Делала на ужин баклажаны с фаршем.
Рассказываю .

5 средних по размеру баклажанов 5 помидорок 300 грамм фарша 1 луковица 4 дольки чеснока горсть порезанной зелени - укроп, петрушка
Баклажаны порезала вдоль, посолила, отжала от лишнего сока, обжарила по несколько минут на каждой стороне на режиме Выпечка (в принципе можно и не обжаривать). Пока баклажаны жарились порезала мелко помидоры, туда же добавила давленный чеснок, чуть посолила. Луковицу мелко порезала - добавила в фарш. Фарш посолила, закинула специи.
Затем начала закладывать слоями в кастрюльку - обжаренные баклажаны, фарш, помидоры, баклажаны, фарш, помидоры - получилось по два слоя всего. Режим Тушение 1 час (мне хотелось, чтобы продукты пропитались ароматами между собой). По окончанию режима Тушения было очень много жидкости, и я поставила на Плов. Думаю с режимами можно поиграть - Выпечку, например, или сразу Плов... Получилось вкуснятина неописуемая!!! В меру сочно, в меру остро - чесночок молодой, забористый попался я вообще люблю сочетание мясо-баклажаны а тут даже муж отметил, что вкусно, хотя баклажаны не любит |