Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3 |
Автор: innok 4.07.2008 - 21:58 |
ЯБЛОЧО-ЧЁРНОСМОРОДИНОВЫЙ СЫР Сыром называются консервы из фруктов и ягод, которые, благодаря своей плотности, могут быть нарезаны. Их можно делать из свежих фруктов, а также из того, что осталось после джелли. Часто их заливают в специальные формы и там и дают остыть. Даю базовый рецепт, но ягоды могут быть использованы любые. 450г чёрной смородины 225г яблок для готовки (я знаю только американские сорта, так что орентируйтесь на те, которые есть у вас) 600млг воды 10млг лимонного сока 450г сахара глицерин (по желанию) Яблоки нарезать кусочками (не чистить). Ягоды вымыть. Сложить фрукты/ягоды в кастрюлю. Добавить воду и лимонный сок. Довести до кипения. Если ягоды лопаются (зависит от того, какие ягоды вы используете), то дождаться пока лопнут все (иначе можно обжечься брызгами). Держать на слабом кипении 1 час. Слегка увеличить огонь и варить до тех пор, пока ложка не будет оставлять отчётливую бороздку, если провести от края до края кастрюли (может занять 30-40 минут). Помешивать часто, иначе будет пригорать на дне. Переложить в стерелизованные банки - закрыть. Если используете формы, то смазать их глицерином и когда остынут - закрыть плёнкой. В банках может хранится до года, в формах в холодильнике - 1 месяц. Если используете остатки от джелли.Добавить достаточно воды для получения мягкой пасты. Пропустить через сито. Положить в кастрюлю, добавить 450г сахара на 450г массы и готовить по инструкции. рецепт чутни - приправы для мяса дам попозже |