Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: KalinkaMalinka 8.07.2008 - 15:33
Цитата (innok @ 29.05.2008 - 19:51)
Пока ещё (девочки из Израиля, извиняйте) сезон клубники не закончился, можно приготовить

КЛУБНИЧНЫЙ JELLY

5-8 чашек клубники
цедра и сок 1 лимона
600мл воды
900г сахара

Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть.

Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь.

Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока.

Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности.

Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки.

Проверка на готовность.
Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово.



ну вот, innok, добралась я и до вас...
вопросы:
чашки то какого объёма должны быть, ведь они разные бывают...
а лимон? у меня он не чувствуется...
и сахар, мне его за много, уж очень сладкий джем-сироп получился...
5-8 чашек, это порезанной клубники? или целой?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)