Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 7.07.2008 - 09:42
Очень мне понравилось ето блюдо Греческой кухни. Некий заменитель всем известной баклажанной икры.

ПЮРИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

900г баклажанов
1 ст ложка крупно нарезанного репчатого лука
2 дольки чеснока, измельчённые
сок 1/2 лимона (или чуть больше
1 спелый помидор (очищенный от семян, шкурки и нарубленный)
6-7 ст ложек оливкового масла
соль/перец/петрушка
салат/оливки для подачи

Нагреть духовку до 180Ц/350Ф. Наколоть баклажаны зубочисткой и запекать в течении часа, перевернув дважды.
Когда баклажаны уже остыли так, что их можно держать в руках, разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Провернуть в процессере вместе c луком, чесноком, лимонным соком. Добавить соль и перец и провернуть до гладкой пасты. При включённом моторе добавить масло. Переложить в миску и добавить помидоры.
Закрыть и охлаждать в течении часа. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать с листовым салатом и оливками.


Очень мне понравилось ето блюдо Греческой кухни

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)