Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Спасибо милАй. Для начинки есть грибы и сыр, если время будет завтра сделаю и фотку обещаю.
А сердце я довольно часто покупаю, только совсем ленивый рецепт делаю- просто жарю с луком Шпажки надо купить не забыть |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
валерия66
Лерочка на здоровье , буду очень рада если вам будет вкусно!!!Заходи еще! Sentyabrenok Давай на ты,ладно ! Тру на Бернера на самой тонкой шинковке, без держателя, держу за угол кочана и первым делом стираю длинные листы,потихоньку поворачивая со всех сторон,в итоге, остается только кочан в отходы. Я так тру на ней и на борщ и в салат, везде. stacnatalya Наташа попробуй из сердца, очень вкусный и нежный шашлык, главное его не пережарить . Угощайся на здоровье ,рада что тебе понравилось, буду ждать результаты! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
О! Вот как она называется!!! Сразу же на сайт зашла. У меня другая. Попроще наверное. Надо будет качественнее купить |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка, тесто унесу в копилочку Салатик и шашлычёк из сердечка изумительные |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алисик, жду подробного рассказа про ленивое тесто. Вот и будет маме чем заняться, а то скучает. А какой шашлык аппетитиный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
На здоровье тебе Леночка ! Зоя Нелли спасибо , шашлычок такой ела в грузинском ресторане,только к сердцу была еще печенка и баранина,очень вкусно . В домашних условиях тоже неплохо, сердце после маринада очень вкусное . Да,хорошее занятие для мамы ,тесто можно заморозить, будет неплохо. Я уже давно его не готовила слегка позабылось, но помню, что вкусно было. Сегодня приготовила его, все остались довольны,и мне оно больше слоеного нравится, из-за того что не такое жирное . Все, уже ставлю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке,
поэтому извините за мелкие ляпы и погрешности ,обещаю что исправлюсь . **У меня были остатки смешанной с корицей муки,я решила ее использовать, так-как собиралась готовить сладкую выпечку из яблок и bleuets(голубики). **Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту. **Рецепт я давала вот он,следовала точно по нему, муки у меня ушло примерно 600мл.(большой мерный стакан), но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, не забитым. **Что касается маргарина, советую использовать сливочный или масло(размягченное), почему?!! оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста, а плавно раскатываться(тесто потом нельзя месить,только раскатать ). **Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см.,намазав маслом,туго скатать в рулет. Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой. **Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше. **Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать. Фруктовые конвертики из Голубики и Яблок. Слоеное "Ленивое" тесто Почистить от шкурки 3 зеленых яблока, порезать на тонкие дольки. Круг теста разрезать на треугольники по типу торта. В каждый выложить пару долек яблок, пересыпав сахаром, закрутить и выложить, на застеленный пекарской бумагoй лист (тоже делаем и с голубикой). Верх конвертиков смазать взбитым яйцом, посыпав сахаром. Запекаем в 375 F, до золотистого цвета. Конвертики очень хрустящие видно слои,а тесто не такое жирное как в обычном слоеном. Всем приятного чаепития! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса на булочки первая попала. Тесто какое наглядно пошагово. Можно уже начинать делать.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисонька!У тебя все ,как всегда,вкусно,красиво,красочно! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, тесто в приготовлении такое простое А какие булочки красивенные, румяные и аппетитные Спасибо солнце, за такой хороший рецептик |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Такие красивые, обожаю с фруктами, а с голубикой ни разу не пробовала Хорошо, что тесто не такое жирное как в магазине, обязательно сделаю |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой аппетитный шашлык, красивые конвертики . |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
алиса, у меня вопрос по тесту слоеному. масло каким слоем намазывать? на фото видно не большим, но по рецепту выйдет много....вроде
если начинку делать с вареньем - вытечет? (я рогалики не помню если вообще когда то делала ) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка Лида
Тунечка Танюша muffi Леночка stacnatalya Наташа light225 Люся Милые мои,дорогие девочки, спасибо вам,угощайтесь на здоровье! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
Ты на foto видела только оду часть теста ,а их два, поэтому масло почти все уходит,а слой довольно приличный, чтобы ощутимо было как толстый слой масла на бутерброде. Поэтому нужно все делать быстро, чтобы не растаяло оно. С вареньем если жидким то лучше в форме пирожка, чтобы края были закрыты и не вытекало.Тесто очень быстро печется ,но если начинка открыта и жидкая, то конечно течь будет. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алисик, какая вкуснятина! Никогда в жизни не ела шашлык из сердца, но муж говорит, "это что-то!" Ты умничка, такое блюдо эксклюзивное умеешь делать! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
спасиб! я поняла, что теста 2 куска.. но мне они маловаты показались для 300гр масла варенье не жидкое... но при высокой температуре скорей всего расстает ..ладно, буду ждать пока яблоки куплю |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Что интересно такой суп есть в разных исполненияx,
но два одинаковых и мною больше всего любимых, я попробовала в японском и кавказских ресторанах. С тех пор я готовлю их только в таком исполнении, каждое лето этот суп один из любимых у всех членов моей семьи. Хочу поделится им с вами, может и вам, он станет также вкусен как нам . Суп Летний Айран. Пучок укропа кинзы петрушки чеснок(1-2зуб.выдавить или потереть на мелкой терке) Вся зелень очень,очень, мелко резаная острым ножом. 500мл.молотого некислого густого кефира,развести кипяченой водой (если он жидкий не разводить. Можно использовать сметану вместо кефира также развести кип.водой. Посолить по вкусу и при необходимости кто любит кислинку добавить сок лимона. Огурцы свежие если шкурка нежная можно не чистить, но если грубая ее снять и порезать мелкими кубиками огурец. Соединить с зеленью и готовым кефиром,охладить и подавать в бульонных чашках или пиалах. . **В Блендере молоть не рекомендую,структура зелени нарушается и вкус будет другой,плюс цвет станет зеленый, я специально поставила 2 фото, показать разницу, один с молот, второй порезан, но вкус у порезанного лучше несравненно . **Тем кто любит, можно добавить мелко резаную свежую мяту. **Суп желательно готовить порционно,хранить максимум 1-2дня в холодильнике, но у нас он до 2го дня не доживает, всем очень нравится!!! Советую попробовать . Всем приятного аппетита. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой Алисик, супик свеженький, лёгкий! Если я правильно поняла, то это родственник моей окрошки по армянски ? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, суп приятного цвета
Надо на моих мужчинах его опробовать. Я сама никакие супы, кроме борща и лукового не люблю А на семьее эксперименты ставлю |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Алис, булочки какие красивые...мммм...!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.05.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Супик такой аппетитненький Освежающий KalinkaMalinka Вау, какие баклажаны А баклажаны ,, чудо ,, к ним рецептик есть ? |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, а из бараньего cердца можно шашлык делать, кажется, я у нас говяжьего не видела...
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа твой муж правильно говорит,вкуснятина обалденная . rachely я бы с вареньем тоже попробовала, тем более, что ты говоришь оно густое ,ты их как голубцы заверни, тогда вытекать не будет. А посмотреть можно будет?!!интересно!! muffi какие родственники? родные братья и сестры!!! Вкуснота не то слово!!!!мы то знаем,правда Лен?!!! Сэнди Люда,а чего так ?!! У меня все едят и любят, правда я готовлю и они привыкли,если вдруг нет, то спрашивают когда будет!!! Думаю понравится, он всех покоряет этот суп! KalinkaMalinka Какая ты молодец , это Наташе спасибка за такое БлЮдо вкусное !!! а мне приятно очень, ты мастерица! Браво! А вот фаршированные, очень красивые, напишешь рецепт?!!интересно что там?!! innok Инна конечно, можно из любого! Понравилось ?!!Я говорила, это такая вкуснятина нет слов,если в маринад добавишь медовой горчицы, вообще будет класс. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Ой, Алисочка!!! Я такой в точности айран готовлю всегда!!! Уже лет 10 как, каждое лето он у меня в холодильнике есть на переменку с окрошкой. (я его рецептик в турецком ресторане слямзила... ) Вкуснота, нет слов, а красота - супер! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алис,ты была права - салатик ИЗ МОРКОВКИ С МАНДАРИНАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ НА МОЙ ВКУС! Спасибо огромное! Правда на ближайшей поляне росла только смешанная трава.Её и использовала.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вчера мое Ленивое слоеное тесто было приготовлено в спешке из за нехватки времени ,
сегодня я решила повторить и приготовила его опять . Что могу добавить **Тесто получается очень эластичное и приятное для работы. **Советую использовать сливочное масло, оно прекрасно застывает и хорошо делает слои. **Тесто можно заморозить и использовать по необходимости на один прием,порционно. Сегодня я приготовила два Фруктовых рулета с такой-же начинкой, голубика и яблоки. Фруктовые Рулеты с Голубикой и Яблоком. Яблоки почистила от шкурки и порезала тонкими дольками. В тесто НЕ добавляла корицу, готовила по рецепту, с добавлением экстракта ванилиТесто слоеное пошагово с комментариями. Сахаром посыпала только фрукту,верх рулетов смазала взбитым яйцом и присыпала сахаром. Кончиком острого ножа прорезала маленькие проколы. Выпекала в 375 F до румяного,если рулет начал быстро темнеть, накрыть листом фольги и запекать до готовности. Тесто получается очень нежное и многослойное, всем рекомендую. Девочки, не нужно боятся если начинка немного вытекла,поверьте вкус это не испортит,получается очень душевно . С голубикой готовила это тесто впервые, должна сказать, потрясающе вкусно . Всем желаю удачи! Приятного чаепития! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: halilina | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Ну Наталья ты Молодчина,какая красота ,а цвета! Супер! Рада что тебе понравилось, мне тоже и моим всем,очень он понравился. Очень достойный праздничный салат. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
потрясающе вкусно и потрясающе красиво. Алиса, аппетитно каааак. |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |