Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
fakell |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 205 Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, в "Панасоник- плаза" (метро Нов. Черемушки) привезли чаши для Мультиварки по 1262р.
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 21:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Я вот тоже думаю-10 сырых белков...Что-то я не доверяю магазинным яйцам.Помните,как нас Сальмонелой пугали... |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
маркоша
Можно взять перепилиные. В них сальмонел быть не может. А количество яиц увеличить. |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Привет всем мультиваровцам!
Вчера мой чудо-горшочек поработал на славу - торт Черный Принц, рыбка с картошкой в молоке по рецепту Svetla77 (спасибо Света еще раз: - это блюдо у нас стало любимым-держурным) и на ночь поставила молочную кашу - пшенка плюс тыква плюс молоко. Молоко в этот раз не свернулось, хотя было не долгоиграющее, кашка утром была ням Черный Принц Все девочки писали, что этот рецепт проверенный, который получается всегда Так оно и вышло , вот некоторые добавления, позаимствованные у Гали Макар. Мне тоже надо было пустить в ход пакет размороженной и не съеденной вишни, а кроме того я решила, что 1 стакан варенья это слишком много и сладко. Тесто: Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 штука Сахар - 1 стакан Вишня из блендера с сахаром по вкусу - 1 стакан (вместо варенья) Мука - 2 стакана Сода - 1 ст.ложка. Крем: Сметана - 2 пачки Сгущенка - 1 банка Все смешать, предварительно взбив яйцо с сахаром и положить в смазанную маслом и обсыпанную манкой кастрюльку. Режим Выпечка 60 минут, потом еще 20, 10 минут не открывала крышку, потом дала остыть в кастрюльке еще минут 20 и тортик легко выскочил из кастрюльки. Тесто получилось высокое, упругое, в середине он был даже повыше, чем по краям, такой холмик получился небольшой Разрезала на три коржа, хотя можно было бы и на 4 разрезать. С кремом была небольшая засада, ну не хотела у меня сметана взбиваться в густой пышный крем. Получалось такое жидкое тесто для блинчиков , а мне хотелось крем именно намазать. Хорошо, что в холодильнике обнаружилась пачка сливок жирностью35%, которые у меня чудненько взбились с сахаром, и я поверх этой жидкой сметанки со сгущенкой еще промазывала взбитыми сливками. Бока и верх обсыпала бисквитными крошками, а верх шоколадной посыпкой. За день полтортика уговорили, на послезавтра попросили еще что-нибудь такое же вкусненькое Это при том, что мои домашние не сладкоежки вовсе, им мяса подавай Вот разрезик. Угощайтесь на здоровье! Это сообщение отредактировал Красавица - 23.05.2008 - 23:19 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар , Галь, спасибки! Черемуховый торт тоже хочется!
Много слышала о нем, что необыкновенная вкуснота, думаю, что мука все ж таки должна быть как-то по особому намелена, чем просто ягоды в кофемолке размолоть. Ну, может все-таки кто-то из наших сибирячек откликнется Хотя вот тут почитала. Смотри-ка, что пишут ТУТ - мука имеет характерный запах и вкус миндаля. В общем, все надо пробовать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Plusha
Может да еще как... У меня подруга хавтанула как-то Так что уже проходили. Красавица У какой тортик |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Львица
Насть! убила прям: я ребенку свежие их даю. А как так то? у перепелов температура высокая, зараза не живет, врачт так говорят |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 10:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Я использовала желатин фирмы Cykoria -он как раз в пачках по 20 гр-брала 2 пачки. А по поводу боязни сальмонеллеза скажу так.Сальмонеллезом можно заразится не только от сырых яиц,а еще многими способами.Чтобы яйцо стало заразным оно должно быть от больной курицы.Сейчас,в виду птичьего гриппа к здоровью птиц на птицефермах,откуда и поступают яйца в магазин,относятся очень внимательно и вряд ли допустят попадание яиц от такой курицы в продажу.Легче сальмонеллез подхватить от яиц домашних кур,которых никто,кроме хозяев не контролирует. А пугают нас многими вредностями в жизни. То тефлон вреден,то сотовые с излучением,то в суши-барах отравиться можно,то крысами,которые попадают в колбасу на мясокомбинатах... Для справки-сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде-в воде до 5 мес, в почве — до 18 мес.В продуктах-в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 мес, в замороженном мясе — около 6 мес, в молоке — до 20 дней, кефире — до 2 мес, в сливочном масле — до 4 мес, в сырах — до 1 года, в пиве — до 2 мес.В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Не будем употреблять и эти продукты тоже? А вдруг в магазине не досмотрели и зараженные продукты попали в продажу?Чего же на одни яйца грешить... Это сообщение отредактировал Настюнька - 24.05.2008 - 10:57 |
||
maverick |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 788 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый день
мужчин тут принимают купил мультиварку по наводке жены теперь эксперементирую! огромное Вам всем спасибо за классные рецепты. буду активно использовать |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
maverick
Поздравляю с покупкой! |
maverick |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 788 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Неизвестно |
спасибо огромное
покупка совершилась быстро и безболезненно все через инет заказал на http://www.panasoniceplaza.ru/ доставили через три дня счас сижу и исхожу слюнями от запаха в чудо горшочке готовиться картошка с мясом в охотничем соусе пойду водички попью, а то слюной подавлюсь |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
maverick
Добро пожаловать! Поздравляю с приобретением! |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
maverick
результат и рецепт выложите на форум, пжлста |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Делала сегодня РЫБУ В ШУБКЕ.
Раньше далала этот рецепт в духовке и как оказывается он идеально подошел к мульте. Правда до сих пор не могу решить к какой группе отнести это блюдо. Изначально (по рецепту) оно готовилось как холодная закуска, однако после снятия пробы в горячем виде возникли сомнения т.к. очень вкусно и вполне может претендовать на второе блюдо. Рецепт: Филе красной рыбы - 500гр (я брала семгу) 2 луковицы, 3 морковки (крупные) 100гр майонеза соль, специи Приготовление: Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Филе режем пластинами. В смазанную раст.маслом чашу МВ слоями кладем: -лук почти полностью оставляем немного (1/10 часть), присаливаем -рыбу, посыпаем солью и специями -оставшийся лук и немного майонеза -морковь толстым слоем (не менее 4см), немного присаливаем и наносим сетку из майонеза. Майонез в готовом блюде получается необычный, он не растекается, а остается, и по вкусу и консистенции больше напоминаем сливочный мусс. Режим Выпечка 35 минут. Готово! После сигнала выключить подогрев и не открывая оставить остывать, если хочется холодную закуску. |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Дудочка привет!
Классно у тебя рыбка получилась, выглядит очень аппетитно! И на вкус наверное тоже ням А водичку совсем не лила? |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Красавица Спасибо!
Воды совсем не нужно, морковка сочная и дает достаточно сока. Мне этим это блюдо и нравится в нем нет "лишней воды", все очень сочное, но на тарелке не остаюстя лужицы |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.05.2008 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Plusha
Ну дык не знаю... Подруга у меня обычные яйца ваще не ела, а уж мясо и куру подавно - она почти вегетарианка. Вот кто-то посоветовал яйцо перепела для поддержки белкового баланса... Съела и Фсе maverick День добрый! Мужчин принимаем У нас их многА, но они прячутся Это сообщение отредактировал Львица - 24.05.2008 - 23:46 |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
В ужас-то..........У меня дети на учёте стояли, туберкулёзном, так я их ПОЛ-ГОДА кормила перепелиными яйцами, каждое утро.Правда, у сотрудницы покупала, гарантия была... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Ну наконец то ! Наши победили!
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Мы победили. В Евровидении.
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
ilga
наконец-то!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Совсем ФСЁ? А то я меня в холодильнике ещё упаковка лежит..Бежать с ней в помойку? Или в жареном виде можно????? Девочки, кто знает в Москве адрес хорошей ювелирной мастерской, где безопасно уменьшить дорогое кольцо..? |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Дудочка
Рыбка просто супер аппетитная.Я приблизительно так раньше делала обыкновенного минтая в духовке,а потом и просто на плите стала делать, было вкусно и горячим и холодным.А с красной рыбкой вообще наверное Пальчики оближешь. А я всё по манникам продолжаю специализироваться.Уже второй раз пекла Наммуру,масла лила 170- 180 мл,а манки-до краёв гранёного стакана 250г сыпала.Тоже хорошо получилось.А то в первый раз 200 мл масла лила,было жирновато. Вчера сделала Сфуф с каркумой.Прикольно,жёлтенький такой,с небольшим привкусом,только не пойму чего.А так эти манники похожи.Делать чень легко и продукты вроде доступные.Мне нравится. Рецепт ЗДЕСЬ Это сообщение отредактировал маркоша - 25.05.2008 - 13:20 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
маркоша
а меняя добавки - ягоды, фрукты, орехи, цукаты, специи - вообще каждый раз новый вкус у меня еще один вид манника записан - Коддафа, никак не доберусь до него |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Да,я вижу у меня впереди нераспаханное поле для деятельности. |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
манники... до добра не доведут... мне уже запрещают домашние печь...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, ты чегось Она заболела, лечили долго.... Ты же их сырыми не ешь? Или... |
Вредная |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 767 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте девочки! Я абсолютно новенькая и недавний обладатель Мультиварки. С удовольствием читаю форум и рецепты. Правда, даже в общении на форуме многого не знаю, вижу, что некоторые рубрики закрыты. Пока не разобралась, где и как кому можно писать. Но все это наживное. Читала про спецковрик, который делается для Мульти. И сразу возник вопрос. А ведь наверняка можно использовать силиконовую форму внутри кастрюли или силиконовый коврик? Ведь их можно использовать в духовке. Вот у меня 9 небольших силиконовых формочек( как раньше были металлические). Ведь наверняка в них можно выпечь кексы в Мульте?
Это сообщение отредактировал Вредная - 25.05.2008 - 15:22 |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Plusha! Отчиываюсь! У меня наверное у первой получился Черный принц ну очень черный ,как черные полосы в году! Весь он резиновый как коврик, который кладет мой парикмахер когда меня стрижет! Все делала по рецепту и вроде ручки растут от куда надо ан вот не получился! Толи мука то ли кефир не понятно. Но самое интересное что после Черного принца я пекла свой испытанный годами пирог Кефирный в духовке и результат тот же. Кефир" домик" в моем кефирном мука блинная идет а в Черном обычная ,ниче не понимаю че происходит! Сеня купила другую муку Макфу буду пробовать с ней и кефир взяла другой. Если получится фотку выложу!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Вредная
Добро пожаловать! Всяческие обсуждения про Мультю ВОТ ЗДЕСЬ. Там можешь все что хочешь спрашивать и обсуждать, всегда помогут. Там девочки много обсуждали про силикон в мульте, почитай Hellena М-дя, вот ведь бывает... А я еще сегодня хотела Черный испечь, но кефира нема. Я думаю в кефире дело, не тот он стал |
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |