Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





homyak
Люда любая желе-видная масса при нагреве будет разжижаются,как и типа карамель при нагреве тает, или вареная сгущенка,все становится жидким.
пока Инны нет, отвечу если позволишь за нее. Думаю желе будет вкусным и в начинку пирогов оно подойдет, так как смородине очень много пектинов и она прекрасно густеет,но ей нужно двойную порцию сахара, она быстро может забродить если недостаток буде.
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





alisia Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, тебе Алисик уже ответила... От себя добавлю, что посмотрю какой-нибудь местный рецепт из ч.смородины. У нас в штате она к сожалению не растёт, но в других её используют. Я вечерком поставлю, если найду, может тебе интересно будет что-то новенькое попробовать. Хотя, если вы варенье не едите... может какая приправа к мясу подойдёт...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Даже в Греции сейчас с целью сделать ето блюдо более дешёвым можно встретить использование свинины вместо баранины. Конечно, замена не равноценна. Вкус баранины, замаринованной, да на гриле... rolleyes.gif Лучше всего подавать с тцацики, салатом из помидор и питами, подогретыми на гриле.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ/SOULVAKIA

баранина (честно говоря, не знаю какая часть у меня была, просто спросила у мясника кусок на шашлык на 4х)
3 красные луковицы, разрезанные на четрвертинки
2 зелёных или красных перца (тоже на четвертинки)
\5 ст ложек оливкового масла
сок 1 лимона
2 дольки чеснока (измельчить)
1 ч ложка сухого орегано
0.5 ч ложки сухого тимьяна
соль/перец

Мясо нарезать кусочками (4 на 4 см), взбить масло, сок, чеснок, соль, перец, травы до образования маринада. И залить им мясо. Мариновать 4-8 часов.

Насадить мясо на шампуры перемежая луком и перцем. Жарить или на барбекюшнице или под верхней спиралью в духовке. Где-то окколо 10-15 мин ут на каждой стороне, поливая оставшимся мариунадом. Подавать сразу.


Даже в Греции сейчас с целью сделать ето блюдо более дешёвым можно встретить использование свинины...
Даже в Греции сейчас с целью сделать ето блюдо более дешёвым можно встретить использование свинины... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, приправа к мясу еще лучше, мне вообще интересно что-то новое пробовать - и готовить, и есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

RUMTOPF

900г летних фруктов (ежевика, черника, смородина, персики, абрикосы ...)\250г сахара
1 литр рома

Почистить фрукты/ягоды (удалить плоодножки, шкурки, косточки). Большие фрукты нарезать на куски. Смешать фрукты и сахар в неметаллической миске, закрыть и оставить минут на 30.

Переложить в стерелизованную 3литровую банку (если вам повезло, то в настоящую посудину для) и залить белым ромом (он должен закрыть фрукты). Закрыть плёнкой, потом крышкой. Поставить в холодное, тёмное место.

По мере созревания новых фруктов их можно добавлять в ту же банку, соблюдая данные пропорции.

Когда банка заполнена, выдержать 2 месяца. Подавать с мороженым или с другими десертами, ром пить, как ликёр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЧЁРНОСМОРОДИНОВЫЙ БРЕНДИ

900г чёрной смородины
600г бренды
350г сахара

Промытые и очищенные от стебельков ягоды положить в стерелизованную 1.5литровую банку. Используя деревянную ложку слегка помять ягоды.
Добавить сахар и бренди. Удостоверится, что ягоды покрыты алкоголем. Закрыть и легонько постучать банкой о стол, чтобы не было воздушных пузырьков. Закрыть банку намертво и держать в прохладном тёмном месте 2 месяца. Время от времени встряхивая.
Процедить, используя марлю (2-3 слоя), разлить в стерелизованные бутылки. Сакрыть, наклеить етикетки, хранить в темноте, в прохладе.

Способы подачи: налить немного в бокал и долить холодным белым вином или шампанским. Подавать в маленьких рюмках, после жирного ужина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЯБЛОЧО-ЧЁРНОСМОРОДИНОВЫЙ СЫР

Сыром называются консервы из фруктов и ягод, которые, благодаря своей плотности, могут быть нарезаны. Их можно делать из свежих фруктов, а также из того, что осталось после джелли. Часто их заливают в специальные формы и там и дают остыть.

Даю базовый рецепт, но ягоды могут быть использованы любые.

450г чёрной смородины
225г яблок для готовки (я знаю только американские сорта, так что орентируйтесь на те, которые есть у вас)
600млг воды
10млг лимонного сока
450г сахара
глицерин (по желанию)

Яблоки нарезать кусочками (не чистить). Ягоды вымыть. Сложить фрукты/ягоды в кастрюлю. Добавить воду и лимонный сок.
Довести до кипения. Если ягоды лопаются (зависит от того, какие ягоды вы используете), то дождаться пока лопнут все (иначе можно обжечься брызгами). Держать на слабом кипении 1 час.
Слегка увеличить огонь и варить до тех пор, пока ложка не будет оставлять отчётливую бороздку, если провести от края до края кастрюли (может занять 30-40 минут). Помешивать часто, иначе будет пригорать на дне. Переложить в стерелизованные банки - закрыть. Если используете формы, то смазать их глицерином и когда остынут - закрыть плёнкой. В банках может хранится до года, в формах в холодильнике - 1 месяц.

Если используете остатки от джелли.Добавить достаточно воды для получения мягкой пасты. Пропустить через сито. Положить в кастрюлю, добавить 450г сахара на 450г массы и готовить по инструкции.


рецепт чутни - приправы для мяса дам попозже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, спасибо тебе огромное, буду пробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ляська
Девы, спасибо огроменное за рецепт и за красочную рекламу, после всего этого захотелось того же и побольше, это я про лодочки цукиневые , благо пошли свои в огороде tongue.gif .Вкусно очень, просто, годится и на перекус и гостям, и в качестве мирового закусона, вообщем, 5 баллов от Гоши laugh.gif

Это сообщение отредактировал kashik - 5.07.2008 - 21:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Люд, хотела сказать, что у меня в теме есть "Щербет из красных ягод", его тоже можно делать из смородины.

CHUTNEY

Ето резепт с виноградом, но можно использовать любые фрукты могут быть использованы. Чатней должен быть выдержан 2 месяца. От того, какие ингредиенты вы используете зависит результат (так что, комбинаций нет конца)

Обычный уксус даст более резкий вкус. Винный или яблочный уксус хороши для использования со светло окрашенными фруктами/овощами. Бальзамический - добавит дополнительные нотки.

Коричневый сахар сделает вкус и цвет более "богатыми". Сахар-сырец или "золотой" сахар придадут карамельный вкус. Белый сахар поможет сохранить цвет бледно окрашенных фруктов/овощей.

Никогда не закрывайте кастрюлю при приготовлении чатни (можно использовать сетку, если боитесь брызг - с другой стороны, чтобы предотвратить брызги можно просто понять ягоды до процесса). Ближе к концу надо перемешивать чатней, чтобы не прилип и не подгорел на дне.

Храните чутней в прохладном, тёмном месте. Тепло приведёт к ферментации, а свет - к обесцвечиванию.

ЧAТНЕЙ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ВИНОГРАДА

900г винограда
900г яблок (для готовки)
450г сахара
450млг винного уксуса
сок и цедра (свежая) 1 лимона
1/4 ч.ложки соли

Виноград порезать пополам (можно и помять слегка деревянной ложкой), яблоки мелко порезать. Поместить фрукты с уксусом и сахаром в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать на слабом кипении 45 минут, фрукты должны стать мягкими, а чутней боле-менее густым.
Вмешать сок и цедру и продержать на огне ещё 15 минут (не должно остаться "свободной" жидкости).
Переложить в тёплые, стерелизованные банки. Дать "дозреть и использовать в течении 18 месяцев.

Если захотите добавить шелковистости и использовать как соус к мясу, подогрейте с ложкой сливочного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





В фирме, в которой я работаю коренные американцы составляют меньшинство. Так, например, в отделе, где работаю я, такой только один (да и тот, всего лишь первое поколение) етим рецептом со мной поделилась девочка из Чили, но мне кажется, добавив к оригинальному рецепту изюм, вымоченный в роме и посыпку из орехов, я сделала его ещё больше южно-американским (ето я к тому, что ети компоненты можно при желании исключить)

РУЛЕТ ОТ ЕРИКИ

100г муки
100г сахара
4 больших яйца (у меня были некрупные, я взяла 5)
1 ч ложка ванили
соль (щепотка)

По желанию:
Изюм вымоченный в роме (я ставлю на несколько секунд в микровей, чтобы изюм стал мягким), орехи (можно посыпать перед тем, как заворачивать), сахарная пудра

1 - 1.5 банки варёной сгущенки (если не обмазывать сверху, достаточно одной)

Нагреть духовку до 210С/410Ф.
Смазать противень маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать её тоже.
Взбить желтки с сахаром. Добавить муку, соль, ваниль. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать их в желтковую смесь. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 10 минут. Проверить зубочисткой.
Разложить влажное кухонное полотенце (хорошенько намочить и выжать) на столе и выложить на него пирог (бумагой вверх). Не снимая бумагу закотать, используя полотенце) в тугой рулет. Дать полностю остуть.
Развернуть, снять бумагу. Намазать сгущёнкой (и по желанию посыпать орехами или изюмом) и завернуть в рулет. В оригинале просто посыпается сахарной пудрой.
Если сгущёнка слишком густая добавьте немного молока и взбейте миксером только до нужной консистенции.


В фирме, в которой я работаю коренные американцы составляют меньшинство
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Xвастаюсь нашим вчерашним ужином wink.gif

Xвастаюсь нашим вчерашним ужином
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Что-то я лопухнулась и не сделала отдельных фотографий... Ладно попробуем как есть.

ОКРА/БАМИЯ С ПОМИДОРАМИ

Если вы не пробовали ещё етот овощ, начните с етого рецепта - пока что он - мой любимый. Действительно вкусно.

675г окры
2/3 чашки оливкового масла
1 польшая луковица (тонко нарезанная)
675г баночка помидоров (уже нарезанных)
1/2 ч ложки сахара
2 ст ложки свежей петрушки
соль, перец

Аккуратно почистить окру, стараясь не порезать сам стручок.
Нагреть масло и обжарить лук до "золота". Добацить помидоры, сахар, соль, перец и готовить ещё 5 минут. Добавить окру и встряхнуть сковородку. Ложкой зачерпнуть соус и полить им окру (если надо, добавьте немного кипятка). Готовить на слабо-среднем огне 40 минут. Время от времени встряхивая сковородку, не перемешивать. Подавать горячей, посыпав петрушкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





innok
Инночка, просвети, пожалуйста! У нас бамия используется редко, я как-то нашла болгарский рецепт и готовила по нему. Но у меня бамия стала слизистой. Это так положено ей, или я неправильно ее обрабатывала?
Тебе доброй ночи! smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Busika @ 5.07.2008 - 23:14)
Но у меня бамия стала слизистой. Это так положено ей?

положено!

Цитата
Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спаржей, что делает ее применение в кулинарии достаточно широким.

Бамию используют лишь в фазе 3-5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жесткими и несъедобными. Вареная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром к мясу или птице, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Плоды бамии также маринуют, замораживают и сушат, а ее зрелые семена даже используют в качестве заменителя кофе.
PMСайт пользователя
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





nnsvz
спасибочко smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какое шикарное мясо tongue.gif, вкусный рулет biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Busika
Оленька, Наташа тебе уже ответила. От себя тоилько добавлю, что ето слизистость, допускаю, кому-то может и не нравится... Бамия очень распространена в Луизиане (основное их блюдо Гамбо основано на окре, в нашем штате, её используют в основном выходцы из стран Ближнего Востока... ну и мы с ними wink.gif Если надо, чтобы
light225
Спасибо, Люсенька!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень мне понравилось ето блюдо Греческой кухни. Некий заменитель всем известной баклажанной икры.

ПЮРИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

900г баклажанов
1 ст ложка крупно нарезанного репчатого лука
2 дольки чеснока, измельчённые
сок 1/2 лимона (или чуть больше
1 спелый помидор (очищенный от семян, шкурки и нарубленный)
6-7 ст ложек оливкового масла
соль/перец/петрушка
салат/оливки для подачи

Нагреть духовку до 180Ц/350Ф. Наколоть баклажаны зубочисткой и запекать в течении часа, перевернув дважды.
Когда баклажаны уже остыли так, что их можно держать в руках, разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Провернуть в процессере вместе c луком, чесноком, лимонным соком. Добавить соль и перец и провернуть до гладкой пасты. При включённом моторе добавить масло. Переложить в миску и добавить помидоры.
Закрыть и охлаждать в течении часа. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать с листовым салатом и оливками.


Очень мне понравилось ето блюдо Греческой кухни
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (innok @ 29.05.2008 - 19:51)
Пока ещё (девочки из Израиля, извиняйте) сезон клубники не закончился, можно приготовить

КЛУБНИЧНЫЙ JELLY

5-8 чашек клубники
цедра и сок 1 лимона
600мл воды
900г сахара

Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть.

Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь.

Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока.

Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности.

Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки.

Проверка на готовность.
Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово.



ну вот, innok, добралась я и до вас...
вопросы:
чашки то какого объёма должны быть, ведь они разные бывают...
а лимон? у меня он не чувствуется...
и сахар, мне его за много, уж очень сладкий джем-сироп получился...
5-8 чашек, это порезанной клубники? или целой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





KalinkaMalinka
Привет! Давай, по порядку.

Как я уже писала несколько раз, чашка у меня американская 250млг.
Знаешь, я не знаю, почему у тебя не чувствуется лимон (может маленький очень? а цедру добавляла?) лимоны здесь такие же по размеру, как я их по Москве помню (бывают по-больше, но разница некритичная). Судя по тому, что Наташа делала в Киеве, Алиса в Торонто, а я - в Денвере, дело не в "американских" продуктах.
А вот клубника, конечно, порезанная, иначе в чашку поместится всего 3-4 штучки (тут, ты права, вероятно надо было бы ето указать, мне, честно говоря в голову не пришло). Если ты брала целую, да ещё она была водянистой, то может быть поетому и получилось слишком жидко i sladko.

Про сахар... ну, тут ничего не могу сказать smile.gif "...на вкус, на цвет...", хотя мне слишком сладким етот джем не показался, но у меня и лимон чувствовался.

Жалко, что рецепт тебя разочаровал sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





Цитата (innok @ 8.07.2008 - 18:19)
KalinkaMalinka 
Привет! Давай, по порядку.

Как я уже писала несколько раз, чашка у меня американская 250млг.
Знаешь, я не знаю, почему у тебя не чувствуется лимон (может маленький очень? а цедру добавляла?) лимоны здесь такие же по размеру, как я их по Москве помню (бывают по-больше, но разница некритичная). Судя по тому, что Наташа делала в Киеве, Алиса в Торонто, а я - в Денвере, дело не в "американских" продуктах.
А вот клубника, конечно, порезанная, иначе в чашку поместится всего 3-4 штучки (тут, ты права, вероятно надо было бы ето указать, мне, честно говоря в голову не пришло). Если ты брала целую, да ещё она была водянистой, то может быть поетому и получилось слишком жидко i sladko.

