Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 6.07.2008 - 04:38
В фирме, в которой я работаю коренные американцы составляют меньшинство. Так, например, в отделе, где работаю я, такой только один (да и тот, всего лишь первое поколение) етим рецептом со мной поделилась девочка из Чили, но мне кажется, добавив к оригинальному рецепту изюм, вымоченный в роме и посыпку из орехов, я сделала его ещё больше южно-американским (ето я к тому, что ети компоненты можно при желании исключить)

РУЛЕТ ОТ ЕРИКИ

100г муки
100г сахара
4 больших яйца (у меня были некрупные, я взяла 5)
1 ч ложка ванили
соль (щепотка)

По желанию:
Изюм вымоченный в роме (я ставлю на несколько секунд в микровей, чтобы изюм стал мягким), орехи (можно посыпать перед тем, как заворачивать), сахарная пудра

1 - 1.5 банки варёной сгущенки (если не обмазывать сверху, достаточно одной)

Нагреть духовку до 210С/410Ф.
Смазать противень маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать её тоже.
Взбить желтки с сахаром. Добавить муку, соль, ваниль. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать их в желтковую смесь. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 10 минут. Проверить зубочисткой.
Разложить влажное кухонное полотенце (хорошенько намочить и выжать) на столе и выложить на него пирог (бумагой вверх). Не снимая бумагу закотать, используя полотенце) в тугой рулет. Дать полностю остуть.
Развернуть, снять бумагу. Намазать сгущёнкой (и по желанию посыпать орехами или изюмом) и завернуть в рулет. В оригинале просто посыпается сахарной пудрой.
Если сгущёнка слишком густая добавьте немного молока и взбейте миксером только до нужной консистенции.


В фирме, в которой я работаю коренные американцы составляют меньшинство

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)