Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: Juliya 20.05.2008 - 17:05
Делала на ужин баклажаны с фаршем.


Рассказываю happy.gif .

Делала на ужин баклажаны с фаршем

5 средних по размеру баклажанов
5 помидорок
300 грамм фарша
1 луковица
4 дольки чеснока
горсть порезанной зелени - укроп, петрушка

Баклажаны порезала вдоль, посолила, отжала от лишнего сока, обжарила по несколько минут на каждой стороне на режиме Выпечка (в принципе можно и не обжаривать). Пока баклажаны жарились порезала мелко помидоры, туда же добавила давленный чеснок, чуть посолила. Луковицу мелко порезала - добавила в фарш. Фарш посолила, закинула специи.

Затем начала закладывать слоями в кастрюльку - обжаренные баклажаны, фарш, помидоры, баклажаны, фарш, помидоры - получилось по два слоя всего. Режим Тушение 1 час (мне хотелось, чтобы продукты пропитались ароматами между собой). По окончанию режима Тушения было очень много жидкости, и я поставила на Плов. Думаю с режимами можно поиграть - Выпечку, например, или сразу Плов...
Получилось вкуснятина неописуемая!!! В меру сочно, в меру остро - чесночок молодой, забористый попался
wub.gif я вообще люблю сочетание мясо-баклажаны wub.gif а тут даже муж отметил, что вкусно, хотя баклажаны не любит biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)