Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-2

()

Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

Тесто слоеное готовое уже тонко раскатано, из него только пирог или киш можно сварганить. Пирог грибной чудныйwub.gif , а что за творожная паста такая
wacko.gif А если только Коттедж положить?
Лосось в конвертике знакомы рецептик, удивительно нежный получается, только без морковки-дети не едят. Я его только так теперь и делаю, а то всегда суховат получался. Правда покупаю только с распродажи, целиком. Из головы и прчего варю Неллин финский супчик. Душевно rolleyes.gif
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Да, алиса, вот тут наши вкусы совпадают полностью - укроп и лимон - самое лучшее, что можно придумать к рыбе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka


Лерчик,с сельдереем зеленым потрясающе вкусно, она(ryba) и без морковки будет вкусная, попробуй! tongue.gif
Насчет Пая, можешь ложить один коттаж biggrin.gif , а можешь брынзу малосольную потереть, я готовила в двух видах, и оба очень вкусные и сочные.
Тогда поставлю тебе завтра слоеное легкое тесто,ок! wink.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Все красивое,аппетитное и запеканку узнаю.Рада,что вам понравилось,спасибо тебе за доверие. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
свекольники оба мне ООООчень понра.... rolleyes.gif Обязательно один из них сделаю! Фоту принесу, и ты мне тоже приноси, я люблю очень твои блюда и твои картиночки! У тебя много "правильной" еды есть, подходящей нам разделенцам. rolleyes.gif
(не помню, писала я тебе или нет - но ракушечки из салмона меня впечатлили очень и очень! wub.gif tongue.gif )
PMICQ
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Ага, только я не поймуwacko.gif в рецепте написан и коттедж и творог. Один, я так понимаю, в тесто, а другой в начинку. А в тесто вместо творога чаво можно. Рикотту или йогурт ?

Цитата
Тогда поставлю тебе завтра слоеное легкое тесто,ок!

Давай, давай smile.gif Тока чтоб очень легкое tongue.gif Я люблю и со сладкими начинками и с грибами и с рыбой, со всем вообщем люблю. Единственное, что останавливает-это колличество масла в оном..
wacko.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки, спасибо!

Lerochka
Лер я готовила первый раз без всего,только тертый овечий сыр и моцарелла и отлично сочно и вкусно было,только форму смазала маслом.
Что-то организуем тебе,погодь мой генерал!!! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ ИЗ КРЕВЕТОК

Наташа nnsvz дала мне рецепт лосося под креветочным соусом он тут,
все желающие могут его попробовать, я уверенна, он потрясающе вкусный wink.gif .
У меня из-за нехватки времени, голодного желудка,
и не всех составляющих для рецепта, получилось вот что.

Мой вариант более легкий, но не менее вкусный,
рыба получилась удивительно ароматной и нежной на вкус wub.gif .
Прошу прощение за фото делала его вечером при ламповом освещении.
sad.gif
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ ИЗ КРЕВЕТОК Наташа дала мне рецепт лосося под креветочным соусом он тут , все жел...

Филе лосося посолить поперчить дать постоять 5-10 минут
У меня были креветки готовые мороженые(разморозить)
порубить ножом на мелкие куски, можно в блендере в мелкую крошку.
Залить рубленные креветки 50-60мл.кипятка когда вода остынет
добавить 2ст.ложки тзадзики(ливанский густой йогурт)
или сливки,выдавить сок 1 лимона предварительно
сняв тонкие стружки лимонной цедры,добавив и перемешав до
однородного.Порезать укроп,половину добавить в соус,часть оставить на посыпание.
Добавить в соус соль по вкусу.Полить весь лосось.
Укрыть форму фольгой и запекать в 375F 25-30минут.
Подавать горячим посыпав св.укропом.

Всем на здоровье!!!

Наташенька(nnsvz )спасибо огромное wub.gif , рецепт замечательный,твой опробую,
но суть его выдержала и в таком варианте он тоже отличный, попробуй
!
wink.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, красивый рецепт лосося, лосось с креветками очень аппетитный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисочка! Рецептики с рыбкой утащила!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





alisia Все - решено! Сегодня на ужин Пай с грибами... wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,на здоровье! Кулинария - это ж мастерская художника.Главное,есть идея,а там,что мы сами нарисуем.... Рыбка аппетитная получилась!
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисочка,представляю,какая вкусная рыба!Лосось,креветки,йогурт...Потрясающе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисочка! Рецепт обеих рыбок утащила. Рыба это моя слабость biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза Ириша
muffi Леночка
Сэнди Людмила
light225 Люся

Девочки спасибо вам дорогие, мне очень приятно biggrin.gif , если вам рыба понравится будет отлично wink.gif , они каждая заслуживают должного внимания,так-как очень вкусные!!!На здоровье вам!!! wub.gif
хотелось бы посмотреть на фото если будет rolleyes.gif ?!!

валерия66
Валерия на здоровье, уверенна вам понравится Пай wink.gif , заходи еще всегда тебе рада rolleyes.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На выходные мое семейство после увиденного печеночного торта у Наташи,пристало ко мне приготовить тоже.
Я редко готовлю такие калорийные блюда даже на праздники стараюсь готовить легкую еду, но они меня убалтали,
пообещав угостить моим любимым итальянским мороженым,и я оттаяла laugh.gif laugh.gif .
Мой торт похож на многие из рецептов, но может кто-то найдет
для себя что-то новое.
wink.gif

Печеночный Торт с Грибами.

На выходные мое семейство после увиденного печеночного торта у Наташи,пристало ко мне приготовить т...
500-600гр.говяжьей печени
4шт.лука
1ст.лож.муки
3яйца
1яйцо в крутую(на украшение)
300-400гр.грибов
майонез,соль,чер.перец,сахар.

На выходные мое семейство после увиденного печеночного торта у Наташи,пристало ко мне приготовить т... - 2
2луковицу порезать кубиками и тушить до мягкого состояния
(не зажаривать)посыпав его 1/2 ч.лож. сахара.
Смолоть печень с тушеным луком,посолить,добавить перец молотый,
и яйца с мукой,вымешав до однородной массы.
Два оставшихся лука порезать полукольцами и обжарить с 1/2ч,
ложки сахара до золотого цвета.
Грибы(возможно сушеные,отваренные)порезать или смолоть в
блендере, крупную крошку,притушить на сковородке до слегка
мягкого состояния.
Нам для запекания нужна небольшая круглая форма с бортами,
на дно вырезать круг из бумаги для запекания,
смазать бумагу и бока формы маслом,наливаем в форму толщиной
в 1см.и запекаем в 390,до состояния пока сок перестал течь.
Так делаем 3 коржа.
Вынимаем из формы,ножом отсоединив края переворачиваем
накрыв тарелкой первый корж,
последующие лягут сверху предварительно смазать каждый из
слоев майонезом,сверху грибы и лук кольцами.
Верх смазать только майонезом протерев яйцо на мелкую терку
и украсив зеленью.дать 20-30 минут постоять,и подавать,резать как торт.
На выходные мое семейство после увиденного печеночного торта у Наташи,пристало ко мне приготовить т... - 3
Как вы видите количество жиров я сократила за счет
выпекания коржей,майонез можно тоже приготовить домашний,тогда ваш торт будет особенно нежным.
Всем приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какой тортик rolleyes.gif Ммммммммм, вкусненький wub.gif И очень красивый smile.gif
Интересный способ печеночного тортика, просто я пеку как блинчики, прослаиваю майонезом и складываю по 10-12 блинчиков на торт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа спасибо wub.gif , вот видишь благодаря тебе напомнили и мне о таком вкусном блюде wink.gif .
Буду рада если тебе понравится и мой рецепт wink.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня готовила по Фиалка2 рецепту соус томатно чесночный.
Баклажаны, я и вся моя семья очень любим, и способ описанный
в рецепте я давно использую в приготовлении этого овоща,
так как при жарке(баклажаны)впитывают много масла,
из-за их пористой как у грибов структуры.
Соус очень вкусный и прекрасно сосчитается, рекомендую, замечательная закуска и прекрасный гарнир к мясу
(у меня был к шашлыку из телячьего сердца(рецепт поставлю к нему позже wink.gif )).

