25 последних сообщений пользователя Busika |
06.11.2010 08:28 Разговоры [ День рождения принцесс ] | Браво, Катя! И праздник замечательный, и торт обалденный, а принцесса...! И какие же вы молодцы, родители, самое главное - неравнодушные! Все ссылки сбросила дочке: у нее, правда, прЫнцы, но идеи обязательно пригодятся. Спасибо! | 26.12.2009 08:32 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ ТРЮФЕЛЯ, КОНФЕТЫ и РОМОВЫЕ ШАРЫ ] | Инночка, спасибо за рецепт "ТРЮФЕЛЯ КОКОСОВЫЕ", это точно на мой вкус (и "Рафаэлло", ой как люблю ). Пойду искать кокосовую стружку, что-то в магазинах с ней напряг. А может, просто пойти кокосов насбивать?.. Не, не пойду... дождь идет А тебя с собственным "имением" поздравляю! А то хожу все, в дырку в заборе поглядываю | 07.03.2009 09:06 Архив [ "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" ] | Вот вам десерт от меня: СЫРНЫЕ ЯБЛОЧКИ, или ЯБЛОЧНЫЕ СЫРНИЧКИ (кто как желает), а можно по-простому APPLE-CHEESEики берем большое яблоко (можно половинку) ЗЕЛЕНОГО цвета режем на ломтички толщиной 3 мм. Для этой цели необходим струмент под названием штангенциркуль.Если струмента не знаем- спрашиваем у любимого мужа. Если муж тож не знает- обреченно машем рукой и режем как придется, но потоньше. берем плавленый сырок типа "ВОЛНА", "ДРУЖБА" или любой другой. Обязательно очищаем его от фольговой кожицы. режем ломтиками (см. про нарезку яблок). на тарелочку выкладываем ломтики яблок на каждый кладем по ломтичку сыра наливаем себе любимой чашечку КОФЕ ( не путать с КОФЕЕМ из предыдущего поста) наслаждаемся | 07.03.2009 08:16 Архив [ "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" ] | Девы-девы! Какую ж вы темку чудную замутили! А блюдА-то, а блюдА - душа от ностальгии стонет Тока к макарончикам напиток требуется, шоб лучше соскальзывали , такой, знаете, из большо-о-о-го бака, с пенками. Называется КАКАВА али КОФЕЙ, эт какой стакан возьмешь: если от чая - то кофей, а от молока -какава | 27.01.2009 19:37 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | Bonita Хотела тебе ответить, но Инночка-innok меня опередила .Поэтому добавлю только свои нюансы. 1. Рис мою, только если он грязный ( надеюсь, у тебя этой проблемы не бывает). Соотношение риса и воды - как у Инны: 1:1,5 (по объему), заливать обязательно кипятком, посолить. 2. Варю 12 минут ( не больше 15). Из них 2-3 минуты на сильном огне, затем убираю до минимального и закрываю крышкой ОЧЕНЬ ПЛОТНОЙ, чтобы пар не выходил. Можно даже на крышку что-то тяжелое положить. 3. Выключаю огонь, но КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЮ ни в коем случае еще 12-15 минут. 4. Открываю крышку, кладу сливочное масло, грамм 50, ОСТОРОЖНО размешиваю и даю еще немного постоять под крышкой. Масло сливочное не любит лишнего нагрева, поэтому - в конце. Если используешь эти правила, то не только басмати, а и любой рис получится очень вкусным. Дерзай! | 26.01.2009 01:19 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | rachely На здоровье! Как и Оля-jalo , я стараюсь использовать сахарную пудру.
