Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3 |
Автор: innok 4.07.2008 - 21:42 |
ЧЁРНОСМОРОДИНОВЫЙ БРЕНДИ 900г чёрной смородины 600г бренды 350г сахара Промытые и очищенные от стебельков ягоды положить в стерелизованную 1.5литровую банку. Используя деревянную ложку слегка помять ягоды. Добавить сахар и бренди. Удостоверится, что ягоды покрыты алкоголем. Закрыть и легонько постучать банкой о стол, чтобы не было воздушных пузырьков. Закрыть банку намертво и держать в прохладном тёмном месте 2 месяца. Время от времени встряхивая. Процедить, используя марлю (2-3 слоя), разлить в стерелизованные бутылки. Сакрыть, наклеить етикетки, хранить в темноте, в прохладе. Способы подачи: налить немного в бокал и долить холодным белым вином или шампанским. Подавать в маленьких рюмках, после жирного ужина. |