Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-2

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
А,тогда назови "Белый король". biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia Алискин! Цукаты тока что сделала. Сижу любуюсь biggrin.gif
Завтра еще из мандаринов наделаю.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди
Людмила ну ты ловко rolleyes.gif , быстро справилась, молодец wub.gif .
Ой,а с мандаринами я не знаю unsure.gif ?!!могут горчить sad.gif , но попробуй, а потом скажи как.
Я с Лимоном делаю также, но с мандарином не пробовала ни разу!!! blink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia
Алис, я и хочу с горчинкой biggrin.gif Буду потом вприкуску с кофе их потреблять. Такая я вот маньячка biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди

Люда ты знаешь, я тоже любила мандариновое варенье, помню в детстве со шкурками оно было и слегка горчило, очень вкусно tongue.gif !!!С ним и печь хорошо и вкусно, так что ты мать, гурман!!! laugh.gif wink.gif

PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Цитата
Aроматизированное масло
C Базиликом

и Сушеные томаты с Базиликом и Розмарином.


что ж ты дразнишься. Где же взять базилик и розмарин свежие?. Еще с чем можно сделать?
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

Лида, с укропом и кинзой! wink.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисик! Сейчас внимательно прочитала Неллин рецепт ботвиньи. Во-первых, я варю без бульона. Просто кипячу воду, туда натертую на крупной терке свеклу. Сельдерей я не кладу, но это потому что "не дотумкала". Теперь буду класть, он мне очень нравится. Борщ, например, без корня сельдерея не представляю. Но это на любителя. Ботву уже тоже в самом конце кладу. А потом в тарелку режу кубиками: колбаску (лучше вареную), свежий огурчик, вареное яйцо. Ну и зелени много всякой и сметану. Муж обожает!!! А в жару вообще сказка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Алиса!
Высказываю восхищение твоему клубничному пирогу! И фотографиям!
Я такой же только с яблоками пеку, до клубники с цедрой апельсиновой не додумалась. biggrin.gif


А масло в последнее время очень полюбила с рыбой. Я маленький тонкий кусочек отрезаю, кладу на рыбу его и в духовку. Очень ароматно получается и не очень жирно. Но с кукурузой и со стейком рулит!

Мимоза
Ира, можно на ты?
цитата:
Теперь буду класть, он мне очень нравится. Борщ, например, без корня сельдерея не представляю. Но это на любителя. Ботву уже тоже в самом конце кладу. А потом в тарелку режу кубиками: колбаску (лучше вареную), свежий огурчик, вареное яйцо. Ну и зелени много всякой и сметану. Муж обожает!!! А в жару вообще сказка!

Так у тебя другой суп. У тебя холодный. А в этом весь смысл, что горячий, но не борщ и с травой.
Я такой, как ты опичываешь холодный, все собираюсь приготовить. wink.gif
Надо будет побыстрее собраться.
цитата:
Нелли в рецепте у себя пишет, что хранит в морозилке, но вот сколько

месяца 3 смело можно держать. Я как-то потеряла маленький кусочек, потом нашла его, все равно в ход пошло, только подвергнуть тпеловой обработке надо, запечь с ним что-нибудь. С овощами или с хлеом лучше свежее.

PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Идея с маслом мне очень понравилась. Красиво, вкусно, легко и быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша, спасибо что написала biggrin.gif , но мой рецепт другой,сегодня буду его готовить и покажу.
stacnatalya
Наташа спасибо дружок wub.gif ,угощайся, если надумаешь делать масло не пожалеешь. wink.gif
Зоя
Нелли спасибо тебе за вкусные рецепты wub.gif , я тоже масло к рыбе пробовала, очень вкусно выходит, универсальное оно.
Ой, нужно твой пирог с яблоками посмотреть,не знала rolleyes.gif , а у меня с яблоками другой рецепт тут чем в клубничном, там чуть раньше я ставила его.
В нем минимум муки и продуктов, очень легкий и воздушный выходит. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кефта из телятины с мятой и базиликом.

Кефта из телятины с мятой и базиликом

500гр.фарша телятины(не жирный)
1лук(тертый на терку)
3зуб.чеснока(измельчен)
белая булочка(вымочена в молоке)
пучок мяты и базилика
1ч.лож.паприки
1ч.лож.кинзы
на кончике ножа красный жгучий перец
черный перец,соль
1 яйцо
1ч.лож.ОМ

Кефта из телятины с мятой и базиликом - 2

*палочки для Kефта замочить предварительно в воде на 10 минут тогда при запекании они не будут гореть.

Соединить фарш со специями, тертым луком,чесноком,яйцом и булкой
(хорошо отжать от молока).Зелень мяты и базилика вымыть и просушить салфеткой,мелко порезать и добавить в фарш.
Тщательно вымешать и отбить фарш,соль и перец добавляем по вкусу,
накрыть пленкой и дать 15 минут отдохнуть в холодильнике.
Вынуть из холодильника, сформировать лепешку и облепить хорошо
вокруг палочки.Лучше использовать для запекания узкий противень
с бортами,сложить палочки поперек противня чтобы Kефта оставалась
на весу как шашлык,тогда она будет запекаться равномерно и сок будет стекать в емкость.
Разложить на расстоянии друг от друга и запекать 375 F до золотой корочки.

Кефта из телятины с мятой и базиликом - 3

Подавать Кефта с острым соусом (я подавала а Шатта и Грузинской аджикой)
Очень вкусное мясо и ароматное,всем на здоровье!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia Алисик, такие фото у тебя солнечные. Надо мне тоже кефту сделать smile.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Вау, какие мясные шишички wub.gif , на наши кебабы похожи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди
Люда спасибо дорогая wub.gif , очень вкусно и травы дают замечательный вкус wink.gif .
stacnatalya
цитата:
на наши кебабы похожи

Наташик так они родственники laugh.gif wink.gif , только тут другой вкус от мяты и базилика со специями, поверь вкуснятина еще та!!!
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Зоя
Нелличка! Конечно на "ты"! Насчет супа - я поняла, что это разные супы, но Алиса просила написать как я делаю ботвинью (свекольник). Мы в семье так называем холодный суп. Но твой тоже обязательно приготовлю, как только у нас появится свекла с ботвой!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Свекольник <span style='font-size:13pt;line-height:100%'>(холодный)</span>

Обещанный мной вариант свекольника.
Eго мне дала моя подруга и вот уже пару лет, мы с удовольствием
кушаем его летом, надеюсь такой вариант придется по вкусу и вам. wink.gif


Свекольник (холодный) Обещанный мной вариант свекольника

За кипятить воду и остудить.
Отварить 2-3 яйца в крутую(порезать кубиками)и свеклу 2-3шт.
отварить до почти готового состояния очистить от кожуры,
охладить и порезать тонкой соломкой или кубиком,
тоже проделать с 1средней картошкой твердых сортов(неразваристой).
Холодную кипяченую воду подсолить и добавить сок лимона для вкуса,
добавить порезанные овощи и яйца.
Редиску 10-15шт.(мелкой)порезать тонкими колечками
(у меня была крупная поэтому все резала соломкой).
Помытые стебли укропа и кинзы порезать как можно мельче,
и добавить в свекольник.Перемешать.
Дать постоять 10 минут чтобы свекла отдала цвет,
и подавать со сметаной охлажденный. biggrin.gif

Свекольник (холодный) Обещанный мной вариант свекольника - 2

Очень вкусный и освежающий вкус.На здоровье!!!!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Слоеные Рулеты с Лососем и Брынзой.

Слоеные Рулеты с Лососем и Брынзой

Блюдо полуфабрикат так как готовила из готового слоеного теста.
Две вертуты
1) первый вариант малосольная брынза,отварное яйцо,зеленый лук.
Натереть на крупной терке брынзу и яйцо,зеленый лук порезать мелко.

Слоеные Рулеты с Лососем и Брынзой - 2 Слоеные Рулеты с Лососем и Брынзой - 3

2) второй вариант брынза(натерта на крупной терке),
и нарезка копченого малосольного лосося 5-6шт.
Раскатать не сильно тонко, насыпать по всей плоскости начинку
и завернуть рулетом,закрыв оба конца.
Выкладываем на смазаный лист или бумагу для запекания, швом вниз,посыпать кунжутным семенем или паприкой
(у меня оба варианта) острым ножом прорезать косые надрезы
и смазать взбитым яйцом.
Поставить запекать в 375F до золотистой корочки.
*Подойдут любые сорта слоеного теста,если кому-то будет интересен рецепт слоеного теста, я поставлю.
wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ой, какие рулетики rolleyes.gif Хрустящиеее rolleyes.gif
И начиночки так много !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисочка, они такие аппетитные и рямяненькие rolleyes.gif Сказка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Цитата
Лерчик ты что на цукаты(цедра) созрела, аль печь что-то будешь?!!!


Пока еще не знаю.... Просто шоб было в хозяйстве wink.gif Апельсины все время едим, а корочки на выброс. Не порядокmad.gif Тока ножа для картошки нет, надо мужа пристроить к ентому процессу.
Вот умничка сделала ароматизированное масло, а я когда еще просила у Неллика рецепт, а сама так и не сделала... Правда я честно жду когда в продаже появится свежий эстрагон, а его все нет. Так вот и жду tongue.gif Правда можно только со свежим базиликом сделать, у меня как раз есть свежий букет, очень хорош- ароматный. Эхх, лень- матушка ph34r.gif laugh.gif
Рулетики какие славные. Но у нас почему то готовое слоеное тесто продается только " кругом", а сама делать его делать не буду-возни много.Если только то-" очень ленивое"

Это сообщение отредактировал Lerochka - 24.05.2008 - 16:09
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наталка на здоровье с лососем вкусно очень wub.gif ,а с яичком и луком другой вкус,тоже люблю. tongue.gif
muffi
Спасибо дорогая wub.gif .
Lerochka
Лера ножик необязательно, просто тонко срезать со всего апельсина шкурку и все wink.gif .
Я что-то не поняла что значит " кругом" unsure.gif , в смысле пласт круглый, ну так что??!!порежь на пополам и раскатай, тоже можно, какая разница какой формы(если конечно ты это имела в веду ph34r.gif ).
Ой, я одно масло приготовила только с базиликом tongue.gif , а другое смесь.
Оба очень вкусные, давай не ленись и за бацай, очень легко все.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Пай Грибной.

Я уже готовила это блюдо по Танюшиному рецепту,только с грибами Портабеллo,
а в этот раз с шампиньонами белыми,
kак в рецепте у Тани, нам этот пирог очень понравился
он легкий и очень вкусный, всем рекомендую его.


Пай Грибной

125 г зернистого творога "Коттедж"
125 г творожной пасты
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка
2 небольших яйца
20 г сл.масла
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль,перец по-вкусу

Пай Грибной - 2

немного масла для смазки формы
В миске смешать творог,сыр,суповой порошок,яйца(сырые)
в однородную массу.
В сковороде нагреть масло,жарить на среднем огне порезанную луковицу
до мягкости,добавить очищенные и
порезанные грибы и жарить,помешивая,до испарения жидкости.
Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить,если надо-посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Форму смазать сл.маслом,вылить массу в форму и выпекать в заранее
нагретой духовке до 180 градусов 40-50 минут или до зарумянивания.

*за исключением: добавила в обжарку грибов мелко резаный чеснок,
и вместо зернистого творога, потерла сыр тип зернистой соленой брынзы (феты).
Вкус получился изумительный,
Oгромное Cпасибо Танюше wub.gif !!!!
Всем приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, пай изумительный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, красивый пай, румяный tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
light225
Девочки, дорогие, спасибо wub.gif , угощайтесь паем,на здоровье!!! wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лосось с овощами и укропом, запеченный в конвертике.

Лосось с овощами и укропом, запеченный в конвертике

Рецепт на 4порции

4куска лосося
пару веток укропа
4колечка лимона
2морковки
3 стебля сельдерея зеленого
20гр.слов.масла или ОМ
морская соль,душистый черн.перец

Лосось с овощами и укропом, запеченный в конвертике - 2

Нам понадобится большой лист бумаги для выпечки и степлер для изготовления конвертика.
Морковь почистить,и потереть на терке Бернера соломкой
(если нет порезать на тонкие длинные бруски,или потереть на крупной терке).
Сельдерей зеленый порезать также на длинные бруски тонко,
морковь и сельдерея залить хол.водой на 10 минут.
Укроп помыть и мелко порезать, лимон порезать кольцами.
Лосось посолить посыпать перцем.Овощи слить воду ,
просушить салфеткой и выложить на приготовленный сложенный
в двое лист,овощи распределить по листу в длину рыбы,
их слегка посолить, сверху выложить куски лосося.
На них выдавить сок лимона и уложить по лимонному кольцу,
сверху перетрусить укропом, положить кубики слив.масла.
Hакрыть сверху листом бумаги и соединив верхний и нижний край
бумаги, завернуть в форме большого пирожка, закрепив края
скрепками степлера. wink.gif
Ставим запекать на 400F в течении 25-30минут.

Лосось с овощами и укропом, запеченный в конвертике - 3

Рыба получается с овощами очень ароматная и нежная.
Вообще это законченное блюдо но можно подавать с рисом или пастой.

Приятного аппетита!
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
какая прелесть, красивое блюдо
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка


Лида спасибо wub.gif , оно еще и легкое в приготовлении и очень вкусное tongue.gif ,а запаххх...поверь мне нет слов wink.gif .
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какая красота ohmy.gif , так люблю я эту рыбку, а она у нас жутко дорогая (если свежую брать), поэтому я редко покупаю huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0436 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>