Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 14.05.2008 - 00:17
Ещё чуть-чуть японской кухни.

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И МОРКОВИ

Дайкон и морковь натереть (лучше на мандолине етакими тоненькими "спичками", но если нет, то на крупной тёрке, или нарезать). Посолить и оставить на полчаса. Промыть холодной водои и отжать лижнюю жидкость.
Заправить рисовым уксусом и сахаром.
Можно подавать просто так, а можно растереть шелток крутого яца с васаби, белок натереть на мелкой тёрке. Выложить овощи горкой, на них белок, и сверху шелток, а с етим подавать огурец нарезанный на длинные "палочки" и обёрнутый солёным лососем. (Хотя честно говоря, если я сделал такие огурцово-лососёвые "палочки" до салата дело чаще всего не доходит).


Ещё чуть-чуть японской кухни

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)