Меню на полторы недели-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели-3() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
[б]иннок[/б]
Иннусь, как красиво! Заль, времени нет тебя расxвалить совсем. Мне даже курить идти расxотелось после такои красоти. Одно слово: офигеть! |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларачка, ну если ты курить не пойдёшь, то буду считать, что кексы удались |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 02:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
всё молочное можно |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
Натусь - в моей деревне молоко ограничивают - молочные сахара. Разрешаются только "отцеженные" продукты |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Так можно или нет?!!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Инн,вот ТУТ книжка на английском по малоуглеводной
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алисик, Наташа тебе разрешает, я (просто из вредности) - не разрешаю = 1 стакан в день! А на самом деле, в хорошем кефире столько полезного, что пользы будет гораздо больше, чем вреда
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ В НОРИ С ЛАПШОЙ
2 зелёных лука, нарезанных на тонкие длинные ленты (у меня - морковь) 4 стейка из сальмона, вырезанные из середины рыбы) 1 лист нори (сухих морских водорослей) 2 ч ложки масла растительного 250 г "быстрой" азиатской лапши Соус 3/4 ч ложки васаби пасты 2 ст ложки уксуса из рисового вина 2 ст ложки мирина (рисовое вино) 1 ст ложка сока лайма 2 ч ложки коричневого сахара 1 ст ложка масла (я брала кунжутное) 2 ч ложки соевого соуса 2 ч ложки тёмных семян кунжута Ленты лука положить в ледяную воду и держать там, пока вы не готовы подавать блюдо к столу. Снять шкурку со стейков и удалить кости, стараясь сохранить стейки одним куском - ето возможно ). Нарезать нори на ленты по ширине равные высоте стейков. Обернуть в них стейки формируя блотные круглые котлеты. Посолить, поперчить с обеих сторон. Нагреть масло и поджарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны (в идеале стейки должны остаться розовыми внутри). Пока стейки жарятся приготовить лапшу. То есть залить её кипятком и накрыть крышкой на 5 минут, отцедить и сохранять горячей. Смешать все ингредиенты для соуса. Разделить лапшу между 4 тарелками, выложить на неё стеики, положить сверху лук и сбрызнуть соусом. Кстати, сeичас идея пришла: морковь можно было бы вымочить в соусе, если нарезать её заранее - очень бы вкусно было. Но тогда не стоит, наверное, брызгать соусом на рыбу - с моркови возьмёт. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иннуль, какой замечательный капкейк с бейби!
Просто произведение искусств. И с мухоморчиком очень симпатичный. nnsvz Наташа, спасибо за файл, но не скачала пока, надо мужа спросить можно ли мне. У меня защит на компе стоит столько, что я замаюсь их отменять. А чем твоя диета от нашей отличается? Более строгая? Дело в том, что мне очень строгая не нужна уже. Я сейчас перешла в стадию, когда медленно, но верно. Мне и не надо быстро, знаешь, в определенном возрасте быстрый сброс веса может быть не полезен. Надо чтобы органы привыклы к свободе внутри и кожа сокращалась постепенно. Я ем многие углеводы, которые полезные в овощах и фруктах. Горошек консервированный не ем, но вот мороженный в суп бросаю. Не ем белый хлеб, а ржаной иногда кусочек и съем. Но не чаще 2-3 раз в неделю. Овсянку не ем, но я ее никогда особо не любила и не ела, нет повода начинать. alisia Алиса, я ем творог, особенно маленькой жирности. Обязательно, каждый день. Или на завтрак или на ужин. Или наш cottage cheese, если нет времени приготовить домашний творог. Кефир не знаю, можно ли пить, я не пью, но я его не люблю, поэтому. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
innok
Опять издеваешься, да? Зоя А почему может быть нельзя кефир, если можно творог?, они ведь практически двоюродные.Извините, что вмешалась в беседу, но меня тоже заинтересовала эта тема. И еще, есть информация , как на поджелудочную действует низкоуглеводная диета? Просто у меня хронический панкреатит, немного боюсь навредить, некоторые продукты мне категорически нельзя. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 08:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Hunnymammy Ой, ну я точно не знаю про связь поджелудочной и н/у диеты. Вообще, всем сначала советуют перед диетой с доктором посоветоваться, нет ли противопоказаний, сдать анализы и вообще, наблюдаться. Мой доктор мне настоятельно рекомендовала похудеть, особо не возражала против этой диеты. А какие продукты тебе нельзя? Вообще, наша с Инной диета довольно сбалансирована, это первые 2 недели строго, потом даже шоколад можно. Другое дело, что я лучше клубники вместо него поем.
Все зависит от количества углеводов на 100г продукта. Надо бы уточнить этот вопрос, я как-то не интересовалась. |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Зоя
нельзя, к моему большому сожалению сырые овощи с грубой клетчаткой, то есть капустка, морковка, такого типа, можно их, но припущенные на пару или сковороде . Нельзя острые приправы, а я их люблю Вот овсянку можно как раз, даже нужно. А кефирчик из обезжиренного молока я думаю можно, я его очень люблю, а вот молоко пить вообще не могу, так я тут на вкусности смотрю и иду есть что-нибудь нейтральное Спасибо за подсказку. Если будешь знать что-то важное по этой диете, может напиши прямо мне, чтобы не грузить темку не в темку. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
я встряну насчет кефира и творога
это вопрос по гликемическому индексу... в сыворотке кисломолочной содержится многовато легких углеводов, когда мы её сливаем то углеводов мало, но то же количество остается белков и жиров... примерно так йогурт так же как и кефир и простокваша - сыворотка |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Нель,девочки,книжку дала не потому что она какая-то особенная.Просто там даются разьяснения по-поводу диеты.Что можно есть,что нет.И рецепты.Так сказать,для ознакомительных целей |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Инна, ты чудо - мастерица !!!!!!!!!!! Так красиво И рыбка замечательная |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hunnymammy
Зоя rachely nnsvz stacnatalya Ого! меня не было, а тут сплошная викторина "васи вопросы - наши ответы". Так как все ответты правильнуе, то я со всеми согласна. THANK YOU! Hunnymammy Неля абсолютнпо права, посоветуйся с врачом вначале. Но моё личное мнение, что сокращение потребления сладкого и продуктов из "рафинированных" ишодных вреда нанести не может. А вот обезжиренные продукты я не употребляю, когда-то прочитала, что при "обезжиривании" применяются такие химикаты, которые гораздо вреднее етих натуральных жиров. Может и не правда, но в голову запало. stacnatalya Натусь, пасибки! А то я боялась мою рыбку никто не заметил, а она зело вкусная получилась. Зоя Нельчик, спасибо. Я пекла cupcakes трёх видов, а так как отдала им только 4 штучки, то все остальные украшала по разному для фоток (игралася). Мы-то их не сьедим столько. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Иннусь ну ты поражаешь мастерством ,bebe как живой в колыбельке , и грибки супер. Принесла тебе новое блюдо, вчера впервые так готовила кролика. Tajine. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, я к тебе как в галлерию хожу. Какой дитенок красивый на капкейке! Мне бы есть такое было жалко. Сижу и пялюсь на твои красоты, и опять не иду курить. Я так, гляди, и курить брошу с твоими произведениями кулинарного искусства. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, ну раз "детка" так всем нравится... Могу провести класс, как его лепить, то есть, как лепить голову, а уж от оформления етой головы зависит, будет ли ето младенец, ангел, или гном. Хотите? Если ето надо только одному, то я в личку отправлю - напишите, кому надо
alisia Красота! Надо кролика будет у азиатов прикупить Ляська Ларочка, тогда я буду считать свою миссию выполненной, жалко курение моего любимого никоим образом не зависит от моих "кулинарных подвигов" |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 06:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
девочки (Инн,не убивай ,пожалуйста! Я знаю,что ты хорошая ),я посмотрела таблицу углеводов продуктов.Молоко,кефир и йогурт НЕЛЬЗЯ! Особенно обезжиренные! А вот в сливках(33%) углеводов нет вообще!
Таблицу могу закинуть,только она на английском.Нужно? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа ты вовремя , буду знать что нельзя! А на русском таблицы там нет?! ! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибо за ,,BROCCOLI CAPONATA(Брокколи в томатном соусе) ,, люблю броколи- ани такие вкусненькие, и ещё очень полезный для здаровье |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рита2
Риточка, наздоровье! Очень рада, что понравилось. Кстати последние ложки я доедала с яйцами на завтрак - очень душевно получилось. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
"...он сказал "поехали"
и махнул рукоооооооой....." Столько рецептов накопилось, что не знаю с чего начать. Ну да начну потихоньку, а там, авось, распечатаюсь Закуска "в последний момент". Очень удачное сочетание жирного, неитрального авокадо с маринованными грибами. Можно, наверное, подавать и как салат, но так красивее и быстрее. Единственный момент с етой закуской надо подавать ложку. АВОКАДО С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ Спелый авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть немного мякоти, чтобы сделать углубление, где была косточка пошире. Маринованные грибы порезать на четвертинки и заполнить углубления в авокадо. Украсить петрушкой, при желании - посыпать красным перцем. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КРЕМ ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
4 красных болгарских перца (запечённых и очищенных от шкурки и семян0 2 ст ложки сливочного масла 1 мелконарезанная луковица 1 свежая веточка розмарина 1.2 литра куриного или овощног бульона 3 ст ложки томатного пюре 1/2 ч сливок паприка соль, перец Для подачи: отварная чёрная фасоль Нарезать перцы. Растопить масло в глубокой кастрюле. Добавить лук и розмарин и жарить на слабом огне 5 минут. Вынуть розмари и выбросить. Добавить перцы и бульон. Довести до кипения и держать на слабом кипении 15 минут. Вмешать томатное пюре. С помощью блендера довести суп до состояния пюре. Вмешать половину сливок. Добавить паприку, соль и перец. В каждую тарелку положить 2 ст ложки фасоли и разделить остатки сливок (в свою я положила сметану) |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
2 САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ
Ето мои любимые салаты для ланча. В зависимости от напора продуктов, присутствующих дома, делаю тот или другой. Заправку использую одну и ту же. 1 долька чеснока (измельчённая) 2 ч ложки горчицы 4 ст ложки красного винного уксуса 2/3 чашки оливкового масла 1 ч л соли Смешать соль, чеснок и горчицы в пасту. Вбить уксус, и продолжая взбивать добавить масло. Взбивать до образования кремообразного соуса. Добавить перец по вкусу. САЛАТ 1 3 ст ложки нарезанного базилика 2 ст ложки нарезанной петрушки 1 красная луковица, мелко нарезанная 350г варёных креветок 400г маринованных артишоков 1/2 головки салата САЛАТ 2 3 ст ложки нарезанного базилика 2 ст ложки нарезанной петрушки 1 луковица, мелко нарезанная 350г варёных креветок 2 ст ложки каперсов 1 авокадо кунжутное семя 1/2 головки салата |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Когда я была маленькая, одной из любимых моих книг была достаточно толстая книга в стихах о мальчике Нигулице (если я не переврала имени". Мальчишка был хулиганистый и всё время попадал в какие-то переделки. Книги давно уже нет, но одну строчку из неё я помню
"...как приятно утром рано есть клубнику со сметаной..." А ето американский вариант, или новый твист на всем известное блюдо КЛУБНИЧНЫЙ МАЛОУ На 4 порции 1/2 ч маршмелоу, нарезанных на четвертинки - легче резать мокрым ножом 8 унций клубники (нарезанной на четвертинки 1 чашка йогурта (хотите секономить на сахаре - возьмите простой, хотите послаще - возьмите ванильный) Клубника для украшения Смешать йогурт, машмелоу и клубнику. Разложить в креманки и поставить в холодильник на час. Перд подачей положить сверху каждой креманки половину клубники. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
innok
Инна, сколько вкусностей И все такое яркое, вкусное Крем-суп просто сказка |
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |