Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2


Автор: alisia 28.05.2008 - 05:04
Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке,
поэтому извините за мелкие ляпы и погрешности laugh.gif ,обещаю что исправлюсь wink.gif .


**У меня были остатки смешанной с корицей муки,я решила ее использовать,
так-как собиралась готовить сладкую выпечку из яблок и bleuets(голубики).
**Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту.
**Рецепт я давала вот он,следовала точно по нему, муки у меня ушло примерно 600мл.(большой мерный стакан),
но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, не забитым.
**Что касается маргарина, советую использовать сливочный или масло(размягченное),
почему?!! оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста,
а плавно раскатываться(тесто потом нельзя месить,только раскатать wink.gif ).
Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк...Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк... - 2
**Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см.,намазав маслом,туго скатать в рулет.
Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой.
Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк... - 3 Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк... - 4
**Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше.
**Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать.

Фруктовые конвертики из Голубики и Яблок.

Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк... - 5

Слоеное "Ленивое" тесто
Почистить от шкурки 3 зеленых яблока, порезать на тонкие дольки.
Круг теста разрезать на треугольники по типу торта.
В каждый выложить пару долек яблок, пересыпав сахаром,
закрутить и выложить, на застеленный пекарской бумагoй лист
(тоже делаем и с голубикой).
Верх конвертиков смазать взбитым яйцом,
посыпав сахаром.
Запекаем в 375 F, до золотистого цвета.

Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелк... - 6

Конвертики очень хрустящие видно слои,а тесто не такое жирное
как в обычном слоеном.
biggrin.gif

Всем приятного чаепития!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)