Девчат, очень лёгкий и вкусный ужин у меня вчера получился. По-настоящему летний.
ТАРТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО РИСА СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
1 ч коричневого (не дикого!) риса 0.5 ч сыра (чеддр) 1 яицо.
5-6 помидор (разрезать пополам) спаржа из банки (ето моё дополнение - надо было куда-то её пристроит, в оригинальном рецепте - веточки свежего тимьяна) 6 зубчиков чеснока (не очищать) перец оливковое масло 3 яица 0.25 ч молока 0.5 ч брынзы
Сварить рис (по инструкции на пакете). Дать слегка остыть и вмешать натюортый сыр и слегка взбитое яйцо. Ворму для тарта смазать маслом и выложить туда рисовую смесь (и дно и бортики).
Нагреть духовку до 400Ф. Выложить помидоры срезом вверx на противень, туда же чеснок. Смазать слегка маслом, посыпать перцем и запекать полчаса. Слегка охладить.
Уменьшить температуру до 325Ф. Очистить чеснок от шкурок (он становится очень мягким) и кое как размазать по рисовой основе. Выложить помидоры, спаржу (или тимьян), брынзу (мелкими кусочками. Залить смесью молока и яиц. И запекать приблизительно час.
Подавать с хрустящим зелёным салатом.
Примечания: лучше делать в той форме, в которой сможете подавать и нарезать. Тарт вынимается куском хорошо и на тарелке не разваливается, но боюсь, что вытащить его из формы целиком будет сложно. Следите, чтобы слой риса на дне не был бы слишком тонким, если используете разьёмную форму.
|