цитата:: | вручную мне не по силам у меня от замеса теста вручную руки потом болят... про белки молчу |
у меня тоже , но чего не сделаешь ради любимых если белки нужны в тесто, тогда ленюсь и взбиваю миксером или в комбайне, а если для безе - только вручную. Но стараюсь брать не больше 5-ти белков сразу ( а лучше - 3-4), и нужно, чтобы при взбивании кисть руки была свободная и легкая, тогда руки не устают так сильно. | 25.01.2009 17:36 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] | rachely Когда-то давно мама учила меня нескольким секретам, они выручают всю жизнь: 1. взбивать белки вначале не очень быстро, постепенно скорость взбивания увеличивать 2. вначале добавить примерно 1/3 сахара, а остальной - ближе к концу взбивания 3. взбивать все время в одном направлении 4. взбивать на паровой бане, чтобы миска с белками ни в коем случае не касалась воды. Белки взбиваются очень быстро до твердого состояния и не опадают 5. хоть это и трудоемко, но если время позволяет, я предпочитаю взбивать не миксером, а вручную, мне кажется,что так белки ведут себя лучше. Наверно, это связано с величиной образующихся воздушных пузырьков. | 08.01.2009 13:22 Антресолька [ Израиль - 2 ] | Девочки, милые! Сил вам и мужества в такую трудную минуту! Сердце разрывается, когда видишь, что сейчас творится. У каждой из нас,выросших в Союзе, есть в Израиле близкие или друзья. К сожалению, Новый год несет пока больше плохих новостей. Страшно и больно за всех вас, страшно и больно, когда цитата:: | показывают ревущих наших теток с пятью детьми каждая, что прилетели утром из Газы |
, ведь это, может быть, такие же девочки-форумчанки, и их дети плачут от боли и страха так же горько. Как всегда, война несет слезы и боль прежде всего простым людям. Пусть мир и покой снизойдут на многострадальные земли Израиля и Палестины! | 23.12.2008 00:36 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] | SeraFima Какой хороший рецептик! Я тоже ухватила! Спасибо | 21.12.2008 16:47 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] | Нашла у себя очень славные салатики, легкие и в исполнении и для желудка. "МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ" 200 г корня сельдерея, 100 г филе цыпленка, 100 г красного сладкого перца, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 200 г салата эскариоль, 10 г уксуса, 40 г оливкового масла
Сельдерей натереть на терке, филе цыпленка порезать лапшой. Сладкий красный перец (сырой) - тонкими колечками. Яйца мелко нарубить, лук - колечками. Салат эскариоль нарезать. Все посолить, перемешать и полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
САЛАТ "РОШЕЛЬ" ( из сельдерея и ананаса) 200 г корня сельдерея, 200 г яблок, 200 г ананаса, 100 г редиса, 200 г майонеза, 50 г сливок, 5 г мускатного ореха. Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать 5-6 мин. Яблоки и ананас нарезать кубиками, редис - тонкими кружочками. Майонез развести сливками и заправить салат. Посыпать сверху натертым на терке мускатным орехом.
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ С КРЕВЕТКАМИ 150 г яблок, 150 г ананаса, 100 г салата эскариоль, 150 г отварных креветок, 200 г майонеза, 50 г хрена Яблоки очистить и нарезать соломкой, ананас - кубиками, листья салата эскариоль - соломкой. Добавить шейки вареных креветок. В майонез добавить натертый мелко хрен и запавить салат. Посолить по вкусу.
САЛАТ "ПОРТ-САИД" 200 г корня сельдерея, 200 г бананов, 200 г яблок, 100 г салата эскариоль, 200 г майонеза, 100 г свежих помидоров, 50 г кресса. Очищенные и нарезанные лапшой корни сельдерея, очищенные и нарезаные кружочками бананы, очищенные и нарезанные кубиками яблоки и нарезанный лапшой небольшой кочешок салата эскариоль заправить майонезом, в который добавить мелко нарубленные свежие помидоры. Подавать в салатнице или в кожуре банана, вырезанной в виде ладьи. Блюдо украсить салатом эскариоль или крессом.
ПРИМЕЧАНИЕ: салат эскариоль - это то же самое, что и салатный цикорий или эндивий (в наших супермаркетах даже видела ценники с надписью "Андив"). Его на мой вкус вполне можно заменять китайской капустой.
Эти салаты я взяла из старой книжки "Современная кухня" болгарских авторов. А вот следующий салатик привез муж от друзей из Киева. Поэтому он у нас так и зовется
КИЕВСКИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ крабовые палочки, консервированный ананас, консервированная кукуруза, майонез Все компоненты взять в количествах, примерно равных по объему. Крабовые палочки и ананас порезать мелкими кубиками, приблизительно по размерам кукурузных зерен. Все перемешать, обильно заправить майонезом, добавить немножко сока от ананасов. Салат должен быть очень мокрым. Несмотря на простоту этого салата, он очень приятный и пользуется большой любовью у нашего семейства.
Если кому-нибудь эти рецепты пригодятся - буду очень рада. | 10.07.2008 03:05 Антресолька [ Моя Америка-2 ] | innok
Цитата | Я надеюсь, ты не восприняла ето всё, как нравоучения? |
Не... я девочка умненькая , а мои тараканы перемешаны с изрядной дозой змеиного яда ( но не СМЕРТЕЛЬНОГО, чесслово...). Спасибо тебе. Пойду все-таки спать, а то щас муж проснется и даст мне чертей, а сынуля поднимет пораньше... | 10.07.2008 02:27 Антресолька [ Моя Америка-2 ] | innok А я смотрю на город из Олимпийской деревни, только днем вид лучше, а ночью над Москвой даже звезд нет, увы... | 10.07.2008 02:21 Антресолька [ Моя Америка-2 ] | innok
Цитата | а зачем же ты в уголочке-то сидишь? |
Инночка, это мои "тараканы" . У меня, к сожалению, очень замкнутый (вынужденно) образ жизни, вот они и "лезут" | 10.07.2008 02:06 Антресолька [ Моя Америка-2 ] | Девочки, спасибо Инне и вам всем за такую чудесную темку! Я редко сюда заглядываю, да и то сижу тихонько в уголочке, помалкиваю . А сейчас чего-то не спится (уже 2 часа ночи), и забрела опять к вам. Так здорово! Как-будто попутешествовала вместе с вами! И с прошедшим праздником ПОЗДРАВЛЯЮ!!! | 06.07.2008 16:13 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели-3 ] | nnsvz спасибочко | 06.07.2008 08:32 Рецепты [ Всё о мёде ] | Леська
Цитата | Акациевый простоял ровно год, на вид и на вкус как будто только откачали и на дне ничего не образовалось |
Он и пять лет так же простоит, и ничего с ним не будет, если не съедят раньше | 06.07.2008 08:14 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели-3 ] | innok Инночка, просвети, пожалуйста! У нас бамия используется редко, я как-то нашла болгарский рецепт и готовила по нему. Но у меня бамия стала слизистой. Это так положено ей, или я неправильно ее обрабатывала? Тебе доброй ночи! | 05.07.2008 01:17 Рецепты [ Всё о мёде ] | Я родом из Молдавии, у нас одним из лучших считается мед из белой акации, у него очень нежный вкус, он наименее аллергенный и прекрасно лечит желудочные болезни (гастриты, язвы)
Цитата | знаю абсолютно точно, что качественный настоящий мед начинает сахариться через пару - тройку дней |
мед из белой акации, чистый (без примеси другого меда) и при правильном хранении не кристаллизуется . Он остается жидким сколь угодно долго, может только на донышке банки появиться мелкокристаллический слой
| 05.06.2008 08:07 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Лидуш, а если действительно попробовать запечь эту рыбку? Должно быть о-о-о-очень вкусно!!! Такой "маринад", наверное, еще никто не пробовал . А с остальными продуктами выход один : срочно готовить, а потом опять запихать в морозилку | 01.06.2008 10:42 Разговоры [ Саяногорск - моя жизнь.Сибирь - цивилизация или .. ] | Саяногорочка Лид, то "официальное" письмо, которое на тебя свалилось - это мой муж глазоньки продрал А проблема была в моей неграмотности: я еще не знаю всех возможностей форума и пошла смотреть письмо в свой e-mail, а там-то и было все закодировано Муж проснулся и ткнул меня носом, куда надо было идти | 01.06.2008 08:56 Антресолька [ Беседка! - 1 ] | валерия66
Лера, спасибочко, пошла искать | 01.06.2008 08:52 Антресолька [ Беседка! - 1 ] | Саяногорочка
Цитата | С праздником всех ваших деток!!! |
И вам того же ! Как муж говорит - той же палкой, тем же концом Лида, спасибо, в личку заглянула, но там чего-то все закодировано Щас муж глаза продерет, попрошу разобраться homyakЦитата | А спать все равно хочется... |
А у меня у деток закон: как выходные - вставать надо пораньше. Дочка маленькая была, так в воскресное утро являлась к нам часов в шесть :"Мама, папа, уже утро, пора вставать! А теперь и сынуля туда же, ток еще раньше подымает | 31.05.2008 18:20 Антресолька [ Беседка! - 1 ] | валерия66 Саяногорочка Девочки, третий день хожу вокруг книжки кулинарной, хочу сделать торт из фасоли. Заглянула в эту темку, а тут на тебе, как раз его обсуждают. А хлебушек с фасолью где найти, подскажите! Пирог с сырой картошкой уже нашла и утащила, тоже буду печь.
Hunnymammy Кошков очень люблю , Кузьме Катериновичу поздравления , в звериной темке про него почитала, такой зверик хороший | 31.05.2008 17:21 Разговоры [ Саяногорск - моя жизнь.Сибирь - цивилизация или .. ] | Лида, спасибо огромное за чудесное путешествие!!! Красота необыкновенная, волшебная!
"Там, где багульник на склонах цветет, Сосны вонзаются в небо... Кажется, будто давно меня ждет Край, где ни разу я не был..."
Это ж про вас Всю жизнь мечтала побывать в этих сказочных местах, да вот все не получается Давай новые фотки, будем путешествовать виртуально | 27.05.2008 07:51 Антресолька [ Моя Америка-2 ] | Ай да мама! Ай да "малыш"!!!! Инночка, поздравляю! Событие-то какое ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ А моя доча и школу уже закончила, и институт, и в аспирантуре уже. И даже внуков нам успела нарожать... И куда дети растут, и куда мамы идут ? |
|