Сегодня делала ЗЕБРУ.
ПИРОГ ЗЕБРА

Рецепт: мука-170г сахар170г масло-170 г( я брала пышку) яйца-3шт.(у меня отборка) какао-2ст.л.(золотой ярлык ) разрых-1,1\2ч.л.(я положила1ст.л. и еще на кончике)
Приготовление: В яйца постепенно добавляла сахар и взбивала до густой пены(яйца из холодильника),почти до пиков. Оставила на столе.Муку просеила в нее добавила разрыхлитель,перемешала и влила охлажденный предварительно растопленный маргарин. Перемешала до однородной массы и стала по немногу вводить яйца взбитые с сахаром.Хорошо перемешивая (после каждого ввода) до однородной массы. В отдельную миску насыпала какао и перемешала его. 10 столовыхложек теста из первой миски выложила в миску с какао и хорошо перемешала,опять до однородной массы. Вторую миску вымерила тесто то же получилось 10 ложек,сюда добавила 2ст.л. муки и еще раз все хорошо перемешала. Смазала сливочным маслом кастрюльку МВ и выложила сначала белое тесто а потом темное. Режим выпечка 65 минут. Открыла проверила шпажкой оказался готов. В этот раз время не добавляла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |