Арабская кухня - 17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 17() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Я рецепт у тя взяла тама - а спрошу тут: когда готово семифреддо его лучше хранить в морозилке или в холодильнике? Фиалка2 Ой ,а если взять твое ЯХНИЕ (мясное ассорти) и убрать тыкву и айву- получится итальянское блюдо - боллито мисто. Еще родственники по кухням |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 19:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Lerochka
В морозилке!!! В холодильник положить можно за пару часов до прихода гостей, а то растает! Lionessochka
В "Маглюбу" (плов с курицей, баклажанами и картофелем), можно к тушеной и фаршированной курице. ОЧень интересный восточный вкус получается. Но корицы нудно немного. А то получишь шарлотку ГЫ-гы-гы.... alisia Фиалка2
НАт, дык это и етсь арабская. Она включает кухни Марокко, Алжира, Египта, Сирии, Ливана, Иораднии, Ирана и Ирака, Йемена,Омана, Сауд.Аравии... |
||||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
SeraFima
Каких таких есче гостей? Для себя любимой ( и детей ) не забыть вынуть заранее... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 03:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Lerochka
ух ты! SeraFima
Тю, Семен Семее-е-еныч... Викуль!! Дык я хотела-то сказать: "иранская кухня недалеко от иорданской" (али от марокканской), а сказанула вона что!! Конечно же жжж, это все одна кухня в основе лежит - арабская! alisia
Алисик, это отварная телятина и отварная курица. |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девочки, всех желающий приглашаю принять участи в нашем конкурсе на форуме www. serafima.home-forums.com Заходите СЮДА Тема конкурса : Кексы. (сладкие и несладкие). Вот как раз сегодня я выставила рецепт, поделюсь им и с вами: |
rachely |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
кекс обалденный!!!
а сколько желе должно получится то??? 1,5 литра??? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
rachely я положила 3 пачки желе. ! первым слоем, наверх кекс, а сверху кекса залила 2 (больше не было). Думаю если 3 залить как по рецепту еще круче будет
4 пачки желе* 350 мл= 1л 400 мл |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуська, несу спасибу от моего сына за суп шороба пандора(чего-то там с фасолью) Не выговоришь, короче Ел с рисом, сказал , что очень вкусно |
Felena |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 039 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Jordan |
Девчата..............всем огромный привет!!!!! Я уже дома у Мамуленьки. Надышаться не могу-какой воздух!!!!!! у меня сразу мой аллергический кашель прошел- надо же как климат влияет.....
А вы тут, дорогуши, наготовили........ Фиалка2 Натуль, твои бухарские пловы вне конкуренции!!!!! Сирканиз!!!! А я сегодня буду Бахш готовить!!!!! Угощу всех SeraFima Ой, кексы, супер!!!!! Я никогда не готовила с желе. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SeraFima
Викуля, какой кекс Обалдеть !!!!!!!!! Хочу кусочек !!!!!!!!!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 22:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сэнди
Ой, Люда...насмешила... "Не выговоришь короче" НА здоровье вам. ОЧень рада, что пришлось наше арабское блюдО к вашему столу Felena
Лена...попрошу без провокаций! Сижу в горячей...знойной душно-пыльной Иордании... Стены в доме горячие, из крана кипяток, а ты ....по больному месту.... Эх.... ОТдыхай давай, за всех нас... И мамульку свою береги, лелей и корми! stacnatalya
Наталька... Ты лучше сделай кексик, не пожалеешь. А то елси я шас пойду и за тебя сегодня кусочек есть...я лопну. ТОлько что отужинала... Имей совесть Иpena
да,да... Займись обязательно! |
||||||||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
SeraFima
Викуль! Прими и моё одобрение по поводу кекса. Теперь вопрос: у тебя было разное желе для каждой заливки? А какое желе то, которое выглядит темнее, как шоколад? (Это уже второй вопрос) |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
SeraFima
Вот это кексище, аж дух захватывает.Ух ты.!!!!!! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SeraFima ну и кексик-класс,сделаю!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вика SeraFima , Леночка Felena несу спасибо за инфу о Бамии , вот что у меня получилось из нее тут ,
нам очень понравилось, буду еще повторять очень вкусный овощ оказался . Спасибище !!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 17:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Zlatovlaska
Да, желе было разное. Делал из того что было дома. Первое желе, которое заливала первым слоем было со вкусом "фруктовый коХтель" - оно темно-бордво-непонятноКакоФского цвета . На фото вышло совершенно темное, но на свету, отливает темно-бордовым. а остальное желе (котрым полила кекс) было со вкусом вишни natoussia Вalерия Девочки, спасибо! Кекс отличный, без сУмнений! Особенно в нашу сягодняшнюю жарууууууууууууу alisia Аоиса, молодец! Кушай на здоровье. С бамия вкусные овощные поджарки и соте получаются. Я могу обжареную бамию просто так трескать...как семаШКи Тарелочка аппетиная. Умничка. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викуль спасибки , попробую и так ,а ты к ней обжареную что добавляешь? и долго жаришь?! Felena Ленусик, а я тебя потеряла и загрустила , а ты вон как к маме под бочек , хорошего тебе отдыха , набирайся сил получай удовольствие, отдохни за нас всех . А я Бамию приготовила, вкуснота, очень понравились, и твою курочку уже вчера второй раz готовила, вкуснятина спасибише , завтра поставлю тарелочку и вам занесу,обнимаю тебя . |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Алиса.... ДЫк это Я к ней ни че не добавляю (елси ты про то, что я ее как семашки точу). Просто это когда бамией собираюсь запасться, то перед запихиванием в морозильник я ее промываю, обсушиваю, обрезаю попки и потом пару минут обжариваю как картофель фри. Он чуть схватится. Но так как бамия свежая , мы обычно покупаем небольшого и очень маленького размера, то после обжарки она пригодна к потреблению во внутрь. и я... вместо того. чтобы наполнить мешки и запихнуть их в морозильник до зимы, я начинаю горсточк за горсточкой просто точу. Насчет овощей, то тушишь овощи, которые любишь...за 10-15 минут до конца добавляешь бамию. Если используешь помидоры, то их в самом конце. Короче...тут простор для фантазии... Где-то еще видела в индийской кухне обжареную бамия... Надо поХлядеЦь |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вalерия
Ну.... дела... КочмаРР. Так они что (ягоды эти) вместе с желе в верхнем слое отвалились? или не застыли? или че? Я уже не раз напоролась на такие вот грабли с желе! Поэтому брать только проверенную фирму! И всегда добавлять воды на 50 мл меньше! Да! Еще....советую использовать желе с желатином животного происхождения! А то мона задолбаЦЦа от сУпрызоФ
да..да... И я хотела сказать. Я когда корочку обрезала, перед тем как желе сверху влить, ну и корочку эту понятное дело в рот. Как ты и сказала, состав простой, но ВКУСНО..... Хоть разрезай и ешь! Короч...устаноФка... Новое желе! Проверенное! Воды на 50-60 мл меньше, чем по инструкции! И вперед! ОЧень жаль, что не получилось Но ты не отчаивайССи! |
||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
SeraFima
ну меня так просто не возмешь -желе действительно было новое для меня импортное какаое-то может там инструкцию не так перевели-нижний слой с ягодами вроде застыл-ну тут моя вина- не до конца- я подумала хватит- и вот результат-впиталось все...,блин,но я точно переделаю надо желе только купить и главное не торопиться-а то я совершенно не могу ждать пока застынет и результат хочется посмотреть...
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
НЕ, я о том как обжарить,специи!Но усе понятно, я так и делала все, не в первый раз замужем!!!А овощи так и ложу. Короче ты обжаренные уже замораживаешь на зиму!Правильно ПоняЛ ! Но мне енто не светит у нас она скорей эксклюзив чем овощь , есть еще зародыш папаратника называется виалон если без перевода на инструмент этот похож завитком , вот его еще хочу попробовать, а вот как приготовить вопрос?!! |
Майса |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Спасибо,за твои рецепты обязательно буду делать кекс с желе.У меня вопрос,как отличить хорошую силиконовую форму от ерунды? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 07:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуляяяяя! У меня получилось! Уряяяя! Еще не резали - Сашка с экзамена придет, нарежу. А так - КРАСОТИЩА! Вот любуЙсИ: И поближе: Майса Силиконовые формы выбрать можно по толщине силикона, он не должен быть очень токним. У меня фирмы Тескома, пользуюсь с удовольствием Вalерия Танюш, я брала желе обычное, которое с белкой на пакете - польское. Ой, ни одного пакета нет глянуть. Надо дать хорошо остыть кексу и желе, иначе все поползет. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Вай как красиво и акуратнооооо. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima
ой, Викулька, какой КЕКС!!! ОБАЛДЕННЫЙ..... Какая ты умница.... Тока, понимаешь, хотела спросить а реально ли таку красу сделать, а тут Хляжу - мама дороХая..... Львица Люба35 Настёна, Люба!!!! это просто СУПЕР-ЗРЕЛИЩЕ, ваши шедевры!!! Ну ничего себе.... Я так вжисть не смогу, Респектище, девульки!!! Вalерия Лер, а таки видно, что он тако-о-о-ой вкусный! Хоть бы у меня хоть так получилось... |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 08:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Алисик, знаешь, есть такой фильм, называется "Слёзы капали". Про меня в арабской темке нуна снимать новый фильм с названием "Слюни капали"... Как аппетитно, роскошная бамия с рисом! что ли в Канаду съездить... На ужин... Felena
Леночка, привет, киса! Как добралась, как там родина? Спасибо за похвалу, золотко, всегда приятно... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Люба35
Люба, я твоими любовалась Маленькие прикольно сделать. Тебе бы фотку поярче и было бы ваще! Фиалка2 Наташкин, ты и не такое можешь Я то знаю |
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |