La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вalерия
Тань, а ты что, сидишь "В контакте" что-ли? На самом деле времени в обрез. За 2 дня разгрести всё, что за месяц собралось тяжело. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, я уже тебя сегодня на Одноклассниках видела И правда прогресс на |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот балда, про квас забыла.
homyak Люда, квас у меня из бутылки был, из пастиковой (такой у нас в русском магазине продается, он там сладкий, не кислый совсем). silensya Оля, готовишь как всегда ризотто: масло сливочное+оливковое, белое вино, бульон куриный или овошной ( лучше даже куриный). Если груша очень твердая, то добавить надо в середине готовки, мягкую в конце вместе с сыром. В конце овечий сыр и... немного маскарпоне для кремовости. Обязательно Carnaroli рис, мы ризотто в Ломбардии ела, где Carnaroli вырашивают. Cыр я покупала aged 12 месяцев, но он не был слишком "душистый" и довольно мягкий, хоть и плoтный. Вообше, с сырами можно поекспериментировать, главное чтобы они не перебивали грушу. я тут бываю, читаю, пока нет времени на нормальные ответы. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, приветик)) Сколько лет, сколько зим... Вот добралась я наконец-то до гуд кука...соскучилась.... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Зоя Упс... Мой квас не всякий человек выдержит, а уж хлеб-то тем более. Но я не теряю надежды - Настя обещала глютен, так что будет мне счастье!
Нелли, только что домариновался дайкон, блюдо одобрено всем семейством, только куда ж его такую прорву? Я еще не из килограмма сделала, а из 700г. Как долго он может стоять в х-ке, а то мы по-многу такого закуся не кушаем, ну ложки по 2 к основному блюду, не больше? Это сообщение отредактировал homyak - 5.08.2008 - 22:51 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли- !Пойду искать сыр...Спасибо! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ты мне велела в хлебе киноа на пшено заменить. Пшено же твердое... Или его отварить? Или может ты имела ввиду пшеничную крупу. Вообщем я совсем запуталась |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Львица
Насть,а ты думаешь,киноа мягое?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
nnsvz У киноа мягкое зерно, оно мягче пшена, но похоже, и думаю что его Нелли имела в виду. Во многих хлебах используют пшено, но у нас например пшено не такое как у вас, оно более крохкое и быстро разваримое, в хлебе оно успевает стать более мягким. Только у вас его нужно наверно хорошо промыт , помню раньше оно было очень мусорное, а как сейчас не знаю. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
вау,какие люди я недавно тебя вспоминала, уже писать тебе собралась(в розыск подавать хотела ) где пропадала? больше так не делай, я по тебе то соскучилась |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nnsvz
Наташ, наша пшенка варится минут 20-30 как минимум, поэтому я и сомневаюсь. Може его замочить предварительно или приварить alisia Даже пшено у нас отличается wa3333 Валюшик, привет! УрЯЯЯЯЯ! Ты пришла! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Настя тут и овощи и бобовые, кукуруза, все быстро варится, такие сорта, у нас такого не было, вечно свеклу по полдня варишь, и фасоль также. Тут действительно другое. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Алискин, зато был натюр А то уж подозрительно все разваривается быстро, то ли химикатов добавили то ли скрестили не пойми с кем А потом глянешь- все больше рождается детей с генетическими аномалиями. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Львица Девочки, как же я рада вас видеть!!!! Вчера только хотела со всеми как следует поздороваться, так нет что-то заглючил...я плюнула и спать легла У меня тут в жизни всякие изменения...развелась я...живу в другом городе с другим молодым человеком Ну да теперь жизнь налаживается, интернет вот появился)))) Могу с вами снова общаться Зоя Нелли, извини за посторонние разговоры в теме |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, ой я же бегу скорее спасибы несу! У меня обед такой был Суп со шпинатом от Ады и Запеченые томаты с сыром Я еще туда кабачки положила! Вообщем обед был на 5 баллов! Нет, на все 10! Потому что мне было быстро и вкусно! А еще очень красиво и правильно... почти СПАСИБО! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Неллькин, замечательный репортаж!!! Выглядишь на все 100!!!! Поздравляю с обновкой!!!!
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик, нашла репортаж Киры читаю на одном дыхание, у обоих ,,писательская жилка'' присутствует, даже не могу сказать у кого лучше - нет, у каждого по своему здорово получается, ждем продолжения!!! |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Нельчик,я совсем обнаглела,рецепты тырю,а спасибки не несу.
