Ещё чуть-чуть японской кухни.
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И МОРКОВИ
Дайкон и морковь натереть (лучше на мандолине етакими тоненькими "спичками", но если нет, то на крупной тёрке, или нарезать). Посолить и оставить на полчаса. Промыть холодной водои и отжать лижнюю жидкость. Заправить рисовым уксусом и сахаром. Можно подавать просто так, а можно растереть шелток крутого яца с васаби, белок натереть на мелкой тёрке. Выложить овощи горкой, на них белок, и сверху шелток, а с етим подавать огурец нарезанный на длинные "палочки" и обёрнутый солёным лососем. (Хотя честно говоря, если я сделал такие огурцово-лососёвые "палочки" до салата дело чаще всего не доходит).
|