вареники

Статистика активности
Всего полезных сообщений 19
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 07.09.2012 13:58
Регистрация 17.07.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
19 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 18:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства СПб
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя вареники
17.12.2008 01:54 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Кулюка,
рада, что вам понравился Финский пирожок. Мы его тоже оооочень любим wub.gif

Про гусика. Может быть мои эксперименты (удачные!!!) вам подскажут решение...

как из жесткого мяса получилась вкуснотень..
я уже несколько раз делала курицу целиком. курица была отнюдь не бройлер.. И говядину. Курицу заранее обесшкуривала, т.к. ну очень жирка много... А говядина наоборот постная была.

целую курейку клала в мульку, обжаривала со всех сторон на выпечке до легкого румянца, потом засыпала четвертухами дачных яблок (остатки урожая начали увядать с потеплением mellow.gif ), добаляла горсть чернослива б/к., соль - без специй, т.к. деть тоже ест. И на тушение часа на три.

по этому же в точности рецепту делала говядину жёсткую и с жилочками. Только поставила тушить на 5 часов в ночь + на подогреве часа три стояла.

Во всех случаях получилось очень нежное, мягчайшее мясо без "холодцового" привкуса + наивкуснейший соус из печеных яблок с черносливом.

Подавала с рассыпчатой мульти-гречкой, мульти-рисом, пюрешкой... - да с чем не подашь: вкуснятина!!! И деть лопал прямо с этими яблочками с удовольствием!
09.12.2008 01:10 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
какие тортики... и как теперь уснуть?? smile.gif)

принесла вам Плов мягонький, бюджетный biggrin.gif

какие тортики

свинка "лопатка б/к" 400гр
лук - 2 шт
морковь - 3шт
рис круглый!!! - 3 мст
кипяток - 6мст
изюм мелкий б/к - 1 мст
зира, соль, хмели-сунели, Оливковое Масло (ОМ)

лук с морковью с ОМ на"Выпечку", туда же мясо, соль, специи (половину) и продолжаю обжаривать и помешивать.
Туда же рис, добавляю ОМ и прожариваю рис в масле с овощами и мясом.
Всыпаю изюм, размешиваю хорошенько и заливаю прожаренную смесь кипятком, досыпаю остаток специй, пробую на соль - на "Плов".
готовился минут 40, т.к. всё уже горяченное + кипяток .

Он не совсем рассыпчатый, но ооочень вкусный.
угощайтесь!


19.11.2008 04:10 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
тортики - красота!!!! глаз не оторвать!!

про необычайно вкусную баранину..
обжарила на выпечке, посыпала специями, и отправила тушиться... - баран оказался марафонцем, мясо было жестким после 2-х часов тушения..

тогда залила мясо помидорами из банки (натуральными), маринадом с травками от домашних огурчиков, добавила воды так, чтоб всё мясо было закрыто. зеленые оливки, зира, перцы всяческие... и тушиться на всю ночь - на 5 часов.

это фантастика!!!! Нежнейшее мясо - но без "вареного" вкуса, а именно томленое... Вкусней я баранины не ела.
Муж сказал - теперь только так делать smile.gif) Даже от ТВ отвлекся когда попробовал smile.gif)
10.11.2008 00:38 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Прага - мечта!!!! тааак захотелоь кусочек...

делала сегодня баранину с яблоками

на дно мульки 1 большущую луковицу (не мелко) и 3 средние моркови кружочками.
грудинку 1кг кусками на овощную подушку - аккуратно, чтоб ребрышки не поцарапали кастрюльку. Посолила, поперчила смесью перцев.
2 корешка петрушки + кусок корневого сельдерея соломкой.

весь остальной объем до верхней риски заполнила яблоками : четвертушками, без серединок. яблоки не крупные, и кислые, и слдкие - дачная смесь

Тушение 3 часа. Очень осторожно вынула мясо, сняла с костей, назад в мульку и ещё на 3 часа.

Вкус неземной. wub.gif
Сока - половина кастрюльки. Его слила, завтра сделаю на нём рис на гарнир к этому мяску.

Баранина была - жутко-резиновая изначально, совсем тощая и жилистая. Думаю, с хорошим куском можно и меньше тушить.

23.10.2008 02:53 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Цитата: (anna100 @ 23.10.2008 - 00:45)
вареники
Класс! Панчо из шарлоток-это круто! Идея просто потрясающая! Жаль нет смайла хлопающего в ладошки! wub.gif

спасибо!!!

