Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели-3

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и в заключении РОЛС в исполнении моего любимого.

Правила:
Pаботать влажными руками.
Рис должен быть тёплым.
Рис не утрамбовывать, нори сквозь него должны быть "почти видны".

Ну и в заключении РОЛС в исполнении моего любимого

Ну и в заключении РОЛС в исполнении моего любимого - 2

Ну и в заключении РОЛС в исполнении моего любимого - 3

Ну и в заключении РОЛС в исполнении моего любимого - 4

Ну и в заключении РОЛС в исполнении моего любимого - 5

Если вы делаете "тонкие ролс" то тоже самое, но на половинке листа нори.

Ну и в заключении РОЛС в исполнении моего любимого - 6

Ну и в заключении РОЛС в исполнении моего любимого - 7

Ну и в заключении РОЛС в исполнении моего любимого - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А ето, как доказательство того, что прессованные суши имеют право на "быть"

А ето, как доказательство того, что прессованные суши имеют право на "быть"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Красиво, но у нас нори не найти. Зато рыбы всякой очень дешевая. Как быть?
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень просто. Ролс можно делать и без нори, просто проложи между матиком и рисом пищевую плёнку. Кроме того, очень популярен вид суши, когда на маленькую рисовую "котлетку", просто слепленную руками, кладётся рыба - на "общей" фотографии такие сзади с лососем, лимоном и авокадо. И ещё, есть вариант ролс, когда всё заворачивается в тонкий-тонкий омлет.
А вообще-то можно обойтись парой японских салатов, мисо супом и сушими (просто сырая рыба без риса) - вот и японский обед smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

Иннуль, а что там зеленеет на заднем плане unsure.gif , ужО не салатик из Водорослей wink.gif , ох,уважаю я eто дело biggrin.gif ,если да как готовишь?интересно сравнить! wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





alisia
Алисик, именно етот покупной, но мне очень нравится вот етот рецепт.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Инночка суши-роллы замечательные !!! wub.gif
У нас листья нори очень дорогие.
А если делать в омлете, омлет - это яйца, крохмал, соль и все ?
Или как то по другому ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





stacnatalya
Натусь, вот тут у меня есть рецепт из омлета (только их надо делать тоньше, если будешь ещё и рис заворачивать) ОМЛЕТ РОЛС СО СПАРЖЕИ
Рецепт риса нужен?
А вообще, я посмотрела книги: вариантов без нори - миллион!
Ето и суши-миски (когда в порционную пиалку горкой кладётся рис, а на него красиво укладывается вся начинка).
И рисовые "котлетки" с рубой поверх, а потом просто по спирали для красоты обернуть или листиком арагулы или кусочком свекольной ботвы.
И нашла вообще смашной вариант, когда начинка - рис и тонко нарезанная пластинками отварная говядина, а завёрнуто всё в листик кимчи (ну ещё какие-то добавки, если интересно - посмотрю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





WRAP COTTAGE CRUNCH (ОГОРОДНАЯ ХРУСТЯШКА)

1/2 чашка красного болгарского перца, нарезанного на квадратики
1/2 чашки моркови, нарезанной на тонкие кружочки
1/2 чашки нарезанного кубиками помидора (без семян)
3 ст ложки ллимонного сока
3 ст ложки нарезанного зелёного лука
3 ст ложки нарезанного свежего базилика
1 ч ложка цетры лимона
соль оп вкусу
чёрный перец
1 чашка крупнозернистого творога или мяса/курицы
2 больших листа салата
2 тортии (у меня лаваш)

Смешать овощи, сок, посолить, поперчить. Аккуратно вмешать творог/мясо/курицу (одно из трёх).
Положить лист салата на каждую тортию, распределить начинку между ними и завернуть "конвертом", оставив один конец открытым
.

WRAP COTTAGE CRUNCH (ОГОРОДНАЯ ХРУСТЯШКА) 1/2 чашка красного болгарского перца, нарезанного на квад...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok

Инна хотела тебе за молодой чеснок сказать. У нас его тоже нет, они тут не соображают как это можно его кушать, только в головках. Или они из молодого(вернее стрючек крученый,когда цветет чеснок) делают из него типа песто в консервах продают,или сам его, в сезон в пакетиках,они зеленые похожи на свиной хвост.
На вкус похож на молодой чеснок, но все-таки по другому tongue.gif .
А я посадила на жардине осенью для пробы, вот весной (сейчас)все они вылезли,теперь под зеленый борщ кушаем чеснок молодой. wink.gif

Ой, такие штучки с питой очень люблю wub.gif , а твоя прелесть огородная хрустяшка.
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какие интересные суши, торт шикарный. А огурцы можно сразу как остынут есть wink.gif? Какая аппетитная хрустяшка.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
alisia
Девочки, а у нас китайцы такой чеснок продают. Может мне вам почтой выслать wink.gif ? У них вообще очень много разной зелёности. (мечтательно rolleyes.gif ) Вот бы ктонибудь научил как это всё готовить и с чем кушать. А то только хожу да облизываюсь. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК

Инна я о этой зелени хотела сказать, это у китайцев не чеснок,я ее покупаю v сезон у них, и использую как молодой чеснок.
Я у них узнавала, это трава без низа как и нас чеснок, только зелень с легким чесночным вкусом, вполне заменяет по вкусу его,но это другая культура. wink.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Неее, я у наших китайцев именно молодой чеснок с низом видела. Наверно сейчас сезон, потому что он не всегда есть. А ту траву я тоже видела. Мне муж не разрешает всякую ерунду покупать если точно не знаем что это и как употреблять. Я бы у них многое брала.
Кстати, Инн извини если не в тему, я мангольд искала. Так в где обычно овощи беру есть что то похожее, но цена ах и мне качество не понравилось. И у них название какое то не такое. А у китайцев мнго похожего на мангольд и очень много видов, а названия все на китайском. Хоть ты с фотиком туда иди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусь, вот я балда. Зашла и забыла зачем. Я хотела сказать, что насмотревшись твоих салатиков тоже замутила на тему так сказать. У меня был готовый салат из Костко с суш. клюквой, орехами, фетой. Так я туда добавила красный лук с сумаком, шримпы салатные жареные с чесноком и остатки крабового мяса, типа палок. Получилось очень душевно и сытно. Спасибо. Фот нету конечно. В то время когда я всё готовлю это безумие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
Инна, запиши рецепт салата в тему "Салаты", звучит очень интересно и аппетитно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





СМАЙЛИК
Инна я тоже на неделе смотрела, он дорогой пока, видн парниковый и привозной откуда-то, но скоро начнется сезон и тогда будет дешевый, местный, разных видов.
А у китайцев это другой овощ, он у них разных видов есть вкусные, а есть нет, я их названия не знаю, но чисто визуально покупаю какие ела.
Вот жду один интересный у них есть, с рисом вкусно, он с горчинкой но вкус классный, тут еще нужно знать как готовить. wink.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Будет сделано гражданин начальник.
Только фото у меня нет и салат уже сьеден.

alisia
Так я ж и говорю, что хожу возле китайских овощей-салатов и только облизываюсь. Хоть бы названия их выяснить. Они же гады всё только по китайски пишут, только цену и разберёшь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СМАЙЛИК
А мы подождем пока кто-нибудь еще на него соблазнится и я добавлю фото к рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





light225
Люсь, кто нибудь это ты? biggrin.gif
Рецепт уже стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Инночка, спасибо !!!!!!!!!
Цитата
1 ст ложка мирина

А что это такое ? И чем его можно заменить ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





stacnatalya
Мирин ето рисовое японское вино для готовки, чем заменить? Да ничем, забыть и всё. Ну хочешь, возьми яблочный сок и капни в него уксуса, чтобы вкусно получилось, и всё - отмеряй столовую ложку wink.gif
СМАЙЛИК
alisia
Девчата, спасибо за "чеснок", кажется я знаю, о чём вы говорите. Схожу к азиатам - проверю. А зелень, я у них часто покупаю разную, как-нибудь проведу вам ознакомительную екскурсию wink.gif

Инуль, спасибо за салат. Я делаю похожий, наверное: шпинат, с.клюква, кедровые орехи, брынза, надо попробовать твои добавки в него кинуть.

light225
smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, у тебя как всегда, восточный "ветер". Хорошо, что старший не видит, а то бы немедленно суши потребовал бы (кстати, хорошая идея, надо наднях сделать, но у меня не так красиво и не такое разнообразие, как у тебяrolleyes.gif ) .
Ты не думай, я захожу часто, просто не пишу, а то тут прям боишься что не по теме написать, отправЮт куда надо(не в обиду модераторам wub.gif ).
Чего пишу-то: ты уже несколько раз Кенгиса упоминала - я его себе купила - ГДРевовский, на немецком, издательство "Мир", Москва, год надо глянуть. Там выпечка разная, ничего особенного, но хорошее описание и оригинальные рецепты. Прикольно, слова русские так и оставили многие, например - варенье.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





jalo
Оленька, ты знаешь, конкретные рецепты тортов из Кенгиса я не использую, но рецепты теста оттуда беру или если возникает вопрос по тесту, или по начинке - у него очень доходчиво технология описана (видно, что человек знал о чём писал).
А про разнообразие... так мы не в Германии wink.gif Нам до магазина час ехать, так что суши делаем редко, но по многу (надо же куда-то использовать то жуткое кол-во рыбы, которым мы багажник загружаем от жадности unsure.gif biggrin.gif
Оленька, милая, да и я тем же грешу! да ладно, ты же меня иногда видишь у себя внизу странички? и я тебя вижу. Значит заходим, значит интересно - а ето самое главное! wub.gif

Ой, забыла! Один рецепт у него очень быстрый и вкусный Еврейские крендельки с корицей - аромат rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





innok
Все поняла ! smile.gif
Обязательно сделаю и отчитаюсь smile.gif Спасибо !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ

12 больших белков
3 ст ложек крепкого кофе (комнатной температуры)
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка cream of tartar
1 ч ложка ванили
1/2 ч ложки миндального екстракта
1.5 ч сахара
1 чашка муки
1 ст ложка молотого кофе
1/2 ч ложки соли

Нагрееть духовку до 325Ф. Положить бумажные вставочки в форму для кексов.
В большой миске смешать белки, кофе, лимонный сок, cream of tartar, ваниль и миндальный екстракт. Взбивать до получения пенистой массы с маленькими пузырьками, 2-3 минуты (ел.миксером). Постепенно ввести 3/4 чашки сахара, смесь должна стать кремового цвета. Не перебейте.
В отдельной миске смешайте 3/4 ч сахара, муку, молотый кофе и соль.
Аккуратно ввести сухие ингредиенты в белковую смесь. Резиновой лопаточкой или деревянной ложкой аккуратно перемешайте.
Заполнить формочки на 2/3 обьёма. Выпекать 25-30 минут. Проверять деревянной зубочисткой. Охлаждать в форме.

Можно разнообразить.
КЕКСЫ "ОРЕХОВЫЙ КОФЕ"
Вместо молотых кофейных бобов вмешать 1.5 чашки молотого лесного ореха.

КЕКСЫ "JAVA"
После того, как "мокрые" и "сухие" ингредиенты смешаны, введите 1.5 чашки шоколадных чипсов.


КОФЕЙНЫЕ КЕКСЫ 12 больших белков 3 ст ложек крепкого кофе (комнатной температуры) 1 ст ложка лимонн...

Вы любите кофе с ликёром? Я - да! Поетому кофеиные кексы я покрыла сврху кремом Irish Kream

1 фунт сахарной пудры
5.5 ст ложек несолёного масла комнатной температуры
0.25 ч молока
0.25 ч ложки соли
3 ст ложки ликёра Irish Cream

Взбить все ингредиенты до получения пышной массы. Поскольку тут многое зависит от влажности воздух, то для достижения нужной консистенции добавьте ещё Irish Cream или сахара.


а сверху - просто шоколадные чипсы. Более изысканно бы смотрелись просто маленькие кусочки тёмного шоколада, но... хорошая мысля приходит опосля wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ой, как я люблю крендельки с корииииицеееей....а можно рецептик? rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





По заявкам наших зрителей

ПЕЧЕНьЕ КРЕНДЕЛьКИ С КОРИЦЕЙ (по-еврейски)
Р.П.Кенгис "Домашнее приготовление тортов..."
2 стакана муки
1/2 ст сахара
80г масла или маргарина
1 яицо
4 ст ложки густой сметаны
1/4 ч ложки соли
1/4 ч ложки соды
1 ст ложка мёда

Муку перемешать с содой и просеять. Сматану, сахар, соль, мёд перемешать до растворения сахара и соли. Предварительно размятое масло взбить и постепенно добавлять сметанно-яичную смесь, затем муку и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто. Важно! Не перемесить - изделия получатся плотными, неразрыхлёнными.
Сформировать маленькие по 20г крендельки, посыпать сахаром и корицей и выпекать 12-15 минут при 220-240Ц.


Фотография от Настеньки-Львица, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!

По заявкам наших зрителей ПЕЧЕНьЕ КРЕНДЕЛьКИ С КОРИЦЕЙ (по-еврейски) Р



Ирена
, за тобой фото!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





innok
Иннуля! Давненько я к тебе на огонек не забегала! А тут столько всего и такого!!! Спасибо за мастер класс по суши - очень пригодиться! У нас тоже нет этого НОРИ. А ты случайно не знаешь, может быть оно еще как-то называется? А Кенгис у меня есть еще старое советское издание - классика! Я его даже перечитываю, как роман. И фотографии в моем издании великолепные. Я, например, слоеное тесто научилась делать именно по этим фотографиям. В других книжках всегда было описано на словах, я сколько раз не пробовала начинать заворачивать по описаниям, никак не получалось. А тут весь процесс в фотках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Мимоза
Ириш, нори, ето базовое название водорослей, но там ещё миллион подназваний. Честно говоря, другого названия для етих листов не знаю.
ООООО, как приятно единомышленника встретить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0121 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>