Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: Омуль 18.06.2008 - 18:32
Манник с корицей и яблоками.

Рецепт здесь , двойная норма, на 2,5 % кефире.
Добавить в тесто и перемешать: чайная ложка корицы, 2 яблока сорта "семиренко" (очень большие, сочные, твердые и сладкие) мелко порезанные.
Вылить тесто в чашу, "утопить" ложкой торчащие яблоки (осторожно, не повредить обсыпку на стенках и дне чаши).
Выпечка 60+40 минут.
ОЧЕНЬ вкусно, я съела целых два куска (а это показатель!). Яблоки в готовом маннике все оказались сверху и довольно тонким слоем, хотя в сыром тесте мешались прямо таки с трудом, так как их было много. Высота 6 см.
В общем, яблок можно больше добавлять.

Манник с корицей и яблоками Манник с корицей и яблоками - 2

Vitulia
Цитата
Ух ты!! в разрезе видно тоже тооонкий слой плотного теста...так оно значит и должно быть? зря я расстраивалась!! 
Жду с нетерпением результатов по маннику с фруктами!!!!!!!

Я грешила на то, что манник ехал двое суток, завернутый в полотенце и помещенный в полиэтиленовый пакет. Ну или то, что остужала на тарелке (хотя в принципе всегда так делаю... huh.gif ). Думала, может отсырел или слежался...
Коричный же манник никуда не ездил, и остужала специально на решетке. Таки да, есть тонкий слой плотного теста sad.gif . Удивляет, что этот слой разный по толщине ( где то совсем отсутствует, где то миллиметров 8 ph34r.gif ) и внизу, где наоборот, максимальный нагрев.
В общем, мне уже и самой интересно стало, стоит у меня снова в холодильнике тесто (но не фруктовый будет wink.gif ).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)