Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелличка, тихо охаю, вздыхаю, опадаю у экрана - какая красота! rolleyes.gif Мясо, суп, тарталетки - изумительно и как всегда прекрасное качество фото. Ты делала фото с помощью какой фотокамеры? А то я вроде запуталась - купили одну, сдали другую, а какая сейчас рабочая?
Как здорово что ты маме такой шикарный ужин устроила, будет в Питере вас вспоминать да вам звонить ( кстати, могу посоетовать , от нас дешевле всего звонить пр телефонной карточкп APOLLOPHONE - около 3 центов минута - дежавю, вроде писала тебе об этом huh.gif )
Насчет пирога от Дженнет, спасибо, ситуацию у девочек помню, а твоего совета не помню, пардон wub.gif . Точно, ягоды были тяжелые.
Нелли, мы встретили понижение температуры в Питере (15-17 14-16 )и пасмурную погоду твоим ГОРЯЧИМ ШОКОЛАДОМ (до еще и со взбитыми сливками - караул! и где Диета спрашивается! laugh.gif ) Еще немног , еще чуть-чуть, поглядывая почаще на твои фото... приступлю к новой акции.. снижению веса

Зоя
natoussia
Маня
jalo
Девочки, а мы были в Монпелье, правда недолго. Муж по работе, а мы с ребенком погулять laugh.gif Ели в кафешке ( а вечером в ресторан с семьей на меню фиксированное) там где Галереи Лафает от 15 до 22 евро на двоих ( а один раз так и на троих )укладывались:овощей, кус-куса, с десертом и сырная тарелка и т.п. Мне показалось очень вкусно и практично - горячее без изысков - гриль, гарнир - зеленая фасоль, что- то типа рататуя, картошка такая, сякая, цветная капуста ит.д. Главное чтобы на тарелку влезало, а пото можно и share ( это я тихо шопотом wink.gif )
У нас книжек для путешественников навыпускали и не только переводных. Я книжку купила и з серии "путешествуйте с умом" - там и как визу оформить, и как шопинг сделать (для российского туриста) и как поесть недорого и сердито.
Мне больше всего понравилось замечание дочери на второй день посещения в обед кафешки ( типа либерти?): " Мам, а где зеленое такое наструганное? Я бы его хотела" Это бедный ребенок про фасоль зеленую нового урожая laugh.gif А так же экономили на питьевой воде, т.к. французы пьют из под крана холодную со льдом ( так же как и финны). Кстати, девочки, а это ничего нормально, в других странах тоже так принято ? В Германии там или Италии с Испанией брать кувшин бесплатной питьевой воды из под крана?

natoussia

Наташа, очень жалею что с тобой не связалась перед отъездом. Ты вроде недалеко живешь от Мопелье. Но я в такую извините за выражение "всмятку" простыла перед поездкой, что ничего не сделала из того что хотела. Да и заблокировали мне телефон во Франции, пока отель искали все деньги на звонок на ресепшн потратили. Кстати, а ты знаешь что-нибудь про MACARONS?

Зоя

Нелличка, а ты что-нибудь знаешь про эти самые MACARONS. Мы с ребенком просто в обалдении от этого пироженого rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ALYUNCHA
Цитата
французы пьют из под крана холодную со льдом ( так же как и финны). Кстати, девочки, а это ничего нормально, в других странах тоже так принято ? В Германии там или Италии с Испанией брать кувшин бесплатной питьевой воды из под крана?

это тока во франции так smile.gif сразу воду на стол ставят....в германии чуть ли не сок дешевле водички...
да конечно можно и во франции недорого питаться, я скорее о другом - одно дело просто питаться, в простых заведениях(и я не отверждала что плохо там кормят, просто более простая еда), но есть и возможность побаловать себя по полной, вот это конечно же будет дороже smile.gif И конечно же посмотри вон как неллик готовит - вот как именно в дорогих(а не простых) ресторанах, потому и профессиональный интерес к более высокой кухне так сказать, и я ее очень хорошо понимаю smile.gif
(а в Монтпилье очень много очень миленьких кафэшек, недорогих. в маленьких улочках, я там впервые капрачио из сырой говядины попробовала, до сих пор млею smile.gif кстати, по вполне пормальной цене smile.gif мы обычно днем гуляя примечаем, где к вечеру присядем )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
ALYUNCHA
В Канаде графин со льдом, и во многих еще багет резаный с маслом, первое что ставят, так что водичку со льдом тут дают, не только во франции.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Неллик! Зашла к тебе в гости, у меня одни восторги и все слова закончились biggrin.gif Все красиво, шикарно, вкусноооооо.
Аватарка у тебя теперь супер!
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ALYUNCHA
Цитата
от 15 до 22 евро на двоих

Вот äто по-мне, чтоб дёшево и вкусно. Йа бы тоже не стала отдавать за еду столько, как Неля, но нато я и не она и можно сравнить мой и её стиль готовки. я бы, наверное, просто не поняла вкус äтой еды, а если её ещё накладывают, как по-телев. показывают, как кот наплакал, то и денег было бы жалко. У меня и муж пьёт позднее бургундское вино за несколько евро, кажется, с Лидла, ему нравится, хотя в подвале стоят вина с медалями, которые в магазине не продаются. Что Неллин муж бы забраковал wink.gif , я так думаю. И äто не от того, что мы жадные, а просто как-то не привыкли. Фасоль-стручки я бы тоже с удовольствием поела rolleyes.gif .


Tак что, о вкусах и кто за них сколько платит не спорят и äто его дело.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Цитата
Какой там Рокфор был!


Рокфор-дело тонкое. Один другому-рознь. Очень я его wub.gif По тэтлму стараюсь редко покупать-калорийный, хад..., А ем его без всего, под красное вино и много tongue.gif
Цитата
ну ты ж меня знаешь, маскарпоне добавила.


Вот в чем секрет то wink.gif тока я его редко покупаю, он в таких банища по полкило, хто сьест то wacko.gif Придецца потом делать тирамису, мой старший обожает, но ему тоже надо за весом следить...
Цитата
А это будет большой наглостью если ты у своих чуваков в том ресторане спросишь с каким они сыром готовят?

Совсем нет, я так обза сделаю, но когда тока теперь туда попаду sad.gif Эх, а чего тогда сразу притормозилась, балда...
Цитата
Лерочкин, рпиезжай, я тебя сфотографирую.


Как только так сразу, у меня в очереди Америка не первом месте стоит. Как только будут денежки.. А муж у меня не фотогеничный, у него такое " дебильное" выражение лица получается- жуть.. Фотографии портит laugh.gif laugh.gif
К стати , велено мне спросит скока по времени машина ваша будет до дома плыть. Спасиб.

Это сообщение отредактировал Lerochka - 28.07.2008 - 17:36
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
ну дык у вас же французов много smile.gif они и привезли традицию smile.gif
(а я отвечала за германию-италию, как в вопросе было
tongue.gif )

jalo
Цитата
так что, о вкусах и кто за них сколько платит не спорят и это его дело.

ППКС!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Цитата (rachely @ 28.07.2008 - 10:51)
как здесь интересно, вот сидела бы и слушала целый день  tongue.gif  rolleyes.gif

Это точно,читаю и наслаждаюсь biggrin.gif
Неля,супчик что надо,впрочем как и остальное,как всегда впрочем wink.gif
Просто хотела как раз что- нибудь подобное приготовить,по твоим рецептам
люблю готовить,подробно и... всегда удобно tongue.gif laugh.gif
Я отбываю в отпуск happy.gif ,представляю сколько предстоит мне потом читать,если за выходные дни столько интересного появилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo
Оль я с тобой согласна у каждого свои вкусы и предпочтения, я тоже не сторонник бессмысленных трат в питании, хотя для меня важно чтобы было вкусно и эстетично, лиж бы что есть не стану.
Другое дело чисто профессиональный интерес к блюдам, или приятно провести вечер с соответствующим ужином в хорошем ресторане, такие моменты всегда приятны.
Ну дык, дело отпускное, можно себя и побаловать,и получить в придачу море впечатлений от увиденного и опробованного, маленькие порции совершенно не пугают в них идет великолепное сочетание ингредиентов, они как произведение искусства, от каждого кусочка получаешь удовольствие не только вкусовое но и эстетическое, говорю из личного опыта, за это денег не жалко. smile.gifЕсли не каждый день так баловать себя,а то домой без штанов уедешь. laugh.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Маня
[quote]Tак что, о вкусах и кто за них сколько платит не спорят и äто его дело.[quote]


Девочки, а я и не спорю. Просто денег как всегда весьма ограниченное количество. Вот и думаешь как лучше( оптимально) сделать. Все хочется попробовать, что- то купить себе, родственникам, друзьям хоть чуть-чуть. А еще, это же юг Франции и понюхать. Я, например, уже из Ниццы набрала пакетиков лаванды, мимозы, кедра, жасмина и т.д. А еще там потрясающая керамика, просто ах! Со всеми цветами, что там произрастают.
Когда куда-то еду, стараюсь прежде прочесть хоть немного одним глазком. И постараться хоть как-то подготовиться: разговорник, список характерных блюд. Так как у испанцев и французов как правило очень плохо говорят по-английски (это вам не Север Европы и не Германия) и меню может отсутствовать на английском. И сидишь, гадаешь над меню и чтобы ето могло быть wacko.gif . Мне в Авиедо в Испании в первый вечер по приезду камень раскаленный принесли и сырую говядину, а я всего-то бифштекс попросила laugh.gif Вот и ковыряла у мужа в тарелке с рыбой tongue.gif
А так как у вас опыт многогранный и богатый я и спрашиваю и свой пополняю. Это же чертовски интересно. Тем паче что в данной у Неллика теме и у вас я ТАКОЕ могу найти и порадоваться и приготовить.
Мне важно было в обед поесть сытно, вкусно и желательно по-французски tongue.gif
А в книге предупреждали,в местах типа бистро, кафашек сатообслуживания кормят быстро, но народ может в тебя локтями упираться , так и было laugh.gif
Вопросы сочетания экономии и вкуса все-таки не такие праздные. Бутылка минералки сколько может в ресторане стоить и не раз. А французы тихо как на водопой к кранчику, каждый со своим кувшинчиком, бокальчиком biggrin.gif
alisia
Спасибо, буду знать что меня в Канаде ждет biggrin.gif Ой, кстати в Стокгольме нам тоже бесплатный ковш с водой принесли со льдом. И по-моему, в Испании и во Франции хлеб перед едой подавли бесплатно, а про Италию не помню.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ALYUNCHA
Цитата
А французы тихо как на водопой к кранчику, каждый со своим кувшинчиком, бокальчиком biggrin.gif

Они что, сами ходят наливать свой графин?!! blink.gif ohmy.gif
тут официант приносит или графин, или просто бокал наполняет водой, зависит от места где ты кушаешь. wink.gif
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





alisia
ALYUNCHA
Цитата
Они что, сами ходят наливать свой графин?!!

Всё зависит от того, где кушаете.Воду везде ,как правило, подают официанты.Сам ходишь наливаешь в китайских дешёвых ресторанах, ресторан-столовка FLUNCH, а в ресторане магазина ИКЕЯ так и напитки и кофе бесплатно-à volonté.

Это сообщение отредактировал natoussia - 29.07.2008 - 00:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





ALYUNCHA
От МОНПЕЛЬЕ я живу далековато.Сама я в Тулоне обитаю-от Ниццы 150км. , а от Марселя 55км.Живём недалеко от моря, связывайся, рада помочь, а то все как-то мимо меня маршрут прокладывают.

Это сообщение отредактировал natoussia - 29.07.2008 - 01:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisauzz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 454
Регистрация: 12.07.2006
Откуда: CA





Зоя.

Нелль с приездом! Выглядишь отлично а про впечетления вообще молчу.
С удовольствием читаю твои посты про Европу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата
каньен ду вердон на веле хвалито  (Нель, а вы до него доехали хоть?)

Доехали, конечно. Но в каньоне и, правда, одни велосипедисты.

Ну давайте, выбирайте, потом расскажешь куда поехали. wink.gif
jalo
Цитата
Ты написла, что наша лучше, чем ваша. В чём проявляется это, во вкусе? Просто у меня с супермаркета, тоже био, но другая, я хлеб с ней делала, вкус гречки чувствовался хорошо.

наша очень черная и блинчики приходится делать, разбавляя ее 1:1 белой мукой. С немецкой можно меньше белой класть. И вкус у вашей не такой ядреный. biggrin.gif Мне больше понравился.

rachely
Рашелька, заходи и слушай почаще. smile.gif

alisia
Да, Алиса, дела. Смородиной и не пахла говоришь? Странная горчица со смородиной. wink.gif

ALYUNCHA
Алла, фотографирую, как всегда, старым своим Панасоником. Новый фотоаппарат буду зимой покупать. (если ен решу еще одного мэйн-куна завести. biggrin.gif )
Мы звоним всегда сами, у нас это копейки, а для мамы сумма. Мы 2 цента за минуту платим и связь приличная.


Цитата
а ты что-нибудь знаешь про эти самые MACARONS

Ты про такие?
каньен ду вердон на веле хвалито  (Нель, а вы до него доехали хоть
Источник.
А что про них надо знать? Я их есть люблю. biggrin.gif Покупала в Париже в магазине Пьера Хермэ Сашке в подарок. Саша до этого их не любила, а эти, попробовав, изменила свое мнение. biggrin.gif

Сэнди
Люда. спасибо! Я вот думаю, что должна к нам в гости приехать. Не планируешь пока? wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lerochka
Лерка, не наговаривай на мужа. не может он у тебя быть не фотогеничным, у него такие глаза выразительные. И вообще, он симпатичный мужчина! smile.gif
Машину должны привезти где-то в середине сентября. Надеюсь, а то напряг у нас сейчас.
А что у вас маскарпоне меньше разлива нет? Я в Германии и в Австрии видела маленькие упаковки. А ты не боись, купи, будешь своим котлетки с ним делать.
Не пробовала еще? Ссылкой в тебя кинуть? Это у моей Сашки любимый вариант котлет. ПО ее словам, неприлично вкусный. wink.gif

iLVe
Валюша, счастливо отдохнуть! smile.gif Вот все разъезжаются... С кем я тут буду переписываться? Так что не пропустишь наши беседы, я с такими темпами буду до октября отчет писать. wacko.gif laugh.gif



Alisauzz
Катюша, тыщу лет-тыщу зим. biggrin.gif Вы-то как? Как лето у девочек?
Моя в лагерь уехала, сама на вторую смену попросилась, даже одна уехала, без подруги.
Скучно ей дома-то целыми днями. sad.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





По поводу еды в ресторанах и цен.
Девушки, не обижайтесь, пожалуйста, но тему эту я обсуждать не буду.
Читая ваши обсуждения, мне в голову приходит только крылатая фраза нашего бывшего начальника и ставшая практическим жизненным кредо в нашей семье:
Не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов. wink.gif

Мы 11 месяцев в году работаем над вторым, чтобы осуществить иногда первое.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Цитата
В связи с чётными-нечётными номерами, сильно не поездишь

Оль, а это что такое? ohmy.gif

Цитата
У нас около литра-50 к(авокадо, гр. орехи, миндаль-всё одной фирмы, в жестяных упаковках). А ещё уксус из шампанского-30 к.

50к это в каких денежных единицах? Я не совсем поняла.

Цитата
Помнится мне, ты про подругу во Франции говорила, и супчики обещала новые, после встречи с ней.(правда-правда  ).

Я, кстати, вспомнила, что говорила. Я говорила что буду у подруги, которая меня замечательные супчики готовить научила и пообещала постараться рассказать чем она нас угощала. Расскажу обязательно. wink.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Нелли, я по кулинарным вопросам. Навыращивала на даче у отца всякой травы, ну, чтобы не просто так ездить, а с толком, и некоторые культуры оказались страшно урожайными. А я даже без понятия, что с ними делать? Вот, тот же салат. 2 сорта из посаженных оказались с горчинкой (один даже сильно горчит). У тебя нет случайно блюда, где бы эта горчинка была бы пикантной и к месту, а не просто банальной горечью? И еще. Дайкон. Сажала вроде немного, выросла целая грядка, да еще лето было дождливое - он сочный, вкусный, но кто же летом его ест, когда всякие перец-огурцы-помидоры? Как ты его используешь, помимо салата?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Цитата
По поводу еды в ресторанах и цен.
Девушки, не обижайтесь, пожалуйста, но тему эту я обсуждать не буду.

Вот и я к тому же. И всё из-за того, что я, ворона, доллары с евро перепутала. Извини.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





homyak
Люда а салат обычный или какой? Про салат с горчинкой у меня есть маленькая хитрость.
Не, посмотрела, там про другое.

Если тебе интересны пикантные салаты, то посмотри у мнея все рецепты салатов с рукколой/арагулой/роккетом (это одна и та же трава, разные названия в разных языках). Как раз эта травка с горчинкой.
А дайкон, кажется, можно мариновать. Я тебе попробую завтра рецепт найти, ОК?

jalo
Оль, нет проблем, не стоит об этом. wink.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 29.07.2008 - 09:20
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
Но в каньоне и, правда, одни велосипедисты.

а то smile.gif он во всех книгах с самыми красивыми пасами европпы для велосипедистов стоит smile.gif и в нем на самом деле на веле или мотоцикле удобнее чем на машине, мое мнение smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Цитата (Зоя @ 29.07.2008 - 07:53)

Сэнди
Люда. спасибо! Я вот думаю, что должна к нам в гости приехать. Не планируешь пока? wink.gif

Неллик, планирую, но вот когда план в действие превратится? wacko.gif Надеюсь, что не через 20 лет, а раньше smile.gif
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Да, да те самые macarons. Я их тоже есть хочу только для этого научиться надо самой, т.к. естественно здесь не найти. Спасибо за ссылку.
Да, и спасибо еще раз за ПИРОГ ОТ ДЖЕННЕТ. Вот сяду и попозже фото предъявлю. Пирог делала второй раз и с кусочками персика. Очень вкусно, воздушно, нежно. rolleyes.gif
Я думала, Нелли, ты сменила фотокамеру. Уж больно фото красивые , рука к стаканчику с супом потянулась laugh.gif .
А что касается путешествий, то лично мне интересно абсолютно все. Что касается кулинарии -это и наслаждение и прекрасный чувственный опыт. Потому как на Севере такого не отведаешь. У нас в супермаркете зеленая фасоль, например, из Кении (почему-то) по 15$ за кг. Вообщем интересно "где какя рыба и почем". И конечное, мне страшно интересно когда, ты делишься впечатлениями, а девочки откликаются. На Юге даже ветер у моря и тот ласковый sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (homyak @ 29.07.2008 - 01:10)
Дайкон. Как ты его используешь, помимо салата?

Заменить им картошку( в супах-салатах).
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа я уже Людмиле писала и ссылки ставила о дайконе, но у нее видно колоссальный урожай. Дайкон маринуют в китайской кухне, и в ливанской есть маринованная редька в свекольном соке, но думаю можно и дайкон по принципу белокочанной капусты в свекольном соусе мариновать. smile.gif
PM
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Цитата (Зоя @ 27.07.2008 - 21:16)
Слушай, а  разве ты мне не приносила спасибу за этот пирог? Вроде бы я уже видела ее. На здоровье вам!


Я уж и не помню, так за хороший рецепт и два раза спасибо сказать не жалко. biggrin.gif

Скрытый текст
Была на нескольких собеседованиях и теперь ответа жду. Вот это точно: нет ничего хуже, чем ждать и догонять! :-)


Рецепты-фантастика. Вот как жара спадет-надо будет делать. А то в жару меня исключительно на арбузную диету тянет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Нелли, салаты у меня сорта Лолло-россо и один из видов цикорного салата. Думаю, что рецепты для руколы подойдут, а цикорный попробую использовать как шпинат. Маринованный дайкон меня очень интересует! Спасибо!

alisia Алиса, я проглядела твои ссылочки, извини!
nnsvz Спасибо за совет, но для меня это непривычно как-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Цитата
Ссылкой в тебя кинуть? Это у моей Сашки любимый вариант котлет. ПО ее словам, неприлично вкусный.

Не кидайсси, я калории считаю- какой такой маскарпоне tongue.gif А маленьких расфасовок нет, его народ в основном для тирамису берет wink.gif
Цитата
Не надо бояться больших расходов, надо бояться маленьких доходов.


Согласна на все 100!! wub.gif wub.gif Это мое кредо,причем с молодости, а вот муж никак не дойдет sleep.gif . А еще я люблю высказывание англичан: мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи. Проверено не однократно, но конечно не агульно, а с умом.
Цитата
Машину должны привезти где-то в середине сентября

А что так долго? Нам говорили максимум месяц по морю в контейнере. И приятель у нас купил себе одну для Москвы-быстренько доплыла..
Планируем с осени мотоциклы и машины кое какие от вас. Антонио начинает с августа "машинно-мотоцикленный" бизнес и Америка очень интересна в этом плане на данный момент.

PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (homyak @ 29.07.2008 - 10:39)

nnsvz Спасибо за совет, но для меня это непривычно как-то...

Так а что мешает попробовать? wink.gif
Lerochka
По-поводу бизнесса пиши мне в личку.Я на другом конце страны.Однозначно,дешевле выйдет

Нель,фоток маловато будет.Маловато!(с) С нетерпением жду продолжения.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 30.07.2008 - 03:47
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0508 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>