Продолжим тему СУШИ
Допустим вы хотите сделать суши назавтра и етак человек на 60. СУШИ ДЛЯ ТОЛПЫ ето именно то, что вам нужно, быстро, оригинально и должны хотябы ночь постоять в холодильнике. Конечно ето не будет произведение искусства из любимого суши-бара, но изыск есть.
Вначале дно и стенки прямоугольной формы выкладываем пластиком. Посыпаем кунжутным семенем.
Укладываем первый слой риса. Промазываем (слегка) васаби и укладываем тонко нарезанные огурцы.
Слой рыбы.
Нори
Слой риса
Нори
Теперь закрыть свешивающейся плёнкой и поставить на несколько часов в холодильник. Неплохо бы чем-нибудь придавить сверху. Потом вынуть из формы, нарезать на кусочки и подавать.
|