Долма на украинский манер

- 22 виноградных листа (сорвала в саду) облить кипятком - свинина 250 гр, порезала на кусочки 1 на 1 см - рис 1/2 мультистакана, не варила - лук зеленый 4 пера, мелко порубить - петрушка 10 веточек, порубить только листики - чеснок 1 крупный зуб - кориандр 0,5 ч.л. - перец красный 0,5 ч.л. - соль+черный перец перемешать начинку, на каждый лист выложить 1,5 - 2 ч.л. начинки, завернуть в трубочку лист с начинкой, уложить на дно мульти потеснее, у меня как раз все дно заполнилось. Положить тарелку, придавить прессом (я поставила на плоскую тарелку керамическую миску с водой), залить 1 мультистаканом воды. Режим На пару 2 минуты, режим Тушение 1 час. Сделала соус погружным бледером из: - чеснок 1 зуб - сметана 100 гр - черный перец + соль
Давно так что-то новое не радовало! ОЧЕНЬ вкусно! И муж, который к мясу равнодушен, уплетал и хвалил И еще сказал, что не понял, что там мясо или рис |