25 последних сообщений пользователя вареники |
17.12.2008 01:54 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Кулюка, рада, что вам понравился Финский пирожок. Мы его тоже оооочень любим
Про гусика. Может быть мои эксперименты (удачные!!!) вам подскажут решение...
как из жесткого мяса получилась вкуснотень.. я уже несколько раз делала курицу целиком. курица была отнюдь не бройлер.. И говядину. Курицу заранее обесшкуривала, т.к. ну очень жирка много... А говядина наоборот постная была.
целую курейку клала в мульку, обжаривала со всех сторон на выпечке до легкого румянца, потом засыпала четвертухами дачных яблок (остатки урожая начали увядать с потеплением ), добаляла горсть чернослива б/к., соль - без специй, т.к. деть тоже ест. И на тушение часа на три.
по этому же в точности рецепту делала говядину жёсткую и с жилочками. Только поставила тушить на 5 часов в ночь + на подогреве часа три стояла.
Во всех случаях получилось очень нежное, мягчайшее мясо без "холодцового" привкуса + наивкуснейший соус из печеных яблок с черносливом.
Подавала с рассыпчатой мульти-гречкой, мульти-рисом, пюрешкой... - да с чем не подашь: вкуснятина!!! И деть лопал прямо с этими яблочками с удовольствием! | 09.12.2008 01:10 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | какие тортики... и как теперь уснуть?? )
принесла вам Плов мягонький, бюджетный
свинка "лопатка б/к" 400гр лук - 2 шт морковь - 3шт рис круглый!!! - 3 мст кипяток - 6мст изюм мелкий б/к - 1 мст зира, соль, хмели-сунели, Оливковое Масло (ОМ)
лук с морковью с ОМ на"Выпечку", туда же мясо, соль, специи (половину) и продолжаю обжаривать и помешивать. Туда же рис, добавляю ОМ и прожариваю рис в масле с овощами и мясом. Всыпаю изюм, размешиваю хорошенько и заливаю прожаренную смесь кипятком, досыпаю остаток специй, пробую на соль - на "Плов". готовился минут 40, т.к. всё уже горяченное + кипяток .
Он не совсем рассыпчатый, но ооочень вкусный. угощайтесь!
| 19.11.2008 04:10 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | тортики - красота!!!! глаз не оторвать!!
про необычайно вкусную баранину.. обжарила на выпечке, посыпала специями, и отправила тушиться... - баран оказался марафонцем, мясо было жестким после 2-х часов тушения..
тогда залила мясо помидорами из банки (натуральными), маринадом с травками от домашних огурчиков, добавила воды так, чтоб всё мясо было закрыто. зеленые оливки, зира, перцы всяческие... и тушиться на всю ночь - на 5 часов.
это фантастика!!!! Нежнейшее мясо - но без "вареного" вкуса, а именно томленое... Вкусней я баранины не ела. Муж сказал - теперь только так делать ) Даже от ТВ отвлекся когда попробовал ) | 10.11.2008 00:38 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Прага - мечта!!!! тааак захотелоь кусочек...
делала сегодня баранину с яблоками
на дно мульки 1 большущую луковицу (не мелко) и 3 средние моркови кружочками. грудинку 1кг кусками на овощную подушку - аккуратно, чтоб ребрышки не поцарапали кастрюльку. Посолила, поперчила смесью перцев. 2 корешка петрушки + кусок корневого сельдерея соломкой.
весь остальной объем до верхней риски заполнила яблоками : четвертушками, без серединок. яблоки не крупные, и кислые, и слдкие - дачная смесь
Тушение 3 часа. Очень осторожно вынула мясо, сняла с костей, назад в мульку и ещё на 3 часа.
Вкус неземной. Сока - половина кастрюльки. Его слила, завтра сделаю на нём рис на гарнир к этому мяску.
