В фирме, в которой я работаю коренные американцы составляют меньшинство. Так, например, в отделе, где работаю я, такой только один (да и тот, всего лишь первое поколение) етим рецептом со мной поделилась девочка из Чили, но мне кажется, добавив к оригинальному рецепту изюм, вымоченный в роме и посыпку из орехов, я сделала его ещё больше южно-американским (ето я к тому, что ети компоненты можно при желании исключить)
РУЛЕТ ОТ ЕРИКИ
100г муки 100г сахара 4 больших яйца (у меня были некрупные, я взяла 5) 1 ч ложка ванили соль (щепотка)
По желанию: Изюм вымоченный в роме (я ставлю на несколько секунд в микровей, чтобы изюм стал мягким), орехи (можно посыпать перед тем, как заворачивать), сахарная пудра
1 - 1.5 банки варёной сгущенки (если не обмазывать сверху, достаточно одной)
Нагреть духовку до 210С/410Ф. Смазать противень маслом, застелить бумагой для выпечки и смазать её тоже. Взбить желтки с сахаром. Добавить муку, соль, ваниль. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать их в желтковую смесь. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 10 минут. Проверить зубочисткой. Разложить влажное кухонное полотенце (хорошенько намочить и выжать) на столе и выложить на него пирог (бумагой вверх). Не снимая бумагу закотать, используя полотенце) в тугой рулет. Дать полностю остуть. Развернуть, снять бумагу. Намазать сгущёнкой (и по желанию посыпать орехами или изюмом) и завернуть в рулет. В оригинале просто посыпается сахарной пудрой. Если сгущёнка слишком густая добавьте немного молока и взбейте миксером только до нужной консистенции.
|