Про сахар... ну, тут ничего не могу сказать smile.gif "...на вкус, на цвет...", хотя мне слишком сладким етот джем не показался, но у меня и лимон чувствовался.

Жалко, что рецепт тебя разочаровал sad.gif

спасибо за ответы, ведь надежду не теряю - у девочек очень красиво получилось, а я в первый раз, вот и вопросов много...

ну вот и основная причина, я ведь в пиалу сыпала целую (покупала мелкую), и только потом резала её - , хотя вышло из 10 пиалок, килограмма 4 клубники wink.gif
может поетому и сахара замного?
ои, но хотя ведь мерился сок и на него сахар... - ой, совсем запуталась я...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





KalinkaMalinka
Ты знаешь, я тоже подумала про то, что ты же сок измеряла... Вот, честно, скажу, я тоже запуталась sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, очень лёгкий и вкусный ужин у меня вчера получился. По-настоящему летний.

ТАРТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ

1 ч коричневого (не дикого!) риса
0.5 ч сыра (чеддр)
1 яицо.

5-6 помидор (разрезать пополам)
спаржа из банки (ето моё дополнение - надо было куда-то её пристроит, в оригинальном рецепте - веточки свежего тимьяна)
6 зубчиков чеснока (не очищать)
перец
оливковое масло
3 яица
0.25 ч молока
0.5 ч брынзы

Сварить рис (по инструкции на пакете). Дать слегка остыть и вмешать натюортый сыр и слегка взбитое яйцо. Ворму для тарта смазать маслом и выложить туда рисовую смесь (и дно и бортики).

Нагреть духовку до 400Ф. Выложить помидоры срезом вверx на противень, туда же чеснок. Смазать слегка маслом, посыпать перцем и запекать полчаса. Слегка охладить.

Уменьшить температуру до 325Ф. Очистить чеснок от шкурок (он становится очень мягким) и кое как размазать по рисовой основе. Выложить помидоры, спаржу (или тимьян), брынзу (мелкими кусочками. Залить смесью молока и яиц. И запекать приблизительно час.

Подавать с хрустящим зелёным салатом.

Примечания: лучше делать в той форме, в которой сможете подавать и нарезать. Тарт вынимается куском хорошо и на тарелке не разваливается, но боюсь, что вытащить его из формы целиком будет сложно. Следите, чтобы слой риса на дне не был бы слишком тонким, если используете разьёмную форму.


Девчат, очень лёгкий и вкусный ужин у меня вчера получился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какая вкуснятина из баклажан, интересный рецепт тарта biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

Иннусь тарт отличный очень аппетитный tongue.gif , а фото, фото супер! wink.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, можно я про баклажаны встряну? Меня девочки в арабской теме, а точнее Вера-крымчанка научила баклажаны на газу, прямо на горелке запекать , я делаю на открытом огне, кто-то на рассекателе, у кого-то ( не помню) читала, что запекают на электрической плите, на мангале опять же.Времени уходит 5-7 минут. Получаются с дымком! Дальше все так же почистить, спюровать добавить что хочется/любится( у меня ом и песто) и намазка/закуска готова, Если добавить жаренных грибов с луком, а потом запечь с сыром, то мальчики (мои) счастливы ! Хорошо к барбекю и к обсуждению международной обстановки laugh.gif;

Это сообщение отредактировал kashik - 10.07.2008 - 20:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, спасибо!
kashik
Гош, да, я слышала про етот способ, а так как следующая плита у меня будет газовая, то обязательно его попробую. Просто сейчас електрическая, на неё не положишь - загорится, а рассекателей я что-то здесь не видела. А вот интересно на барбекю попробовать. А за идеи с намазками - Большое человеское спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, у нас самые обычные рассекатели даже в 99с. есть. Прислать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0159 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>