Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль привет, ух , сколько ты навояла!!! Суп интересный , из перца один из любимых, в таком исполнении интересно, нужно попробовать. Салатики прелесть, легкие вкусные, и креветки гиганты! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибо за рецепт об авокадо- АВОКАДО С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ Aвокадо я очень люблю И другое у вас очень вкусно |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, я тута нагляделась на твои шедевры, словей нема Таких пироженок и тортикоф я еще не видела. Прям загляденье! За последние рецепты - спасибо огромное! Супец точно мой и салатик с креветками Ты чеснок в соусы режешь или на давилку? Пойду баночку наколочу соуса твоего Ну клубнику для Сашки забарала Мне ее так и побольше! |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
alisia Rita2 Львица Спасибо, девочки! Настенька, если в соус - то через давилку. Если готовить с ним - то через мини-блендер, а если в салат, то очищаю дольку чеснока, кладу её на деревянную доску, помещаю на неё широкий нож (лезвие параллельно столу) и со всей силы нажимаю на лезвие - после етого остаётся только нарубить расплющенную дольку. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Знаете, что oбщего между Днём Святого Валентина и Мамкиным Днём? Правильно: клубника! Знающие меня поймут: когда в пятницу после работы я зашла за клубникой v COSTCO - её уже не было. Ну, пришлось уже утром в субботу ехать. Результат поехал с нами к моей мамочке - отмечать Мамкин День.
STRAWBERRY CHARLOTTE RUSSE ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ 1 чашка муки 1 ч ложка пекарского порошка 3 яйца 1/4 ч ложки соли 1 чашка сахара 1/3 чашки тёплого молока 1/3 чашки тёртого кокоса 3 ст ложки несолёного сливочного масла растпленного и остуженного 2 ч ложка ванили 1 чашка клубничного jelly (ето клубничный сок, варёный с сиропом и загущенный пектином) 2 чашки клубники, нарезанной пополам 24 дамских пальчиков КЛУБНИЧНЫЙ МУСС 1 пакетик желатина (без вкусовых добавок) 1/2 чашки апельсинового сока 2 чашки нарезанной клубники 1/2 ч сахара 1.5 чашки жирных сливок Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 9инчевую разьёмную форму, выстелить дно бумагой для выпечки, смазать и её. Посыпать мукой и вытряхнуть излишки. Взбить яйца с сахаром до блестящей почти белой массы. Добавить масло, молоко и кокос и ваниль. Добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать быстро и легко. Выложить тесто в подготовленную форму и печь 40-45 минут. Корж должен пружинить в центре пи нажатии. Дать остыть 10 минут, после етого вынуть из формы и снять бумагу. МУСС Нагревать помешивая сок и желатин до растворения желатина. Остудить слегка. Положить клубнику, сок с желатином, сахар в блендер и разбить до однородной массы. Аккуратно ввести клубничную массу во взбитые сливки, перемешать. Ворму в которой пёкся корж выложить плёнкой, так, чтобы концы вуходили наружу, и все стенки былибы покрыты. Вложить корж в форму и залить сверху муссовой массой. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Положить в кастрюлю jelly и нагредь до жидкого состояния, Выложить врх торта половинками клубники и кисточкой покрыть ягоды и промежутки между ними. Опять поставить в холодильник. Выложить торт на блюдо и аккуратно прижать дамские пальчики по окружности (можно обрезать закруклённые кончики с одного конца, чтобы "стояли" на тарелке. Из критики от моих мужчин: "а вот листочки-то могла бы и отрезать - плеваться неудобно" - грубые, неженственные натуры, что поделаешь... |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рецепт, который должен был бы быть на предыдущей странице...
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ 12 унций шампиньонов 1/4 чашки растительмого масла 1 долька чеснока измельчёного 1 ст ложка лимонного сока 1 чашка смешанных в произвольных пропорциях белое сухое вино и яблочный сок 1 лавровый листик 1 ст ложка свежаго террагона свежамолотый чёрный перец свежая петрушка для подачи Срезать ножки грибов в ровень со шляпками. нагреть масло, добавить чеснок и грибы и перемешивать, чтобы грибы впитали масло. Добавить лимонный сок, вино, яблочный сок. Довести до кипения и дерзахть на слабом кипении 5 минут. Вынуть лавровый лист. Посыпать петрушкой. При желании вместе с вином могут быть добавлены 2 очхищенных от шкурки и нарезанных помидора. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иннуся так нечестно , уже хочу твой торт !!!!Какой красавец нет слов , ну очень хорош!рецепт унесла буду обязательно пробовать .
Исчезновение клубники заметно, сегодня в COSTCO, сто лет в пустых ящиках искала хоть одну приличную коробку клубники . Из штук 10, одну нашла . |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оооооооооооооооооо! Какая вкуснота!
Иннуль,с праздником |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
innok
Инночка, тортик заглядение! Красивенный, такой аппетитный и красочный С клубникой у нас пока напряги , но когда появится, жди меня с отчётом, сделаю этот тортик обязательно |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
innok , приветик! Вот зашла в гости, а тут такая красотаааа да еще и клубничнаяяяяя...мммм как вкусно и красиво!
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
innok
ладно так и быть я согласна с листиками |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
--Ну ради такого и из подполья выползти можно!! Почему же никто не откликнулся?! Хотим! Хотим! Хотим!! проведи пожалуйста класс :-) У меня даже сразу вопрос есть.. а мастика не течет когда ты на крем кладешь? А можно рецепт крема пожалуйста, он у тебя такой "стоячий", хороший получился. Или это обычный с маслом и сахарной пудрой? Ты просто молодчинка, у меня руки не доходят торты всегда украшать, а ты каждый отдельный кап-кейк украшала! Вот у тебя терпения.. уважаю :-) Это сообщение отредактировал Nika14 - 12.05.2008 - 22:52 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Gane
Ооо! Женчик появился! Nika14 Ага! Теперь понятно каким способом можно товарищей из подполья выманивать . Я сфотографирую и пришлю тебе по стадиям. Просто не хочу темку превращать в "украшение тортов". Подожди только денька 3-4, ладно? Про крем, я делаю по Вилтоновскому рецепту. Может он и ме такой вкусный, но от него ничего не течёт, он не тает и форму держит идеально (а вот прослаиваю я торты уже чем повкуснее ) 0.5 чашки сливочного масла несолёного 0.5 чашки vegetable shortening (белого, без "вкуса масла") 4 чашки сахарной пудры 1 ч ложка безцветной ванили 2-3 ст ложки воды |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
C праздником Какой тортик |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Почему ети огурцы так называются я не знаю. Но на хлебе с маслом, действительно вкусно. Сейчас, конечно, не самое традиционное время для консервирования, но вот захотелось.
ОГУРЧИКИ "ХЛЕБ С МАСЛОМ" 3 длинных парниковых огурца соль 2 ч уксуса 3 ст ложки сахара 2 ч ложки соли 2 ч ложки семян горчицы 1 красный перец Огурцы тонко нарезать. Пересыпать солью, и оставить на ночь. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В кастрюле довести до кипения уксус, 1/2 ч горячей воды, сахар, соль, горчицу и дать покипеть (слабо) 5 минут. Добавить огурцы, довести до кипения и снять с огня. Положить в нагретые банки, перекладывая тонко нарезанным перцем. Вкусно на бyтербродах и к жареному мясу/птице. |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А теперь парочка способов, как разнообразить Ваш суши-обед. Наверное, я соглашусь с теми, кто считает, что сравнить домашние суши с ресторанными нельзя (профессионализм он и есть профессионализм), но есть пара "но"... Дома вы можете приготовить и хоть приблизительно получить представление о том блюде, которого в Вашем любимом японском ресторане нет, да и вообще забавно сделать что-то своими руками столь интерсно смотрящееся на столе, плюс, если Вам повесёт, как нам, Вы найдёте магазин, где рыба по свежести будет превошодить любой ресторан.
Первое. ПРЕССОВАННЫЕ СУШИ Для них, вам нужны специальные формочки, которые продаются в азиатских магазинах (форм и размеров - миллион). Поставлю только фото, ибо пояснения не нужны - и так понятно. Оборачивание ленточкой нори - по желанию |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инночка , а можно тебя попросить поставить мастер класс в тему "шаг за шагом"? Я хоть и не созрела ещё до такого, но очень уж хочется посмотреть хотя бы и иметь под рукой если что |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль ты об чём именно? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Ну как это об чём. У нас в разделе Кулинарные форумы есть подраздел Шаг за шагом (с треугольничком). Вот об чём. А мастер класс по рожице конечно. Тыж сама спрашивала если надо. Конечно надо, ещё как. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инуль огурчики уважаю , такой красивый маринад с горчичной , Инна первый раз вижу формы для суши ,и как, ими удобно?! А где их искать? ты где купила?!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
неее, просто в COSTCO были только длинные огурцы, ну я их и купила, а потом в арабском магазине купила иранские (а они вкуснее), но с длинными-то надо что-то сделать было. А про "удобно"... мне нравится, а любимый говорит, что ето "мухлевание". |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
... и второй способ РИСОВЫЕ ШАРИКИ
Их можно делать с начинкой или без, позыпать кунжутом или нет, оборачивать нори или нет, но если вы делаете нескольких видов, то внешне они должны отличаться друг от друга. Обычно я их делаю "на следующий день", когда остаётся рис и что-нибудь для начинки. В етот раз осталась масса из крабового мяса, май онеза и васаби". Во первых: лепить надо из тёплого риса. Для етого (повторяюсь, уже писала где-то) надо положить рис в дуршлаг и просто полить кипятком, если есть желание, то перед "душем" неплохо бы его посыпать специально для етой цели существующими японскими специями для риса. Нам понадобится японская чашечка для чая, которую надо выложить плёнкой. На дно кладём рис, так, чтобы он "поднимался" по стенкам. Потом начинку, опять рис и распределяем его атк, чтобы начинка была полностю закрыта (но слишком много не kладите, иначе потеряется вкус начинки) Вытаскиваем то, что у нас получилось и в плёнке же придаём нужную форму. Оформляем по желанию. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна так ты сначала ленту по центру из водорослей,потом лимон,лосось и затем рис,и закрыла? али как! только рис в них формируешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Инна знаешь, походный вариант в дорогу или на пикник у японца, это типа твоих шариков, но только в виде конвертиков кулечков, такая вкуснятина , мои друзья (они японцы) всегда такие делают, и говорят,что это самое распространенная еда как у нас яичница.
Кстати, есть к ним всякие вкусные присыпки из суш. водорослей, есть как мелкая пудра с кислинкой, очень вкусно и интересно,но это в Японии продают не у нас . |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Вначале лимон, потом лосось, потом рис. Вытащила и ленточкой обернула. Глянь в личку! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Знаешь, ети шарики из книги по японской кухне, но, как я уже несколько раз говорила, доверие у меня к таким книгам етак процентов на 70%. А присыпки и у нас продают |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я у нас невидима , или не заметила, мне присылали, и всякие извращения типа печенья с разными рыбками и пропитками острые и сладкие .
Они большие эстеты и оригиналы в пище , а дизайн сервировки блюда нет слов описать как красиво , это тебе не Китай. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё чуть-чуть японской кухни.
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И МОРКОВИ Дайкон и морковь натереть (лучше на мандолине етакими тоненькими "спичками", но если нет, то на крупной тёрке, или нарезать). Посолить и оставить на полчаса. Промыть холодной водои и отжать лижнюю жидкость. Заправить рисовым уксусом и сахаром. Можно подавать просто так, а можно растереть шелток крутого яца с васаби, белок натереть на мелкой тёрке. Выложить овощи горкой, на них белок, и сверху шелток, а с етим подавать огурец нарезанный на длинные "палочки" и обёрнутый солёным лососем. (Хотя честно говоря, если я сделал такие огурцово-лососёвые "палочки" до салата дело чаще всего не доходит). |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Хочу суши! У тебя они такие краси-ивые-краси-ивые! Нужно срочно нам с Данькой научиться их вертеть. Будем их в две рожи потом дома наворачивать. Мы их очень, того, любим и уважаем. Иннуль, а ты с какой книжки обучение "сушам" начинала?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Продолжим тему СУШИ
Допустим вы хотите сделать суши назавтра и етак человек на 60. СУШИ ДЛЯ ТОЛПЫ ето именно то, что вам нужно, быстро, оригинально и должны хотябы ночь постоять в холодильнике. Конечно ето не будет произведение искусства из любимого суши-бара, но изыск есть. Вначале дно и стенки прямоугольной формы выкладываем пластиком. Посыпаем кунжутным семенем. Укладываем первый слой риса. Промазываем (слегка) васаби и укладываем тонко нарезанные огурцы. Слой рыбы. Нори Слой риса Нори Теперь закрыть свешивающейся плёнкой и поставить на несколько часов в холодильник. Неплохо бы чем-нибудь придавить сверху. Потом вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать. |
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |