Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-2 |
Автор: alisia 28.05.2008 - 05:04 |
Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке, поэтому извините за мелкие ляпы и погрешности ,обещаю что исправлюсь . **У меня были остатки смешанной с корицей муки,я решила ее использовать, так-как собиралась готовить сладкую выпечку из яблок и bleuets(голубики). **Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту. **Рецепт я давала вот он,следовала точно по нему, муки у меня ушло примерно 600мл.(большой мерный стакан), но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, не забитым. **Что касается маргарина, советую использовать сливочный или масло(размягченное), почему?!! оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста, а плавно раскатываться(тесто потом нельзя месить,только раскатать ). **Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см.,намазав маслом,туго скатать в рулет. Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой. **Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше. **Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать. Фруктовые конвертики из Голубики и Яблок. Слоеное "Ленивое" тесто Почистить от шкурки 3 зеленых яблока, порезать на тонкие дольки. Круг теста разрезать на треугольники по типу торта. В каждый выложить пару долек яблок, пересыпав сахаром, закрутить и выложить, на застеленный пекарской бумагoй лист (тоже делаем и с голубикой). Верх конвертиков смазать взбитым яйцом, посыпав сахаром. Запекаем в 375 F, до золотистого цвета. Конвертики очень хрустящие видно слои,а тесто не такое жирное как в обычном слоеном. Всем приятного чаепития! |