Предлагаю вам очень вкусный суп
ЖАЗЛАМА УГРА ОШИ (суп-лапша с поджаркой)(По мотивам узбекского блюда )
На 1,5 л воды: 500 г говядины 30 г вермишели 4 картофелины 1 луковица 1 морковь средней величины 2-3 помидора 1 лавровый листочек немного зеленого острого перца стручкового соль укроп, кинза, петрушка сухая аджика 1 ч.л. зиры ОМ
Мясо нарезать кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь – натереть на крупной терке, помидоры дольками и картошку кубиками. Слегка сбрызнуть дно кастрюльки маслом, положить мясо и поджарить в режиме выпечка до румяной корочки, затем добавить лук и продолжать жарить (минут 10) Затем добавить помидоры, морковь, острый перец. Жарить еще минут 10. Затем переводим в режим тушение, добавляем воду, соль, специи и тушим около часа. Потом добавляем картофель, лаврушку и еще на час в режиме тушение. Лапшу добавляем после того, как выключится мультяшка. Даем ей настояться под закрытой крышкой. Перед подачей на стол суп налить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью. |