Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2

Автор: Тунечка 13.08.2008 - 19:04
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели Очень хорошо сочетаются рыбные тефтельки с пастой и с капустным салатом
Очень хорошо сочетаются рыбные тефтельки с пастой и с капустным салатом.
Даю примерные пропорции,т.к. у меня было грамм 800 филе рыбы,большую часть из которой я пожарила(в муке и яйце),а из остального сделала тефтели.
300 г филе рыбы(у меня совсем недорогая рыба)
0,5 средней луковицы
по несколько веточек укропа и петрушки
1 маленькое яйцо
1-1,5 ст.л. мацовой муки(или панировочных сухарей)
соль и перец по-вкусу
Кроме этого:
Мука,яйцо,раст.масло
0,5 луковицы
1 морковь
20-30 г сл.масла
соль,перец,кукума
1-1,5 стакана воды
Рыбные тефтели Очень хорошо сочетаются рыбные тефтельки с пастой и с капустным салатом - 2
Если филе рыбы замороженное-разморозить и хорошо отжать от воды.Порезать на кусочки,также порезать лук,все продукты смолоть в комбайне.Масса не должна быть жидкой или сухой.Слепить шарики размером с греций орех,обвалять в муке,обмакнуть в яйце и жарить в горячем раст.масле со всех сторон.
Тем временем лук порезать мелкими кубиками,морковь-соломкой,положить овощи в маленькую кастрюльку,добавить сл.масло и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут(после закипания).Добавить воду,посолить,поперчить,добавить щепотку-две куркумы(для цвета),дать закипеть и варить под крышкой еще 10 минут.Добавить тефтельки и варить под крышкой 10 минут,не мешая.
Подавать с отварной пастой.Очень нежное и очень вкусное простое блюдо.
Рыбные тефтели Очень хорошо сочетаются рыбные тефтельки с пастой и с капустным салатом - 3