Яблочный кекс с шоколадом (ОТ Шулы Модан)
Вот так написано в книге: Подготовка продуктов: 10 минут Выпекание: 40 минут „Конек" Марьями - кексы, которые готовятся просто и быстро. Вот вам парочка рецептов от нее, на случай, если нужно испечь что-то в последнюю минуту. Продукты: 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1 стакан растительного масла 1 стакан (с верхом) коричневого сахара 1 стакан шоколадной крошки („шоколад чипс") 3 яйца 4 яблока „гранд", очищенных и нарезанных тонкими дольками 2 чайные ложки ванильной эссенции 2 чайные ложки корицы, молотой 1/2 стакана грецких орехов, крупно нарезанных Для украшения: сахарная пудра 2 прямоугольные формы длиной 30 см, смазанные маслом, или жароустойчивая форма для выпекания диаметром 26 см, смазанная маслом Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). В миске, добавляя поочередно, смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой. 3. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Мои изменения: - яблоки взяла новенькие, зеленые (белый налив) - 0,5 кг - шоколад забыла положить  - выпечка в мульте 65+20 мин
Вкусно . Нечто среднее между кексом и шарлоткой
Сделала еще раз ...

Вкусно. Внуки балдеют. Идет борьба за лишний кусочек. На этот раз положила даже шоколад. Ну, я бы дала пол-плитки. |