Наконец таки сделала пирог,вкууусно,гости умяли весь,я и ойкнуть не успела http://forum.good-cook.ru/topic3901.ht...ndpost&p=370879 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюшкин, привет! Вижу, что жизнь налаживается! Давай, давай вливайся в наши стройные ряды. Молодого человека же надо кормить! Все будет замечательно! Уже только то, что ты с нами, это хорошо. Между прочим, я тебя тоже вспоминала недавно. Почему-то запомнилось, как ты бискотти часто пекла, а я как раз новые делала. homyak Люда, не знаю какой у тебя квас. Мы с мамой, когда свой делали, добавляли сахар. Сколько положишь, такой квас и будет. Ну и цвет тоже хлебом всегда корректировали: больше ржаных сухариков-темнее, меньше-светлее. Но очень кислым он у нас не был, а вот слегка хмельным-да. silensya Оля можешь пробоавть любой не очень острый сыр. Фонтина пойдет, даже Гауда, но не копченая. Львица Настя, Наташа тебе правильно говорит, заменяй на пшено кинву. Я и в книгах французских видела рецепты с ним. Замочи только предварительно на пару часов, если боишься. Lerochka Лера, не слушай Алису, у нас кукураза уже отходит, я последний раз варила часа полтора. А то детка моя сказала, что твердую не любит. Львица Настя, на здоровье! Я тебя тоже благодарить буду: купила мешок шпината, не занал куда его пристроить. Суп с лососем уже был, лосось со сливками уже был. Пирожки я не ем. Макароны не добавляла, вместо них взяла спаржу зеленую. Очень гуд! eshba Лаура, привет! Спасибо! bonnichka Оксана, солнце, не проблема! Продолжай тырить! На здоровье! Ты, главное, заходи, можешь даже без спасиб! нам просто приятно пообщаться. LEDI Люда спасибо! По звукам из кабинета мужа слышу, что у него писательская жилка работает. Ну ему проще: ему писем никто не пишет. Я же пока всем отвечу, уже не могу отчет писать. Но ничего, я его догонию и перегоню в количестве фотографий. Читайте новую серию. (Вот ведь рекламу ФЭРу сделала ). |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я сейчас поставила на закваске из кваса от Анж, а на ночь поставлю от Аин с крупами. Посмотрим что получиться... Я напекаю много и морожу, потом только в тостер. Ой, Саня вчера написал, что в приемной семье папа - Патрик вино сам делает из фруктов. Саня сказал вкусное. Они там вечером во дорике сидят и болтают под вино-мороженное-чай... Нель, а ты совсем углеводы не ешь? Гречку, рис тоже? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, я стараюсь, но сейчас не получается, так как овощи дольше готовить, чем гречку. Их же надо помыть, порезать, стушить/пожариь/запечь. Поэтому, иногда ем. Рис только коричневый и дикий. Но восновном, брокколи, зеленая фасоль, шпинат, салаты. Но ужевс енадоело, хочется новенького чего-то. А времени нет... Но я тут вся в стрессе на работе, я даже пельменей сегодня нажралась. Стыдно, но нет сил готовить. Зато муж прозрел, что домашний хлеб полезнее, он же не белый, последняя буханка улетела в рекордный срок: 5 дней. ЗЫ Вино из фруктов у меня бабушка делала, называлось это все наливкой. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ЗОЯ
Нели-все оказалось не просто,сыр овечий-только рокфор,а рис-арборио.Буду экспериментировать . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
ой, а твой сынуля в приемной семье живет? и надолго? это конечно же очень хорошо так и вливатся проще думаю в новую жизнь... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
ага, вишневая, малиновая, ааааа! хачу!!!!! (я ее даже как-то из земляники делала -ой какая вещ была!!! а здесь ее практически нигде нету ) |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ты чего Не нажралась, а наелась и с удовольствием. Но больше не будешь Вот прям трагедь! Столько для своей организьмы сделала, пусть немного побалдеет Я вообще когда совсем некогда в пароварку смесь замороженную кладу вместе с куском рыбы или курицей и ем. Но я представляю как тебе это уже надоело... У меня хоть иногда есть время что-то наготовить. Маня Танюш, в приемной. Ему 18 лет еще нет и по закону положено. Но он может пойти в кампус жить потом или семью поменять. Думаю, что не захочет пока. Хорошо, что такая семья попалась. У меня муж когда в Ванкувере был... Там такая семейка была Он на 10кг похудел! Я теперь всегда говорю, что знаю как быстро похудеть |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Я вот села и думаю, может и мне тебя послушать?! хотя зачем зря за электричество платить, у нас кукуруза максимум минут за 30-40 готова! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица Ой,Настя, у меня к тебе столько вопросов,не знаю где задать(
.Если ты не против.
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
silensya
Оль, я тебе в ЛС написала Зоя Нель, пеку помидоры и ставлю хлеб от Аин зерновой. Ты помидоры долго хранила? У меня есть мечта их на зиму сделать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Оль, арборио ОК, а вот РОкфор из другой оперы. Вообще-то, это классика: ризотто с горгонцололой и грушей. Можно и с Рокфором, но фишка была в том, что ризотто в лерочкином ресторанте было с другим сыром, не очень пахучим, в меру я бы сказала ароматным. Очень вкусное ризотто. Поэтому я тебе и говорю, уж лучше Гауду возьми. Или Фонтину. Сыр должен быть белым, не очень жирным и не очень старым. Оль, ну ваши братья прогунулись с открытием Олимпиады! Просто суперическое какое-то зрелище. Одни барабанщики чего стоят! А уж тетки, летающие по стадиону... А какой трогательный мальчик был, выживший после землетрясения. Просто слезу прошиб, бедные дети... Как вы там? Жарко у вас влажно, душно... Львица Настя, не хранила. Я их в субботу испекла, завтра остатки съедим. Сделала сегодня салат: руккола, помидорки, пармезан и заправка. Как вкусно! Может завтра повторю и сфотаю. Если звезды правильно лягут. Но мысль о войне в Осетии жизнь отравляет. Честное слово, хочется ругаться громко и плохими словами. |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
homyak!!
Добрый день!Хорошо,что застала тебя здесь!Пожалуйста,где рецепт маринованного дайкона??Никак найти не могу!!Помоги бестолковой,пожалуйста! |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |