Почему ети огурцы так называются я не знаю. Но на хлебе с маслом, действительно вкусно. Сейчас, конечно, не самое традиционное время для консервирования, но вот захотелось.
ОГУРЧИКИ "ХЛЕБ С МАСЛОМ" 3 длинных парниковых огурца соль 2 ч уксуса 3 ст ложки сахара 2 ч ложки соли 2 ч ложки семян горчицы 1 красный перец
Огурцы тонко нарезать. Пересыпать солью, и оставить на ночь. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В кастрюле довести до кипения уксус, 1/2 ч горячей воды, сахар, соль, горчицу и дать покипеть (слабо) 5 минут. Добавить огурцы, довести до кипения и снять с огня. Положить в нагретые банки, перекладывая тонко нарезанным перцем.
Вкусно на бyтербродах и к жареному мясу/птице.
|