| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13 |
| Автор: ALYUNCHA 29.07.2008 - 00:35 |
| jalo Маня [quote]Tак что, о вкусах и кто за них сколько платит не спорят и äто его дело.[quote] Девочки, а я и не спорю. Просто денег как всегда весьма ограниченное количество. Вот и думаешь как лучше( оптимально) сделать. Все хочется попробовать, что- то купить себе, родственникам, друзьям хоть чуть-чуть. А еще, это же юг Франции и понюхать. Я, например, уже из Ниццы набрала пакетиков лаванды, мимозы, кедра, жасмина и т.д. А еще там потрясающая керамика, просто ах! Со всеми цветами, что там произрастают. Когда куда-то еду, стараюсь прежде прочесть хоть немного одним глазком. И постараться хоть как-то подготовиться: разговорник, список характерных блюд. Так как у испанцев и французов как правило очень плохо говорят по-английски (это вам не Север Европы и не Германия) и меню может отсутствовать на английском. И сидишь, гадаешь над меню и чтобы ето могло быть А так как у вас опыт многогранный и богатый я и спрашиваю и свой пополняю. Это же чертовски интересно. Тем паче что в данной у Неллика теме и у вас я ТАКОЕ могу найти и порадоваться и приготовить. Мне важно было в обед поесть сытно, вкусно и желательно по-французски А в книге предупреждали,в местах типа бистро, кафашек сатообслуживания кормят быстро, но народ может в тебя локтями упираться , так и было Вопросы сочетания экономии и вкуса все-таки не такие праздные. Бутылка минералки сколько может в ресторане стоить и не раз. А французы тихо как на водопой к кранчику, каждый со своим кувшинчиком, бокальчиком alisia Спасибо, буду знать что меня в Канаде ждет |