Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вalерия
Тань, а ты что, сидишь "В контакте" что-ли? tongue.gif
На самом деле времени в обрез. sad.gif За 2 дня разгрести всё, что за месяц собралось тяжело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюш, я уже тебя сегодня на Одноклассниках видела tongue.gif И правда прогресс на лицо все тело. Классно!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вот балда, про квас забыла. wacko.gif

homyak
Люда, квас у меня из бутылки был, из пастиковой (такой у нас в русском магазине продается, он там сладкий, не кислый совсем).


silensya
Оля, готовишь как всегда ризотто: масло сливочное+оливковое, белое вино, бульон куриный или овошной ( лучше даже куриный). Если груша очень твердая, то добавить надо в середине готовки, мягкую в конце вместе с сыром. В конце овечий сыр и... немного маскарпоне для кремовости. Обязательно Carnaroli рис, мы ризотто в Ломбардии ела, где Carnaroli вырашивают. Cыр я покупала aged 12 месяцев, но он не был слишком "душистый" и довольно мягкий, хоть и плoтный. Вообше, с сырами можно поекспериментировать, главное чтобы они не перебивали грушу.



я тут бываю, читаю, пока нет времени на нормальные ответы. sad.gif

PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
Нелли, приветикsmile.gif)) Сколько лет, сколько зим... rolleyes.gif
Вот добралась я наконец-то до гуд кукаwink.gif...соскучилась.... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Упс... Мой квас не всякий человек выдержит, а уж хлеб-то тем более. Но я не теряю надежды - Настя обещала глютен, так что будет мне счастье!
Нелли, только что домариновался дайкон, блюдо одобрено всем семейством, только куда ж его такую прорву? Я еще не из килограмма сделала, а из 700г. Как долго он может стоять в х-ке, а то мы по-многу такого закуся не кушаем, ну ложки по 2 к основному блюду, не больше?

Это сообщение отредактировал homyak - 5.08.2008 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли- wub.gif !Пойду искать сыр...Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, ты мне велела в хлебе киноа на пшено заменить. Пшено же твердое... Или его отварить? Или может ты имела ввиду пшеничную крупу. Вообщем я совсем запуталась laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Львица
Насть,а ты думаешь,киноа мягое?!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Львица
nnsvz
У киноа мягкое зерно, оно мягче пшена, но похоже, и думаю что его Нелли имела в виду. Во многих хлебах используют пшено, но у нас например пшено не такое как у вас, оно более крохкое и быстро разваримое, в хлебе оно успевает стать более мягким.
Только у вас его нужно наверно хорошо промыт , помню раньше оно было очень мусорное, а как сейчас не знаю. rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
вау,какие люди smile.gif я недавно тебя вспоминала, уже писать тебе собралась(в розыск подавать хотела smile.gif) smile.gif где пропадала? больше так не делай, я по тебе то соскучилась smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





nnsvz
Наташ, наша пшенка варится минут 20-30 как минимум, поэтому я и сомневаюсь. Може его замочить предварительно или приварить huh.gif
alisia
Даже пшено у нас отличается laugh.gif
wa3333
Валюшик, привет! УрЯЯЯЯЯ! Ты пришла!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Львица
Настя тут и овощи и бобовые, кукуруза, все быстро варится, такие сорта, у нас такого не было, вечно свеклу по полдня варишь, и фасоль также. sleep.gif
Тут действительно другое. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Цитата
вечно свеклу по полдня варишь, и фасоль также


Алискин, зато был натюр wink.gif А то уж подозрительно все разваривается быстро, то ли химикатов добавили то ли скрестили не пойми с кем wacko.gif А потом глянешь- все больше рождается детей с генетическими аномалиями. ohmy.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Львица
Девочки, как же я рада вас видеть!!!! wink.gif Вчера только хотела со всеми как следует поздороваться, так нет что-то заглючил...я плюнула и спать леглаsmile.gif
У меня тут в жизни всякие изменения...развелась я...живу в другом городе с другим молодым человекомwink.gif Ну да теперь жизнь налаживается, интернет вот появился)))) Могу с вами снова общаться wub.gif

Зоя
Нелли, извини за посторонние разговоры в теме biggrin.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, ой я же бегу скорее спасибы несу! У меня обед такой был rolleyes.gif

Суп со шпинатом от Ады и Запеченые томаты с сыром Я еще туда кабачки положила! Вообщем обед был на 5 баллов! Нет, на все 10! Потому что мне было быстро и вкусно! А еще очень красиво и правильно... почти laugh.gif СПАСИБО!
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Неллькин, замечательный репортаж!!! Выглядишь на все 100!!!! Поздравляю с обновкой!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик, нашла репортаж Киры читаю на одном дыхание, у обоих ,,писательская жилка'' присутствует, даже не могу сказать у кого лучше - нет, у каждого по своему здорово получается, ждем продолжения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Нельчик,я совсем обнаглела,рецепты тырю,а спасибки не несу.
ph34r.gif Наконец таки сделала пирог,вкууусно,гости умяли весь,я и ойкнуть не успела tongue.gif
http://forum.good-cook.ru/topic3901.ht...ndpost&p=370879
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





wa3333
Валюшкин, привет! Вижу, что жизнь налаживается! Давай, давай вливайся в наши стройные ряды. Молодого человека же надо кормить! smile.gif Все будет замечательно! Уже только то, что ты с нами, это хорошо. wink.gif
Между прочим, я тебя тоже вспоминала недавно. Почему-то запомнилось, как ты бискотти часто пекла, а я как раз новые делала.

homyak
Люда, не знаю какой у тебя квас. Мы с мамой, когда свой делали, добавляли сахар. Сколько положишь, такой квас и будет. Ну и цвет тоже хлебом всегда корректировали: больше ржаных сухариков-темнее, меньше-светлее. Но очень кислым он у нас не был, а вот слегка хмельным-да. biggrin.gif

silensya
Оля можешь пробоавть любой не очень острый сыр. Фонтина пойдет, даже Гауда, но не копченая.

Львица
Настя, Наташа тебе правильно говорит, заменяй на пшено кинву. Я и в книгах французских видела рецепты с ним. Замочи только предварительно на пару часов, если боишься.

Lerochka
Лера, не слушай Алису, у нас кукураза уже отходит, я последний раз варила часа полтора. А то детка моя сказала, что твердую не любит. biggrin.gif

Львица
Настя, на здоровье! Я тебя тоже благодарить буду: купила мешок шпината, не занал куда его пристроить. Суп с лососем уже был, лосось со сливками уже был. Пирожки я не ем. sad.gif Макароны не добавляла, вместо них взяла спаржу зеленую. Очень гуд! smile.gif


eshba
Лаура, привет! Спасибо! smile.gif


bonnichka
Оксана, солнце, не проблема! Продолжай тырить! biggrin.gif На здоровье!
Ты, главное, заходи, можешь даже без спасиб! нам просто приятно пообщаться.

LEDI
Люда спасибо! По звукам из кабинета мужа слышу, что у него писательская жилка работает. Ну ему проще: ему писем никто не пишет. Я же пока всем отвечу, уже не могу отчет писать. Но ничего, я его догонию и перегоню в количестве фотографий. laugh.gif
Читайте новую серию. (Вот ведь рекламу ФЭРу сделала laugh.gif ).
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, я сейчас поставила на закваске из кваса от Анж, а на ночь поставлю от Аин с крупами. Посмотрим что получиться... Я напекаю много и морожу, потом только в тостер.
Ой, Саня вчера написал, что в приемной семье папа - Патрик biggrin.gif вино сам делает из фруктов. Саня сказал вкусное. Они там вечером во дорике сидят и болтают под вино-мороженное-чай...
Нель, а ты совсем углеводы не ешь? Гречку, рис тоже?
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, я стараюсь, но сейчас не получается, так как овощи дольше готовить, чем гречку. biggrin.gif Их же надо помыть, порезать, стушить/пожариь/запечь. Поэтому, иногда ем. Рис только коричневый и дикий. Но восновном, брокколи, зеленая фасоль, шпинат, салаты. Но ужевс енадоело, хочется новенького чего-то. А времени нет...
Но я тут вся в стрессе на работе, я даже пельменей сегодня нажралась. sad.gif Стыдно, но нет сил готовить. wacko.gif
Зато муж прозрел, что домашний хлеб полезнее, он же не белый, последняя буханка улетела в рекордный срок: 5 дней. laugh.gif

