Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 4.07.2008 - 20:38
Даже в Греции сейчас с целью сделать ето блюдо более дешёвым можно встретить использование свинины вместо баранины. Конечно, замена не равноценна. Вкус баранины, замаринованной, да на гриле... rolleyes.gif Лучше всего подавать с тцацики, салатом из помидор и питами, подогретыми на гриле.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ/SOULVAKIA

баранина (честно говоря, не знаю какая часть у меня была, просто спросила у мясника кусок на шашлык на 4х)
3 красные луковицы, разрезанные на четрвертинки
2 зелёных или красных перца (тоже на четвертинки)
\5 ст ложек оливкового масла
сок 1 лимона
2 дольки чеснока (измельчить)
1 ч ложка сухого орегано
0.5 ч ложки сухого тимьяна
соль/перец

Мясо нарезать кусочками (4 на 4 см), взбить масло, сок, чеснок, соль, перец, травы до образования маринада. И залить им мясо. Мариновать 4-8 часов.

Насадить мясо на шампуры перемежая луком и перцем. Жарить или на барбекюшнице или под верхней спиралью в духовке. Где-то окколо 10-15 мин ут на каждой стороне, поливая оставшимся мариунадом. Подавать сразу.


Даже в Греции сейчас с целью сделать ето блюдо более дешёвым можно встретить использование свинины...
Даже в Греции сейчас с целью сделать ето блюдо более дешёвым можно встретить использование свинины... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)