25 последних сообщений пользователя Agatha |
23.07.2008 13:58 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Vitulia Да, только полчаса выпечки. Я пробовала делать выпечку больше, но кабачки расползаются, я хотелось, чтобы они остались целенькими кусочками. |
23.07.2008 12:09 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Sokolova спасибо за воплощение кабачкового оладушка! Я давно хотела попробовать испечь его целиком, но опасалась за конечный результат.
А я принесла очередное диетическое блюдо:
Рагу из кабачков с мятой
2 средних кабачка 4 мелких помидорины 2 сладких перца сухая мята укроп петрушка соль
Делала так: включила режим Выпечка на 30 минут, забросила сначала крупно резаные помидоры, потом перец, а сверху кабачки. К моменту закладки кабачков помидоры уже выпустили сок, т.е. как обычно я не добавляла ни масло ни воду. Посыпала сверху сушеной мятой (свежей не было), посолила, пару раз в процессе готовки перемешала, а за 5 минут до окончания добавила порезанную зелень. Результат очень понравился, мята обалденно сочетается с кабачками. Может, эту Америку уже кто-то открывал до меня. Но все равно советую попробовать. Кабачки получились плотненькие, а не размазались в кашу, как у меня случалось на сковородке.
|
22.07.2008 09:19 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Моргана, какой красавчик! Скажи пожалуйста, а без крема он вкусный? Можно ли его выдать за кексик? Не сухой он?
вареники, безумно красиво и чертовски аппетитно! Обязательно попробую сотворить что-нибудь подобное. |
21.07.2008 16:37 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] |
lusek , ага, значит это у меня кюфта такая получилась, диетическая. |
21.07.2008 16:26 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Vitulia, поскольку у меня нет кулинарного фотоальбома, буду выкладывать их по мере приготовления. Надеюсь, что они вам пригодятся! |
21.07.2008 16:22 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] |
Моргана , честно говоря я пыталась скрещивать сразу три блюда: соте, кюфту и мусаку. Хотя их, наверно, трудно узнать в том, что получилось в итоге. Так что я решила не использовать эти названия, чтобы у тех, кто попробует воспроизвести этот рецепт, не получилось несовпадения с ожиданиями. |
21.07.2008 16:06 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] |
lusek, наверно, типа нее, во всяком случае, форма точно оттуда. Я на это название не претендую, потому что сочиняла этот рецепт на ходу. А то вот так назову кюфтой, а кто-нибудь скажет, что она неправильная. |
21.07.2008 16:03 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Hellena, мне приходится часто придумывать диетические рецептики, так что рада буду поделиться. |
21.07.2008 15:36 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] |
Моя вчерашняя фантазия на тему здорового питания. Назовем ее
Говяжьи колбаски с баклажанами
Продукты:
говядина - примерно 600гр одна большая луковица 4 зубчика чеснока петрушка укроп соль черный перец
Загрузила все это вместе в комбайн и смолола помельче. Из полученного фарша налепила продолговатых колбасок длиной примерно в ширину ладони.
Затем на дно мультяшки насыпала слой нарезанных не очень мелко помидоров (4 штуки), на них слой сладкого перца (2 штуки), посыпала на него сухого тимьяна и орегано. Следующий слой был из говяжьих колбасок.
Сверху уложила порезанные толстенькими шайбочками баклажаны, их ушло 4 мелких штуки и один крупный, дорезала оставшийся перец (еще 2), посолила и поставила на 2 часа на тушение. Не добавляла ни масла, ни воды, овощи выпустили много вкуснейшего сока.
Получилось очень вкусно! Колбаски в овощном соке очень нежные и совсем не сухие, хотя говядина была постная.
P.S. Рецепт подходит для интенсивного этапа программы Сибарит. |
21.07.2008 15:07 Архив [ Задушевные беседы мультиваровцев - 10 ] |
К вопросу сочетания мультиварки и похудания. А можно ведь и совмещать приятное с полезным. Я вот купила мультю специально для того, чтобы готовить без масла вкуснющие тушеные овощи. Каждый раз получаются разные вкусняшки, которые вполне подходят для программы Сибарит, которой я придерживаюсь. Сейчас вот попробую разобраться с размещением фоток и выложу для примера свою вчерашнюю фантазию на тему баклажанов и говядины. Если, конечно, это кому-то интересно...
|
14.07.2008 10:52 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-9 ] |
Привет всему мультиварочному сообществу! Благодаря этому форуму я еще в феврале приобрела это чудо и до сих пор радуюсь ему как дитя. Спасибо всем, кто делился и продолжает делиться здесь своим опытом. Хочу внести и свои пять копеек. Вот тут очень привлекательная цена на синенькую мультяшечку: http://www.mir-tech.ru/view.php?id=16055&cat=10 |