Цитата (innok @ 29.05.2008 - 19:51) | Пока ещё (девочки из Израиля, извиняйте) сезон клубники не закончился, можно приготовить
КЛУБНИЧНЫЙ JELLY
5-8 чашек клубники цедра и сок 1 лимона 600мл воды 900г сахара
Клубнику порезать пополам и положить в кастрюлю с цедрой, соком, водой. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 1час. Снять с огня и дать остыть.
Положить содержимое кастрюли в мешок, сделанный из 4-5 слоёв марли, подвесить над неметаллической миской и оставить на ночь.
Отмерить кол-во сока в кастрюлю. Добавитж 2.25 чашек сачара на каждые 2.5 чашки сока.
Нагреть на слабом огне, помешивая до растворения сахара. Увеличить огонь и дать прокипеть 5-10 минут, или до готовности.
Снять пену. Переложить в тёплые, стерелизованные банки.
Проверка на готовность. Положите немножко на xолодное блюдце, подождите 3 минуты и нажмите на поверхность пальцем. Если образуются морщинки - готово.
|
ну вот, innok, добралась я и до вас... вопросы: чашки то какого объёма должны быть, ведь они разные бывают... а лимон? у меня он не чувствуется... и сахар, мне его за много, уж очень сладкий джем-сироп получился... 5-8 чашек, это порезанной клубники? или целой?
|