Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Я сегодня решила делать печёночные аладьи (или шницыли)на плите.Наверное многим знаком этот рецепт.Печень(можно также свинину,курицу,рыбу,мягкую говядину)перемалываем на самой крупной решётке мясорубки или просто мелко режем ножом.Затем добавляем яйца,соль специи,зелень,чеснок,крахмал и майонез(наверное можно заменить сметаной,но я не пробовала).Всё это перемешиваю,ставлю в холодильник(допустим днём),а вечером на подс. масле жарю как оладьи.
Я всё это проделала,достала вечерком из холодильника и в последний момент решила залить смесь в МВ.Уж больно неохота теперь у плиты стоять. Получилось оч даже вкусно,нежно и сочно.Вот так МВ мне сегодня опять облегчила жизнь. ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА Окопо 500 г печени (Прокрутить через крупную решётку мясорубки) 2 яйца 2 ст.л. крахмала 100 г майонеза 1-2 зубчика чеснока выдавить соль,специи,порезанная зелень. Всё перемешать и поставить в холодильник.Наверное можно и сразу выпекать. Кастрюлю МВ смазать маслом и залить смесь.Выпечка-40,перевернуть и ещё на 20 мин. Выпечки.Получился один большой "аладий" поджаренный с двух сторон.По толщине где-то 2 см.Чтобы было выше,нужно наверное взять порцию побольше. Это сообщение отредактировал маркоша - 20.05.2008 - 17:28 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: irarosl | |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Исправилась, ссылку дать не могу, написала рецепт
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Блин, столько всего наготовили, слюни текут, у самой время не хватает готовить. надеюсь к выходным исправиться планов воз и маленькая тележка
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Вкусна...почти миндальные пироженки, а я их люблю))))) |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар , Галя тортик у тебя просто чудо! Видно, что вкуууснный!
Я продолжаю тренировать силу воли, любуюсь тортиками только с экрана монитора Насчет сливок - сильно зависит от фирмы-производителя - у меня хорошо взбиваются сливки фирмы Петмол, плохо Пармалат. Пару раз и Петмол не взбивался, зависит также от партии. А вообще взбивать лучше холодные сливки, вроде можно добавлять еще закрепитель для сливок (ни разу не пробовала). А вообще-то есть сливки для профессиональной кухни, они всегда взбиваются , фирма вроде Президент |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
ПАРМАЛАТ - дерьмовые, лучше ПЕТМОЛ, ни разу не подводили. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Ага, а потом повеселилась на эту тему. Говорю - это потому, как я уже постарела на один год и покрылась паутиной |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
AnnaSevashova , Анюта, привет!
Меня Олей зовут. Тортик очень классный получился, если еще расскажешь, как паутинку такую делать, то будет совсем здорово. Ее ведь можно в принципе на любом тортике изобразить. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Делала на ужин баклажаны с фаршем.
Рассказываю . 5 средних по размеру баклажанов 5 помидорок 300 грамм фарша 1 луковица 4 дольки чеснока горсть порезанной зелени - укроп, петрушка Баклажаны порезала вдоль, посолила, отжала от лишнего сока, обжарила по несколько минут на каждой стороне на режиме Выпечка (в принципе можно и не обжаривать). Пока баклажаны жарились порезала мелко помидоры, туда же добавила давленный чеснок, чуть посолила. Луковицу мелко порезала - добавила в фарш. Фарш посолила, закинула специи. Затем начала закладывать слоями в кастрюльку - обжаренные баклажаны, фарш, помидоры, баклажаны, фарш, помидоры - получилось по два слоя всего. Режим Тушение 1 час (мне хотелось, чтобы продукты пропитались ароматами между собой). По окончанию режима Тушения было очень много жидкости, и я поставила на Плов. Думаю с режимами можно поиграть - Выпечку, например, или сразу Плов... Получилось вкуснятина неописуемая!!! В меру сочно, в меру остро - чесночок молодой, забористый попался я вообще люблю сочетание мясо-баклажаны а тут даже муж отметил, что вкусно, хотя баклажаны не любит |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Красавица Оч. приятно!
Макар Ничего сложного как обычно, ибо я человек жутко ленивый и сложностей не люблю. Смешать 1 ложку сахара столовую с одной ложкой столовой сметаны. Ну или больше, ежели торт большой. Дать сахару полностью раствориться. НА остывшую глазурь в центр торта капнуть большую каплю. Вокруг нее нарисовать круг, стараться лить с ложки тонко. Потом еще один вокруг следующего. Потом еще. И так пока не кончиться торт Взять спичку или зубочистку или шпажку и от капли в центре сделать лучики к краям торта. Медленно вести спичку от центра к краям через равные промежутки. Приятного! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 19:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Не то что я, да? Анюта, бушь Галюнчику усе объяснять, с меня учитель неважный |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А я уже пару раз пекла, и всё у меня "крутые" получаются,но всё равно вкусно. Ваш то экземпляр вроде сдобненький такой,ноздрястенький,а мои не такие... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
маркоша
разрыхлителя побольше жахни |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Вот соорудила. Красное жаркое.
