Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Торт "Трезвая вишня" по мотивам "Пьяной вишни"
Торт "Трезвая вишня" по мотивам "Пьяной вишни" Подобный торт делался давно, назывался "пьяной вишне...
Подобный торт делался давно, назывался "пьяной вишней", Вишню без косточек ночь вымачивали в коньяке, а потом вмешивали в крем, смешанный с бисквитными крошками, плюс коньяком оставшимся брызгали сами коржи сверху. И крем был или из сливок или (так как сливки было иногда дорого и дефицитно) заварной крем.
Я не знаю, может кто такое тут выкладывал, я не искала. Хотя принцип, наверное как у "шкатулки", не помню из чего ее делали.
У меня все просто.
-обычный бисквит, можно любой, какой любите (у меня как шарлотка, на 3 яйца, стандарт-3 яйца разделенные на белок и желток, 3\4 стакана муки, 1\4 стакана крахмала, стакан песку, соль, ванилин, разрыхлитель), остудить, разрезать налапопам, выскоблить. Вот тут его и можно "напоить", сбрзнув коньяком или ликером.
-крем из жирных сливок с сахаром и желатином (500мл сливок, 1\2 ст сахара, 1 ст л желатина, распущенного на водяной бане - все взбить + свежая вишня без косточек, можно вымоченную в коньяке;
-смешать половину крема с бисквитными крошками, выложить между коржами;
-оставшимся кремом смазать коржи снаружи, украсить;
-дать пропитаться на холоде несколько часов;
-хранить в холодильнике, дабы сливки не "уплыли".
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал anna100 - 3.07.2008 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Пажалста, ткните меня носом в рецепт кекса, чтобы по плотности и вкусу похож был на кексы из булочной и школьной столовой (когда я там училась). wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





NataVlas , нужно искать стандартный рецепт кекса "СТОЛИЧНЫЙ". Это как раз будет то самое. На сайте точно есть, даже в нескольких вариациях, ткнуть не могу, себе не сохраняла.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Цитата (anna100 @ 3.07.2008 - 14:31)
NataVlas , нужно искать стандартный рецепт кекса "СТОЛИЧНЫЙ". Это как раз будет то самое. На сайте точно есть, даже в нескольких вариациях, ткнуть не могу, себе не сохраняла.

пасибки, пошукаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Форель в сливках

Форель в сливках Форель посолить, поперчить, залить нежирными сливками на полвысоты кусков форели
Форель посолить, поперчить, залить нежирными сливками на полвысоты кусков форели. "Выпечка" 30 мин.(Я к рыбке ещё
шампиньонов "подселила").
Получилось очень нежно, правда сливки почему-то свернулись и внизу, по краю кастрюльки стекло масло, но с рисом на гарнир
получилось самое то.
Форель в сливках Форель посолить, поперчить, залить нежирными сливками на полвысоты кусков форели - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Шарлотка с целыми яблоками

Шарлотка с целыми яблоками Яблоки 10 шт
Яблоки 10 шт.
Коричневый сахар

3 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст.л. сметаны
1 ст. муки
соль
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сода+лимонный сок
Ванильный сахар

У яблок удалить сердцевинку не прорезая яблоко насквозь. Всыпать в углубление сахар(можно положить варенье, или какие-нибудь
ягоды). Поставить в кастрюльку.
Взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены, добавить сметану, муку, ваниль, разрыхлитель, соду(погасить лимонным
соком). Всё перемешать.
Тестом залить яблоки. Сверху можно посыпать орешками или клюквой(у меня без).
Шарлотка с целыми яблоками Яблоки 10 шт - 2
Выпечка 65+20 мин.
Шарлотка с целыми яблоками Яблоки 10 шт - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Жаркое лесника.
Жаркое лесника



500г говядины без костей(было300г)
800г свежих грибов(грибы замороженные)
3-4 луковицы
6-9 картофелин(было5)
300г сметанногосоуса(заменила сыром и майонезом)
1 столовая ложка томат пасты(не клала)
150г сливочного масла
-Картофель очистить нарезать тонкими ломтиками
-Лук нашинковать полукольцами
-Нарезанные грибы жарить до готовности(не жарила)
-Говядину нарезать не большими кусками,посолить,припудрить специями
-На дно Мв выкладывае лук,картофель,грибы,мясо,грибы,картофель,лук.
-Сверху посыпаем тертым сыром(брала Пармезан) и майонез(решеткой)
-Режим выпечка 60+20(на выпаривание с открытой крышкой).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Дорогие мои софорумчане, и вновь переезд biggrin.gif Теперь уже на страницы 12 тома biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 33 34 [35]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>