Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-13

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
Цитата
Вот интересно, а по средневековым улицам они также как и мы с приключениями ездили?".

Ну а как же! Мы в Авиньоне застряли на одной из улиц, прямо возле нашей гостиницы. Хорошо еще человек на reseption по-английски говорил, он Кире показывал на сколько см надо руль в какую сторону повернуть, чтобы выехать. laugh.gif Это у Киры теперь любимая рассказка, как он выруливал из этого переулка. Поребрики видишь? Аккурат по ним колеса проходили. wacko.gif
Вот интересно, а по средневековым улицам они также как и мы с приключениями ездили
Дело в том, что улица еще сужалась: она в одном конце была шире, а в другом уже. Тут-то мы и застряли. Хотела бы сфотографировать, но Кира бы меня точно прибил, ему в тот момент было не до фото. Это я уже на следующий день фотографировала.
Вот интересно, а по средневековым улицам они также как и мы с приключениями ездили - 2

silensya
Цитата
Я помню ты супчиками обещала порадовать

Да? Оль, уже забыла. laugh.gif Но порадую. А ты уже вернулась? Или в России?


Lerochka
Цитата
А .. вспомнила, ты рядом с Menton или ошибаюсь

ошибаешься, Наташа в Тулоне. В Ментоне бы мы встретились, мы там рядом были.

Oxana-MONAMI
Спасибо, Оксана! как жизнь? Тысячу лет, тысячу зим! Как девочки?


SeraFima
Викуля, я так рада за тебя! счастливо тебе дома отдохнуть, с мамой повидаться. Ты потом нам тоже не забудь фотки-то показать. smile.gif
PM
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Зоя

Нелль, балдею просто от твоих фотографий. Сижу и локти кусаю, что до Мюнхена тогда не доехала. Но нам до него довольно далеко: часов 6 на машине. blink.gif Н ухоть на фотографии полюбовалась. rolleyes.gif

А еще давно тебе хочу спасибо огромное сказать за пирог с брокколи, фетой... Очень вкусно. Правда два раза, когда мне приспичило его делать, у меня не оказалось творога, поэтому заменила его на сметану. Тоже очень вкусно получилось. Это пирог-прекрасный повод заставить моего мужа есть брокколи. Он овощи не особо жалует. wacko.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Erika
Юль, привет! Да, жаль, что вы так далеко живете и мы не увидились. Но может мы не в последний раз в Германии были... Мы еще по ней обязаельно прокатимся. smile.gif
Слушай, а разве ты мне не приносила спасибу за этот пирог? Вроде бы я уже видела ее. На здоровье вам!
Как дела с работой?

Таня, вот фотография гречневой муки, мне ее Наташа прислала. И еще она сказала
Цитата

продается в DM-Drogerie-Markt. Самая лучшая мука из всех гречневых сортов, ну и соотношение цена-качество тоже отличное.



Юль, привет
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Перед отъездом мамы устроила ей прощальный ужин, а то все времени не было поесть по-человечески. wink.gif

Перед отъездом мамы устроила ей прощальный ужин, а то все времени не было поесть по-человечески

На закуску ели салат с крабом, маринованным луком и томатами.

Перед отъездом мамы устроила ей прощальный ужин, а то все времени не было поесть по-человечески - 2

В качестве горячей закуски были тарталетки с баклажанами, сыром и орехами
Перед отъездом мамы устроила ей прощальный ужин, а то все времени не было поесть по-человечески - 3

На горячее филе миньон с ароматизированным сливочным маслом
Перед отъездом мамы устроила ей прощальный ужин, а то все времени не было поесть по-человечески - 4

На десерт был кофе с тортом Опера, купленным в магазине, и шампанское с фиалковым сиропом.
Перед отъездом мамы устроила ей прощальный ужин, а то все времени не было поесть по-человечески - 5
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
да по нехилым ресторанам вы ходили smile.gif (судя по ценам), хотя оно есть пральна пожалуй, если - так уж...(но на каждый день конечно же накладно) у меня пока полумечта устроить себе гурманный отпуск во франции и каждый день там в хороших местах отъедаться (будет отпуск под девизом каюк фигуре smile.gif) да там и так на ветчине и сырах можно замечательно прожить, это я тебе верю на все сто smile.gif
да, все жду как начнеш рассказывать где чего вкусного поедала, но все по порядку конечно же smile.gif
да, в авиньоне улочки узенькие smile.gif ну хорошо что выбрались оттуда нормально...
про муку гречневую понятно, альнатура - знаю, как же, она у меня и была уже как-то, надо будет еще приобрести, спасибо за напоминание smile.gif
отпуск у нас в конце августа, начале сентября, уже тренируемся, сення 100км "по долинам и по вздольям" нагоняли(по 30градусной жаре, приехала домой - объелась арбузом, обезвоженная порядочно была... посмотрю че нафотографировали - может чего выложу...), каждую неделю плавать ходим, в форму приходим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вчера неожиданно накатило вдохновение.
Сделала салат с рукколой, голубикой и козьим сыром.

Вчера неожиданно накатило вдохновение

Пыталась воссоздать ризотто, которое ела в Италии с Лерочкой в ресторане: с сыром и грушей. Кажется удалось. smile.gif
Вчера неожиданно накатило вдохновение - 2


Сейчас поставлю кой-какие рецепты.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Цитата
да по нехилым ресторанам вы ходили

да у них в забегаловках ланч 14-15 евро на человека. Да плюс вино, да кофе, вот и считай. Дорогая страна, Франция, однако. biggrin.gif
А ужинали в нормальных ресторанах, я обычно меню по 39 брала, Кира чуть дешевле, по 29, я все равно с ним делилась, а мне интересно было больше блюд попробовать. У меня просто профессиональный интерес был. Опять же вино, кофе, чай...Вот и набегало.
А нам же еще умножать приходилось... dry.gif Как умножишь, так аппетит и отпадает. sad.gif laugh.gif
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя
Цитата
я тут не поняла? А что с кофе-то во Франции не так?

Дело в том, что моя кофемашина полетела, ремонтировать смысла не имеет, дешевле новую купить.А вот в Италии мне показалось кофе вкуснее, не знаю почему.Очень люблю марку LAVAZZA- унас выбор этого кофе победнее будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Маня
Цитата
да, в авиньоне улочки узенькие

Во всём Провансе в старой чсти города улочки узкие-это и в Авиньоне , Марселе, Ницце, Тулоне.Дома строились близко друг напротив друга, чтобы в квартирах была тень, не попадало много солнца. Как правило, старая историческая часть города является пешеходной.Танюша, а вы на велике проедете.

Это сообщение отредактировал natoussia - 28.07.2008 - 01:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя
Цитата
Сделала салат с рукколой, голубикой и козьим сыром.

А что это у тебя на заднем плане фото -стоит горчица с фиалкой?Интересен вкус?Опиши, пожалуйста.Может поищу и куплю.Видно, что артизанская.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Горячая закуска для любителей баклажанов и сыра.

Тарталетки с баклажанами, сыром и орехами
На 4 тарталетки 10см диаметом
1 пластина слоеного теста
1 баклажан среднего размера
1/2 луковицы
100г сыра (лучше козьего или овечьего, у меня же была копченая Гауда), потереть на терке
1 яйцо
50мл сливок
соль, перец
орехи для посыпки (при желании), тимьян

Приготовление:
Духовку разоргеть до 400Ф(205Ц).
1. Разморозить слоеное тесто, разрезать на квадраты, застелить им формочки, обрезать лишнии кусочки, наколоть вилкой.
2. Баклажан порезать на куосчки и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порезанный лук, все смешать, приправить солью и перцем. Выложить сверху теста.
3. Смешать яйцо и сливки, залить этой смесью овощи, сверху посыпать сыром и предварительно обжареными на сухой сковороде орехами и тимьяном.
Горячая закуска для любителей баклажанов и сыра

4. Поставить тарталетки на противне в духовку, запекать минут 25-30 или до готовности.
Вынуть, дам немного остыть (пару минут), разложить по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Горячая закуска для любителей баклажанов и сыра - 2


Примечание:
-я утилизовывала Гауду, можно использовать любой сыр, но лучше более острый.
-я все делала на глаз, может баклажан остаться лишний, я потом его вместе с другими овощами пустила в овощное сотэ.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нелли привет, какие отличные фотки, улочки конечно впечатляют размерами ohmy.gif ,
муж у тебя асс если из них вывернулся. biggrin.gif
Ризотто отличное, как бы мне созреть попробовать его приготовить.
Шампанское потрясающий цвет приобрело с фиалковым сиропом.wub.gif
И ужин с мамой отличный, залюбуешься wink.gifwub.gif .Мама осталась довольна?! rolleyes.gif
Отличный выбор аваторки, прекрасная фотка, мне она больше всех нравится. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Продолжаю экспериментировать с новыми ингредиентами. В отпуске была приобретена "фиолетовая" горчица, название которой обусловлено её цветом. Использовала ее для заправки этого салата.
Придает легкий аромат и сладость соусу.


Салат с руколой, голубикой и козьим сыром
Продолжаю экспериментировать с новыми ингредиентами
Ингредиенты
100г руколы
горсть голубики (черники)
50г козьего сыра
пластинки миндального ореха для посыпки

Заправка
1 чайная ложка фиoлетовой горчицы (Джионская тоже хорошо пойдет сюда)
2-3 ст.ложки растительного масла ( у меня миндальное, орехи такие же. Можно брать грецкие и масло грецкого ореха)
1 ст.ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка меда или сиропа агавы*

Листья салата выложить в салатницу, сверху голубику и сыр. Заправить соусом.
-----------------------------------------------------------------------------------------
* фиoлетовая горчица известна с 13-го века, была создана специально для папы Клемента VI, которыйлюбил ее употребялть с мясными блюдами.
Изготавливается из красного винограда с молотыми семенами горчицы. Имеет очень темный фиолетовый цвет и обладает очень приятныма ароматом.
Используется для подачи к мясу или для салатных соусов, не рекомендуют подвергать тепловой обработке.
Информация отсюда.
Продолжаю экспериментировать с новыми ингредиентами - 2


Примечание:совершенно не обязательна именно эта горчица, можно заменить на дижонскую, добавить немного меда.
-можно использовать винный уксус фруктовый или ягодный, главное, чтобы была в соусе легкая сладкая нотка, которая будет хорошо сочетаться с козьим сыром.
* сироп агавы (organic Blue Agave Sweetener) является натуральным продуктом, обладет наименьшим гликемическим индексом и рекомендуется употреблять в пищу диабетикам, тем, кто придерживается низкоуглеводных диет и рационального питания.
Пo названию можно погуглить и купить на Амазоне. Я покупала в Trader Joe's.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
Цитата
а мне вообще жалко, что мы так мало пообщались, е

Про это ваще молчу sad.gif Ждала ее, понимаешь, ждала.... и не наговорились сАвсем...
Поскольку мною не выполнен долг защиты чести итальянских сыров перед французскими-придётся мне в Америку ехать с сырами... tongue.gif

Как же ты обалденно красиво оформляешь блюдА. Мне так не в жисть... А как тебе удалось добиться "кремообразности" ризотто с грушей или нет? Колись wink.gif
И эспрессо ты дома как варишь? В итальянской кофеварке, простой, что ставишь на конфорку ,не то..
Цитата
ошибаешься, Наташа в Тулоне.

Пардоньте ph34r.gif Значит я ее перепутала...

П.С. Однако, мадам, какой прогресс в плане аватары-сплошной гламур wub.gif
А у меня до сих пор нет приличной фотки... Может Таня, если приедет, сниметblink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя

Так горчица еще и с виноградом wink.gif , а я как то купила со смородиной, но она меня не поразила, какой-то был посредственный вкус sleep.gif , a эта наверно сладкaя, приятнaя, ароматнaя?!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Таня, класс. А куда в горы? Или спонтанно?
Я сейчас тоже пойду оседлаю коня. 4 месяца не каталась. wacko.gif Не знаю, смогу ли.

natoussia
Наташа, у нас также: если что-то сломалось, надо новое покупать.
Вот у нас DVD сломался. Новый надо покупать, теперь уже с Blue Ray, значит телевизор менять и звук. wacko.gif А старый телик куда? Он же еще отлично показывает?
А в спальне у нас для него нет места.
Я про горчицу все написала, я ее видела у вас на рынках и в гурмэ магазинах. Мне понравился вкус, она не острая, хорошо будет к баранине.
Я тoже думала она с фиалкой. Оказалось, что нет. laugh.gif Ошибалась я, она с красным виноградом.
Эта еще и с изюмом.



alisia
Алискин, про ризотто я как-то много писала, посмoтри в оглавлении Ризотто с цуккини. Многие девочки научились благодаря моим подробным фото.

Цитата
Мама осталась довольна?!

Да.
Цитата
прекрасная фотка, мне она больше всех нравится

мне тоже.
Жалко блузку где-то на Луаре посеяла. wacko.gif Теперь вот на фото и любуюсь. laugh.gif Спасибо, Алиса!

Lerochka
Цитата
Поскольку мною не выполнен долг защиты чести итальянских сыров перед французскими-придётся мне в Америку ехать с сырами...

Ура! Только к нам не пускают непастеризованные. sad.gif
А какими сырами нас в Париже кормили. Какой там Рокфор был! С нашим не сравнить. В смысле с тем, что к нам везут.

Цитата
А как тебе удалось добиться "кремообразности" ризотто с грушей или нет? Колись 

дык как всегда, технология та же: подливаешь бульон, мешаешь. 23 минуты и готово. Груша была деревянной, я ее в середине вместе с рисом готовить начала. К концу была нормальная.
Слушай, только вот сверху сыром не посыпала: не было, в внутрь я добавила овечий, но не сильно вонючий. Очень получилось похоже. Ну и для кремовости я это, ну ты ж меня знаешь, маскарпоне добавила. laugh.gif Очень ризоттно вышло!
А это будет большой наглостью если ты у своих чуваков в том ресторане спросишь с каким они сыром готовят? laugh.gif


Цитата
И эспрессо ты дома как варишь?

У нас итальянские кофемолка и кофеварка. smile.gif На фотто видно, черная кофемолка Gaggia, а кофеварка cтальная Francis!Francis!
Таня, класс

Лерочкин, рпиезжай, я тебя сфотографирую. И дочу твою, красотулю и мужа. Антонио вообще нет ни одной фотки. sad.gif Нифига не успели мы с тобой.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Легкий овощной суп. Можно есть как теплым, так и охлажденным.

Суп из запеченных овощей, 3 способа.
1 способ.
Легкий овощной суп
1 большой баклажан (~600-700г)
2-3 больших помидора
1/2 большой луковицы
1 головка чеснока
75 мл оливкового масла
25 мл бальзамического уксуса
1 большой красный сладкий перец
0.5 литра бульона*
50мл сливок (крем-фреш)
2-3 веточки базилика
соль, перец по вкусу
немного козьего сыра (феты) для подачи

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 400Ф(205Ц).
Баклажан разрезать пополам, томаты разрезать пополам, лук разрезать на 4 части. Выложить на пpотивень баклажан срезом кверху. Снять с головки чеснока верхний сухой слой и срезать верхушку.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, смазать этой смесью срез баклажана. Поставить в духовку минут на 20.
2. Вынуть противень, добавить к баклажану кусочки лука, чеснок и помидоры. Все смазать смесью ОМ и бальзамического уксуса. Поставить в духовку минут на 20.
3. Добавить к овощам перец, все овощи, кроме перца, еще раз промазать смесью ОМ-бальзамический уксус, и все вместе еще запечь минут 20 или до готовности.
4. Вынуть овощи из духовки. Перец убрать в п/э пакет минут на 15. Когда перц немного остынет, снять с него кожицу.
Когда немного остынут помидоры и чеснок, снять кожицу с помидор, а из чеснока выдавить запеченные зубочки.
Мякоть баклажана вынуть ложкой.
5. Все очищенные овощи поместить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень, посолить, поперчить и дать прокипеть минут 5.
6. Перелить в блендер, перемолоть все до однородного состояния.
7. Перелить суп из блендера в кастрюлю, довести до кипения. Заправить сливками. Попробовать специи на вкус. При желании еще посолить и поперчить.
Подавать горячим, посыпав козьим сырой или фетой.
--------------------------------------------------------------------------------------------
* количество бульона рекомендую регулировать самостоятельно, кто-то любит более густые супы, кто-то более жидкие.



2 способ.
Этот способ рекомендую для подачи в маленьких стаканчиках- verrines.
Суп готовится так же, как и в первом способе до п.6.
Перемолотый суп вылить в кастрюлю и охладить. Посыпать свежей зеленью и подавать в маленьких стаканчиках.
Легкий овощной суп - 2

Можно сервировать с супом гренки с сыром.

Легкий овощной суп - 3

3 способ.
Можно подать этот суп как каgпуччино. Гoтовый суп разлить по чашкам.
Отдельно взбить теплое обезжиренное молоко, выложить пену на суп. Посыпать молотыми сухими грибами.
Легкий овощной суп - 4
Подробнее об этом я писала здесь.




Мои примечания:
все овощи можно приготовить на гриле, если очень жарко и нe хочется включать духовку.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





natoussia
alisia
Девы, горчица с легким привкусом винограда. Не сладкая и не очень острая.
Наташа, тебе ее легче достать, рекомендую купить и попробовать. smile.gif

Алиса, а что со смoродиной не понравилась? Я как-то покупала с малиной, она хорошо была в соусах к салатам. Надо же... Смородина ведь душистая очень.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Цитата
Не ставила рецепт или забыла?
забыла. ЛОВИ.
Слушай, вы где это ели, что 150 за ужин? Ну вы и богачи гурманы, я бы в жизни столько не отдала за еду, всё равно в ней сильно не разбираюсь, лучше на эти деньги бы себе что-нибудь купила rolleyes.gif .
Но я вас не осуждаю, у каждого свои интересы, молодцы, сразу видно, что один раз живёте и всё надо попробовать. Хоть вкусная еда была, стоила того? Я вообще-то в ценах в ресторанах не знаток, может это и нормально, 70 на человека не так страшно звучит, как 150(хоть и на двоих). Мы раз были в Баварском лесу, там в местный ресторанчик ходили, отдали на нас четверых 50 евро, нажелись, да так вкусно было, гусятина с кнёделями, пиво, десерт. Да и правильно, там в основном только местные кушать ходят, а в больших городах такие цены наверное уместны.
Короче, что сказать-то хотела: Так держать и радуй нас рассказами и картинками.
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Неллик, я вернулась, всех(почти, бюрократов одолела), все документы оформила.....Помнится мне, ты про подругу во Франции говорила, и супчики обещала новые, после встречи с ней.(правда-правда tongue.gif ).Ризотто очень хочется, у меня дочь-любитель "каши с вином".Мясо...мммм..., я два дня как приехала-ещё продукты не закупала.
В связи с чётными-нечётными номерами, сильно не поездишь, а духота такая-не хочется от кондиционера уходить надолго... wink.gif .
Нелли у нас появилось в продаже масло авокадо, правда ценник неприличный, я вот думаю-его ведь только в салаты?"Жабу" уговариваю, есть у нас и французский магазин, но в связи с тем что там цены просто жлобские, не хожу, но наведаюсь-уж очень меня заинтересовал фиалковый сироп и горчица, хоцца.....

Это сообщение отредактировал silensya - 28.07.2008 - 10:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Оля, да везде такие цены во Франции на Лазурном Берегу, на Луаре, в Перигоре. Мы же по тур местам шастали, там так кормят.
Нас в Антибах знакомые водили в ресторан, в который только местные ходят. Та же ботва, Джульета(с). biggrin.gif Не, наверное, если хочется поесть дешево, то можно, но мы ж хотели еще и вкусно. wink.gif
А вот за 78 евро с человека планировали посетить, но потом передумали. Плюс вино набежит еще больше. Решили, что 350 долларов за двоих это черезчур. Не настолько мы любопытные.
Ну и вообще, для сравнения. Я в Монако съела ланч: салат Нисуаз и кофе. 24 евро. wacko.gif Умножать даже страшно. laugh.gif

Спасибо за хлеб. Мне еще где-то зерна купить надо, но я их видела, не проблема. Хлеб был знатный! smile.gif Обязательно испеку.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Оль, у меня проблема с ризотто: я его с сыром делала, а этикетку выбросила. ну и как рецепт написать? laugh.gif Могу конечно: овечий сыр, но ведь с именем-то лучше.
Подруга кормила. Вкусно, вообще, это был самый вкусный ресторан во Франции. laugh.gif Но подавала она гаспачо. biggrin.gif Я рецепт не брала.
Масло авокадо и ун ас не прилично дорогое, а вкус... У нас 0.5 литра 10 долларов стоит. Явно чувствуется привкус авокадо.
Я тебе свое мнение скажу: я из грецких орехов и миндальное люблю больше. Но если тебе интересно, купи раз, попробуй.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
да у них в забегаловках ланч 14-15 евро на человека. Да плюс вино, да кофе, вот и считай. Дорогая страна, Франция, однако. biggrin.gif А ужинали в нормальных ресторанах, я обычно меню по 39 брала, Кира чуть дешевле, по 29, я все равно с ним делилась, а мне интересно было больше блюд попробовать. У меня просто профессиональный интерес был. Опять же вино, кофе, чай...Вот и набегало.

да я так и прикинула, помню еще те цены smile.gifой, я за что францию и рестораны в ней люблю - что меню сразу заказал - и получай удовольсттвие! smile.gifну а профессиональный интерес - конечно же! потому и жду когда раскажеш чем вкусным впечатлилась smile.gif

natoussia
Наташ, да знаю я про улочки, исколесила не один городок, и большой и маленький smile.gif в италии тоже характерны узкие улочки...

Зоя
natoussia
девы, в альпы в этот раз пешком, мне в том году каньен ду вердон на веле хвалито smile.gif (Нель, а вы до него доехали хоть?)
Нель, мы еще планируем, есть нахоженные туры - выбираем, хочется чего впечатлительного но есть туры где "не мы одни такие умные" - то биш и в горах бывает в сезон битком, а приятнее когда тебя нихто не подгоняет, да и этапы есть - где не разминешся, и если там "пробка" будет smile.gif мало вероятно пожалуй, но кто ж его знает...короче читаем, дискутируем, думаем...плюс погодный фактор, мы в том году тоже не туда собирались куда поехали, а поехалу где погода была хорошая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя Дааа, цены. Понятно, что всегда всё переводишь на свою валюту, она ведь с неба не валится, её заработать надо. Так я что-то не поняла или недочитала, 150 äто в евро или в доларах? Пойду касть ещё раз гляну. Я думала, в евро.
Ага, глянула, долларов, значит в евро меньше, понятно, тогда всё в порядке, успокоилась я, а то черeз день 150 евро blink.gif ну уж очень дорого было wacko.gif .

PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, я плакаль....У нас около литра-50 к(авокадо, гр. орехи, миндаль-всё одной фирмы, в жестяных упаковках). А ещё уксус из шампанского-30 к.
Нелли, да мне принцип главное, я ещё с грушами не готовила....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Неля, у меня вопрос по-поводу муки гречневой: Ты написла, что наша лучше, чем ваша. В чём проявляется это, во вкусе? Просто у меня с супермаркета, тоже био, но другая, я хлеб с ней делала, вкус гречки чувствовался хорошо.
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





как здесь интересно, вот сидела бы и слушала целый день tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Ты знаешь, в ней был цвет и кислинка,а аромат отсутствовал, я ее так и использовала в маринады к мясу, там она пошла отлично. wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Оль, это нормальные цены smile.gif в хорошем(!!! или пожалу очень даже smile.gif) ресторане они такие и есть, и уж тем более если он французкий, тута у них ценники - от 30 на нос только на еду, ниже почти нереально...(если у ресторана хотя бы одна звезда есть - то уже по 60 на нос считай, без напитков, у Йохана Лафера покушать - от80, и пошло поехало...) есть во франции и те же пицерии, не дорогие, или просто заведения попроще, там и за 15 евро накормят с тремя сменами блюд, но там так, ничего особенного, уж лучше на самом деле сыр-ветчину в гурманном магазинчике взять(там от одного вида этого дела слюна течет водопадом smile.gif) да хлебушек свежий smile.gif уж если ты попал во францию - то питаться абы как а не супер вкусно -это ... ну очень постараться надо, благо возможности позволяют smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня Таня, я уже разобралась, просто не обратила внимание, что там доллары стоят, поäтому была шокирована такой ценой и что столько через день отдавать можно. А так, конечно, вполне разумно, они ведь планировали такую поездку.

PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>