Я сегодня решила делать печёночные аладьи (или шницыли)на плите.Наверное многим знаком этот рецепт.Печень(можно также свинину,курицу,рыбу,мягкую говядину)перемалываем на самой крупной решётке мясорубки или просто мелко режем ножом.Затем добавляем яйца,соль специи,зелень,чеснок,крахмал и майонез(наверное можно заменить сметаной,но я не пробовала).Всё это перемешиваю,ставлю в холодильник(допустим днём),а вечером на подс. масле жарю как оладьи. Я всё это проделала,достала вечерком из холодильника и в последний момент решила залить смесь в МВ.Уж больно неохота теперь у плиты стоять. Получилось оч даже вкусно,нежно и сочно.Вот так МВ мне сегодня опять облегчила жизнь.
ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Окопо 500 г печени (Прокрутить через крупную решётку мясорубки) 2 яйца 2 ст.л. крахмала 100 г майонеза 1-2 зубчика чеснока выдавить соль,специи,порезанная зелень.
Всё перемешать и поставить в холодильник.Наверное можно и сразу выпекать. Кастрюлю МВ смазать маслом и залить смесь.Выпечка-40,перевернуть и ещё на 20 мин. Выпечки.Получился один большой "аладий" поджаренный с двух сторон.По толщине где-то 2 см.Чтобы было выше,нужно наверное взять порцию побольше. |