Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-13

Автор: ALYUNCHA 29.07.2008 - 00:35
jalo
Маня
[quote]Tак что, о вкусах и кто за них сколько платит не спорят и äто его дело.[quote]

Девочки, а я и не спорю. Просто денег как всегда весьма ограниченное количество. Вот и думаешь как лучше( оптимально) сделать. Все хочется попробовать, что- то купить себе, родственникам, друзьям хоть чуть-чуть. А еще, это же юг Франции и понюхать. Я, например, уже из Ниццы набрала пакетиков лаванды, мимозы, кедра, жасмина и т.д. А еще там потрясающая керамика, просто ах! Со всеми цветами, что там произрастают.
Когда куда-то еду, стараюсь прежде прочесть хоть немного одним глазком. И постараться хоть как-то подготовиться: разговорник, список характерных блюд. Так как у испанцев и французов как правило очень плохо говорят по-английски (это вам не Север Европы и не Германия) и меню может отсутствовать на английском. И сидишь, гадаешь над меню и чтобы ето могло быть wacko.gif . Мне в Авиедо в Испании в первый вечер по приезду камень раскаленный принесли и сырую говядину, а я всего-то бифштекс попросила laugh.gif Вот и ковыряла у мужа в тарелке с рыбой tongue.gif
А так как у вас опыт многогранный и богатый я и спрашиваю и свой пополняю. Это же чертовски интересно. Тем паче что в данной у Неллика теме и у вас я ТАКОЕ могу найти и порадоваться и приготовить.
Мне важно было в обед поесть сытно, вкусно и желательно по-французски tongue.gif
А в книге предупреждали,в местах типа бистро, кафашек сатообслуживания кормят быстро, но народ может в тебя локтями упираться , так и было laugh.gif
Вопросы сочетания экономии и вкуса все-таки не такие праздные. Бутылка минералки сколько может в ресторане стоить и не раз. А французы тихо как на водопой к кранчику, каждый со своим кувшинчиком, бокальчиком biggrin.gif
alisia
Спасибо, буду знать что меня в Канаде ждет biggrin.gif Ой, кстати в Стокгольме нам тоже бесплатный ковш с водой принесли со льдом. И по-моему, в Испании и во Франции хлеб перед едой подавли бесплатно, а про Италию не помню.