Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: маркоша 19.05.2008 - 19:37
Я сегодня решила делать печёночные аладьи (или шницыли)на плите.Наверное многим знаком этот рецепт.Печень(можно также свинину,курицу,рыбу,мягкую говядину)перемалываем на самой крупной решётке мясорубки или просто мелко режем ножом.Затем добавляем яйца,соль специи,зелень,чеснок,крахмал и майонез(наверное можно заменить сметаной,но я не пробовала).Всё это перемешиваю,ставлю в холодильник(допустим днём),а вечером на подс. масле жарю как оладьи.
Я всё это проделала,достала вечерком из холодильника и в последний момент решила залить смесь в МВ.Уж больно неохота теперь у плиты стоять.
Получилось оч даже вкусно,нежно и сочно.Вот так МВ мне сегодня опять облегчила жизнь.Я сегодня решила делать печёночные аладьи (или шницыли)на плите


ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Окопо 500 г печени (Прокрутить через крупную решётку мясорубки)
2 яйца
2 ст.л. крахмала
100 г майонеза
1-2 зубчика чеснока выдавить
соль,специи,порезанная зелень.

Всё перемешать и поставить в холодильник.Наверное можно и сразу выпекать.
Кастрюлю МВ смазать маслом и залить смесь.Выпечка-40,перевернуть и ещё на 20 мин. Выпечки.Получился один большой "аладий" поджаренный с двух сторон.По толщине где-то 2 см.Чтобы было выше,нужно наверное взять порцию побольше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)