Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Красиво, но у нас нори не найти. Зато рыбы всякой очень дешевая. Как быть?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень просто. Ролс можно делать и без нори, просто проложи между матиком и рисом пищевую плёнку. Кроме того, очень популярен вид суши, когда на маленькую рисовую "котлетку", просто слепленную руками, кладётся рыба - на "общей" фотографии такие сзади с лососем, лимоном и авокадо. И ещё, есть вариант ролс, когда всё заворачивается в тонкий-тонкий омлет.
А вообще-то можно обойтись парой японских салатов, мисо супом и сушими (просто сырая рыба без риса) - вот и японский обед |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннуль, а что там зеленеет на заднем плане , ужО не салатик из Водорослей , ох,уважаю я eто дело ,если да как готовишь?интересно сравнить! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Инночка суши-роллы замечательные !!! У нас листья нори очень дорогие. А если делать в омлете, омлет - это яйца, крохмал, соль и все ? Или как то по другому ? |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Натусь, вот тут у меня есть рецепт из омлета (только их надо делать тоньше, если будешь ещё и рис заворачивать) ОМЛЕТ РОЛС СО СПАРЖЕИ Рецепт риса нужен? А вообще, я посмотрела книги: вариантов без нори - миллион! Ето и суши-миски (когда в порционную пиалку горкой кладётся рис, а на него красиво укладывается вся начинка). И рисовые "котлетки" с рубой поверх, а потом просто по спирали для красоты обернуть или листиком арагулы или кусочком свекольной ботвы. И нашла вообще смашной вариант, когда начинка - рис и тонко нарезанная пластинками отварная говядина, а завёрнуто всё в листик кимчи (ну ещё какие-то добавки, если интересно - посмотрю) |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
WRAP COTTAGE CRUNCH (ОГОРОДНАЯ ХРУСТЯШКА)
1/2 чашка красного болгарского перца, нарезанного на квадратики 1/2 чашки моркови, нарезанной на тонкие кружочки 1/2 чашки нарезанного кубиками помидора (без семян) 3 ст ложки ллимонного сока 3 ст ложки нарезанного зелёного лука 3 ст ложки нарезанного свежего базилика 1 ч ложка цетры лимона соль оп вкусу чёрный перец 1 чашка крупнозернистого творога или мяса/курицы 2 больших листа салата 2 тортии (у меня лаваш) Смешать овощи, сок, посолить, поперчить. Аккуратно вмешать творог/мясо/курицу (одно из трёх). Положить лист салата на каждую тортию, распределить начинку между ними и завернуть "конвертом", оставив один конец открытым. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна хотела тебе за молодой чеснок сказать. У нас его тоже нет, они тут не соображают как это можно его кушать, только в головках. Или они из молодого(вернее стрючек крученый,когда цветет чеснок) делают из него типа песто в консервах продают,или сам его, в сезон в пакетиках,они зеленые похожи на свиной хвост. На вкус похож на молодой чеснок, но все-таки по другому . А я посадила на жардине осенью для пробы, вот весной (сейчас)все они вылезли,теперь под зеленый борщ кушаем чеснок молодой. Ой, такие штучки с питой очень люблю , а твоя прелесть огородная хрустяшка. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok
Инна, какие интересные суши, торт шикарный. А огурцы можно сразу как остынут есть ? Какая аппетитная хрустяшка. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
alisia Девочки, а у нас китайцы такой чеснок продают. Может мне вам почтой выслать ? У них вообще очень много разной зелёности. (мечтательно ) Вот бы ктонибудь научил как это всё готовить и с чем кушать. А то только хожу да облизываюсь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инна я о этой зелени хотела сказать, это у китайцев не чеснок,я ее покупаю v сезон у них, и использую как молодой чеснок. Я у них узнавала, это трава без низа как и нас чеснок, только зелень с легким чесночным вкусом, вполне заменяет по вкусу его,но это другая культура. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Неее, я у наших китайцев именно молодой чеснок с низом видела. Наверно сейчас сезон, потому что он не всегда есть. А ту траву я тоже видела. Мне муж не разрешает всякую ерунду покупать если точно не знаем что это и как употреблять. Я бы у них многое брала. Кстати, Инн извини если не в тему, я мангольд искала. Так в где обычно овощи беру есть что то похожее, но цена ах и мне качество не понравилось. И у них название какое то не такое. А у китайцев мнго похожего на мангольд и очень много видов, а названия все на китайском. Хоть ты с фотиком туда иди. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннусь, вот я балда. Зашла и забыла зачем. Я хотела сказать, что насмотревшись твоих салатиков тоже замутила на тему так сказать. У меня был готовый салат из Костко с суш. клюквой, орехами, фетой. Так я туда добавила красный лук с сумаком, шримпы салатные жареные с чесноком и остатки крабового мяса, типа палок. Получилось очень душевно и сытно. Спасибо. Фот нету конечно. В то время когда я всё готовлю это безумие. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
Инна, запиши рецепт салата в тему "Салаты", звучит очень интересно и аппетитно . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Инна я тоже на неделе смотрела, он дорогой пока, видн парниковый и привозной откуда-то, но скоро начнется сезон и тогда будет дешевый, местный, разных видов. А у китайцев это другой овощ, он у них разных видов есть вкусные, а есть нет, я их названия не знаю, но чисто визуально покупаю какие ела. Вот жду один интересный у них есть, с рисом вкусно, он с горчинкой но вкус классный, тут еще нужно знать как готовить. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Будет сделано гражданин начальник. Только фото у меня нет и салат уже сьеден. alisia Так я ж и говорю, что хожу возле китайских овощей-салатов и только облизываюсь. Хоть бы названия их выяснить. Они же гады всё только по китайски пишут, только цену и разберёшь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
А мы подождем пока кто-нибудь еще на него соблазнится и я добавлю фото к рецепту. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсь, кто нибудь это ты? Рецепт уже стоит. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok Инночка, спасибо !!!!!!!!!
А что это такое ? И чем его можно заменить ? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
stacnatalya
Мирин ето рисовое японское вино для готовки, чем заменить? Да ничем, забыть и всё. Ну хочешь, возьми яблочный сок и капни в него уксуса, чтобы вкусно получилось, и всё - отмеряй столовую ложку СМАЙЛИК alisia Девчата, спасибо за "чеснок", кажется я знаю, о чём вы говорите. Схожу к азиатам - проверю. А зелень, я у них часто покупаю разную, как-нибудь проведу вам ознакомительную екскурсию Инуль, спасибо за салат. Я делаю похожий, наверное: шпинат, с.клюква, кедровые орехи, брынза, надо попробовать твои добавки в него кинуть. light225 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Инна, у тебя как всегда, восточный "ветер". Хорошо, что старший не видит, а то бы немедленно суши потребовал бы (кстати, хорошая идея, надо наднях сделать, но у меня не так красиво и не такое разнообразие, как у тебя ) .
Ты не думай, я захожу часто, просто не пишу, а то тут прям боишься что не по теме написать, отправЮт куда надо(не в обиду модераторам ). Чего пишу-то: ты уже несколько раз Кенгиса упоминала - я его себе купила - ГДРевовский, на немецком, издательство "Мир", Москва, год надо глянуть. Там выпечка разная, ничего особенного, но хорошее описание и оригинальные рецепты. Прикольно, слова русские так и оставили многие, например - варенье. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
jalo
Оленька, ты знаешь, конкретные рецепты тортов из Кенгиса я не использую, но рецепты теста оттуда беру или если возникает вопрос по тесту, или по начинке - у него очень доходчиво технология описана (видно, что человек знал о чём писал). А про разнообразие... так мы не в Германии Нам до магазина час ехать, так что суши делаем редко, но по многу (надо же куда-то использовать то жуткое кол-во рыбы, которым мы багажник загружаем от жадности Оленька, милая, да и я тем же грешу! да ладно, ты же меня иногда видишь у себя внизу странички? и я тебя вижу. Значит заходим, значит интересно - а ето самое главное! Ой, забыла! Один рецепт у него очень быстрый и вкусный Еврейские крендельки с корицей - аромат |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.05.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Все поняла ! Обязательно сделаю и отчитаюсь Спасибо !!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ
12 больших белков 3 ст ложек крепкого кофе (комнатной температуры) 1 ст ложка лимонного сока 1 ч ложка cream of tartar 1 ч ложка ванили 1/2 ч ложки миндального екстракта 1.5 ч сахара 1 чашка муки 1 ст ложка молотого кофе 1/2 ч ложки соли Нагрееть духовку до 325Ф. Положить бумажные вставочки в форму для кексов. В большой миске смешать белки, кофе, лимонный сок, cream of tartar, ваниль и миндальный екстракт. Взбивать до получения пенистой массы с маленькими пузырьками, 2-3 минуты (ел.миксером). Постепенно ввести 3/4 чашки сахара, смесь должна стать кремового цвета. Не перебейте. В отдельной миске смешайте 3/4 ч сахара, муку, молотый кофе и соль. Аккуратно ввести сухие ингредиенты в белковую смесь. Резиновой лопаточкой или деревянной ложкой аккуратно перемешайте. Заполнить формочки на 2/3 обьёма. Выпекать 25-30 минут. Проверять деревянной зубочисткой. Охлаждать в форме. Можно разнообразить. КЕКСЫ "ОРЕХОВЫЙ КОФЕ" Вместо молотых кофейных бобов вмешать 1.5 чашки молотого лесного ореха. КЕКСЫ "JAVA" После того, как "мокрые" и "сухие" ингредиенты смешаны, введите 1.5 чашки шоколадных чипсов. Вы любите кофе с ликёром? Я - да! Поетому кофеиные кексы я покрыла сврху кремом Irish Kream 1 фунт сахарной пудры 5.5 ст ложек несолёного масла комнатной температуры 0.25 ч молока 0.25 ч ложки соли 3 ст ложки ликёра Irish Cream Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Поскольку тут многое зависит от влажности воздух, то для достижения нужной консистенции добавьте ещё Irish Cream или сахара. а сверху - просто шоколадные чипсы. Более изысканно бы смотрелись просто маленькие кусочки тёмного шоколада, но... хорошая мысля приходит опосля |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ой, как я люблю крендельки с корииииицеееей....а можно рецептик?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
По заявкам наших зрителей
ПЕЧЕНьЕ КРЕНДЕЛьКИ С КОРИЦЕЙ (по-еврейски) Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов..." 2 стакана муки 1/2 ст сахара 80г масла или маргарина 1 яицо 4 ст ложки густой сметаны 1/4 ч ложки соли 1/4 ч ложки соды 1 ст ложка мёда Муку перемешать с содой и просеять. Сматану, сахар, соль, мёд перемешать до растворения сахара и соли. Предварительно размятое масло взбить и постепенно добавлять сметанно-яичную смесь, затем муку и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто. Важно! Не перемесить - изделия получатся плотными, неразрыхлёнными. Сформировать маленькие по 20г крендельки, посыпать сахаром и корицей и выпекать 12-15 минут при 220-240Ц. Фотография от Настеньки-Львица, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо! Ирена, за тобой фото! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
innok
Иннуля! Давненько я к тебе на огонек не забегала! А тут столько всего и такого!!! Спасибо за мастер класс по суши - очень пригодиться! У нас тоже нет этого НОРИ. А ты случайно не знаешь, может быть оно еще как-то называется? А Кенгис у меня есть еще старое советское издание - классика! Я его даже перечитываю, как роман. И фотографии в моем издании великолепные. Я, например, слоеное тесто научилась делать именно по этим фотографиям. В других книжках всегда было описано на словах, я сколько раз не пробовала начинать заворачивать по описаниям, никак не получалось. А тут весь процесс в фотках. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мимоза
Ириш, нори, ето базовое название водорослей, но там ещё миллион подназваний. Честно говоря, другого названия для етих листов не знаю. ООООО, как приятно единомышленника встретить! |
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |