Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Торт "Трезвая вишня" по мотивам "Пьяной вишни"
Подобный торт делался давно, назывался "пьяной вишней", Вишню без косточек ночь вымачивали в коньяке, а потом вмешивали в крем, смешанный с бисквитными крошками, плюс коньяком оставшимся брызгали сами коржи сверху. И крем был или из сливок или (так как сливки было иногда дорого и дефицитно) заварной крем. Я не знаю, может кто такое тут выкладывал, я не искала. Хотя принцип, наверное как у "шкатулки", не помню из чего ее делали. У меня все просто. -обычный бисквит, можно любой, какой любите (у меня как шарлотка, на 3 яйца, стандарт-3 яйца разделенные на белок и желток, 3\4 стакана муки, 1\4 стакана крахмала, стакан песку, соль, ванилин, разрыхлитель), остудить, разрезать налапопам, выскоблить. Вот тут его и можно "напоить", сбрзнув коньяком или ликером. -крем из жирных сливок с сахаром и желатином (500мл сливок, 1\2 ст сахара, 1 ст л желатина, распущенного на водяной бане - все взбить + свежая вишня без косточек, можно вымоченную в коньяке; -смешать половину крема с бисквитными крошками, выложить между коржами; -оставшимся кремом смазать коржи снаружи, украсить; -дать пропитаться на холоде несколько часов; -хранить в холодильнике, дабы сливки не "уплыли". Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал anna100 - 3.07.2008 - 19:16 |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Пажалста, ткните меня носом в рецепт кекса, чтобы по плотности и вкусу похож был на кексы из булочной и школьной столовой (когда я там училась).
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
NataVlas , нужно искать стандартный рецепт кекса "СТОЛИЧНЫЙ". Это как раз будет то самое. На сайте точно есть, даже в нескольких вариациях, ткнуть не могу, себе не сохраняла.
|
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
пасибки, пошукаю |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Шарлотка с целыми яблоками
Яблоки 10 шт. Коричневый сахар 3 яйца 1/2 ст. сахара 1 ст.л. сметаны 1 ст. муки соль 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. сода+лимонный сок Ванильный сахар У яблок удалить сердцевинку не прорезая яблоко насквозь. Всыпать в углубление сахар(можно положить варенье, или какие-нибудь ягоды). Поставить в кастрюльку. Взбить яйца с солью и сахаром до состояния пены, добавить сметану, муку, ваниль, разрыхлитель, соду(погасить лимонным соком). Всё перемешать. Тестом залить яблоки. Сверху можно посыпать орешками или клюквой(у меня без). Выпечка 65+20 мин. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Жаркое лесника.
500г говядины без костей(было300г) 800г свежих грибов(грибы замороженные) 3-4 луковицы 6-9 картофелин(было5) 300г сметанногосоуса(заменила сыром и майонезом) 1 столовая ложка томат пасты(не клала) 150г сливочного масла -Картофель очистить нарезать тонкими ломтиками -Лук нашинковать полукольцами -Нарезанные грибы жарить до готовности(не жарила) -Говядину нарезать не большими кусками,посолить,припудрить специями -На дно Мв выкладывае лук,картофель,грибы,мясо,грибы,картофель,лук. -Сверху посыпаем тертым сыром(брала Пармезан) и майонез(решеткой) -Режим выпечка 60+20(на выпаривание с открытой крышкой). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Дорогие мои софорумчане, и вновь переезд Теперь уже на страницы 12 тома
|
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35] |