Что интересно такой суп есть в разных исполненияx, но два одинаковых и мною больше всего любимых, я попробовала в японском и кавказских ресторанах. С тех пор я готовлю их только в таком исполнении, каждое лето этот суп один из любимых у всех членов моей семьи. Хочу поделится им с вами, может и вам, он станет также вкусен как нам .
Суп Летний Айран.

Пучок укропа кинзы петрушки чеснок(1-2зуб.выдавить или потереть на мелкой терке) Вся зелень очень,очень, мелко резаная острым ножом. 500мл.молотого некислого густого кефира,развести кипяченой водой (если он жидкий не разводить. Можно использовать сметану вместо кефира также развести кип.водой. Посолить по вкусу и при необходимости кто любит кислинку добавить сок лимона. Огурцы свежие если шкурка нежная можно не чистить, но если грубая ее снять и порезать мелкими кубиками огурец. Соединить с зеленью и готовым кефиром,охладить и подавать в бульонных чашках или пиалах.
.
**В Блендере молоть не рекомендую,структура зелени нарушается и вкус будет другой,плюс цвет станет зеленый, я специально поставила 2 фото, показать разницу, один с молот, второй порезан, но вкус у порезанного лучше несравненно . **Тем кто любит, можно добавить мелко резаную свежую мяту. **Суп желательно готовить порционно,хранить максимум 1-2дня в холодильнике, но у нас он до 2го дня не доживает, всем очень нравится!!! Советую попробовать .
Всем приятного аппетита. |