Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, вот теперь видна вся структура теста Тесто отменное !!! А рулетики просто прелесть |
muffi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Рулетики изумительные Тесто такое слоистое и аппетитное! На выходных обязательно сделаю |
rachely |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
alisia
а скажи... я не увидела, что бы ты писала... количество теста какое получается? вот эти большие рулеты сколько в длинну-ширину? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
я хотела спросить про яблоки, не проварить ли их предварительно сахаром, а ты уже все испекла. А я мож вечером сделаю тесто, и в холодильник на ночь.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
stacnatalya muffi Девочки милые спасибо , угощайтесь на большое здоровье , рулетики вкусные Очень!!!!Пусть вам будет вкусно. rachely Рашель я испекла из всего, раскатывала максимально тонко тесто(оно эластичное ),размер где-то 50см.на 15см. большой размер. Поэтому можешь использовать пол порции теста, или часть заморозить(но не на долгий период,так как в морозилке все быстро теряет влагу ) Lerochka Лерчик,а какие у тебя яблоки ?! Я брала зеленые на тип симeринки, режу тонкими пластинками, тогда они прекрасно пропекаются ,плюс они кисло сладкие и сахар в рулетах только посыпанные яблоки, прямо на тесте,иначе они потекут если раньше. Давай,дерзай дорогая! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Опять я.. Ужо совсем было устыдившись пошла делать тесто, но в последнюю минуту испужалась
Боюсь я сыпать муку на глаз, обясни мне непутевой какое должно быть тесто с чем нибудь для сравнения, а то я ваще любитель делать пожиже, то тут я думаю это ни к чему P.S. Яблоки у меня зеленые Granny Smith Это сообщение отредактировал Lerochka - 29.05.2008 - 18:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.05.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Голуба моя дорогая , я же усе расписала , На стакан теплого молока с яйцом у меня ушло большой мерный стакан муки там на разметке 600мл.ну может еще 2жменьки рукой кинула чтобы не липло,но по началу оно не такое уж мягкое как дрожжевое чуть тверже.После замеса если даже слегка липко,накрой пленкой и оставь на 10 минут на столе, оно станет мягче, затем раскатай и намажь маслом мягким,скатай с двух сторон как на фото до центра, так будет удобней. И скатывай как можно туже, затем в спираль,в пленку и в холод. Усе, спрашивай если что , мне не сложно с радостью отвечу . |
Felena |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Ой, Алиса, я теперь в растерянности........ Хотела Хачапурики повторить, а теперь рулеты меня наповал сразили. Какие они слоистые, ароматные.....с голубикой просто неосуществимая для здешних мест мечта!!!!!!
Айрановый супчик тоже очень любим -ну а посмотришь твои фото,так начинаешь вдвойне поважать... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Леночка спасибо , мне они самой понравились, ну а вкус можно я промолчу( слов нет! ) Так ты можешь заменить на любую сочную фрукту, с любой начинкой будет супер! и со шпинатом,и грибами,оно(тесто) универсальное, конечно вкусно сразу горячим и лучше чтобы все в тот же день скушать. Хотя мы сегодня его доедали, все равно вкусно . Буду рада если понравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хлеб Ржаной с Овсяными хлопьями и Кленовым сиропом.
1чашка=8оz=200мл. 2чашки и + 50гр.теплой сыворотки (или вода) 2ст.лож.сахара 2ст.лож.сиропа кленового (можно мед) 1ч.лож.соли 2ст.лож.раст.масла 2ч.лож.дрожжей 3чашки ржаной муки 1чашка отрубей 1чашка овсяных хлопьев (быстро ра-ых) Замесить тесто (я месила в хлебопечке с режимом подогрева), укутать пленкой и дать подходить в теплом месте. Я один раз обмяла на второй подход, поставила печь в 375 F до румяного. Выпекала в новой форме, осталась ей очень довольна, она и для расстаивания подходит и для запекания отлично. Остудить на решетке (я порезала чуть рано, хлеб был еще горячий). Но очень вкусный, даже на 2-3 день в тостере подогрела и он как свежий. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 07:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Спасибо, золото!!! А хлебушек-то какой!!!!!! Достойнейший, я вам скажу... Какая ты умница!!! Мне так наверное вжисть не испечь Но попробовать же ж надо? Алисочка, а в рецептуре в первой строчке где вот:
там где "2 чашки" - это чего именно? Воды? И вот еще походу вопросик: а ежели у меня нету хлебопечки, так тогда у меня не получится, да, Алис? Не вымесить, не испечь? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, хлебушек..............заглядение!!! Пушистый, сдобненький |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alisia Алиса, 2 вопроса по хлебу. можно ли не класть отруби и овес - не люблю я их. И чем тогда заменить, неужели пшеничной мукой? А второй - сколько у тебя подходило тесто?
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
alisia
Рулеты твои - загляденье! Думаю, что на вкус - ещё лучше. В выходные испеку в брусникой. Тесто смотрится очень интересно, я бы даже сказала, что немного на заварное в разрезе похоже. |
Felena |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Алиса....!!!!!!! Хлебушек обалденный!!!!! Надо мне тоже решиться испечь такой каравай !!!! А я вот тесто уже в холодильник положила. Кстати я тоже подумала про грибы и теже хачапури думаю будут превосходные!!!!!
Слушай, а форма просто прелесть, смотрю, она именно для выпечки хлеба предназначена. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Хлебушек вкуснющий!!! А скажи, пожалуйста, что можно класть вместо кленового сиропа (у нас нет) и меда (моим мужикам низзя)?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа (2чашки и + 50гр.теплой сыворотки (или вода)) это все сыворотка,в скобках это, что можно ее заменить на теплую воду. Не страшно все можно готовить без хлебопечки,замесить комбайном или в ручную. Я оба варианта делала и нормально,так что желаю удачи и не бойся, все мы с чего-то начинали .Будут вопросы спрашивай . homyak Люда,я положила обычную овсяную кашу, она при выпечки растворяется полностью и неощутима ,но дает вкус и воздушность. Если ты не любишь, то не ложи, возьми пополам ржаную с пшеничной и будет здорово.Или полностью пшеничную тогда хлеб будет белый и пушистый как десерт, я и такой готовила . Подходил,я накрыла пленкой и полотенцем,потом впихнула под одеяло в подушки, так как в комнате свежо, а тесту нужно ровное тепло, заняло все где-то 3-4 часа плюс,минус. Не могу сказать, что быстро,поэтому лучше утром поставить и забыть о нем до обеда, тогда все будет гуд! Если что, спрашивай! |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Алисонька...
Я ужо напортачила бог знает что... У меня один рулет плохо свернулся, так я ,чтоб его потуже свернуть, развернула и .... тяперь лежит в холодильнике, а из него масло со всех сторон выпирает Другой (тоже не очень тугой) не трогала. Его можно спасти или чаво? Это сообщение отредактировал Lerochka - 30.05.2008 - 16:27 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лера ТЫ ЧАВО!!!Масло топила ???что оно вытекает??? Вынь его ,он уже застыл и туго заверни ка получится,ПОНЯЛА!!!И не трогай, дай застыть в пленке.Когда потом будешь раскатывать если где-то вылезет масло то нестрашно,не бойся так и заворачивай с фруктой, все равно будет вкусно, если что я тут пока спрашивай! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Felena
Ленчик ты умничка, что там решатся у тебя все получится,отвечу на все вопросы если что. Форма и есть спец. для хлеба,очень рада была, что попалась мне , тут сама понимаешь, народ таким небалуетсИ!!!!Хлеба завались, но нам он не то !Вот и пришлось самой! Ой жду, жду твои вертутки, хоть с чем, уверенна все будет вкуснятина. Мимоза Иришка привет дорогая,если мед нельзя, любой сироп, или на крайний случай сахар просто. Сироп любой но не фруктовые, в смысле у нас еще есть кукурузный,можно им заменить, или положи просто сахар, тоже будет вкусно. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, наповал сразила хлебушком!
И формой для него |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Закваска.
Замешать из 125 мл воды и столько рж. муки, чтоб чуть гуще как на оладьи. Вылить в закручивающуюся банку, закрутить плотно и оставить при 30 гр. два дня стоять, время от времени перемешивать, опять плотно закрутить и в тепло. На третий день тесто начинает скисать. Этот процесс можно ускорить, если влить чуть кислого молока или гурта. Как только тесто кисловато пахнет, размешать его с 125 мл теплой воды и столько муки, чтоб получилось примерно как тесто на оладьи. Оставить ещё нa ночь стоять в тепле, в закрытой банке, утром закваска готова. Xлеб десертный на закваске с Инжиром и Грецкими орехами. тесто. К полученной закваске я добавила 2 чашки и 50 мл.теплой воды(отвар с инжира) 2 чашки ржаной муки 3 чашки пшеничной 1 ч.л. дрожжей (я боялась,а зря, что закваска слабая она у меня 1,5 дня стояла) 1 ч.л.соли 80 гр. грецких орехов 10-12 шт.инжира суш.залила кипятком на 10 минут (отвар с них использовала вместо тёплой воды). **По мере завешивания при необходимости можно добавить или воду или муку- плюс (для однородной консистенции теста) Замесить тесто и поставить подходить в тёплое место. Когда тесто подошло, вмешать очень деликатно орехи и стёкший обсушенный инжир (стараться не повредить фрукту как бы покрывая ее тестом, немного сложно!!!) Присыпать мукой форму и шарик теста, уложить в форму, затянуть верх плёнкой и поставить подходить, когда тесто поднимется в двое, ставим запекать в 375 F, у меня буханка начала быстро темнеть и я накрыла листом фольги перед окончанием за 5 минут, Хлеб вынуть и оставить до полного остывания на решётке. Так-как мы вечером поехали в Монреаль и вернулись поздно уставшие я хлеб на ночь завернула в льняное полотенце, а порезала только утром. Хлебушек очень воздушный и вкусный, даже что-то к нему добавить не обязательно,утром кушали его с кофе, очень вкусно! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Алис я к тебе первая на хлеб. Какой интересный с прослойками . Надо съесть и испечь. Ой то есть испечь и съесть. Вкуснееенько. Умничка. |
zema |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
alisia Алис, хлеб какой красивый . С инжирчиком .
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
А вот и я, рулетики все же сделала
Делала из половины( одного нормального рулета). Получился один рулетик с яблоками и конвертики с яблоками и кусочками шоколада. Сxватила кусок горячего рулета-тесто было слоеное, xрустяшее, постояв маленько отсырело. Думаю ето нормально. Муж ваше притуx, что я ето сделал сама. Бум улучшать до совершенства |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
alisia Алис, как много пропустила, столько замечательных рецептов! Увидела твой хлебушек и аж загорелась, хоть вставай и пеки ночью, ну очень красивый!!! Рецептик утащила, обязательно попробую, люблю печь хлебушек
|
Felena |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
я на ОТК пришла, милая моя!!! Ну что сказать......слов нет.....У меня хачапури вертутные получились - Алисааааа-это что-то!!!!! Правда с твоей слоенностью и воздушностью мою не сравнить, но я так думаю из-за того, что я в брынзу феты египетской бахнула, а она тесту придала лишнюю влагу. Но вкусно, обалденно!!!! Спасибо за супер-рецепт тебе, дорогая!!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
zema Спасибо, Лида и Галочка ! Lerochka Лерочка ты умничка , ничего страшного что что-то не так, для первого раза с вытекающим маслом очень неплохо. Что насчет хруста,ты толсто раскатала , в следующий раз если будешь готовить(а я надеюсь что да! )перед намазыванием маслом раскатай максимально тонко,и потом после холодильника также тонко раскатывай,тогда слоев будет много и хрустит отлично и не отсыреет. Я писала, что любое слоеное тесто лучше готовить чтобы скушать сразу не оставлять на следующий день,но если осталось, то лучше греть в духовке,а не в микроволновой. Oxana-MONAMI Оксаночка как хорошо что ты зашла,давно тебя невидно. Буду очень рада если тебе придется по вкусу хлеб, нам очень нравится.Надеюсь покажешь ,у тебя всегда замечательные тарелочки, заходи чаше, всегда тебе рада. Felena Ленчик ну ты меня сразила , согласна отдать весь хлеб за кусочек твоего хачапурика рулета , а какие слои, а сочность, ты молодец . Моим девчонкам очень понравилось,ну а я довольна как!!! нет слов передать . Хочу завтра твою курочку готовить , но чем можно заменить гранатовый концентрат(если просто сок граната, как думаешь? и еще там специя суммак это что? Дорогие Леночка и Лера спасибо вам за доверие и за ваши замечательные спасибки!!!На здоровье вам и вашим родным!!! |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 09:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
а как и где найти постоянную температуру в 30 градусов? Алисиа, вы где дерзали?
если у меня хлебопечка, то в теплое место ставит не надо? я могу сразу в хлебопечке и выпекать? или надо будет доставать и в форме на расстойку ставить? |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Что касается раскатки: для намазывания я тонко не раскатывала, но у тебя и написано, что тонко не надо . А перед выпечкой тонко раскатала, но можно и еще чуток потоньше. Учтем-с.
Теперь вопрос: у меня вторая половина теста в холодильнике разрослась зараза... И че с ней делать тяперича P.S. Хочу со сливами что-нибудь испечь, никогда не пекла. Можешь посоветовать - свое или нет, но испробованное. |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |