Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Вредная |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 10:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 767 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Москва |
Макар! Добрый день! А в торте " Маковое счастье"муки нет совсем? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Хитрая
Вот не знаю, что за болезнь такая... Раз в жизни сделала ореховый торт с пропиткой: сметана со сгущёнкой, слоем меньше 1 мм. И более половины торта выбросили. Все "для приличия" съели по кусочку в 1 см (и то, когда я за чайником бегала, пытались ножиком крем снять), а назавтра уже , типа, все худеют и т.д... А испекла без крема, так и чайник вскипеть не успел: всё умяли. Это, явно наследственность какая-то: и мама моя крем не может пробовать, и я только безе, и дочь туда же. Причём не только в выпечке, подруга делает какой-то чернослив, фаршированный орехами, но потом протушивает его в чём-то типа сметаны с сахаром. Мне удалось попробовать один раз: когда я вымыла черносливинку под водой и вытерла салфеткой. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ок. попробую! |
Вредная |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 767 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Москва |
Макар! Это просто потрясный рецепт!!!!!!!!! БРАВО!
Поскольку много работаю, то пеку и готовлю в МВ мало, пока делиться нечем, готовлю по вашим рецептам и что быстрее и попроще. Но все читаю, исхожу слюнями и соплями, и тихо балдею и тащусь! У Вас здесь потрясающее братство, которое мало где встретишь! Спасибо вам, что Вы все есть, такие отзывчивые и рукодельные. Прикупила в Жар-Птице коврик антипригарный круглый, большой и малый. Насчет ножика для снятия цедры для тех, кто ищет. Видела м. "Пражская" на рынке (занесло туда с оказией, живу на другом конце Москвы), там есть палатка с посудой нержавеющей, вот в палатке и был, пр-во Германия ( а там фиг его знает). Вообще нужно смотреть в любом магазине, где бываете, и есть смысл посмотреть на Ленинском проспекте в "1000 Мелочей), да и на улице там что-то по типу "Развала" Цену не помню, но если кому-то далеко ехать в "Твой Дом" и им подобные, то переплата в 20-30 рублей себя оправдает. Вчера была в "Метро", там не видела. Это сообщение отредактировал Вредная - 15.06.2008 - 15:31 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Вредная
ты по ссылочке ниже зайди и там напиши.. мы там все, и а тут рецепты только.Модераторы сторого блюдут направление темы!!! http://forum.good-cook.ru/ipb.html?act=ST&f=2&t=6217 |
You |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар
Галюнь,какое у тебя счастье многогранное получилось......... ,сверху кажется,что счастье шоколадное,а внутри - маковое...........супер,Умница,...... ,рецепт утащила до появления мака......... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Отбивные с огурцами
рецептик из журнала "Люблю готовить". Для отбивных: 0,7 кг говядины, 6-7 соленых огурцов. соль,перец по вкусу, растительное масло для жарки Для соуса: 0,5 сметаны 3 ст. л. том пасты. Приготовление. 1. мясо порезать на порционные куски( отбивные).Отбить,поперчить,посолить. 2.Огурцы порезать вдоль на пластины.на середину каждой отбивной положить по кусочку огурца и свернуть рулетом.Концы закрепить деревянными шпажками. 3.Рулетики выложить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. 4.Приготовить соус. Смешать сметану и том. пасту. 5.Рулетики переложить в кастрюлю,залить соусом.Тушить на маленьком огне до полной готовности.Если соус получился жидким,можно загустить его панировочными сухарями.Украсить блюдо по желанию,например: дольками помидора,зеленью петрушки. Советы: в соус очень хорошо добавить 3-4 зубчика измельченого чеснока и мелко нарубленную кинзу. Говыдину можно заменить на телятину.В этом случае мясо не нужно сильно отбивать. Вместо осленых огурцов советуют взять маринованные. Если нет том. пасты,заменить ее можно кетчупом.Взять 6 ст. л. Я делала так: отбила, посолила, поперчила, сделал рулетики с соленым огурцом-узким кусочком. Потом в мультю налила масла растит.сложила туда рулетики- аккуратно- что б зубочистками( типа шпажками) не поцарапать поверхность.Поставила на ВЫПЕЧКУ на 20 мин.Но оказалось что в моем мясе много жидкости . добавила еще минут 10.Потом переключила на режим ТУШЕНИЕ и залила соусом.Тушилось 1 час. У меня получилось не так как на картинке в журнале.Но вполне вкусно, но для меня- надо было бы побольше сметаны- я отступила от кол-ва в рецепте- было менее полбанки 250грамовой сметаны и 1 мал. баночка том. пасты, да еще и перца я не пожалела))) Но муж пришел за добавкой - сказал что вкусно и оригинально.. а вот и фото: не судите строго.. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
ой, как приятно спасибочки как раз мак купила, доедим тортики свадёбные и испеку этот |
Patchouli |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 179 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Только не пинайте меня пожалуйста!
Уже два дня, как я тоже обладательница мультиварки. Только я пока не полюбила её всем сердцем, а мне бы очень хотелось! А за одно хотелось бы и для мужа найти слова убедительные, а то корит меня теперь за эту "кастрюлю с мотором". Расскажите мне или подскажите, где мне почитать красивых, красивых, ну, очень красивых слов про неё родимую (кроме того, что у панасоника на сайте написано). Я посмотрела тут рецепты. Многие предполагают использование ещё и плиты и духовки. Тогда воспрос, а зачем же тогда мультиварка, если все= нужна плита и духовка. Какой смысл тогда в ней???? Вы не подумайте, я не от лени так спрашиваю. Просто в свое время купила аэрогриль и к нему аж три книженции рецептов (жаль сразу не посмотрела их). А в итоге убедилась, что аэрогриль идеален для готовки на решетке, собственно, для чего и задуман, а все остальное просто извращение, т.к. пихать в него обычную кастрюлю не видела смысла, будет также как на плите, если не дольше и не сложнее. Вот и сейчас боюсь не то, чтобы разочароваться, но признать, что это вещь бесполезная или не столь мне необходимая. Короче, пропиарьте мне её пожалуйста!!!! |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 05:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
почему вы решили, что у нас тут рецепты "предполагают использование ещё и плиты и духовки"? наоборот - тут все рецепты, на первой странички, исключительно для мульти... не знаю, как кто, а я теперь плитой не пользуюсь практически - разве что яичницу поджарить, да и то наловчилась омлеты в мульте делать , а в духовке у меня теперь посуда живет разная, которая до этого на столе толклась и еда получаецца в мульте вкуснее, диетичнее что ли, потому как масло используецца очень мало |
||
Костик |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Fomich, а в каком Эльдорадо в Пятигорске МВ 3999?. Когда я звонила пару недель назад в Эльдорадо на Кисловодском шоссе и на Лире мультиварка стоила 6999 руб. Неужели снизилась цена? Свою купила в Минеральных Водах в Поиске за 3500 (с дисконтной картой ) Безумно довольна, только одно но - собираюсь записаться на фитнесс , тк. не есть сил теперь совсем нет За две недели желающих (друзей и родственников) приобрести мультю - море |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Patchouli, неужели Вы ничего о мультиварке не читали, прежде чем купить?
Всё, что можно сделать в мультиварке, можно сделать и на плите. Но, в мультю всё заложили и в нужный момент вытащили готовое. Не надо возле неё стоять. Можно вообще уйти гулять, в магазин, на работу, предварительно поставив на таймер. К Вашему приходу она всё приготовит. Плита так может? Вот основное её приемущество. Опять-же еда диетическая, т.к. готовится с минимальным количеством масла или вовсе без него. Мясо тушится без воды, в собственном соку, попробуйте так потушить на плите. |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Patchouli
Хочу добавить к ЕленаБо. В мультиварке есть режимы, которые никак нельзя достигнуть на плите. Тушение, например. Ведь это не тушение в привычном виде. Это томление, как в печи. Я покупала МВ сугубо для диетических блюд, но когда раскусила ее возможности (еще и благодаря нашему форуму), то ... понеслась душа в рай . И, вообще, мультиварка это не кухонный прибор, это мировозрение |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Patchouli
Начни с каш на ночь. Вечером засыпай стаканчик круглого риса (для каш), 5 мультстаканов молока (вода+молоко), чайную ложку соли без верха, две чайных ложки сахара. Включай таймер (чтобы на экране загорелась цифра, через сколько часов нужна готовая каша.) Если тебе каша нужна чекрез 8 часов, то поставь цифру 7 - каша вкуснее, когда ещё час-два постоит на подогреве и потомится. Все, кто никогда не любил каши сейчас о них мечтают. Мой мух каждый раз из магазина приносит разную новую крупу и т.д. и требует новых каш. Просыпается утром, открывает кастрюльку - и вот оно - счастье! Ну и попробуй что-то испечь. Или пожарь на "выпечке" курочку - быстро и весь сок сохраняется... А то, что есть рецепты, где используется и плита, так это с первых тем, когда народ ещё не разобрался, что обжаривать можно на "выпечке", что крышку можно открывать постоянно и т.д. Сейчас уже всё делается чисто в Мульте. Это сообщение отредактировал lusek - 16.06.2008 - 12:38 |
Ismun |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 201 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет! Вот и я теперь обладательница мультяшки)))) Выходные не прошли даром, начитавшись ваших рецептом, варила в ней суп, делала кашу и пекла пиццу.
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Костик, я звонила 4.06, она была на Кисловодском шоссе, купила мне ее мама 7.06, т.к. эти три дня они искали на нее шнур, и когда она ее забирала ей сказали что они уже пришли по 6999, забрала ее у мамы только на праздниках, но счастлива жутко))), правда меня еще никто не понимает, но едят с удовольствием
Единственный вопрос, а мешать можно железными ложками или только черпаком или деревянными лопатками? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Fomich
мешать ТОЛЬКО деревянными или пластиковыми лопатками!!! Ну еще силиконовыми можно |
Patchouli |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 179 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо! Я же знала, что вы меня не оставите!
Конечно, я читала про неё в инете. Но мне хотелось почитать тех, кто её имеет, а не тех, кто продает! А на счет рецептов, я, видимо, просто ткнулась не очень удачно, вот и попались мне такие, где надо сначала отварить, потом пожарить и только потом положить в мультю. А мультю я свою уже люблю и буду с ней дружить! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Светла77, спасибо, единственное напрягает, вот сделала сейчас соус курино-овощной, жутко хочется сделать манник, а переливать неохота, т.к. есть ощущение непонятное, что не так вкусно будет, вот пишу и понимаю что глупость, пошла делать манник:))
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 17:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Fomich
Вот для этого у меня сейчас дома ТРИ чаши для мульти! В одной что-то тушёное, во второй - кексик какой-нить... |
||
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 18:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Кстати, а где брать запасные чаши? А то вдруг полетит? Влюбляюсь в свою мультю с каждым днем все больше!!! |
||||
Patchouli |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 179 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Неизвестно |
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
Как вкусно!!!!!! Короче, я его слепила из того, что было! А была замороженная смесь по кличке Гювеч, котлеты домашние (причем чисто мясные, без лука и хлеба, ну, такие вот), рис длиннозерный сырой. Положила на дно кастрюли немного сливочного масла, вывалила смесь, добавила обычного длиннозерного сырого риса, соли, лаврушку, приправку. А котлеты положила в пароваристую плошку. Рецептик я тут прочитала, ну, изменила в соответствии с имевшимися игредиентами. Получилось .........ммммммммм..........ням ням! Муж тоже проникся очень и очень! Люблю её, мультю мою! |
aaaliiinaaa |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 063 Регистрация: 8.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Тертый пирог
Состав: 2,5 стакана муки 1 стакан сахара 200 г маргарина 150 г повидла (в моем случае было яблочное варенье) 0,5 чайн. ложки соды 2 стол. ложки молока 1 яйцо 0,5 пакетика ванилина Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром, добавить молоко, яйцо, соду и ванилин. Перемешать, добавить муку, замесить тесто. 2. Разделить тесто на 2 части, одну положить в морозилку минут на 15-20, вторую тем временем раскатать до толщины 1 см. 3. Вырезать круглый корж по размеру чаши мультиварки. Переложить корж в мультю. 4. На корж выложить повидло. 5. ДОстать из морозилки второй кусок теста, натереть на крупной терке так, чтобы эти кусочки покрыли первый корж и повидло. 6. Я выпекала 80 минут, т.к. мне оно казалось сыроватым. Но наверное можно и меньше. Приятного аппетита! Делала еще треску по-гречески, но фотку и рецепт выложу завтра. Это сообщение отредактировал aaaliiinaaa - 16.06.2008 - 19:16 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
aaaliiinaaa
Заказывать в сервис-центре. У нас приходится ждать по 3-5 месяцев после заказа, хотя сейчас, кажется, наладились поставки. Лучше не ждать пока "полетит", а иметь одну в запасе. Чаша очень нежная, в первой покрытие испортилось за 2 месяца: я не учла, что здесь совершенно незащищённый тефлон, привыкла, что у меня дома все изделия с тефлоновым покрытием защищённые, с возможностью использования металла. Первые жестокие царапины я нанесла, когда жарила цыплёнка распластанного - его рёберные косточки до металла содрали две царапины. (Ну,естественно, не сами, а с помощью моей попытки перевернуть цыплёнка). Теперь вторую чашу я даже мыть боюсь нормально, трясусь над ней. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
мне тоже косточки чашу поцарапали
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Если у меня всё же получится приехать - я привезу тебе чашу! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
это мне такой праздник будет.. тьфу-тьфу-тьфу, пусть все сложится у тебя |
Davar |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 228 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Минск |
Всем доброго дня.
Слежу за вами очень давно, но повода зарегистрироваться небыло т.к. и сего чудо-агрегата, увы, не мог приобрести по причине его отсутствия в магазинах. Теперь повод есть (вчера привезли). Буду рад присоединиться к вашему высокому сообществу У меня возник вопрос, ответ на который я уже где-то видел, но никак не могу вспомнить где именно. Если в рецепте написано 0,6 л. это значит что я должен залить в мультю 0,6 л воды или залить до отметки 0,6 л.? Ибо те 0,6 л. на кастрюле не соответствуют 0,6 л. реальных. Спасибо. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Davar
поздравляю!! это значит что нужно налить воды до отметки 0,6- если вы про рецепты из инструкции. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 17.06.2008 - 11:45 |
Davar |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 228 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Минск |
Спасибо
Это сообщение отредактировал Davar - 17.06.2008 - 12:49 |
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |