Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

fakell
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 205
Регистрация: 30.01.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, в "Панасоник- плаза" (метро Нов. Черемушки) привезли чаши для Мультиварки по 1262р.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (Juliya @ 23.05.2008 - 19:05)
Настюнька а скажите это ничего, что столько сырых яиц получаецца в суфле???!!! или после обработки на паровой бане нормально? я вообще люблю Птичье молоко, тока никогда не готовила его сама
blink.gif вон оно как готовицца та....

Я вот тоже думаю-10 сырых белков...Что-то я не доверяю магазинным яйцам.Помните,как нас Сальмонелой пугали...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





маркоша
Можно взять перепилиные. В них сальмонел быть не может. А количество яиц увеличить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Привет всем мультиваровцам!
Вчера мой чудо-горшочек поработал на славу - торт Черный Принц, рыбка с картошкой в молоке по рецепту Svetla77 (спасибо Света еще раз: - это блюдо у нас стало любимым-держурным) и на ночь поставила молочную кашу - пшенка плюс тыква плюс молоко.
Молоко в этот раз не свернулось, хотя было не долгоиграющее, кашка утром была ням smile.gif

Черный Принц

Все девочки писали, что этот рецепт проверенный, который получается всегда smile.gif
Так оно и вышло rolleyes.gif , вот некоторые добавления, позаимствованные у Гали Макар. Мне тоже надо было пустить в ход пакет размороженной и не съеденной вишни, а кроме того я решила, что 1 стакан варенья это слишком много и сладко.
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Вишня из блендера с сахаром по вкусу - 1 стакан (вместо варенья)
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ст.ложка.

Крем:
Сметана - 2 пачки
Сгущенка - 1 банка
Все смешать, предварительно взбив яйцо с сахаром и положить в смазанную маслом и обсыпанную манкой кастрюльку.
Режим Выпечка 60 минут, потом еще 20, 10 минут не открывала крышку, потом дала остыть в кастрюльке еще минут 20 и тортик легко выскочил из кастрюльки.
Тесто получилось высокое, упругое, в середине он был даже повыше, чем по краям, такой холмик получился небольшой smile.gif
Разрезала на три коржа, хотя можно было бы и на 4 разрезать.

Привет всем мультиваровцам

С кремом была небольшая засада, ну не хотела у меня сметана взбиваться в густой пышный крем. Получалось такое жидкое тесто для блинчиков unsure.gif , а мне хотелось крем именно намазать.
Хорошо, что в холодильнике обнаружилась пачка сливок жирностью35%, которые у меня чудненько взбились с сахаром, и я поверх этой жидкой сметанки со сгущенкой еще промазывала взбитыми сливками.
Бока и верх обсыпала бисквитными крошками, а верх шоколадной посыпкой.
За день полтортика уговорили, на послезавтра попросили еще что-нибудь такое же вкусненькое smile.gif
Это при том, что мои домашние не сладкоежки вовсе, им мяса подавай smile.gif

Вот разрезик. Угощайтесь на здоровье! biggrin.gif

Привет всем мультиваровцам - 2

Это сообщение отредактировал Красавица - 23.05.2008 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Макар , Галь, спасибки! Черемуховый торт тоже хочется! smile.gif
Много слышала о нем, что необыкновенная вкуснота, думаю, что мука все ж таки должна быть как-то по особому намелена, чем просто ягоды в кофемолке размолоть.
Ну, может все-таки кто-то из наших сибирячек откликнется smile.gif
Хотя вот тут почитала.
Смотри-ка, что пишут ТУТ - мука имеет характерный запах и вкус миндаля.
В общем, все надо пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Plusha
Цитата
В них сальмонел быть не может.

Может да еще как... У меня подруга хавтанула как-то sad.gif Так что уже проходили.

Красавица
У какой тортик tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Львица
Насть! убила прям: я ребенку свежие их даю. А как так то? у перепелов температура высокая, зараза не живет, врачт так говорят sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (Макар @ 23.05.2008 - 22:04)
Настюнька , а какой желатин использовала? Сфоткай, пожалуйста пачку... smile.gif

Я использовала желатин фирмы Cykoria -он как раз в пачках по 20 гр-брала 2 пачки.

(Макар @ 23

А по поводу боязни сальмонеллеза скажу так.Сальмонеллезом можно заразится не только от сырых яиц,а еще многими способами.Чтобы яйцо стало заразным оно должно быть от больной курицы.Сейчас,в виду птичьего гриппа к здоровью птиц на птицефермах,откуда и поступают яйца в магазин,относятся очень внимательно и вряд ли допустят попадание яиц от такой курицы в продажу.Легче сальмонеллез подхватить от яиц домашних кур,которых никто,кроме хозяев не контролирует.
А пугают нас многими вредностями в жизни. smile.gif То тефлон вреден,то сотовые с излучением,то в суши-барах отравиться можно,то крысами,которые попадают в колбасу на мясокомбинатах...
Для справки-сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде-в воде до 5 мес, в почве — до 18 мес.В продуктах-в мясе и колбасных изделиях от 2 до 4 мес, в замороженном мясе — около 6 мес, в молоке — до 20 дней, кефире — до 2 мес, в сливочном масле — до 4 мес, в сырах — до 1 года, в пиве — до 2 мес.В некоторых продуктах (молоко, мясные продукты) сальмонеллы способны не только сохраняться, но и размножаться, не изменяя внешнего вида и вкуса продуктов. Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. Не будем употреблять и эти продукты тоже? wink.gifА вдруг в магазине не досмотрели и зараженные продукты попали в продажу?Чего же на одни яйца грешить...

Это сообщение отредактировал Настюнька - 24.05.2008 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maverick
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 788
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Неизвестно





Добрый день smile.gif
мужчин тут принимают smile.gif
купил мультиварку по наводке жены smile.gif теперь эксперементирую!
огромное Вам всем спасибо за классные рецепты.
буду активно использовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





maverick
Поздравляю с покупкой!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
maverick
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 788
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Неизвестно





спасибо огромное smile.gif
покупка совершилась быстро и безболезненно smile.gif
все через инет smile.gif заказал на http://www.panasoniceplaza.ru/
доставили через три дня smile.gif
счас сижу и исхожу слюнями от запахаsmile.gif в чудо горшочке готовиться картошка с мясом в охотничем соусеsmile.gif пойду водички попью, а то слюной подавлюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





maverick
Добро пожаловать! Поздравляю с приобретением! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





maverick
результат и рецепт выложите на форум, пжлста
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Делала сегодня РЫБУ В ШУБКЕ.
Раньше далала этот рецепт в духовке и как оказывается он идеально подошел к мульте.
Правда до сих пор не могу решить к какой группе отнести это блюдо. biggrin.gif Изначально (по рецепту) оно готовилось как холодная закуска, однако после снятия пробы в горячем виде возникли сомнения т.к. очень вкусно и вполне может претендовать на второе блюдо.
Рецепт:
Филе красной рыбы - 500гр (я брала семгу)
2 луковицы,
3 морковки (крупные)
100гр майонеза
соль, специи
Приготовление: Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Филе режем пластинами. В смазанную раст.маслом чашу МВ слоями кладем:
Делала сегодня РЫБУ В ШУБКЕ
-лук почти полностью оставляем немного (1/10 часть), присаливаем
-рыбу, посыпаем солью и специями
-оставшийся лук и немного майонеза
-морковь толстым слоем (не менее 4см), немного присаливаем и наносим сетку из майонеза. Майонез в готовом блюде получается необычный, он не растекается, а остается, и по вкусу и консистенции больше напоминаем сливочный мусс.
Режим Выпечка 35 минут. Готово! После сигнала выключить подогрев и не открывая оставить остывать, если хочется холодную закуску.
Делала сегодня РЫБУ В ШУБКЕ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Дудочка привет! smile.gif
Классно у тебя рыбка получилась, выглядит очень аппетитно!
И на вкус наверное тоже ням biggrin.gif
А водичку совсем не лила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Красавица Спасибо!
Воды совсем не нужно, морковка сочная и дает достаточно сока.
Мне этим это блюдо и нравится в нем нет "лишней воды", все очень сочное, но на тарелке не остаюстя лужицы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Plusha
Цитата
А как так то? у перепелов температура высокая, зараза не живет, врачт так говорят

Ну дык не знаю... Подруга у меня обычные яйца ваще не ела, а уж мясо и куру подавно - она почти вегетарианка. Вот кто-то посоветовал яйцо перепела для поддержки белкового баланса... Съела и Фсе ph34r.gif

maverick
День добрый! Мужчин принимаем wink.gif У нас их многА, но они прячутся laugh.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 24.05.2008 - 23:46
PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Львица
В ужас-то..........У меня дети на учёте стояли, туберкулёзном, так я их ПОЛ-ГОДА кормила перепелиными яйцами, каждое утро.Правда, у сотрудницы покупала, гарантия была...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Ну наконец то ! Наши победили!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Мы победили. В Евровидении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





ilga


наконец-то!!!



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
Съела и Фсе 

Совсем ФСЁ? А то я меня в холодильнике ещё упаковка лежит..Бежать с ней в помойку? Или в жареном виде можно?????

Девочки, кто знает в Москве адрес хорошей ювелирной мастерской, где безопасно уменьшить дорогое кольцо..? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Дудочка
Рыбка просто супер аппетитная.Я приблизительно так раньше делала обыкновенного минтая в духовке,а потом и просто на плите стала делать, было вкусно и горячим и холодным.А с красной рыбкой вообще наверное Пальчики оближешь.

А я всё по манникам продолжаю специализироваться.Уже второй раз пекла Наммуру,масла лила 170- 180 мл,а манки-до краёв гранёного стакана 250г сыпала.Тоже хорошо получилось.А то в первый раз 200 мл масла лила,было жирновато.

Вчера сделала Сфуф с каркумой.Прикольно,жёлтенький такой,с небольшим привкусом,только не пойму чего.А так эти манники похожи.Делать чень легко и продукты вроде доступные.Мне нравится.

Рыбка просто супер аппетитнаяРецепт ЗДЕСЬ

Это сообщение отредактировал маркоша - 25.05.2008 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





маркоша
а меняя добавки - ягоды, фрукты, орехи, цукаты, специи - вообще каждый раз новый вкус rolleyes.gif
у меня еще один вид манника записан - Коддафа, никак не доберусь до него
PM
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Иpena
Да,я вижу у меня впереди нераспаханное поле для деятельности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хитрая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 118
Регистрация: 7.03.2008
Откуда: Владивосток





манники... до добра не доведут... мне уже запрещают домашние печь... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Люсь, ты чегось ph34r.gif Она заболела, лечили долго.... Ты же их сырыми не ешь? Или...


PMСайт пользователя
Top
Вредная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 767
Регистрация: 23.05.2008
Откуда: Москва





Здравствуйте девочки! Я абсолютно новенькая и недавний обладатель Мультиварки. С удовольствием читаю форум и рецепты. Правда, даже в общении на форуме многого не знаю, вижу, что некоторые рубрики закрыты. Пока не разобралась, где и как кому можно писать. Но все это наживное. Читала про спецковрик, который делается для Мульти. И сразу возник вопрос. А ведь наверняка можно использовать силиконовую форму внутри кастрюли или силиконовый коврик? Ведь их можно использовать в духовке. Вот у меня 9 небольших силиконовых формочек( как раньше были металлические). Ведь наверняка в них можно выпечь кексы в Мульте?

Это сообщение отредактировал Вредная - 25.05.2008 - 15:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Plusha! Отчиываюсь! У меня наверное у первой получился Черный принц ну очень черный ,как черные полосы в году! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Весь он резиновый как коврик, который кладет мой парикмахер когда меня стрижет! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Все делала по рецепту и вроде ручки растут от куда надо ан вот не получился! Толи мука то ли кефир не понятно. Но самое интересное что после Черного принца я пекла свой испытанный годами пирог Кефирный в духовке и результат тот же. Кефир" домик" в моем кефирном мука блинная идет а в Черном обычная ,ниче не понимаю че происходит! Сеня купила другую муку Макфу буду пробовать с ней и кефир взяла другой. Если получится фотку выложу! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Вредная
Добро пожаловать! Всяческие обсуждения про Мультю ВОТ ЗДЕСЬ. Там можешь все что хочешь спрашивать и обсуждать, всегда помогут. Там девочки много обсуждали про силикон в мульте, почитай wink.gif

Hellena
М-дя, вот ведь бывает... А я еще сегодня хотела Черный испечь, но кефира нема. Я думаю в кефире дело, не тот он стал sad.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0328 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>