Даже в Греции сейчас с целью сделать ето блюдо более дешёвым можно встретить использование свинины вместо баранины. Конечно, замена не равноценна. Вкус баранины, замаринованной, да на гриле... Лучше всего подавать с тцацики, салатом из помидор и питами, подогретыми на гриле.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ/SOULVAKIA
баранина (честно говоря, не знаю какая часть у меня была, просто спросила у мясника кусок на шашлык на 4х) 3 красные луковицы, разрезанные на четрвертинки 2 зелёных или красных перца (тоже на четвертинки) \5 ст ложек оливкового масла сок 1 лимона 2 дольки чеснока (измельчить) 1 ч ложка сухого орегано 0.5 ч ложки сухого тимьяна соль/перец
Мясо нарезать кусочками (4 на 4 см), взбить масло, сок, чеснок, соль, перец, травы до образования маринада. И залить им мясо. Мариновать 4-8 часов.
Насадить мясо на шампуры перемежая луком и перцем. Жарить или на барбекюшнице или под верхней спиралью в духовке. Где-то окколо 10-15 мин ут на каждой стороне, поливая оставшимся мариунадом. Подавать сразу.
|