Запеченные Баклажаны в чесночно томатном соусе.
Сегодня готовила по соус томатно чесночный

Фиалка2 Наталья спасибо огромное за вкусняшку wub.gif wub.gif !!! нам очень понравилось. tongue.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Алисонька, все, что ты готовишь - получается великолепно!! wub.gif Лосось обалденный (когда я буду делать - заменю креветки на имбирь, мне нельзя при кашруте а ты так не пробовала как вариант? Супер)!!!
Торт печеночный я у тебя сразу же утащила, роскошь, а не тортик! rolleyes.gif
И баклажашки свои сразу узнала, они у тебя такие аппетитные, прям как из журнала! Спасибо тебе за спасибку, и на здоровье вам! wub.gif Ручки у тебя золотые biggrin.gif
PMICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, баклажанчики суперрр !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа это тебе огромное спасибо соус к баклажанам отличный(как родной!! laugh.gif !)сегодня опять приготовлю по требованию родных wub.gif , так им понравилось, тебе от них спасибка biggrin.gif ,за вкусные рецепты wub.gif .
stacnatalya
Наташа, спасибо
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Салат "Майский"

Салат "Майский" 1/4головки молодой капусты 1молодая морковка 1зеленое яблоко пучок укропа ОМ соль м...

1/4головки молодой капусты
1молодая морковка
1зеленое яблоко
пучок укропа
ОМ
соль морская,сок лимона

Салат "Майский" 1/4головки молодой капусты 1молодая морковка 1зеленое яблоко пучок укропа ОМ соль м... - 2

*Все овощи терла на терке Бернера.
Потереть на мелкой шинковке молодую капусту,посолить,добавить мелко резаный укроп, слегка помять руками и дать пустить капусте сок.
Морковь почистить и потереть на терке мелкой длинной соломкой.Яблоко предварительно тщательно помыть и натереть также.
Все смешать, добавить если необходимо соль,заправить ОМ и лимонным соком.

Салат "Майский" 1/4головки молодой капусты 1молодая морковка 1зеленое яблоко пучок укропа ОМ соль м... - 3

Салат очень сочный и легкий с замечательным вкусом.
Всем на здоровье!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka как и обещала рецепт теста

Слоеное "Ленивое" тесто.

Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить.
Но не месить тесто!
ВСЕ!
Всем удачной выпечки!!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Шашлык из Телячьего сердца.

Шашлык из Телячьего сердца

600гр.сердца
1большая луковица
зелень петрушки и кинзы(крупно резаные)
1ст.лож.(без горки)горчицы с медом
сок лимона
ОМ

Шашлык из Телячьего сердца - 2

Порезать сердце на крупные куски.
Лук порезать полукольцами залить кипятком на 1-2 минуты,
охладить водой,залить холодной водой и добавить уксус
для маринования лука (10-20 минут)
Порезанный шашлык посолить,посыпать перцем,смазать горчицей.
Добавить лук и полить соком лимона перемешать и дать постоять 30 минут,
полить ОМ и перемешать.
Шпажки замочить в воде,чтобы при запекании не горели.
На низать на шпажки кусочки сердца(у меня по 4кубика)с луком,
и разложить сверху протвиня на весу с расстоянием друг от друга.
Ставим в духовку на 400F в течении 15-20 минут(у меня стоял 15 минут)
до румяного.
Вынуть готовый шашлык посыпать частью маринованного
лука и зеленью,подавать с зеленью,салатами и острыми соусами.
У меня к шашлыку были баклажаны и салат «майский» к ним
ржаной хлеб моего производства
.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алис, это тесто для меня как раз biggrin.gif Я та-ка-а-я ленивая!
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Алиса! Вчера пошла делать Пай, но меня скрутило на Хачапури! biggrin.gif Может быть потому, что вчера в Польше был день Мамы и воспоминания о маминой кухни победили! Но я снова купила сегодня творог.... wink.gif А Хрыбы уже ждуть...
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
А я и не знала, что из сердца можно такой красивый шашлычек сделать ohmy.gif
А я его использую только в салат, да как начинку для пирожков.
Спасибо за рецептик, и за тесто спасибо -рецептик утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди

Людмила я рада что тебе понравилось wink.gif , ты быстрая на подъем и приготовишь. Думаю результатом будешь довольна biggrin.gif .
А я тоже попробую в ближайшее время его приготовить для наглядности, а то разленилась с готовым слоеным тестом cool.gif .
PM
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Цитата (alisia @ 27.05.2008 - 16:55)
Салат "Майский"

А Вы на чем капусту трёте?
У меня есть терка с лезвиями, но никак не могу приноровиться тереть капусту huh.gif Она у меня в держателе разваливается! sad.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>