Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Омуль
Так....буду еще печь!!! Жутко интересно, почему так получается!!! Как бы сделать, чтобы этого слоя не было??? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Костик
а ты ее замороженную. сырую или отваренную? |
Костик |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Я свежий кочанчик разделила на, м-м-м, как это назвать букетики, сложила их в пароварку от мульти и на 20 мин (как в инструкции). Сварилась хорошо, очень мягкая, можно даже следующий раз на пару минут меньше поставить.
Да, букеты получились большие, я их произвольно прям в салатнице ножом почикала чуть-чуть. Это сообщение отредактировал Костик - 19.06.2008 - 10:28 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Костик
у меня замороженная лежит уже так давно.. все не знаю что с ней делать..но все таки, наверно отварю в соленой воде- что б форму не потеряла и обжарю...так хоть точно съедим..а на пару.. фиг знает)) я как-то ее не очень.. брооокли еще нормально-0 обжаренная вкусная очень Это сообщение отредактировал LIRA70 - 19.06.2008 - 12:03 |
Костик |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
LIRA70
Мож на замороженную времени меньше надо? Дома, кроме меня овощи (цв.капусту, кабачки и.т.) есть не хотят... А для себя заморачиваться.... отваривать, жарить в яичках - было лень......., хотя люблю и брокколи и цв. капусту жаренные - очень вкусно Может после варки на пару залить яйцами м приправками и на выпечке минут 15 обжарить? Это сообщение отредактировал Костик - 19.06.2008 - 10:42 |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
LIRA70
омлет очень вкусно получается или в суп "курица-картофель-пассировка-цветная капуста-лук-зелень" |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Костик
а я сама овощи не очень.. вот брокооли прижилась и я ее после того как отварила в соленой воде и плюс лим сок- что б целенькая была, обваливаю в муке и жарю и в мульте жарила))) ешь как мясо- и главное она питательная такая)))))) Омуль я уже про суп думала, может и сделаю... а омлеты.. ну не ем я их . |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
LIRA70
суп очень хорошо получается, особенно с замороженной; полтора часа тушения - она так развалится сама, даже в общем в чем то эстетично для вкуса добавить 2 столовые ложки сахара а если еще и ко всей этой красоте 200 гр плавленого сыра из баночки... ах а с брокколи мне суп гораздо меньше понравился (и на вкус и в плане "эстетики"), хотя брокколи люблю больше, чем цветную |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
LIRA70
а я очень люблю суп-пюре из цв капусты, делала и со свежей и из замороженной. В мульте не пробовала. Делаю так: прямо в кастрюле обжариваю лук дольками, немного чесночка, закладываю резанный картофель, тоже обжариваю слегка, сыплю специи, еидаю цв капусту, заливаю водичкой так, чтобы капуста не была прикрыта до конца (пару см не прикрыта), довожу до кипения и варю 25 минут. (в идеале заливают бульоном, я не люблю, беру вегету в синей пачке и вместо специй сыплю, когда картоху обжариваю-никакого бульона не надо). Выключаю, пробиваю погружным блендером, добавляю свежемолотого перчика черного и разбавляю жирными сливками по вкусу. Все. Мои пищат от восторга, ребенок старший 2 порции хомячит. Если делать в мультиварке, предполагаю, что надо сначало все обжарить на выпечке, залить кипятком и тушить ну наверное с час, может меньше..., далее по списку. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
anna100
начало мне понравилось аа вот продолжение.. блендером и прочее неее я уж.. что попроще... кстати- получается как суп-пюре? короче если что изготовлю- сразу сообщу))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 13:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Получается настоящий суп-пюре. Блендером работы на 2 минуты, но оно того стоит. А сполоснуть ножку блендера меньше минутки. |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
[b]anna100[b]
в мульте такую операцию проделывать очень стремно- там слишком нежное покрытие- да и новую кастрюльку недешево покуать и не быстро. опэтому и говою что слишком это.. долго- надо же вытащить, перемолоть, снова туда. все перемыть.. короче плохому танцору.. ....... мешают Это сообщение отредактировал LIRA70 - 19.06.2008 - 15:40 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
LIRA70
Наверное назад нет смысла его в мультю переливать, сварили, перелили в кастрюлю и там уже превращайте в пюре и ешьте. Я например все равно из мульти супы не наливаю, как сварилось-переливаю в кастрюлю и уже оттуда по тарелкам (просто мы редко когда за раз все съедаем, а в холодильник мультяшную кастрюлю смысла ставить нет, к тому же она у меня только одна). Но и не по мне этот супчик, нету у меня погружного блендера Это сообщение отредактировал irarosl - 19.06.2008 - 14:13 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
irarosl
ну вообще то я думала-наверно плохо прочитала, что потом его доваривать надо. я тоже супы всегда переливаю в кастрюлю.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2008 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
irarosl
Его можно и в чашу обычного блендера поместить, но это уже не по мне - потом отмывать больше. А, забыла еще сказать, тем кто готовить будет! Слишком сильно взбивать его тоже нельзя, так как может немного "резиновым" стать, если там картохи много. Кто готовил картофельное пюре блендером, знает LIRA70 , доваривать его не надо. Сварил-перелил-пробил-сливок подмешал=приятного аппетита! |
||
Исимбоси |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 295 Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Санкт-Петребург |
У меня дома тоже все любят суп-пюре. Только я его в кастрюле не погружным блендером делаю, а толкушкой для пюре, только не деревянной, а пластиковой - это такая ручка длинная, а к ней перпендикулярно диск или прямоугольник с дырками припаян. Получается не однородное пюре, а с вкраплениями небольших кусочков. И делаю я его не только из цветной капусты, а из любых овощей. Постоянно должны быть только лук и картофель. Вместо кубиков - по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха. А
уже в тарелку насыпать немного тертого пармезана. Ням! И переливать из мульти ничего не надо будет - толкушка почти из такого же материала, что и родной черпак. Хотя в мульте я его не варила, но на даче буду. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Фото к ЛЕНИВОМУ ХАЧАПУРИ ОТ КИЛЬКИ
Тесто делала по рецепту. Начинка - вместо творога взяла брынзу с укропом. Когда он спекся был высоченный! В раза три выше от того что осталось! Опускался на глазах пока вытаскивала. Еще.. начинка слегка "булькала", видимо брынза мокровата. В след. раз наверное попробую подмешать яичко чтоб прихватилась лучше. Твердого сыра для верушки у меня не было. |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 20.06.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Ellian , я не видела как опускался.Тяжело,навернок было наблюдать,но выглядит он у тебя замечательно!
|
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Ellian
Чудесно выглядит хачапури Кинула в блокнот. А брынза коровья или овечья? В Киеве овечью можно купить на Лукьяновском рынке по вполне человеческой цене. Вот изготовила торт. Рецепт от Сонечки-Бухгалтера с Кукинга. Торт Куши Состав Для теста: 5 большиx яиц 3/4 ст.саxара(можно коричневого) 1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного) 1 ч.ложечка раств.кофе 1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой) - я взяла порошок Нестле шоколадый напиток (похоже аналог) 1+1/2 ст.муки 1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя 2 пач.ванильного саxара 1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана) Помадка: 4 ст.ложки какао(без верxа) 6 ст.ложек саxара 6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома) 50 г масла или маргарина Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин. Мультиварка 65+20 мин Приготовление 1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером 2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой. 3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы. 4.Вынимаем корж из Вкус очень шоколадный с привкусом алкоголя |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Basyuta Лариса, а скажи пожалста, тесто на этом тортике оно как кексовое? бисквитное? чето сижу ингридиенты читаю и представить не могу, какое же тесто в результате получицца в готовом виде... на вкус на что похоже?
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Basyuta у меня брынза коровья, мягенькая-нежная, но упругая, слабосоленая.
Овечью не люблю, она как правило слишком сухая и пересоленная (ну у нас на родине так), в открытой выпечке вообще от соли есть невозможно будет... |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Juliya Нечто среднее между бисквитным и кексовым. Но все очень шоколадно по вкусу. Готовила его к приходу гостей, приехавших издалека. Но они так закрутились в Киеве, что пришли к нам дня через три, после обещанного ( вот-вот завтра придем... ) Так что какой он первой свежести - не знаю. Но вкусно, как всегда Ellian Спасибо, понятно. Но вообще-то я люблю больше овечью. Ну, как для еды. |
||
Надежда1 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 656 Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Спасибо за Торт Куши. Сегодня испекла, очень вкусно! Только я добавляла туда НЕСКВИК не 1 стакан, а три четверти. Что-то мне показалось, что стакан -это слишком много. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
Надежда1 СРОЧНО!! 65 + 20 - это вресмя выпечки или 65 мин и 20 на подогреве или просто постоять после отключения? |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Здравствуйте! принимайте в дружные ряды!
Читаю вас уже давно, а 7 июня приобрела Мультиварку, и готовлю, готовлю, готовлю! К плите почти не подхожу, разве что разогреть иногда! Старые родители в восторге и не успевают есть Многое испробовала, только до выпечки не добралась пока... Вопрос: вчера готовила плов из индейки(филе), получилось суховато.. Рецепт брала часть отсюда, часть из книжки к Мульте.. лук и морковь обжарила на Выпечке, туда же добавила мясо и припрау для пловпа, жарилось еще минут 8-10, пока промывала рис. Засыпала рис(1 мульт стакан) и воду (0,6л) это по книжке, и на режим плов. как сработало, мы минут через 15 стали кушать. Рис показался сухим и лук в самом низу прижарился. что не так? Может воды надо побольше было? И какой рис вы используете для плова? Мне прямо марку и сорт, как для особо одаренных.. А вообще очень тут душевная атмосфЭра... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ВоображаЛа
ПРИВЕТ)))) Рис - ПРОПАРЕННЫЙ, я использую ТАЙСКИЙ, ПРОПАРЕННЫЙ или ЗОЛОТИСТЫЙ. Если хочешь мокрый плов (как каша, у меня дочка такой любит), то КРАСНОДАРСКИЙ, КРУГЛЫЙ. А вообще, забей на книжку к мульте, бери рецепты здесь. А про плов запомни - ДВЕ меры воды (кипящей) по отношению к рису, самый простой рецепт. Никогда не подводил. Пы.Сы.Напиши мне на мыло (в личке), скину рецепты в Ворде, архивные (если нужно). |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
LIRA70
65+20 - время выпечки |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
упс... у меня в результете 1 час и 10-12 мин на подогреве, счас будем пробовать... |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
МаДаМа спасиб большое, но у меняч комп пока только рабочий, сюда не накидаешься.. как дома сделаю, попрошу, спасибо...
А рис я тоже использую Золотистый... |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 22.06.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
LIRA70
Так что же там вышло? Поделись! |
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |