Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Сделала вчера полезный пирожок - Морковную коврижку с изюмом.

Вот рецептик:
1 яйцо
225 мл молока
50 мл растительного масла
55 г отрубей (у меня из банки, называется - Сибирская клетчатка, там еще ягодки перемолотые в состав входят)
110 г мелко натертой моркови
165 г муки
65 г сахарного песка (коричневый)
1 ст. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1/3 ч. ложки молотой корицы
150 г изюма (получается МНОГО изюма)

В небольшой миске смешайте вилкой яйцо, молоко, масло, отруби и тертую морковь. Дайте смеси постоять 10 минут. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешайте смесь с отрубями со смесью из муки (смесь будет комковатой). Осторожно добавые изюм. Вылейте тесто в форму. Режим: выпечка 65 мин. Вытащила почти сразу.

http://cs1537.vkontakte.ru/u849184/19432790/x_80b77e27.jpg

http://cs1537.vkontakte.ru/u849184/19432790/x_d2b56f53.jpg

Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей

=модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
selenora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 440
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Москва





ЕленаБо
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепты для хлебопечки!
Выпекла уже 5 видов хлеба, сладкий 3 раза
Но я на диете, а домашние уже не влезают в свой размер, сказали притормозить, хотя вкусно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Davar
ссылочку дайте такого рецепта
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Еще перед праздниками делала манник от Омуль

- вкусненько получилось, но ручки похоже кривоваты.. - делала по рецепту, использовала йогурт, а сверху порезала 1,5 яблока дольками, может в этом и ошибка была.

http://cs1537.vkontakte.ru/u849184/19432790/x_262b084c.jpg

Выпекался он у меня - жуть сколько - 65+40+40!!! Яблоки сок дали и он там булькал wub.gif
В полученном варианте не понравился очень плотный, немного непропеченый слой (на фото видно, блише к низу). почему так могло получиться? из-за яблок?

Просьба уменьшить размер фотографии до 500Х500 пикселей

=модератор=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Vitulia
скорее всего из-за яблок образовалось чересчур много жидкости
его либо без ничего делать надо, либо с сухими добавками - орехи, мак...
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Вона його целуе, а вин ист пироги... wink.gif

Сырный пирог ( И с сыром пироги)

300 г сосисок
100 г твёрдого сыра
3 яйца
200 г майонеза
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
зелёный лук (по желанию)

В миску разбить яйца, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец. Всё взбить. Добавить нарезанные кружочками сосиски, тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность проверить палочкой.
Выложить в мультю, выпекать 50-60 мин, перевернуть и поджарить с другой стороны, можно и не переворачивать... biggrin.gif

Нашел рецепт от Екатерины (Катеринка), почти готовый под мультю и ухапшил его... tongue.gif Сосиски можно заменить на любые копчености...

Вона його целуе, а вин ист пироги
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Пакат
Цитата
Вона його целуе, а вин ист пироги..

Так вы маетэ рацiю, шановний пане Покатэ. Мадудь дужэ смачный перiг выйшов? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Myalisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 304
Регистрация: 2.02.2008
Откуда: Неизвестно





Vitulia
Спасибо за полезный рецептик!Обязательно попробую испечь,только интересные величины продуктов (в граммах это сложновато взвешивать!!! wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Patchouli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 179
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: Неизвестно





Ваяю творожный пудинг!
Скажите пожалуйста, а это нормально, что он бледный совсем, что нет эффекта духовки, когда и сверху есть румяная корочка???
Он так и останется бледным???
Скажите скорее, а то нам кушать хочется, мы с дочкой давно уже роимся возле мульти! wub.gif laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Сверху все бледное, греет ведь только снизу. Ешьте, ничего страшного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск






Вот Долма в виноградных листьях

Фарш: свинина+говядина, специи, соль, перец, яйцо сырое.
Виноградные листья в нужном количестве.
Свернуть, сложить в МВ, полить сверху сметаной, посыпать заленью, режим Варка на ПАРУ( 1-2 мин.) Потом перевести на тушение 1-1,5часа.

Вот Долма в виноградных листьях Фарш: свинина+говядина, специи, соль, перец, яйцо сырое

Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Vitulia
Попробуйте испечь Наммуру.У меня этот манник не переводится.Он получается рассыпчатым,делается оч просто и всегда удаётся.Рецепт есть на первой странице:"Наммура-арабская сладость".Только я сахара кладу 3/4 стакана и сверху ничем не пропитываю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва








Рыбка под маринадом.(т.е. НАД маринадом)

Достала из заморозки филешки телапии, они у меня в ледяной оболочке. Смыла лёд под холодной водой, рыба сразу почти размороженная.
Посыпала её солью, специями для рыбы.
В мультиварку нарезала 2-3 луковицы полукольцами, натёрла 3 морковки, обжарила на ОМ минут 5-10 лук с морковью. Потом добавила соль,сахар (чуток) и пол банки резаных томатов в соку, лаврушку, душистый перец. Сверху выложила рыбу в один слой. Вытащила снизу чуть овощей и прикрыла рыбку, сверху ещё один слой рыбы и опять со дна прикрыла овощами. Включила "тушение" на 1,5 часа.
Верхнюю рыбку я сейчас разломала, чтобы сфотографировать.

Рыбка под маринадом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Patchouli
Цитата
Скажите скорее, а то нам кушать хочется, мы с дочкой давно уже роимся возле мульти! 

Вкусно ли получилось????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





А вот и десертик летний!
Кекс с желе По мотивам Арабского кекса с желе
от Насти-Львицы.

Основа - Чудо ( пол порции) + 4 пакета желе+ черешня

А вот и десертик летний

Желе развести с немного меньшим количеством воды чем для обычного варианта. В миску высыпать черешню или другие фрукты - потом вылить желе. Дать ОСТЫТЬ, но НЕ ЗАСТЫТЬ!!! Выложить наверх испеченный заранее кекс. Полить остатками желе и поставить на 6-8 часов в холодильник для завтывания желе внутри кекса( пропитается) Перед подачей на стол опустить форму в миску с гор. водой ненадолго - потом перевернуть на тарелку!
Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





AnnaSevashova
Такой красивенький! А ты косточки не доставала из черешни?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





lusek
Не стала товарный вид черешни портить laugh.gif
Макар
Спасибо, очень приятноsmile.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Борисыч @ 17.06.2008 - 16:53)
Пакат
Цитата
Вона його целуе, а вин ист пироги..

Так вы маетэ рацiю, шановний пане Покатэ. Мадудь дужэ смачный перiг выйшов? blink.gif

А він їсть пироги, дужэ смачный и очень сытный, съешь кусок и есть уже не хотца... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Всем привет! У меня не рецепт, а скорее технология приготовления мясной солянки. Обстоятельства завставили меня пойти на этот эксперимент. Времени не было совершенно, поэтому я абсолютно все ингридиенты положила одновременно ничего не обжаривая. Единственное, пока чистила одну картофелину и нарезала колбаски, мяско размораживалось в микроволновке. Все уложила, посыпала специями, залила водой, добавила томатной пасты. Тушение 2 часа. Но я думаю, что 1,5 было бы достаточно. Люди, не усложняйте себе жизнь допонительными обжариваниями! wink.gif Результат абсолютно такой же, как при классическом приготовлении, единственно что наверное менее вредый. Муж не отличил, а он большой любитель солянки, был страшно удивлен, когда я приготовила, так как знал, что меня не было дома. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Плюшка @ 18.06.2008 - 09:18)
, когда я приготовила, так как знал, что меня не было дома. wink.gif

А ты в каком режиме готовила?Если в тушении, то разве там есть отсрочка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





(Разрез был добавлен к рецепту, сообщение можно отредактировать в течение 72 часов =модератор=)

(кстати, в течение какого времени можно отредактировать сообщение?)

Vitulia раззадорили меня, стоит тесто на манник в холодильнике, думаю, с каким фруктами сделать
о результатах сообщу

Это сообщение отредактировал light225 - 2.07.2008 - 09:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Омуль
Ух ты!! в разрезе видно тоже тооонкий слой плотного теста...так оно значит и должно быть? зря я расстраивалась!! smile.gif
Жду с нетерпением результатов по маннику с фруктами!!!!!!!
маркоша
Спасибо!! Заношу ее в свой список!!!

Это сообщение отредактировал Vitulia - 18.06.2008 - 11:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Иранский чечевичный суп.

Рецепт взят здесь, автор Nadyushka (автору - спасибо).
Цитирую:
"100 гр чечевицы (у меня была красная, очень быстро варится)
500 мл бульона (мясного или овощного)
1 ст.л. пороша карри
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
Чечевицу хорошо промыть и обжарить с порошком карри и мелкорубленным чесноком в масле в теечении двух минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Добавить бульон и варить в течении 10 минут (смотря у кого какая чечевица) до готовности. Вот в принципе уже и все... теперь добавить сок лимона и можно посыпать паприкой!"

Как делала я:
полная горсть очищенных чесночных зубчиков, мороженая четвертинка курицы (примерно 300 гр), 4 мульт стакана зеленой чечевицы, большущая луковица, карри, куркума, соль, подс масло.

Включить мультиварку на режим "Выпечка" 40 минут. Хорошо помыть луковицу в шелухе, разрезать на 2 части, положить срезом на дно чаши, пускай запекается (где то до коричневого, где то до черного цвета, где то совсем не запечется, не важно). В это время чистить чеснок (оговорюсь, что чеснок старый, это важно, так как если готовить из свежего, возможно количество надо будет изменить). Как луковица испечется, сдвинуть ее в сторону, а на "пришкварившийся" черным цветом луковый сок положить замороженную курицу. Курица будет оттаивать, влага деглазирует луковый сок. Курица будет одновременно оттаивать и подпекаться. Поставить кипятиться чайник. Чеснок потереть на самой мелкой терке (наверно лучше было бы порезать, и вкус был бы другим, но резать было лень). Сдвинуть в сторону подпеченную луковицу и курицу (курица подтаяла, от влаги лук не сгорел), налить масло (наливать побольше, чем обычные пара капель, так как надо будет протушить чеснок с пряностями). Выложить в масло чеснок, карри и половину чайной ложки куркумы. Карри: у меня была смесь фирмы "Premier" (соль, кориандр, острый перец чили, куркума, пажитник), пакет 15 гр, положила примерно половину. Перемешать чеснок и пряности, протушить минуты 4. Чечевицу промыть, высыпать в чашу, все перемешать. Протушить минуты две (хотя зачем? это я пожалуй для приличия, как в исходном рецепте). Залить кипятком до верхней отметки, посолить. Довести до кипения, снять пену (чуть чуть образовалась). Тут как раз звучит пи-пи, 40 минут прошло. Тушение полтора часа. После пи-пи вытащить курицу на тарелку, выловить половинки луковицы мульт ложкой (по очереди rolleyes.gif ), прижать срезом к стене мульт чаши, очень осторожно (чтобы не развалить луковицу) отжать вкусный луковый сок в суп, луковицу выкинуть. Иногда, очень редко, какой-нибудь кусочек шелухи отваливается, его выловить. Включить режим "Варка на пару". Курицу в тарелке вилкой разобрать на филейчики, выложить их обратно в суп. Суп довести до кипения, выключить.
Подавать с ломтиком лимона.

Иранский чечевичный суп


Про подавать: кушали с лимонным соком и без. С соком, на мой взгляд, интереснее.
В порядке эксперимента сок был отжат из свежего лимона и налит из баночки (фирма вроде "Citrano", такие баночки пластмассовые в форме лимончика; лаймовый сок еще такой продают). В общем, одинаково...
И еще: суп густой, поэтому хорошо перемешивайте содержимое тарелки после добавления сока.

На второй день суп стал вкуснее, вкус стал более сбалансированным, что ли...

Про полтора часа проготовления: через 40 минут попробовала, чечевицу вполне можно было кушать, мягкая. Но: бульон имел вкус просто таки термоядерный, на мой взгляд - совершенно несъедобно (я так то острое вообще в приниципе не люблю). Через полтора часа было вкусно.

Про чечевицу: блендера у меня нет, поэтому после полутора часов поставила еще на час, чтобы был суп-пюре. Чечевица упрямо держала форму. В общем, чего я ждала, зеленая чечевица - она гарнирная. Хотите суп-пюре без лишний телодвижений - варите из красной. Но нам и так было хорошо laugh.gif

Про курицу: чеснок и карри совсем "забивают" мясо, ничего во вкус супа оно не добавляет. Хотя с таким количеством я варю куриные супчики, на вкусный бульон мне хватает. То есть надо брать мясо "погрубее" либо не класть его совсем (то есть суп вполне можно сделать постным).

Резюме: очень ленивый, простой в приготовлении (это я просто очень подробно расписала), вкусный и оригинальный суп. Хорош как для любителей, так и нелюбителей осторого (как я). Еще к достоинствам я отнесу то, что мне не захотелось добавить в тарелку майонез (а уж я майонезная душа wacko.gif )
И еще: после поедания супа отсутствует чесночное "амбре". ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Плюшка
Цитата
Всем привет! У меня не рецепт, а скорее технология приготовления мясной солянки.

А какие именно продукты ты забросила? (Мяски-колбаски - это понятно, а из овощей? )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Patchouli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 179
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (lusek @ 17.06.2008 - 23:06)
Patchouli
Цитата
Скажите скорее, а то нам кушать хочется, мы с дочкой давно уже роимся возле мульти!  

Вкусно ли получилось????



Супер получилось!
Очень очень вкусно!
Для меня это вообще была такая приятная находка, т.к. хоть мы и любим запеканки, но делать в духовке мне не нравится, процесс намного сложнее и муторнее!
А тут всё быстро и просто, хоть я и брала рецепт из инструкции, и прямо скажем, он не самый простой для запеканки.
Короче, я очень довольна, довольны муж и дочка!
wub.gif tongue.gif biggrin.gif

Продолжаем осваивать агрегат! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





Манник с корицей и яблоками.

Рецепт здесь , двойная норма, на 2,5 % кефире.
Добавить в тесто и перемешать: чайная ложка корицы, 2 яблока сорта "семиренко" (очень большие, сочные, твердые и сладкие) мелко порезанные.
Вылить тесто в чашу, "утопить" ложкой торчащие яблоки (осторожно, не повредить обсыпку на стенках и дне чаши).
Выпечка 60+40 минут.
ОЧЕНЬ вкусно, я съела целых два куска (а это показатель!). Яблоки в готовом маннике все оказались сверху и довольно тонким слоем, хотя в сыром тесте мешались прямо таки с трудом, так как их было много. Высота 6 см.
В общем, яблок можно больше добавлять.

Манник с корицей и яблоками Манник с корицей и яблоками - 2

Vitulia
Цитата
Ух ты!! в разрезе видно тоже тооонкий слой плотного теста...так оно значит и должно быть? зря я расстраивалась!! 
Жду с нетерпением результатов по маннику с фруктами!!!!!!!

Я грешила на то, что манник ехал двое суток, завернутый в полотенце и помещенный в полиэтиленовый пакет. Ну или то, что остужала на тарелке (хотя в принципе всегда так делаю... huh.gif ). Думала, может отсырел или слежался...
Коричный же манник никуда не ездил, и остужала специально на решетке. Таки да, есть тонкий слой плотного теста sad.gif . Удивляет, что этот слой разный по толщине ( где то совсем отсутствует, где то миллиметров 8 ph34r.gif ) и внизу, где наоборот, максимальный нагрев.
В общем, мне уже и самой интересно стало, стоит у меня снова в холодильнике тесто (но не фруктовый будет wink.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





МаДаМа
Цитата
Добавления к старому,

Я просто не могу удержаться от такого искушения wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Плюшка, я и раньше при варке солянки ничего не обжаривала. Единственное, что обязательно надо на сковороде выпаривать томат-пасту до оранжевого оттенка, благодаря этому процессу солянка получается как-бы с густоватым бульоном и имеет более терпкий вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Цитата (tatyanak @ 18.06.2008 - 13:24)
Цитата (Плюшка @ 18.06.2008 - 09:18)
, когда я приготовила, так как знал, что меня не было дома. wink.gif

А ты в каком режиме готовила?Если в тушении, то разве там есть отсрочка?

А какие именно продукты ты забросила? (Мяски-колбаски - это понятно, а из овощей? )

я и раньше при варке солянки ничего не обжаривала. Единственное, что обязательно надо на сковороде выпаривать томат-пасту до оранжевого оттенка, благодаря этому процессу солянка получается как-бы с густоватым бульоном и имеет более терпкий вкус.

Просто я пришла после работы закинула ингридиенты и ушла на тренировку, а вернулась на 5 минут позже мужа.

Ингридиенты классические, только
"-" репчатый лук (оказалось дома)
"+" сушеные корни петрушки, сельдерея
"+" большая картофелина,

Томатную пасту стараюсь покупать на которой написано: томаты, соль. В этот раз купила фирмы Vitaland она оказалась очень густой и на цвет практически коричневой, так что там выпаривать нечего было, ложка просто стояла в банке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Костик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 856
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: КавМинВоды





Вчера на пару сварила цветную капусту.
Заправила ее майонезом, выдавила зубчик чеснока, посолила, поперчила, посыпала укропчиком, получилось очень вкусно и очень быстро smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0443 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>