Говядина, тушеная с помидорами, фасолью, морковью и красным сладким перцем Состав: 1 кг говядины 2 головки лука 1 большая морковь 2 перца банка помидоров в собственном соку - 750 мл баночка консервированной фасоли травы 1ст.ложку сахара (для букета) 2ст. л муки 2-3 ст.л растит. масла Приготовление: 1. Нарезанный лук, морковь (кружочками), мясо (кусочками)+ 2ст. ложки растительного масла. Обжариваем на выпечке 40мин. Несколько раз перемешать. Для выпаривания жидкости и более интенсивной обжарки сняла клапан. 2. Закладываю остальные продукты: помидоры, фасоль. Доливаю кипяток, засыпаю специи и травы. Для более густого соуса - 2 ст. ложки муки или немного крахмала. Клапан поставить на место. Тушение 1,5 -2,5 часа (по готовности мяса) |
Sade |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
и каннелони:
начинка: 500г куриного фарша(на всю упаковку каннелони 250г не хватило) 1 яйцо 1 большая луковица 1 зубок чеснока соль+кубик "крошка-перчик" начиняем трубочки, дно мульти смазываем маслицем, укладываем(у меня не полных два ряда получилось) и заливаем соусом. Соус: грибной от Магги Макарономания, только я добавила не 300 мл молока, а 500, плюс травки(у меня орегано). Тушение 1,5 часа, но отключила пораньше минут на 15-это по готовности, да и семейка голодная была. Дочка с мужем ели с кетчупом, а я просто так. Вкусно! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Sade!
А чем тортик промазала? (крем) Это сообщение отредактировал Plusha - 21.05.2008 - 10:34 |
Sade |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Plusha
ага, Жан, крем из оставшейся сметаны и сахара на глаз и вкус, чтоб не сладкий был, как в рецепте сказано |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
На ужин сготовила рис с морепродуктами в режиме Плов.
исходные продукты: морепродукты Морской коктель 350 гр (креветки, кальмары, мидии, осминожки) морковка 1 шт. средняя рис длинозерный пропаренный (я всегда его использую везде ) 2 мультяшных стаканчика На Выпечке обжарила морепродукты (были слегка размороженые) и морковку (мелко порезанную) на оливковом масле (буквально капельку... ну две капельки масла ) 20 минут. Засыпала рис к морепродуктам, залила водой чуть выше риса, чуть посолила, насыпала травок. Режим Плов - готовилось около часа. Хотела еще готовое блюда посыпать рубленой зеленью но забыла Готовое блюдо по вкусу можно приправить соевым соусом. Это сообщение отредактировал Juliya - 21.05.2008 - 17:17 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ledi0877 | |
Фирина |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 734 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я давняя читательница этого форума, а вот сегодня еще стала и писателем. Мультиварка у меня с Нового Года, и я очень ей довольна. Даже если б МВ варила только каши и плов, то покупка все равно себя оправдала. А вопрос у меня такой. Задумываюсь о покупке второй мультиварики, и думаю опять купить Панасоник или попробовать Юнит? Чем-то они принципиально отличаются или нет? Или как я поняла в Панасонике есть ф-ция медленноварки, а в Юните наоборот-скороварки? Извините, может я не в ту тему задаю вопрос, но вторую ветку для разговоров я найти не могу.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Делала сегодня картошку с курицей. Картошку почистила и порезала на 4-6 частей. Чтоб не очень крупно, но и не мелко. Залила водой, чтоб покрывала картошку, посолила и поставила на Выпечку. Курицу порезала на крупные куски, посолила и обжарила на сковороде. На другой сковороде обжарила лучок (много). Как только курочка была готова, открыла мультиварку, положила курицу, лук, и сметану (гр. 100). Немного перемешала и на Гречку. Какая-же вкуснятина получилась. Сделала полную кастрюлю (обычно нам на 2 дня хватает), уже нет . Придётся мне завтра опять готовить . |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Макар
Красота-то какая!А уж как вкусно,представляю... А у меня болезнь прогрессирует: манник хочу каждый день и весь день.Это ж надо,из всего изобилия организм требует манник,даже обидно.Завтра хочу Наммуру сделать.Уже прочла все наставления (по ссылке от Лолы попала на форум Сирийской кухни.Там ещё один рецепт надыбала-Сфуф называется.И всё это у них сладостью называется,печётся невысокими,в готовом виде где-то 2 см.)Там кстати сказано,что манку не надо размачивать(про Наммуру),иначе тесто будет плотным. Делала опять рыбку с луком и картошкой в молоке от Светла77.Тоже ничего себе умяли.Вкусно!!! А каши молочные на завтрак из МВ тоже разлетаются на Ура!Не успеваю варить. Может это от холода аппетит такой? Это сообщение отредактировал маркоша - 21.05.2008 - 23:51 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
ЕленаБо
Лен, я тоже сегодня готовила и курицу и картошку. У курицы отрезала хвост(выбросила, мы его не едим), крылья(в будующий бульон пойдут), разрезала цыпу по грудке(можно резать по спинке, тогда позвоночник тоже в бульон пойдёт). Птичку (можно обсушить салфеткой) натереть солью со всех сторон. В кастрюльку уложить кожей вниз. Режим "Выпечка" 30-40 мин. Перевернуть. Режим "Выпечка" 30-40 мин. Курицу вынуть, порезанную на шайбы 0,5 см картошку выложить в куриный жир(бульон), посолить(немножко),перемешать, режим "Плов". Сфотографировать просто не успела! Картошка улетела вся(даже попробовать мне не оставили, а от курицы полтора кусочка осталось, но не снимать же эти растерзанные останки). Это сообщение отредактировал ilga - 22.05.2008 - 01:11 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
маркоша
Плиииииииз, когда зделаешь НАММУРУ - пошагово, с картинками, давно на неё облизываюсь, но руки всё не дошли))))))))) А картошку с рыбой в молоке делаю постоянно, буду делать и к приезду московской гостьи - вкусно, быстро и МНОГО!!!!!!!!!! |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, Галь
Гречка потому, что она не сильно выпаривает влагу. Картошечка с курицей получилась как-бы немнго с бульончиком, тушёная. Сочно. Фотки нет - слопали полную кастрюлю и сегодня с утра уже вспомнили, как же вкусно вчера было . Внешне похоже на твою СВИНИНУ С ШАМПИНЬОНАМИ И КАРТОФЕЛЕМ . ilga, я так делала, потому что быстрее. Пока картошка немного поварилась, я уже и курочку обжарила и лук. Всё уже было наполовину готово, а на Гречке уже дошло до нужной кондиции. Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 22.05.2008 - 11:26 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
была у меня индюшачья нога, запекла её в мульте
сняла шкуру, аккуратно срезала мясо с костей, начинила, заколола шпажками и зашила обратно в шкуру обжарила на сильном огне в сотейнике со всех сторон, положила на дно мульти смесь замороженных овощей как подушку, на них нашу "тушку" и на Тушение на 2 часика (очень много вытопилось жира из индейки) нежноооо и еще пекла пирог-запеканку из цветной капусты (не помню чей рецептик, но очень вкусно) извиняюсь за фото, крошки на тарелке - это посыпка манкой, чтоб ко дну кастрюльки не пристала |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
я вот пекла бисквит карамельный "Шаром покати"
СУПЕР!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! http://forum.good-cook.ru/topic6074s300.html#entry575111 Я брала коричневый сахар и кефирчик вместо йогурта, остальное, как в рецепте. Только мне он, почему-то по вкусу напомнил магазинный медовик...вопрос возникает: они туда мед вообще не кладут что-ли? Я же не клала в свой Вот фотки: Коржик: Это промазанный сметанкой пополам со сгущенкой: |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А я к вам с НАММУРОЙ.
Это уже третий мой манник и по третьему рецепту.Этот больше похож на кекс,воздушный,рыхлый.Приготовление очень простое: всё смешать. Я всё смешала,миксером помешала,налила в кастрюлю(не смазывала,тесто жирное от подсолнечного масла).Пыталась зубочисткой поделить торт на сигменты,на каждый клала орешик.(Так нужно по оригиналу)Когда моя сладость испеклась,сигментов не было видно.Я всё мерила гранёными стаканами (250г),но наливала и насыпала до полосочки,т.е. 200 г. Сверху намазала 1 ст.л.сиропа из под клубничного варенья+0,5 ст.л.бальзама. Само тесто не оч сладкое(но меня это как раз устраивает).По оригинальному рецепту нужно сделать пропитку из 2 стаканов сахара+1 стакана воды и сока лимона с ванилью.Для меня это перебор.И ещё,как там написано,что в готовом виде он должен быть около 2 см., а у меня,когда остыл,был 4 см., кекс получился. Может надо класть пол нормы,чтобы получить настоящую ихнюю сладость,но нам и так понравился.http://forum.good-cook.ru/topic4647.ht...ndpost&p=421513 Рецепт оригинала(от Верочки Crimchanka) смотрите там же по Лолиной ссылке. Спасибо за рецептик! Это сообщение отредактировал маркоша - 22.05.2008 - 19:43 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
маркоша
вах, какой красавец это по-русски - Манник? |
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |