Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Светла77, ржаной так и печется, замес, 1й выстой, обминка, 2й большой выстой и выпечка.
Галя месила и первый выстой в ХП, обмяла, положила нагретую мультю, большой выстой и выпечка... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Пакат
Пакатик, спасибо!!!Побежала месить!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надежда1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 656
Регистрация: 13.05.2007
Откуда: Москва





Цитата (Пакат @ 12.06.2008 - 09:30)
Светла77, ржаной так и печется, замес, 1й выстой, обминка, 2й большой выстой и выпечка.
Галя месила и первый выстой в ХП, обмяла, положила нагретую мультю, большой выстой и выпечка... biggrin.gif

Ржаной хлеб печется в один замес, без обминки. Такая программа в хлебопечку заложена. У меня в печке получается замечательный ржаной без всяких заморочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Надежда1, классический способ выпечки ржаного хлеба имеет обминку, перед посадкой в форму, не я придумал,
опробовано веками. biggrin.gif В интернете много об этом написано... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Нататусик
Цитата
Я уже боюсь выпечку делать я раньше ни когда не дружила с тортиками и пирогами, для меня их было легче купить.

Просто ты где-то ошиблась, 100%. Шарлотка не может не получиться! Я никогда ничего в своей жизни не могла испечь (и не хотела) пока Мультю не купила! Получается всё!!! Не вздумай бросать.
пробуй шарлотку: 2-3 яйца взбить с 1,5 мультстаканов сахара миксером до пышности. Отдельно смешать 1,5 мультстакана муки с 1ч.л. разрыхлителя. (по рецепту ещё крахмал 1 ст. ложка, но я не пробовала). Теперь всыпать муку с разрыхлителем в смесь яиц с сахаром и аккуратно перемешать, недолго. Тесто должно быть "туго, но льющееся. как на оладьи".
Далее нарезать на средние кусочки 4-5 яблок и смешать их с тестом ложкой.
Смазать всю по высоте кастрюлю мультиварки маслом (я мажу растительным). Вылить тесто с яблоками. Включить "выпечка" 60 минут. После ПИ-ПИ проверить зубочисткой.Можно посыпать пудрой (я рассыпаю через чашку-просеиватель для муки.)
Этот рецепт из книги Мульти, только там советуют яблок 8 штук. Я по нему делала всю прошлую осень ежедневно. Проколов не было!!!
А ещё хочу тебе просто почти "настоятельно порекомендовать" банановый кекс от Olilia. Для него не нужен миксер. Он получается всегда и он ТАКОЙ вкусный!!!!! Только там обязательно орехи дроблёные. Он мой любимый. Теперь ,правда, ещё и коричный!!!

Это сообщение отредактировал lusek - 12.06.2008 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Нататусик
а ты вот этот рецепт попробуй, он специально под мультю сделан, я его даже в скороварке делала, не опадает вообще!! и довольно высокий бисквит получается, апельсины не обязательно, можно вообще без фруктов

Рецепт тут : http://forum.good-cook.ru/topic5795.ht...ndpost&p=520105

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 12.06.2008 - 18:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Корень сельдерея с бататом
Перед отпуском утилизирую остатки в холодильнике. И вот нашла половину корня сельдерея и две штуки батата smile.gif Пришлось выдумывать себе гарнир rolleyes.gif
Половинку корня порезать крупными кусками, так же бататы. На выпечке погрела мультю, положив немного слив масла. Закинула сельдерей, бататы, соль, перец, сбрызнула соком лимона и покрошила немного укропа, налила водички, немного чтоб не покрывала продукты. Режим плов smile.gif Готовилось как-то долго, но было очень вкусно smile.gif Фотки нет к сожалению ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 12.06.2008 - 18:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от Sandi

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от Sandi Берем картошку

Берем картошку. Тщательно моем.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить в кастрюльку (я на налила немного сливок). Намазываем на каждую картошину чесночное масло. Режим «выпечка» 40 минут.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Кабачковое удовольствие

Наконец-то нашелся шнурок от фотика, и я свой рецепт с кабачками оформлю как надо rolleyes.gif

Что надо:
- кабачки
- фарш
- помидор
- сметана
- сыр
- чеснок, соль, зелень

Моем кабачки, режем их колечками шириной 1-1,5 см и обжариваем на сковородке с каждой стороны (можно и не заморачиваться, но так, кажись, вкуснее)
Затем укладываем их на дно мульти в один слой, на каждый кружочек сырой фарш (можно в него и рис наполовину сваренный добавить), на приплюснутый фарш кружочек помидорки и ломтик сыра. Затем поверх этого слоя еще кабачки и тд.
Кабачковое удовольствие Наконец-то нашелся шнурок от фотика, и я свой рецепт с кабачками оформлю ка...
На самый верх посыпаем зеленью

Заливаем все это сметаной, разведенной с водой, солим плюс раздавленный чеснок.
Кабачковое удовольствие Наконец-то нашелся шнурок от фотика, и я свой рецепт с кабачками оформлю ка... - 2

И ставим на тушение на 1-1,5 часа
Приятного аппетита!
Кабачковое удовольствие Наконец-то нашелся шнурок от фотика, и я свой рецепт с кабачками оформлю ка... - 3

Это сообщение отредактировал vma - 13.06.2008 - 10:22
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мари8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Макар
Sade
Спасибо преогромное !Теперь осталось выяснить что такое ветчинница и где её взять....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Искренне жаль,что катастрофически не хватает времени на чтение соседней ветки ,говорят что там тоже рецептики появляются ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





Макар
появился вопрос... ежели ХП тебе только месит тесто, а МВ тебе печет хлеб, то зачем бабе (мне) кухонная машина для вымеса?... это я себе голову дурю... сильно хОчу машину, как у Львицы, а ты месишь тесто в ХП... выходит, я лишнего хочу... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Хитрая
опять же вопрос - что ты хочешь получить в итоге
если нравится хлеб из ХП и она у тебя есть, то ты наверное хочешь лишнего и тебе этот агрегат не особо и нужен
если же ты любишь хлеб с толстой корочкой, который в ХП не получишь или хочешь печь недрожжевой хлебушек, то этот агрегат нужен и важен
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Незнайка, глянь Ветчинница, там же где можно купить... tongue.gif

Это сообщение отредактировал Пакат - 13.06.2008 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
selenora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 440
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Москва





Привет всем! У меня мультя давно уже, но я как-то только читала пока rolleyes.gif и готовила , конечно, а пишу первый раз. Спасибо ВСЕМ за замечательные рецепты!
Просьба у меня как и что можно приготовить из 5 свиных сердец ?
Буду благодарна за помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
selenora
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 440
Регистрация: 8.02.2008
Откуда: Москва





Цитата (Макар @ 14.06.2008 - 14:18)
selenora , Вот рецепт из интернета, а я просто тушу сердечко в сметане с приправами, предварительно мин 20 на выпечке, потом - Тушение на полтора - два часа... ОООООчень вкусно!!!  smile.gif



Макар
Упс! СПАСИБО огромное! И сметану надо бы утилизировать как раз smile.gif

А второй я читала в Инете, но жарко, хотелось в мульте.
Спасибо еще раз!

Это сообщение отредактировал selenora - 14.06.2008 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Добрый день всем!!!!
Вернулась после 4-х недельного отсутствия и зачиталась совсем,…… сколько нового всего.
Отчитываюсь о своих подвигах вдали от дома. За этот срок плита не включалась , все готовила на двух мультиварках (хотя и времени особо не было… работа)
Освоила использование рисовой бумаги (в кругах) для выпечки – получается очень эстетично и вкусно
Кекс " Дачный"от Новокузнечанки с клюквой или брусникой был новым открытием , в него бруснику я выкладывала в центр (используя рисовые лепешки) – сотрудники принимали на УРА!!!
Очень понравились пироги из лаваша в разных исполнениях, но их пока готовила только в аэрогриле и уже дома в духовке ( http://www.good-cook.ru/tort/tort_310.shtml) Очень выручает быстро и сытно, спокойно можно брать с собой на работу. Эх… опять от компа гонят
Нужно утилизировать морской коктейль .. подскажите проверенный рецептик плиззз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нататусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 847
Регистрация: 27.05.2008
Откуда: Мурманск





Люди помогите, на хороший миксер пока денег нет, а просто венчики не хочу покупать. Но у меня есть комбайн с какойто чашей вернее насадкой для взбивания, интнрестно я ей смогу взбить яйца или лучше не стоит unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Нататусик
если есть насадка- взбивай, поверь он лучше миксера взобивает..у него мощность повыше чем у миксера будет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
aaaliiinaaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 063
Регистрация: 8.06.2008
Откуда: Неизвестно





Народ, подскажите, пожалуйста, какой рис вы используете для плова? А то я плов в мульте готовила, получилось очень вкусно, но с рисом что-то не то... какой-то разваренный. Еще делала Тефтели под сметанно-томатным соусом от shatenka - просто супер! Большое спасибо за рецепт. Муж сегодня их весь день нахваливает biggrin.gif

А вот мой любимый суп-крем из шампиньонов почему-то не очень получился. Может не так надо супы в мульте варить?
Пишу рецепт:
(При приготовлении в обычной 3-х литровой кастрюле): Пассерую 700-800 г крупно нарезанных шампиньонов на сливочном масле, перекладываю в кастрюлю. Добавляю 1 крупно нарезанную картошку. Заливаю бульоном до середины кастрюли, ставлю на огонь. Тем временем подогреваю отдельно сливки, горячие сливки ввожу в бульон с грибами. (бульона и сливок должно быть примерно 1:1). Варю до полной готовности картофеля. Затем картофель и шампиньоны перемещаю в блендер, измельчаю, возвращаю в кастрюлю, варю еще минут 15 на очень тихом огне. Все. Получается как суп-крем в "Шоколаднице", например. Обожаю этот суп.

И вот как я делала это в мульте: шампиньоны решила не обжаривать, сразу закинула в мультю, добавила картошку, залила бульоном. Поставила на тушение на час. Через час измельчила в блендере и ввела горячие сливки. Еще на час на тушение. Но суп получился не той консистенции (обычно он более густой, кремообразный, а тут жидкий совсем) и на вид немного отличается. blink.gif

И еще: как сюда загружать фотки с компа?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aaaliiinaaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 063
Регистрация: 8.06.2008
Откуда: Неизвестно





Макар, выглядит потрясающе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
а на вид как будто бы там полтонны мака. Ну ты даешь!
Жаль, что я потеряла кофемолку в недрах своей квартиры. Но какда-нибудь я её найду, она мне так нужна.
Недавно пекла хлеб с семенем льна, по рецепту его надо было размолоть, но я испекла семя льна цельными, все равно вкусно было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aaaliiinaaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 063
Регистрация: 8.06.2008
Откуда: Неизвестно





Что такое Радикал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





aaaliiinaaa

место хранения фоток, загружаешь фото, потом копируешь ссылку.. и так как Макар написала
http://www.radikal.ru/

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 14.06.2008 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





aaaliiinaaa
Цитата (Макар @ 14.06.2008 - 21:19)


Фотки загружать через Радикал, уменьшая с заданных 620 до 500; как загрузится, скопировать первую ссылку.   smile.gif

Копируй вторую ссылку и вставляй сразу в текст rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 14.06.2008 - 22:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





aaaliiinaaa
Цитата (aaaliiinaaa @ 14.06.2008 - 20:25)
Но суп получился не той консистенции (обычно он более густой, кремообразный, а тут жидкий совсем) и на вид немного отличается.  blink.gif



В мультиварке жидкость не выкипает, может поэтому wub.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 14.06.2008 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Принимайте в свою компанию, купила последнюю мультю в Пятигорске в Эльдорадо, за 3999, сегодня осваивала, на завтрак была гречка, очень рада что не надо вставать на полчаса раньше всех, потом сделала рагу из куриных грудок + овощи на 1,5 часа на тушении, вернувшись с детьми с прогулки пообедали, незабываемо вкусно лучше чем в духовке, на ужин была королевская ватрушка, которая закончилась, практически не успев начаться:))), правда, ни свекровь, ни мама меня не понимают, говорят буржуйство и бесполезная игрушка, но подозреваю просто завидуют:))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Твой маковый торт - это мечта! Только мне без крема! На фотке он выглядит "мокрым" - это из-за крема? Напиши, пожалуйста, он сам по себе какой по консистенции, он похож на начинку из маковых рулетов???? Это же настоящее "маковое счастье"! Я бы его без примесей, и сразу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Fomich
Цитата
Принимайте в свою компанию

Принимаем! Ну ты и наготовила за один денёчек!!!
Цитата
правда, ни свекровь, ни мама меня не понимают, говорят буржуйство и бесполезная игрушка, но подозреваю просто завидуютsmile.gif)))

Может они пока и на самом деле не понимают, но скоро начнут за ней охотиться!!! (когда ты будешь постоянно свободна, а дома будут горячие блюда готовиться и тебя дожидаться!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





отличный маковый торт!
у нас продаются в одной кондитерской маковые пирожные, их обзывают Кармен - до жути вкусно! не знала где бы добыть рецепт

маковое тесто обязательно нужно кремом жидким пропитывать - как у Макар, но можно просто сметану с сахаром использовать!

хочу -хочу!!! спасибо за рецепт!!!!отличный маковый торт

Это сообщение отредактировал Хитрая - 15.06.2008 - 02:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>