В кругу семьи-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи-2() |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Привет,Танюша!
Меня зовут Надя.Поделись ,пжалста,секретом выкладки взбитых белков на пирог Красота- то какая!!! Или об этом уже где-то было? И ещё вопросик: ты этот пирог сразу вынимаешь из духовки или пусть немного постоит? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
mamalex
Привет,Надя!Мне приятно,что ко мне заглянула гостья. Белки должны быть холодными.Взбиваю я их в кухонном комбайне,с насадкой-венчиком,понемногу добавляя сахар,в крепкую пену.Затем выкладываю на пирог,разравниваю столовой ложкой и ложкой же делаю разводы-от центра к центру,так,как бы ты рисовала цветок.Все просто. А пирог я оставляю в печке остывать(забыла написать в рецепте),минут 10 не открываю дверцу,а потом приоткрываю и оставляю до полного остывания. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, замечательный тортик!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Капустный салат с тмином
Я не скажу,что очень уважаю тмин,но в этом салатике он даже ничего.Тмин придает легкий аромат и привкус капусте и очень хорошо сочетается с ней. 0,5 маленького кочана белокочанной капусты 1 маленький красный сладкий перец несколько перьев лука-резанца 2 щепотки соли 1 щепотка черного перца 1-2 ст.л. оливкого масла 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1-1,5 ч.л. семян тмина Капусту тонко нашинковать,перец тонко нарезать соломкой,лук нарезать полосками 2-3 см,овощи перемешать,заправить солью,перцем,ол.маслом и лим.соком и семенами тмина,еще раз перемешать и подавать. Очень вкусный(на мой взгляд и вкус),освежающий салатик. Мы такой делаем на работе. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Ой, красотень то какааааааааа! Этот салатик, я уволоку как раз к моей пернатой Танюш, вкуснооооооооооооооо |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Пирог просто обалденный Как бы мне хотелось кусочек попробовать (в реале) Оп-ля, капусточка, вот ее то милую я могу тазиками кушать , у меня тоже капусточка ,, запрограмирована ,, на этой неделе, вот только помидорки съедим и сделаю |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рыбные тефтели
Очень хорошо сочетаются рыбные тефтельки с пастой и с капустным салатом. Даю примерные пропорции,т.к. у меня было грамм 800 филе рыбы,большую часть из которой я пожарила(в муке и яйце),а из остального сделала тефтели. 300 г филе рыбы(у меня совсем недорогая рыба) 0,5 средней луковицы по несколько веточек укропа и петрушки 1 маленькое яйцо 1-1,5 ст.л. мацовой муки(или панировочных сухарей) соль и перец по-вкусу Кроме этого: Мука,яйцо,раст.масло 0,5 луковицы 1 морковь 20-30 г сл.масла соль,перец,кукума 1-1,5 стакана воды Если филе рыбы замороженное-разморозить и хорошо отжать от воды.Порезать на кусочки,также порезать лук,все продукты смолоть в комбайне.Масса не должна быть жидкой или сухой.Слепить шарики размером с греций орех,обвалять в муке,обмакнуть в яйце и жарить в горячем раст.масле со всех сторон. Тем временем лук порезать мелкими кубиками,морковь-соломкой,положить овощи в маленькую кастрюльку,добавить сл.масло и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут(после закипания).Добавить воду,посолить,поперчить,добавить щепотку-две куркумы(для цвета),дать закипеть и варить под крышкой еще 10 минут.Добавить тефтельки и варить под крышкой 10 минут,не мешая. Подавать с отварной пастой.Очень нежное и очень вкусное простое блюдо. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, у вас с Алисой рыбный день (шепотом: у меня тоже рыбка, но жареная) Какие красивые тефтельки получились , сочные |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Слоеный рулет с пикантной начинкой
500 г слоеного теста(0,5 упаковки) 150 г феты 150 г болгарского сыра(или брынзы) 1 маленький сладкий перец(или половина большого) 80 г копченой колбасы 4 треугольничка плавленного сыра(у нас в русских магазинах появился "Дружок",так я его и добавила) 1 вареное яйцо 1 сырое яйцо соль,перец семена для посыпки Тесто разморозить. Сыр и яйцо натереть на крупной терке,перец порезать мелкими кубиками,колбасу-соломкой,плавленный сыр-кусочками.Яйцо взбить,оставить немного для смазки,остальное добавить в начинку,все смешать,подсолить и поперчить по-вкусу. Тесто развернуть на рабочей поверхности присыпанной мукой,отрезать нужную норму,тонко раскатать(должен получиться прямоугольник),положить всю начинку на самый длиный край,ближе к себе,полоской и свернуть все тонким рулетом.Затем завернуть в кругляш,осторожно перенести на смазанный противень,смазать яйцом,посыпать семенами и выпекать в нагретой духовке до 180 градусов до зарумянивания(30-40 минут). Подавать теплым,даже чуть горячим. Очень вкусный,нежный рулет. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 14.08.2008 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечка
Танюш,что за чудо этот рулет! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.08.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшка, так красиво рулетик смотритьсЯ , как нарисованный |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Куриный суп с потрохами и овощами
3 литра куриного бульона 250 г куриных очищенных пупочков(желудков) 150 г куриной печени 1 луковица 1 морковь 1 большая картофелина по половине большого красного и желтого сладкого перца 2-3 стебля сельдерея 3 зубка чеснока петрушка,укроп соль,перец перец горошком,лавровый лист 1 ст.л. сл.масла 1 ст.л. раст.масла Подготовленные пупки порезать небольшими кусочками,лук-мелкими кубиками,сложить в маленькую кастрюльку,добавить сл.масло,половник бульона и тушить под крышкой на малом огне до готовности. Разделанную,очищенную печень тоже порезать и обжарить на среднем огне на раст.масле,помешивая,минут 10. В кипящий бульон добавить соль,перец,пупки,дать закипеть,затем добавить нарезанные картофель и морковь.Варить 10 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками перец,нарезанный кусочками сельдерей и печень и варить еще 5 минут. Добавить мелконарезанный чеснок,лавровый лист и перец горошком,варить 5 минут,затем добавить мелконарезанную зелень,перемешать,накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 17.08.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Маринованная хрустящая капуста со свеклой
1 небольшой кочан капусты белокочанной 1 большая свекла 2 сладких перца 4 стебля сельдерея по полпучка укропа и петрушки 8 больших зубков чеснока по 12 штучек горошин черного перца и лаврового листа 8 гвоздичек 4 сушенных перца чили ~ 2 литра рассола На литр рассола: 1 литр воды 2 ст.л. крупной соли 1,5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса Овощи почистить,хорошо промыть.Капусту нарезать крупными кубиками,свеклу-ломтиками,перец не очень большими кусочками.Сельдерей-брусочками. В посуду,в которой будут мариноваться овощи,положить половину зелени,половину перца,лаврового листа и гвоздики,2 чили,половину крупнопорезанного чеснока,половину сельдерея.Положить ломтики свеклы,перца,выложить плотно всю капусту и сверху-перец,свекла,сельдерей,чеснок,специи и зелень. В кипящую воду добавить соль,сахар,уксус,залить рассолом овощи,прикрыть марлей или крышкой и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 суток,после чего овощи убрать в холодильник. Такая вкуснота!Капустка и свекла так хрустят!От перца чили овощи немного острят,но не чересчур.Думаю,в холодильнике будут доходить,будут еще вкуснее. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Дымлама(мясо с овощами,тушеные в собственном соку)
На большой 5 литровый казан: 1-1,200 мяса(я брала мякоть с индюшинного бедра) 2 луковицы 1-2 моркови 2-3 картофелины 1/4 кочана капусты 1-2 сладких перца 2 мясистых помидора 8-10 больших зубков чеснока зелень соль,перец перец горошком лавровый лист Промытое мясо нарезать средними кусками,очищенные и промытые овощи порезать-лук,морковь и картофель-кружками,капусту и перец-крупными кубиками.Зелень крупно порезать.Чеснок порезать на большие ломтики. Укладывать в казан слоями мясо,лук,картофель,посолить,поперчить(я перчу достаточно много),выложить чеснок,зелень,морковь,капусту,подсолить,поперчить,добавить зелень и чеснок,опять мясо,лук,картофель,капусту,перец,помидоры,посолить,поперчить,добавить зелень,чеснок.Накрыть казан крышкой,поставить на сильный огонь,довести до кипения,убавить огонь до минимума,тушить 1,5 часа,не открывая и не мешая. За 20 минут до готовности добавить перец горошком и лавровый лист. Если мясо постное,добавить 2-3 ст.л. раст.масла. Очень ароматное,пряное,сочное блюдо. |
ivaly |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 09:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 243 Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Украина, Крым |
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки. Пару месяцев брожу по вашим форумам. Какие же вы молодцы! Я всегда считала, что неплохо готовлю. Но по сравнению с вами...
Таня, как вы думаете, вместо индюшки можно взять молодого кролика? Надеюсь неплохо получится. на картиночках... загляденье. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Тунечка
Танюш, какое буйство красок и вкусоооооооооооооов Супик и капустка, нет слов!!! А мясо.............вообще без коментариев С каждой тарелочки поем.............Танюша, это супер! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Здравствуйте,ivaly!Спасибо большое за похвалу! Рада новой гостье!Только Вы бы представились. И,если можно,лучше обращаться на "ты".
Можно любое мясо,а кролика молодого можно и с косточками,только его вымочить хорошенько и порезать на порционные куски. А в идеале это блюдо готовится с бараниной. muffi Ленусь,спасибки! Ешь на здоровье! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пожарила сегодня пирожки,вкусно,не оторваться.
Тесто я делаю,как всегда,это. Делала два вида:с картофельным пюре с жареным луком и с куриным мясом и печенью с жареным луком и зеленью. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюш, какие вкусные пирожки! Тесто взяла на заметку
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Тунечка
Таня, какие пышные и румяные пирожки . |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог-бабка
Из этого теста я уже делала Булочки.Очень простое и вкусное тесто. 0,5 кг муки 1 ст.л.+0,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л.(без горки) соли 1 ст.л. меда примерно 300 мл теплой воды Замесить тесто и дать подойти 1 час. Из половины порции этого теста я сделала этот пирог-бабку.Из второй половины-пирог-розочки,рецепт дам ниже. Начинка: Начинка может быть любая,на ваш вкус. 3 ст.л.с горкой готового картофельного пюре 3 ст.л.с горкой печеночного паштета 3 ст.л.с горкой творога 1 сырое яйцо 1 жареная луковица соль,перец по-вкусу Для начинки все смешать.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм,намазать начинку по всей поверхности,скатать в рулет,выложить в смазанную сл.маслом форму для бабки накрыть и дать подойти 40 минут. Выпекать при 180 градусах минут 40(проверить зубочисткой).Вынуть из духовки,остудить и аккуратно вывернуть на блюдо. |
bella |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 298 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Тунечкакакая красота. Бабка - просто загляденье-объеденье.
Я часто делаю пироги рулетами - для экономии времени - чтобы пирожки не формировать, но я не так тонко раскатываю тесто и у меня получается не более двух виточков. Поэтому у меня вопросик - рулет скручивается туго, или свободно, или просто как скатывается?? |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Танюш,чудесная бабка!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пирог-розочки
Потребуется: Половина порции теста на Пирог-бабку(рецепт выше). Для начинки можно брать,что вам нравится. Я использовала: 4 ч.л. сушеных помидоров 60 г копченного мяса с жирком 80 г феты 6 ст.л. крупных оливок без косточек горсть грецких орехов 3 треугольничка плавленного сыра по несколько веточек укропа и петрушки хорошая щепотка приправы "Заатар" 4-5 ст.л. оливкового масла яйцо для смазки Помидоры замочить в 0,5 стакана горячей воды на 5 минут,сцедить. Все продукты смолоть в комбайне в пасту. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм,намазать по всей поверхности начинку,свернуть рулетом,нарезать на 14 равных кусочков,выложить в смазанную маслом форму диаметром 23 см,накрыть пленкой или полотенцем,дать подойти полчаса,затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно полчаса или до зарумянивания. Очень вкусный,ароматный,с копченным привкусом и пряным вкусом оливок пирог. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
ОООооооо, какая красотень !!!!!!!!!! Танюшка ты умничка !!!!!!!!!!! Мне особенно пирог-бабка понравился, такой воздушный |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Пикантный салат из тушеных овощей
Рецепт из моих записей. 4 ст.л.раст.масла 5 зубков чеснока,крупнопорезанных 1 желтый и 1 зеленый сладких перца,порезанных на полоски 2 острых перца,порезанных на колечки 4 крупных помидора,порезанных на 4-6 частей 2 щепотки соли 1/4 ч.л. молотого тмина Все продукты выложить в кастрюльку,накрыть и тушить на среднем огне 10 минут. Проверить,мягкие ли овощи,долить 1/4 стакана воды,если надо и тушить до мягкости овощей. Вкусный салат и в теплом,и в холодном виде.Острый,поэтому,кто не любит острое(или нельзя),лучше добавить 1 острый перец(или вообще не добавлять).Если помидоры мясистые,воду не добавлять,овощи дают достаточно сока при варке. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша ты меня сразила пирогом бабкой и розочками , какие замечательные и воздушные пироги, обязательно попробую их оба. Салатик очень славный солнечный,молодчина! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Тунечка
Ой мамочки, ну и пиииирооогиииии!!!!! Тань, я в ауте. Только глядя на них я уже чувствую обожравшись. Ну ты даёшь!!! Супер!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Свекольник на кефире и сметане
Была вареная свекла,вот,решила сделать такой свекольник. 1 большая вареная свекла 1 большая вареная картофелина 3 вареных яйца 1 большой огурец 2-3 зеленых лука несколько веточек укропа 1 зубок чеснока соль,перец по-вкусу 2-3 ст.л. 5% уксуса 400 г кефира 400 г сметаны 2 стакана кипяченой холодной воды Смешать сметану с кефиром и,взбивая венчиком,добавить воду. Очищенные свеклу и картофель нарезать соломкой,огурец тоже,яйца кубиками,лук колечками,укроп мелко порезать,чеснок раздавить. Все добавить в кисломолочную жидкость,добавить уксус,соль,перец. Лучше пробовать и приправлять на свой вкус.По желанию,можно добавить немного сахара. Подавать,положив половинку яйца и посыпав зеленью. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 19.08.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Танюшка, какой свекольник красивый получился!
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 |