Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана! Красотищща!
|
вареники |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 750 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: СПб |
ох, какую вкуснотищу вы опять наготовили... хорошо, что мы уже сыты
РЫБНАЯ ПАЭЛЬЯ навеяла паэлья: 2 филе тиляпии 400 мл теши лосося 250гр морепродуктов (заморозка) 2 средние луковицы 5 маленьких тонких морковок специи + соль О.М. рис "золотистый" 1,5 мультистакана 3 мультистакана кипятка лук нарезать, в мульку на Выпечку + Оливковое Масло 1 ст.л. примерно. добавить морковь кружочками. Рыбу нарезать, коктейль ошпарить, дать стечь воде, всё вместе закинуть в обжарку. Прожарить помешивая при открытой крышке. Добавить рис, прожарить до прозрачности. Влить воду, добавить соль, специи (белый перец, кориандр, чуть тархуна) "Плов" сказать "вкусно" - ничего не сказать обжарила и поставила на таймер - вернулись вечером домой и в очередной раз порадовались готовому наивкуснейшему ужину. |
Agatha |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 725 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Москва |
Моргана, какой красавчик!
Скажи пожалуйста, а без крема он вкусный? Можно ли его выдать за кексик? Не сухой он? вареники, безумно красиво и чертовски аппетитно! Обязательно попробую сотворить что-нибудь подобное. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Agatha
Вкусный. Но для кекса ему не хватит чего-нить. Может мак? Поскольку орехи, на мой взгляд, ему придадут жирности, а там масло есть. Вообщем не знаю, фантазируй |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
CJulia,мерси.
ДИЕТИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ вот,что вчера приготовила...кстати,диетическое: нарезала 500 гр говядины брусками сверху слой порезанного репчатого лука (3 средних шт.) с чесночком (4 шт.) сверху слой порезанных кружочками баклажанчиков (4 шт.) сверху 5 шт. помидорок консервированных добавила вместо воды чуть рассольчику от помидоров специи по вкусу (добавила сухую аджику и сушёный базилик) сверху посыпала зелень(петрушка и укроп) и на Тушение на 2-2,5 часа. Муж пришёл оччч голодный,поэтому полчаса недотерпел,но блюдо было уже готово. мясо мягкое,всё такое сочное. Летнее блюдо. а соуса макать хлебушком сколько получается!!! фотка в свежем виде,т.к. в готовом не успела из-за голодного мужа |
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
Такое количество соды и разрыхлителя ощущается в готовом торте, который на кипятке? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
вареники!Красотища и вкуснотища! Попробую сделать обязательно1
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Нигуля! Диетическое нам как раз кстати! Молодец!
|
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Яблочный кекс с шоколадом (ОТ Шулы Модан) Вот так написано в книге: Подготовка продуктов: 10 минут Выпекание: 40 минут „Конек" Марьями - кексы, которые готовятся просто и быстро. Вот вам парочка рецептов от нее, на случай, если нужно испечь что-то в последнюю минуту. Продукты: 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан растительного масла 1 стакан (с верхом) коричневого сахара 1 стакан шоколадной крошки („шоколад чипс") 3 яйца 4 яблока „гранд", очищенных и нарезанных тонкими дольками 2 чайные ложки ванильной эссенции 2 чайные ложки корицы, молотой 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных Для украшения: сахарная пудра 2 прямоугольные формы длиной 30 см, смазанные маслом, или жароустойчивая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маслом Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой. 3. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мои изменения: - яблоки взяла новенькие, зеленые (белый налив) - 0,5 кг - шоколад забыла положить - выпечка в мульте 65+20 мин Вкусно . Нечто среднее между кексом и шарлоткой Сделала еще раз ... Вкусно. Внуки балдеют. Идет борьба за лишний кусочек. На этот раз положила даже шоколад. Ну, я бы дала пол-плитки. |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Basyuta
Вкуснятина какая!!! Беру на вооружение Спасибо!! А по сладости как кекс получается? Смешивать все просто ложкой? |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Vitulia
Просто смешать ложкой, или лопаткой. Достаточно сладкий |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Basyuta! Ларис красота! Рецепт утащила! Надо попробовать,а тоя шарлотку не очень а кексы обожаю!
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
Во я балда((( Ща исправлю рецепт. Я соду не клала, высыпала два пакетика разрыхлителя, соду не переношу. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Ох и красота! Прям не знаю с чего начать.. И на кипятке нравится...!! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
КАБАЧКОВЫЙ ОЛАДУШЕК В выходные дни на даче запросили сделать кабачковых оладушек. Было жарко и лениво стоять у плиты. Поэтому потерла один небольшой кабачок на "Рести" Бернер, добавила два яйца, муки 4 ст. л., соль, перец по вкусу. Все это вылила в мультю на коврик, "выпечка" 20минут одна сторона, перевернула за "уши" коврика, и еще на 20 минут. ВКУСНО!!!!! И без хлопот!!!!! |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
А еще делала один большой маффин с белым шоколадом и ягодами от Сэнди, только заменила белый шоколад на черный горький, из ягод утилизировала неудачные абрикосы и замороженную клюкву, а вместо сливочного масла (нельзя нам его) влила ОМ. Очень даже хорошо получилось! Правда, сравнить с настоящим маффинон не могу, т.к. все животные жиры у нас ТАБУ.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Sokolova
Можешь вместо части масла класть яблочное пюре. Я его осенью морожу в пакеты, а потом добавляю в кексы. Т.е. часть пюре и часть ОМ. А кабачковая оладушка какая красивая |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Долма на украинский манер
- 22 виноградных листа (сорвала в саду) облить кипятком - свинина 250 гр, порезала на кусочки 1 на 1 см - рис 1/2 мультистакана, не варила - лук зеленый 4 пера, мелко порубить - петрушка 10 веточек, порубить только листики - чеснок 1 крупный зуб - кориандр 0,5 ч.л. - перец красный 0,5 ч.л. - соль+черный перец перемешать начинку, на каждый лист выложить 1,5 - 2 ч.л. начинки, завернуть в трубочку лист с начинкой, уложить на дно мульти потеснее, у меня как раз все дно заполнилось. Положить тарелку, придавить прессом (я поставила на плоскую тарелку керамическую миску с водой), залить 1 мультистаканом воды. Режим На пару 2 минуты, режим Тушение 1 час. Сделала соус погружным бледером из: - чеснок 1 зуб - сметана 100 гр - черный перец + соль Давно так что-то новое не радовало! ОЧЕНЬ вкусно! И муж, который к мясу равнодушен, уплетал и хвалил И еще сказал, что не понял, что там мясо или рис |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Сегодня делала ЗЕБРУ.
ПИРОГ ЗЕБРА Рецепт: мука-170г сахар170г масло-170 г( я брала пышку) яйца-3шт.(у меня отборка) какао-2ст.л.(золотой ярлык ) разрых-1,1\2ч.л.(я положила1ст.л. и еще на кончике) Приготовление: В яйца постепенно добавляла сахар и взбивала до густой пены(яйца из холодильника),почти до пиков. Оставила на столе.Муку просеила в нее добавила разрыхлитель,перемешала и влила охлажденный предварительно растопленный маргарин. Перемешала до однородной массы и стала по немногу вводить яйца взбитые с сахаром.Хорошо перемешивая (после каждого ввода) до однородной массы. В отдельную миску насыпала какао и перемешала его. 10 столовыхложек теста из первой миски выложила в миску с какао и хорошо перемешала,опять до однородной массы. Вторую миску вымерила тесто то же получилось 10 ложек,сюда добавила 2ст.л. муки и еще раз все хорошо перемешала. Смазала сливочным маслом кастрюльку МВ и выложила сначала белое тесто а потом темное. Режим выпечка 65 минут. Открыла проверила шпажкой оказался готов. В этот раз время не добавляла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Sokolova! Какой вкусненький оладушек, а маффин просто сказка!
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Sokolova
А рецепта нет? |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А он ВОТ ЗДЕСЬ находится |
||
Nikysia |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 770 Регистрация: 29.11.2007 Откуда: Краснодар |
Sokolova, кабачковый оладик ням-ням
А вот если без коврика печь он перевернется целеньким на другую сторону? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Sokolova Симпатичный маффин получился Еще можно масло заменять пюрешкой из чернослива(прямо в блендере его смолоть).
У меня сегоднИ сил уже нет Завтра принесу вам рецепт кекса, очень вкусного из мультяшки |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Sokolova Подарила соседка ба-альшой кабачок. А тут и ваш рецепт. Буду делать |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 01:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сэнди
Львица
Девочки, а разве масло не роль жира выполняет в кексах? Каким образом пюре заменяет жиры? Я вот просто задумалась? А то я пюре могу покупать в "Детском питании" вместо масла-то. Получится в любых кексах? |
||||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Вот тоже вопрос про слив. масло очень актуальный. А в каком соотношении заменять? вот, допустим, в рецепте маффинов 50 гр слив. масла. Сколько вместо него лить растительного? И если с пюре, то в каких пропорциях?
|
Agatha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 725 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Москва |
Sokolova
спасибо за воплощение кабачкового оладушка! Я давно хотела попробовать испечь его целиком, но опасалась за конечный результат. А я принесла очередное диетическое блюдо: Рагу из кабачков с мятой 2 средних кабачка 4 мелких помидорины 2 сладких перца сухая мята укроп петрушка соль Делала так: включила режим Выпечка на 30 минут, забросила сначала крупно резаные помидоры, потом перец, а сверху кабачки. К моменту закладки кабачков помидоры уже выпустили сок, т.е. как обычно я не добавляла ни масло ни воду. Посыпала сверху сушеной мятой (свежей не было), посолила, пару раз в процессе готовки перемешала, а за 5 минут до окончания добавила порезанную зелень. Результат очень понравился, мята обалденно сочетается с кабачками. Может, эту Америку уже кто-то открывал до меня. Но все равно советую попробовать. Кабачки получились плотненькие, а не размазались в кашу, как у меня случалось на сковородке. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Предлагаю вам очень вкусный суп
ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (суп-лапша с поджаркой)(По мотивам узбекского блюда ) На 1,5 л воды: 500 г говядины 30 г вермишели 4 картофелины 1 луковица 1 морковь средней величины 2-3 помидора 1 лавровый листочек немного зеленого острого перца стручкового соль укроп, кинза, петрушка сухая аджика 1 ч.л. зиры ОМ Мясо нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке, помидоры дольками и картошку кубиками. Слегка сбрызнуть дно кастрюльки маслом, положить мясо и поджарить в режиме выпечка до румяной корочки, затем добавить лук и продолжать жарить (минут 10) Затем добавить помидоры, морковь, острый перец. Жарить еще минут 10. Затем переводим в режим тушение, добавляем воду, соль, специи и тушим около часа. Потом добавляем картофель, лаврушку и еще на час в режиме тушение. Лапшу добавляем после того, как выключится мультяшка. Даем ей настояться под закрытой крышкой. Перед подачей на стол суп налить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью. |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Agatha
Режим был только выпечка полчаса? или еще тушение? |
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |