Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
А,тогда назови "Белый король". |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
alisia Алискин! Цукаты тока что сделала. Сижу любуюсь
Завтра еще из мандаринов наделаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Людмила ну ты ловко , быстро справилась, молодец . Ой,а с мандаринами я не знаю ?!!могут горчить , но попробуй, а потом скажи как. Я с Лимоном делаю также, но с мандарином не пробовала ни разу!!! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
alisia
Алис, я и хочу с горчинкой Буду потом вприкуску с кофе их потреблять. Такая я вот маньячка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди
Люда ты знаешь, я тоже любила мандариновое варенье, помню в детстве со шкурками оно было и слегка горчило, очень вкусно !!!С ним и печь хорошо и вкусно, так что ты мать, гурман!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 04:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
что ж ты дразнишься. Где же взять базилик и розмарин свежие?. Еще с чем можно сделать? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида, с укропом и кинзой! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Сейчас внимательно прочитала Неллин рецепт ботвиньи. Во-первых, я варю без бульона. Просто кипячу воду, туда натертую на крупной терке свеклу. Сельдерей я не кладу, но это потому что "не дотумкала". Теперь буду класть, он мне очень нравится. Борщ, например, без корня сельдерея не представляю. Но это на любителя. Ботву уже тоже в самом конце кладу. А потом в тарелку режу кубиками: колбаску (лучше вареную), свежий огурчик, вареное яйцо. Ну и зелени много всякой и сметану. Муж обожает!!! А в жару вообще сказка! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 09:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алиса! Высказываю восхищение твоему клубничному пирогу! И фотографиям! Я такой же только с яблоками пеку, до клубники с цедрой апельсиновой не додумалась. А масло в последнее время очень полюбила с рыбой. Я маленький тонкий кусочек отрезаю, кладу на рыбу его и в духовку. Очень ароматно получается и не очень жирно. Но с кукурузой и со стейком рулит! Мимоза Ира, можно на ты?
Так у тебя другой суп. У тебя холодный. А в этом весь смысл, что горячий, но не борщ и с травой. Я такой, как ты опичываешь холодный, все собираюсь приготовить. Надо будет побыстрее собраться.
месяца 3 смело можно держать. Я как-то потеряла маленький кусочек, потом нашла его, все равно в ход пошло, только подвергнуть тпеловой обработке надо, запечь с ним что-нибудь. С овощами или с хлеом лучше свежее. |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Идея с маслом мне очень понравилась. Красиво, вкусно, легко и быстро. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша, спасибо что написала , но мой рецепт другой,сегодня буду его готовить и покажу. stacnatalya Наташа спасибо дружок ,угощайся, если надумаешь делать масло не пожалеешь. Зоя Нелли спасибо тебе за вкусные рецепты , я тоже масло к рыбе пробовала, очень вкусно выходит, универсальное оно. Ой, нужно твой пирог с яблоками посмотреть,не знала , а у меня с яблоками другой рецепт тут чем в клубничном, там чуть раньше я ставила его. В нем минимум муки и продуктов, очень легкий и воздушный выходит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кефта из телятины с мятой и базиликом.
500гр.фарша телятины(не жирный) 1лук(тертый на терку) 3зуб.чеснока(измельчен) белая булочка(вымочена в молоке) пучок мяты и базилика 1ч.лож.паприки 1ч.лож.кинзы на кончике ножа красный жгучий перец черный перец,соль 1 яйцо 1ч.лож.ОМ *палочки для Kефта замочить предварительно в воде на 10 минут тогда при запекании они не будут гореть. Соединить фарш со специями, тертым луком,чесноком,яйцом и булкой (хорошо отжать от молока).Зелень мяты и базилика вымыть и просушить салфеткой,мелко порезать и добавить в фарш. Тщательно вымешать и отбить фарш,соль и перец добавляем по вкусу, накрыть пленкой и дать 15 минут отдохнуть в холодильнике. Вынуть из холодильника, сформировать лепешку и облепить хорошо вокруг палочки.Лучше использовать для запекания узкий противень с бортами,сложить палочки поперек противня чтобы Kефта оставалась на весу как шашлык,тогда она будет запекаться равномерно и сок будет стекать в емкость. Разложить на расстоянии друг от друга и запекать 375 F до золотой корочки. Подавать Кефта с острым соусом (я подавала а Шатта и Грузинской аджикой) Очень вкусное мясо и ароматное,всем на здоровье! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
alisia Алисик, такие фото у тебя солнечные. Надо мне тоже кефту сделать
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Вау, какие мясные шишички , на наши кебабы похожи |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Сэнди Люда спасибо дорогая , очень вкусно и травы дают замечательный вкус . stacnatalya
Наташик так они родственники , только тут другой вкус от мяты и базилика со специями, поверь вкуснятина еще та!!! |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Нелличка! Конечно на "ты"! Насчет супа - я поняла, что это разные супы, но Алиса просила написать как я делаю ботвинью (свекольник). Мы в семье так называем холодный суп. Но твой тоже обязательно приготовлю, как только у нас появится свекла с ботвой!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Свекольник <span style='font-size:13pt;line-height:100%'>(холодный)</span>
Обещанный мной вариант свекольника. Eго мне дала моя подруга и вот уже пару лет, мы с удовольствием кушаем его летом, надеюсь такой вариант придется по вкусу и вам. За кипятить воду и остудить. Отварить 2-3 яйца в крутую(порезать кубиками)и свеклу 2-3шт. отварить до почти готового состояния очистить от кожуры, охладить и порезать тонкой соломкой или кубиком, тоже проделать с 1средней картошкой твердых сортов(неразваристой). Холодную кипяченую воду подсолить и добавить сок лимона для вкуса, добавить порезанные овощи и яйца. Редиску 10-15шт.(мелкой)порезать тонкими колечками (у меня была крупная поэтому все резала соломкой). Помытые стебли укропа и кинзы порезать как можно мельче, и добавить в свекольник.Перемешать. Дать постоять 10 минут чтобы свекла отдала цвет, и подавать со сметаной охлажденный. Очень вкусный и освежающий вкус.На здоровье!!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Слоеные Рулеты с Лососем и Брынзой.
Блюдо полуфабрикат так как готовила из готового слоеного теста. Две вертуты 1) первый вариант малосольная брынза,отварное яйцо,зеленый лук. Натереть на крупной терке брынзу и яйцо,зеленый лук порезать мелко. 2) второй вариант брынза(натерта на крупной терке), и нарезка копченого малосольного лосося 5-6шт. Раскатать не сильно тонко, насыпать по всей плоскости начинку и завернуть рулетом,закрыв оба конца. Выкладываем на смазаный лист или бумагу для запекания, швом вниз,посыпать кунжутным семенем или паприкой (у меня оба варианта) острым ножом прорезать косые надрезы и смазать взбитым яйцом. Поставить запекать в 375F до золотистой корочки. *Подойдут любые сорта слоеного теста,если кому-то будет интересен рецепт слоеного теста, я поставлю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ой, какие рулетики Хрустящиеее И начиночки так много !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисочка, они такие аппетитные и рямяненькие Сказка |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Пока еще не знаю.... Просто шоб было в хозяйстве Апельсины все время едим, а корочки на выброс. Не порядок Тока ножа для картошки нет, надо мужа пристроить к ентому процессу. Вот умничка сделала ароматизированное масло, а я когда еще просила у Неллика рецепт, а сама так и не сделала... Правда я честно жду когда в продаже появится свежий эстрагон, а его все нет. Так вот и жду Правда можно только со свежим базиликом сделать, у меня как раз есть свежий букет, очень хорош- ароматный. Эхх, лень- матушка Рулетики какие славные. Но у нас почему то готовое слоеное тесто продается только " кругом", а сама делать его делать не буду-возни много.Если только то-" очень ленивое" Это сообщение отредактировал Lerochka - 24.05.2008 - 16:09 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наталка на здоровье с лососем вкусно очень ,а с яичком и луком другой вкус,тоже люблю. muffi Спасибо дорогая . Lerochka Лера ножик необязательно, просто тонко срезать со всего апельсина шкурку и все . Я что-то не поняла что значит " кругом" , в смысле пласт круглый, ну так что??!!порежь на пополам и раскатай, тоже можно, какая разница какой формы(если конечно ты это имела в веду ). Ой, я одно масло приготовила только с базиликом , а другое смесь. Оба очень вкусные, давай не ленись и за бацай, очень легко все. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пай Грибной.
Я уже готовила это блюдо по Танюшиному рецепту,только с грибами Портабеллo, а в этот раз с шампиньонами белыми, kак в рецепте у Тани, нам этот пирог очень понравился он легкий и очень вкусный, всем рекомендую его. 125 г зернистого творога "Коттедж" 125 г творожной пасты 80 г тертого твердого сыра 1 ст.л. супового грибного порошка 2 небольших яйца 20 г сл.масла 1 небольшая луковица 250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные) соль,перец по-вкусу немного масла для смазки формы В миске смешать творог,сыр,суповой порошок,яйца(сырые) в однородную массу. В сковороде нагреть масло,жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости,добавить очищенные и порезанные грибы и жарить,помешивая,до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу. Поперчить,если надо-посолить(суповой порошок достаточно соленый). Форму смазать сл.маслом,вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180 градусов 40-50 минут или до зарумянивания. *за исключением: добавила в обжарку грибов мелко резаный чеснок, и вместо зернистого творога, потерла сыр тип зернистой соленой брынзы (феты). Вкус получился изумительный, Oгромное Cпасибо Танюше !!!! Всем приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, пай изумительный |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, красивый пай, румяный . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
light225 Девочки, дорогие, спасибо , угощайтесь паем,на здоровье!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лосось с овощами и укропом, запеченный в конвертике.
Рецепт на 4порции 4куска лосося пару веток укропа 4колечка лимона 2морковки 3 стебля сельдерея зеленого 20гр.слов.масла или ОМ морская соль,душистый черн.перец Нам понадобится большой лист бумаги для выпечки и степлер для изготовления конвертика. Морковь почистить,и потереть на терке Бернера соломкой (если нет порезать на тонкие длинные бруски,или потереть на крупной терке). Сельдерей зеленый порезать также на длинные бруски тонко, морковь и сельдерея залить хол.водой на 10 минут. Укроп помыть и мелко порезать, лимон порезать кольцами. Лосось посолить посыпать перцем.Овощи слить воду , просушить салфеткой и выложить на приготовленный сложенный в двое лист,овощи распределить по листу в длину рыбы, их слегка посолить, сверху выложить куски лосося. На них выдавить сок лимона и уложить по лимонному кольцу, сверху перетрусить укропом, положить кубики слив.масла. Hакрыть сверху листом бумаги и соединив верхний и нижний край бумаги, завернуть в форме большого пирожка, закрепив края скрепками степлера. Ставим запекать на 400F в течении 25-30минут. Рыба получается с овощами очень ароматная и нежная. Вообще это законченное блюдо но можно подавать с рисом или пастой. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
какая прелесть, красивое блюдо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо , оно еще и легкое в приготовлении и очень вкусное ,а запаххх...поверь мне нет слов . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какая красота , так люблю я эту рыбку, а она у нас жутко дорогая (если свежую брать), поэтому я редко покупаю |
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |