Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 4.07.2008 - 21:58
ЯБЛОЧО-ЧЁРНОСМОРОДИНОВЫЙ СЫР

Сыром называются консервы из фруктов и ягод, которые, благодаря своей плотности, могут быть нарезаны. Их можно делать из свежих фруктов, а также из того, что осталось после джелли. Часто их заливают в специальные формы и там и дают остыть.

Даю базовый рецепт, но ягоды могут быть использованы любые.

450г чёрной смородины
225г яблок для готовки (я знаю только американские сорта, так что орентируйтесь на те, которые есть у вас)
600млг воды
10млг лимонного сока
450г сахара
глицерин (по желанию)

Яблоки нарезать кусочками (не чистить). Ягоды вымыть. Сложить фрукты/ягоды в кастрюлю. Добавить воду и лимонный сок.
Довести до кипения. Если ягоды лопаются (зависит от того, какие ягоды вы используете), то дождаться пока лопнут все (иначе можно обжечься брызгами). Держать на слабом кипении 1 час.
Слегка увеличить огонь и варить до тех пор, пока ложка не будет оставлять отчётливую бороздку, если провести от края до края кастрюли (может занять 30-40 минут). Помешивать часто, иначе будет пригорать на дне. Переложить в стерелизованные банки - закрыть. Если используете формы, то смазать их глицерином и когда остынут - закрыть плёнкой. В банках может хранится до года, в формах в холодильнике - 1 месяц.

Если используете остатки от джелли.Добавить достаточно воды для получения мягкой пасты. Пропустить через сито. Положить в кастрюлю, добавить 450г сахара на 450г массы и готовить по инструкции.


рецепт чутни - приправы для мяса дам попозже

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)