Баранина была - жутко-резиновая изначально, совсем тощая и жилистая. Думаю, с хорошим куском можно и меньше тушить.
| 23.10.2008 02:53 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Цитата: (anna100 @ 23.10.2008 - 00:45) | вареники Класс! Панчо из шарлоток-это круто! Идея просто потрясающая! Жаль нет смайла хлопающего в ладошки! |
спасибо!!! Макар, может я ещё не освоила толком иконки этого форума, но у меня как раз грязь выплывает при использовании чего-либо вместо или вместе с Радикалом редактирую по 5 раз, чтоб её убрать.. Простите, знаю, что это флуд, но как-то буд пытаться с этим справляться | 22.10.2008 23:32 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | И не могу не показать наш первый опыт
Панчо
Секретный ход: это две шарлотки с крупными кусками яблок. Ни ананасов, ни других фруктов уже не надо - изумительно вкусно.
Крем: сметана + сгущёнка 1:1
Под глазурь (из какао варили) посыпала довольно густо заранее обжар. грецкими орехами.
Угощайтесь!!
Фото дачное, сорри за качество - гости очень торопили это дело разрезать и есть ) | 22.10.2008 23:28 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Первый раз в жизни у меня получилась такой вкусноты
Тыквенная каша
Тыква - на крупной тёрке, молоко - "веселый молочник" длительного хранения, рис круглый.
На 6-8 порций:
пшена 1 мультистакан (не забываем промывать до прозрачности воды) риса 0,5 мультистакана тыквы 3 мст (плотно-плотно набитых) молока 5мст воды 2,5 мст сахар 7 кофейных ложечек соли 0,3-0,5 коф.л.
На таймер с учетом подогрева 1 час до завтрака.
Примечания:
Вечером хорошенько размешала - но всё равно, утром тыква вся была сверху. Размешала уже готовую кашу и добавила слив.масла чайную ложку с верхом.
Это лучшая тыквенная каша, которую я когда-либо пробовала! Тыква сладкая была, дачная. Но и сочетание риса с пшеном мне очень-очень понравилось в этой кашке. | 22.10.2008 13:20 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Моргана, 1.ч.л. соды рецепт отредактировала.
OlgaVS делаю печеные яблоки на выпечке - 25 минут хватает. | 21.10.2008 23:52 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | И ещё вот из накопившихся фотографий:
Манник без масла
Спасибо огромное автору!!!! Это одна из наших самых любимых дежурных вкусняшек к чаю!!
Рецепт: 1 чашка манки 1 чашка кефира, сметаны, йогурта или любой другой кисломолотчины. но НЕ МОЛОКА 1 чашка сахара 1 яйцо сода 1 ч.л.
Идеальная добавка: спелый банан + 100 - 150гр творога любого Ну и любые вариации: ваниль, корица, какао - на ваш выбор
Далее всё элементарно (и это радует ) В кефир добавляем соду, даём пошипеть и всыпаем манку и сахар, размешиваем вилкой, добавляем яйцо, ещё чуток мешаем. Закрываем миску с тестом плёнкой и ставим в холодильник - от 30 мин до суток. Потом достаем, вмешиваем добавки - если есть такое желание. мульку смазываем маслом, посыпаем манкой или любой другой панировкой, выливаем тесто и в путь на 65 минут. готовность проверяем спичкой или палочкой.
Этот манник хорош тем, что вообще не жирный!!! и очень нежный, рассыпчатый. С бананом + творожком -- вообще песня! А вот со сметаной вместо кефира мне не очень понравилось, туговато получилось. | 21.10.2008 23:37 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Оправдываю свой ник
Изначально хотела сделать лапшевник, а экспериментальным путём получилось удивительное блюдо!! На вкус - идеальные настоящие вареники, ни за что не скажешь - что сделаны запеканкой. Ели горячими со сметанкой, в другой раз холодными со сгущенкой. Мне больше горячими понравилось, мистика какая-то: ешь запеканку - а во рту вареники самое смешное, что сначала все едоки делали такое "не впечатленное"лицо, пробовали и ..... расцветали с восхищением вкуууусноо!!
Лениво-Настоящие вареники
600 г творога 1-2 яйца 1,25 мультистакана сахара 1 пакетик ванильного сахара "Откер"
Всё растереть в однородный крем, как на ватрушку, получается довольно жидко, так и надо
3/4 пачки макарон (если пачка 400г) - улитки, рожки или бант
- Отварить до лёгкой мягкости, промыть холодной водой, дать хорошенько стечь.