Макар,
может я ещё не освоила толком иконки этого форума, но у меня как раз грязь выплывает при использовании чего-либо вместо или вместе с Радикалом blink.gif редактирую по 5 раз, чтоб её убрать..

Простите, знаю, что это флуд, но как-то буд пытаться с этим справляться sad.gif
22.10.2008 23:32 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
И не могу не показать наш первый опыт

Панчо

И не могу не показать наш первый опыт Панчо Секретный ход: это две шарлотки с крупными кусками ябло...

Секретный ход: это две шарлотки с крупными кусками яблок. Ни ананасов, ни других фруктов уже не надо - изумительно вкусно.

Крем: сметана + сгущёнка 1:1

Под глазурь (из какао варили) посыпала довольно густо заранее обжар. грецкими орехами.

Угощайтесь!!

Фото дачное, сорри за качество - гости очень торопили это дело разрезать и есть smile.gif)
22.10.2008 23:28 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Первый раз в жизни у меня получилась такой вкусноты

Тыквенная каша

Первый раз в жизни у меня получилась такой вкусноты Тыквенная каша Тыква - на крупной тёрке, молоко...

Тыква - на крупной тёрке, молоко - "веселый молочник" длительного хранения, рис круглый.

На 6-8 порций:

пшена 1 мультистакан (не забываем промывать до прозрачности воды)
риса 0,5 мультистакана
тыквы 3 мст (плотно-плотно набитых)
молока 5мст
воды 2,5 мст
сахар 7 кофейных ложечек
соли 0,3-0,5 коф.л.

На таймер с учетом подогрева 1 час до завтрака.

Примечания:

Вечером хорошенько размешала - но всё равно, утром тыква вся была сверху. Размешала уже готовую кашу и добавила слив.масла чайную ложку с верхом.

Это лучшая тыквенная каша, которую я когда-либо пробовала! Тыква сладкая была, дачная. Но и сочетание риса с пшеном мне очень-очень понравилось в этой кашке.
22.10.2008 13:20 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Моргана,
1.ч.л. соды
рецепт отредактировала.

OlgaVS
делаю печеные яблоки на выпечке - 25 минут хватает.
21.10.2008 23:52 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
И ещё вот из накопившихся фотографий:

Манник без масла

И ещё вот из накопившихся фотографий: Манник без масла Спасибо огромное автору

Спасибо огромное автору!!!! Это одна из наших самых любимых дежурных вкусняшек к чаю!!

Рецепт:
1 чашка манки
1 чашка кефира, сметаны, йогурта или любой другой кисломолотчины. но НЕ МОЛОКА
1 чашка сахара
1 яйцо
сода 1 ч.л.

Идеальная добавка: спелый банан + 100 - 150гр творога любого
Ну и любые вариации: ваниль, корица, какао - на ваш выбор

Далее всё элементарно (и это радует )
В кефир добавляем соду, даём пошипеть и всыпаем манку и сахар, размешиваем вилкой, добавляем яйцо, ещё чуток мешаем. Закрываем миску с тестом плёнкой и ставим в холодильник - от 30 мин до суток.
Потом достаем, вмешиваем добавки - если есть такое желание. мульку смазываем маслом, посыпаем манкой или любой другой панировкой, выливаем тесто и в путь на 65 минут. готовность проверяем спичкой или палочкой.

Этот манник хорош тем, что вообще не жирный!!! и очень нежный, рассыпчатый. С бананом + творожком -- вообще песня! А вот со сметаной вместо кефира мне не очень понравилось, туговато получилось.
21.10.2008 23:37 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Оправдываю свой ник biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Изначально хотела сделать лапшевник, а экспериментальным путём получилось удивительное блюдо!! На вкус - идеальные настоящие вареники, ни за что не скажешь - что сделаны запеканкой. Ели горячими со сметанкой, в другой раз холодными со сгущенкой. Мне больше горячими понравилось, мистика какая-то: ешь запеканку - а во рту вареники laugh.gif
самое смешное, что сначала все едоки делали такое "не впечатленное"лицо, пробовали и ..... расцветали с восхищением wub.gif вкуууусноо!!

Лениво-Настоящие вареники

Оправдываю свой ник Изначально хотела сделать лапшевник, а экспериментальным путём получилось удиви...

600 г творога
1-2 яйца
1,25 мультистакана сахара
1 пакетик ванильного сахара "Откер"

Всё растереть в однородный крем, как на ватрушку, получается довольно жидко, так и надо

3/4 пачки макарон (если пачка 400г) - улитки, рожки или бант

Оправдываю свой ник Изначально хотела сделать лапшевник, а экспериментальным путём получилось удиви... - 2

- Отварить до лёгкой мягкости, промыть холодной водой, дать хорошенько стечь.

Лопаточкой осторожно вмешать макарошки в творог.

Мульку смазать маслом, посыпать манкой (или другой панировкой) и выложить массу. разровнять, прижимая лопаточкой массу, т.к. она довольно крутая и не ровно ложится на дно.

Выпечка 40 мин.
подавать сразу же, мульти-ложкой отрезая ломтики, добавляя сметаны по вкусу.
Я не вынимала из кастрюльки в целом виде.

Это изумительно вкусно. Уже много хозяюшек с ЛВ попробовали делать - и всем нравится очень, чему я бесконечно рада smile.gif
07.09.2008 23:29 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
а у нас сегодня получился очередной "заочный" обед:

уха

4 филе тилапии (прямо из морозилки, так что 4 ледышки )
1/2 большущей луковицы
2 крупные моркови
4 средние помидорки
картофель молодой ок. 0,3 кг

Отправила ледышки рыбы в мульку, поставила кипеть чайник.
пока он закипал - мелко нарезала лук, морковь, помидорки. вымыла картофель щёткой, чтоб не чистить (из соображений пользы), нарезала. Овощи закинула на рыбу сверху, посолила, добавила сухой зелени безиликума и петрушки. Всё залила подоспевшим кипятком до верхней риски и на ТУШЕНИЕ на 2 часа.

И уехали на праздник Смешариков на Елагин остров! Нагулялись, проголодались и приехали домой вот к такой красоте:

а у нас сегодня получился очередной "заочный" обед: уха 4 филе тилапии (прямо из морозилки, так что...

Может, можно было и меньше время ставить - но для гарантии поставила на 2 часа. Бульон наипрозрачнейший, мутность на фото - парок над горячей тарелкой, т.к. подогрев нас как раз час ждал. Переваренного вкуса никто не обнаружил. Все смели мигом и добавки попросили biggrin.gif
13.08.2008 02:05 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Цитата (anna100 @ 7.08.2008 - 16:31)
вареники
И пшенник и гречневик хороши!
У меня один вопрос: а сахар сюда вообще не кладется? Или во время варки крупы немного добавляешь как и соль?

сахар добавляется по вкусу. если творожная масса - то вообще не добавляю. вЕсли чистый творог - то кладу пол мерной чашки в готовую горяченную кашу - она тогда на порядок легче размешивается после остывания smile.gif
07.08.2008 14:51 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
По аналогии с пшенником делается гречневик

По аналогии с пшенником делается гречневик Только на дно мульки укладываю слоя тонких яблочных доле...

Только на дно мульки укладываю слоя тонких яблочных долек. И потом сверху массы тоже слой яблок. Яблоки лучше кисленькие идут. Припорошить корицей и сахаром. (на фото без яблок)
Выпечка так же.
07.08.2008 14:41 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
пшенник с ягодами

пшенник с ягодами 1 чашка пшена + 2 чашки горячей воды - режим гречка

1 чашка пшена + 2 чашки горячей воды - режим гречка. немного остудить готовую крупу.

2 пачки творога (или 400 г )+ 3 яйца взбила, смешала с пшеном (вилкой или на медленной скорости миксера, чтоб не размолоть)

добавила горсть сушеной вишни, ваниль.

мулю смазала Рамой (кистью, как всегда) - и дно, и 2-3 см бортов. присыпала манкой.

выложила пшено-творожную смесь, разровняла.

на выпечку на 60 минут.

подавать холодным или теплым со сгущенкой, вареньем. А с ягодами - наш любимый детский полдник.
22.07.2008 00:20 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
ох, какую вкуснотищу вы опять наготовили... хорошо, что мы уже сыты tongue.gif

РЫБНАЯ ПАЭЛЬЯ


ох, какую вкуснотищу вы опять наготовили
навеяла паэлья:

2 филе тиляпии
400 мл теши лосося
250гр морепродуктов (заморозка)
2 средние луковицы
5 маленьких тонких морковок
специи + соль
О.М.
рис "золотистый" 1,5 мультистакана
3 мультистакана кипятка

лук нарезать, в мульку на Выпечку + Оливковое Масло 1 ст.л. примерно.
добавить морковь кружочками.
Рыбу нарезать, коктейль ошпарить, дать стечь воде, всё вместе закинуть в обжарку. Прожарить помешивая при открытой крышке.
Добавить рис, прожарить до прозрачности.
Влить воду, добавить соль, специи (белый перец, кориандр, чуть тархуна)

"Плов"

сказать "вкусно" - ничего не сказать smile.gif

обжарила и поставила на таймер - вернулись вечером домой и в очередной раз порадовались готовому наивкуснейшему ужину.
18.07.2008 20:25 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Цитата (lusek @ 18.07.2008 - 18:38)
вареники
Цитата
выпекала 65 минут на выпечке, потом выкл, остывал полтора часа. но лучше - ещё дольше.

А крышку открывать когда??? Все полтора часа не трогать???

нет, крышку открываю всегда минут через 5-7 после сигнала. Иначе конденсат накапает с крышки и выпечка осядет. Вычитала здесь и полностью согласна с этим.
18.07.2008 02:34 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
всем : на здоровье! Буду рада, если вам сам пирожок понравится.

И ещё добавлю рецептик Чизкейка (к сожалению без фото unsure.gif ) в и без того миллион вариантов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Пудинг-Чизкейк ванильный


3 пачки творога любой жирности, ("Перекресток" 0%, 9% и 18%)
1 детский творожок Тема
5 мелких яиц (не перепелиных. если крупные - 3шт достаточно)
1,5 мультиварочных стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара (Квакер)
1 пакетик разрыхлителя (Квакер)
1 пакетик ванильного пудинга (квакер)
по желанию - грецкие орешки.

мульти-кастрюльку вытерла внутри насухо, смазала донышко кисточкой маслом (рама), ровненько густо посыпала крупными кусками грецких орехов (бабочки разломала на 4 части).
в чашу комбайна положила взбиваться весь творог, половину сахара, желтки, разрыхлитель.
в другой миске пока взбила белки + оставшаяся половина сахара + ванильный сахар. когда стали крутыми добавила пудинг, осторожно перемешала и взбила ещё немного.
творожно-желтковую взбитую массу переложила в белки, аккуратно перемешала. выложила на ореховую подушку ложкой, чтоб не сдвинуть орехи.
выпекала 65 минут на выпечке, потом выкл, остывал полтора часа. но лучше - ещё дольше.
вынимать крайне осторожно, т.к. нежнейший. но пропекается при этом всегда отлично.

Приятного аппетита!

Как здесь часто говорят: написать сложней, чем сделать. biggrin.gif
17.07.2008 19:33 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
Цитата (Андреевна @ 17.07.2008 - 19:20)
вареники , очень интересный рецепт. Скажите, а можно использовать мягкий творог обезжиренный? и второе, я так поняла, что вы это тесто берете и для пирогов, с вишней например.


По рецепту Киски (оригиналу) творог должен быть мягкий Валио, а вместо сметаны - вилли (простоквашка или обезжиренная сметана). Но у меня был творог в пачках Перекресток 0% и сметана 30% - получается идеально. Весь фокус начинки в том, чтобы не было и намека на крупинки творога.

Вишневый открытый пирожок (тесто от Финского творожного пирожка).

Вишню (свежую) перебрала, вынула косточки, дала стечь лишнему соку. Пересыпала с 2ст.л. крахмала. Тесто распределила по дну + бортик, выложила по спирали вишню в один слой очень плотно. присыпала 1 ст.л. сахара.

Выпечка 65 минут. отключить сразу после сигнала, вынуть кастрюльку, дать остыть и уже тогда вынуть за коврик или рукав.

Это тесто получается очень нежное, пышное. Не "печеньевое" песочное, а мягкое.
17.07.2008 19:04 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ]
здравствуйте,
читаю-перечитываю вас уже больше года, мультиварю с НГ biggrin.gif . Огромное спасибо за вкуснейшие фотографии и рецепты.

хочу показать наш самый любимый творожный пирожок. Рецепт от kiska с ЛВ-форума, мной чуть измененный. На этом тесте делала и другие варианты. особенно понравился с вишней. А творожная начинка (как в оригинале) - бесподобная!!!

финский творожный пирожок

здравствуйте, читаю-перечитываю вас уже больше года, мультиварю с НГ

тесто:
150 гр.растопленного масла или маргарина,
100 гр.сахара,
1 яйцо,
1 ч.л.разрыхлителя,
300 мл муки (не граммы!!!)
начинка:
250 гр.творога (не крупинчатого)
400гр сметаны,
100 гр.сахара,
3яйца.
1.ч..л. ванильного сахара.

Выложить коврик или рукав для выпечки в кастрюльку. Размазать тесто по форме. взбить миксером творожную массу и выложить сверху на тесто.

60 + 60 Выпечка



[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>