ЗЫ Вино из фруктов у меня бабушка делала, называлось это все наливкой. wink.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





ЗОЯ

Нели-все оказалось не просто,сыр овечий-только рокфор,а рис-арборио.Буду экспериментировать biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
ой, а твой сынуля в приемной семье живет? и надолго? это конечно же очень хорошо smile.gifтак и вливатся проще думаю в новую жизнь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
Вино из фруктов у меня бабушка делала, называлось это все наливкой.

ага, вишневая, малиновая, ааааа! хачу!!!!! sad.gif (я ее даже как-то из земляники делала -ой какая вещ была!!! а здесь ее практически нигде нету sad.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
я даже пельменей сегодня нажралась

Нель, ты чего huh.gif Не нажралась, а наелась и с удовольствием. Но больше не будешь wink.gif Вот прям трагедь! Столько для своей организьмы сделала, пусть немного побалдеет tongue.gif
Я вообще когда совсем некогда в пароварку смесь замороженную кладу вместе с куском рыбы или курицей и ем. Но я представляю как тебе это уже надоело... У меня хоть иногда есть время что-то наготовить.
Маня
Танюш, в приемной. Ему 18 лет еще нет и по закону положено. Но он может пойти в кампус жить потом или семью поменять. Думаю, что не захочет пока. Хорошо, что такая семья попалась. У меня муж когда в Ванкувере был... Там такая семейка была wacko.gif Он на 10кг похудел! Я теперь всегда говорю, что знаю как быстро похудеть laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя

Я вот села и думаю, может и мне тебя послушать?! хотя зачем зря за электричество платить, у нас кукуруза максимум минут за 30-40 готова! laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Львица

Ой,Настя, у меня к тебе столько вопросов,не знаю где задать(
Скрытый текст
по поводу Канады
.Если ты не против. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





silensya
Оль, я тебе в ЛС написала wink.gif
Зоя
Нель, пеку помидоры и ставлю хлеб от Аин зерновой. Ты помидоры долго хранила? У меня есть мечта их на зиму сделать huh.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Оль, арборио ОК, а вот РОкфор из другой оперы. Вообще-то, это классика: ризотто с горгонцололой и грушей. Можно и с Рокфором, но фишка была в том, что ризотто в лерочкином ресторанте biggrin.gif было с другим сыром, не очень пахучим, в меру я бы сказала ароматным. Очень вкусное ризотто.
Поэтому я тебе и говорю, уж лучше Гауду возьми. Или Фонтину. Сыр должен быть белым, не очень жирным и не очень старым.
Оль, ну ваши братья прогунулись с открытием Олимпиады! Просто суперическое какое-то зрелище. Одни барабанщики чего стоят! А уж тетки, летающие по стадиону... biggrin.gif
А какой трогательный мальчик был, выживший после землетрясения. Просто слезу прошиб, бедные дети...
Как вы там? Жарко у вас влажно, душно...

Львица
Настя, не хранила. biggrin.gif Я их в субботу испекла, завтра остатки съедим. Сделала сегодня салат: руккола, помидорки, пармезан и заправка. Как вкусно! Может завтра повторю и сфотаю. Если звезды правильно лягут. wink.gif

Но мысль о войне в Осетии жизнь отравляет. Честное слово, хочется ругаться громко и плохими словами. sad.gif
PM
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





homyak!!

Добрый день!Хорошо,что застала тебя здесь!Пожалуйста,где рецепт маринованного дайкона??Никак найти не могу!!Помоги бестолковой,пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0359 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>