Очень мне понравилось ето блюдо Греческой кухни. Некий заменитель всем известной баклажанной икры.
ПЮРИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
900г баклажанов 1 ст ложка крупно нарезанного репчатого лука 2 дольки чеснока, измельчённые сок 1/2 лимона (или чуть больше 1 спелый помидор (очищенный от семян, шкурки и нарубленный) 6-7 ст ложек оливкового масла соль/перец/петрушка салат/оливки для подачи
Нагреть духовку до 180Ц/350Ф. Наколоть баклажаны зубочисткой и запекать в течении часа, перевернув дважды. Когда баклажаны уже остыли так, что их можно держать в руках, разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Провернуть в процессере вместе c луком, чесноком, лимонным соком. Добавить соль и перец и провернуть до гладкой пасты. При включённом моторе добавить масло. Переложить в миску и добавить помидоры. Закрыть и охлаждать в течении часа. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать с листовым салатом и оливками.
|