Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 4.07.2008 - 21:42
ЧЁРНОСМОРОДИНОВЫЙ БРЕНДИ

900г чёрной смородины
600г бренды
350г сахара

Промытые и очищенные от стебельков ягоды положить в стерелизованную 1.5литровую банку. Используя деревянную ложку слегка помять ягоды.
Добавить сахар и бренди. Удостоверится, что ягоды покрыты алкоголем. Закрыть и легонько постучать банкой о стол, чтобы не было воздушных пузырьков. Закрыть банку намертво и держать в прохладном тёмном месте 2 месяца. Время от времени встряхивая.
Процедить, используя марлю (2-3 слоя), разлить в стерелизованные бутылки. Сакрыть, наклеить етикетки, хранить в темноте, в прохладе.

Способы подачи: налить немного в бокал и долить холодным белым вином или шампанским. Подавать в маленьких рюмках, после жирного ужина.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)