Лопаточкой осторожно вмешать макарошки в творог.
Мульку смазать маслом, посыпать манкой (или другой панировкой) и выложить массу. разровнять, прижимая лопаточкой массу, т.к. она довольно крутая и не ровно ложится на дно.
Выпечка 40 мин. подавать сразу же, мульти-ложкой отрезая ломтики, добавляя сметаны по вкусу. Я не вынимала из кастрюльки в целом виде.
Это изумительно вкусно. Уже много хозяюшек с ЛВ попробовали делать - и всем нравится очень, чему я бесконечно рада | 07.09.2008 23:29 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | а у нас сегодня получился очередной "заочный" обед:
уха
4 филе тилапии (прямо из морозилки, так что 4 ледышки ) 1/2 большущей луковицы 2 крупные моркови 4 средние помидорки картофель молодой ок. 0,3 кг
Отправила ледышки рыбы в мульку, поставила кипеть чайник. пока он закипал - мелко нарезала лук, морковь, помидорки. вымыла картофель щёткой, чтоб не чистить (из соображений пользы), нарезала. Овощи закинула на рыбу сверху, посолила, добавила сухой зелени безиликума и петрушки. Всё залила подоспевшим кипятком до верхней риски и на ТУШЕНИЕ на 2 часа.
И уехали на праздник Смешариков на Елагин остров! Нагулялись, проголодались и приехали домой вот к такой красоте:
Может, можно было и меньше время ставить - но для гарантии поставила на 2 часа. Бульон наипрозрачнейший, мутность на фото - парок над горячей тарелкой, т.к. подогрев нас как раз час ждал. Переваренного вкуса никто не обнаружил. Все смели мигом и добавки попросили | 13.08.2008 02:05 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Цитата (anna100 @ 7.08.2008 - 16:31) | вареники И пшенник и гречневик хороши! У меня один вопрос: а сахар сюда вообще не кладется? Или во время варки крупы немного добавляешь как и соль? |
сахар добавляется по вкусу. если творожная масса - то вообще не добавляю. вЕсли чистый творог - то кладу пол мерной чашки в готовую горяченную кашу - она тогда на порядок легче размешивается после остывания | 07.08.2008 14:51 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | По аналогии с пшенником делается гречневик
Только на дно мульки укладываю слоя тонких яблочных долек. И потом сверху массы тоже слой яблок. Яблоки лучше кисленькие идут. Припорошить корицей и сахаром. (на фото без яблок) Выпечка так же. | 07.08.2008 14:41 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | пшенник с ягодами
1 чашка пшена + 2 чашки горячей воды - режим гречка. немного остудить готовую крупу.
2 пачки творога (или 400 г )+ 3 яйца взбила, смешала с пшеном (вилкой или на медленной скорости миксера, чтоб не размолоть)
добавила горсть сушеной вишни, ваниль.
мулю смазала Рамой (кистью, как всегда) - и дно, и 2-3 см бортов. присыпала манкой.
выложила пшено-творожную смесь, разровняла.
на выпечку на 60 минут.
подавать холодным или теплым со сгущенкой, вареньем. А с ягодами - наш любимый детский полдник. | 22.07.2008 00:20 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | ох, какую вкуснотищу вы опять наготовили... хорошо, что мы уже сыты
РЫБНАЯ ПАЭЛЬЯ
навеяла паэлья:
2 филе тиляпии 400 мл теши лосося 250гр морепродуктов (заморозка) 2 средние луковицы 5 маленьких тонких морковок специи + соль О.М. рис "золотистый" 1,5 мультистакана 3 мультистакана кипятка
лук нарезать, в мульку на Выпечку + Оливковое Масло 1 ст.л. примерно. добавить морковь кружочками. Рыбу нарезать, коктейль ошпарить, дать стечь воде, всё вместе закинуть в обжарку. Прожарить помешивая при открытой крышке. Добавить рис, прожарить до прозрачности. Влить воду, добавить соль, специи (белый перец, кориандр, чуть тархуна)
"Плов"
сказать "вкусно" - ничего не сказать
обжарила и поставила на таймер - вернулись вечером домой и в очередной раз порадовались готовому наивкуснейшему ужину. | 18.07.2008 20:25 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Цитата (lusek @ 18.07.2008 - 18:38) | вареники
Цитата | выпекала 65 минут на выпечке, потом выкл, остывал полтора часа. но лучше - ещё дольше. |
А крышку открывать когда??? Все полтора часа не трогать???
|
нет, крышку открываю всегда минут через 5-7 после сигнала. Иначе конденсат накапает с крышки и выпечка осядет. Вычитала здесь и полностью согласна с этим. | 18.07.2008 02:34 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | всем : на здоровье! Буду рада, если вам сам пирожок понравится.
И ещё добавлю рецептик Чизкейка (к сожалению без фото ) в и без того миллион вариантов
Пудинг-Чизкейк ванильный
3 пачки творога любой жирности, ("Перекресток" 0%, 9% и 18%) 1 детский творожок Тема 5 мелких яиц (не перепелиных. если крупные - 3шт достаточно) 1,5 мультиварочных стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (Квакер) 1 пакетик разрыхлителя (Квакер) 1 пакетик ванильного пудинга (квакер) по желанию - грецкие орешки.
мульти-кастрюльку вытерла внутри насухо, смазала донышко кисточкой маслом (рама), ровненько густо посыпала крупными кусками грецких орехов (бабочки разломала на 4 части). в чашу комбайна положила взбиваться весь творог, половину сахара, желтки, разрыхлитель. в другой миске пока взбила белки + оставшаяся половина сахара + ванильный сахар. когда стали крутыми добавила пудинг, осторожно перемешала и взбила ещё немного. творожно-желтковую взбитую массу переложила в белки, аккуратно перемешала. выложила на ореховую подушку ложкой, чтоб не сдвинуть орехи. выпекала 65 минут на выпечке, потом выкл, остывал полтора часа. но лучше - ещё дольше. вынимать крайне осторожно, т.к. нежнейший. но пропекается при этом всегда отлично.
Приятного аппетита!
Как здесь часто говорят: написать сложней, чем сделать. | 17.07.2008 19:33 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | Цитата (Андреевна @ 17.07.2008 - 19:20) | вареники , очень интересный рецепт. Скажите, а можно использовать мягкий творог обезжиренный? и второе, я так поняла, что вы это тесто берете и для пирогов, с вишней например. |
По рецепту Киски (оригиналу) творог должен быть мягкий Валио, а вместо сметаны - вилли (простоквашка или обезжиренная сметана). Но у меня был творог в пачках Перекресток 0% и сметана 30% - получается идеально. Весь фокус начинки в том, чтобы не было и намека на крупинки творога.
Вишневый открытый пирожок (тесто от Финского творожного пирожка).
Вишню (свежую) перебрала, вынула косточки, дала стечь лишнему соку. Пересыпала с 2ст.л. крахмала. Тесто распределила по дну + бортик, выложила по спирали вишню в один слой очень плотно. присыпала 1 ст.л. сахара.
Выпечка 65 минут. отключить сразу после сигнала, вынуть кастрюльку, дать остыть и уже тогда вынуть за коврик или рукав.
Это тесто получается очень нежное, пышное. Не "печеньевое" песочное, а мягкое.
| 17.07.2008 19:04 Мультиварка [ Мультиварка - 12 ] | здравствуйте, читаю-перечитываю вас уже больше года, мультиварю с НГ . Огромное спасибо за вкуснейшие фотографии и рецепты.
хочу показать наш самый любимый творожный пирожок. Рецепт от kiska с ЛВ-форума, мной чуть измененный. На этом тесте делала и другие варианты. особенно понравился с вишней. А творожная начинка (как в оригинале) - бесподобная!!!
финский творожный пирожок
тесто: 150 гр.растопленного масла или маргарина, 100 гр.сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.разрыхлителя, 300 мл муки (не граммы!!!) начинка: 250 гр.творога (не крупинчатого) 400гр сметаны, 100 гр.сахара, 3яйца. 1.ч..л. ванильного сахара.
Выложить коврик или рукав для выпечки в кастрюльку. Размазать тесто по форме. взбить миксером творожную массу и выложить сверху на тесто.
60 + 60 Выпечка
|
|