Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 13.05.2008 - 21:57
... и второй способ РИСОВЫЕ ШАРИКИ
Их можно делать с начинкой или без, позыпать кунжутом или нет, оборачивать нори или нет, но если вы делаете нескольких видов, то внешне они должны отличаться друг от друга. Обычно я их делаю "на следующий день", когда остаётся рис и что-нибудь для начинки. В етот раз осталась масса из крабового мяса, май онеза и васаби".

Во первых: лепить надо из тёплого риса. Для етого (повторяюсь, уже писала где-то) надо положить рис в дуршлаг и просто полить кипятком, если есть желание, то перед "душем" неплохо бы его посыпать специально для етой цели существующими японскими специями для риса.

Нам понадобится японская чашечка для чая, которую надо выложить плёнкой.

... и второй способ РИСОВЫЕ ШАРИКИ Их можно делать с начинкой или без, позыпать кунжутом или нет, о...

На дно кладём рис, так, чтобы он "поднимался" по стенкам. Потом начинку, опять рис и распределяем его атк, чтобы начинка была полностю закрыта (но слишком много не kладите, иначе потеряется вкус начинки)

... и второй способ РИСОВЫЕ ШАРИКИ Их можно делать с начинкой или без, позыпать кунжутом или нет, о... - 2

Вытаскиваем то, что у нас получилось и в плёнке же придаём нужную форму. Оформляем по желанию.

... и второй способ РИСОВЫЕ ШАРИКИ Их можно делать с начинкой или без, позыпать кунжутом или нет, о... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)