Рыбные тефтели
 Очень хорошо сочетаются рыбные тефтельки с пастой и с капустным салатом. Даю примерные пропорции,т.к. у меня было грамм 800 филе рыбы,большую часть из которой я пожарила(в муке и яйце),а из остального сделала тефтели. 300 г филе рыбы(у меня совсем недорогая рыба) 0,5 средней луковицы по несколько веточек укропа и петрушки 1 маленькое яйцо 1-1,5 ст.л. мацовой муки(или панировочных сухарей) соль и перец по-вкусу Кроме этого: Мука,яйцо,раст.масло 0,5 луковицы 1 морковь 20-30 г сл.масла соль,перец,кукума 1-1,5 стакана воды
 Если филе рыбы замороженное-разморозить и хорошо отжать от воды.Порезать на кусочки,также порезать лук,все продукты смолоть в комбайне.Масса не должна быть жидкой или сухой.Слепить шарики размером с греций орех,обвалять в муке,обмакнуть в яйце и жарить в горячем раст.масле со всех сторон. Тем временем лук порезать мелкими кубиками,морковь-соломкой,положить овощи в маленькую кастрюльку,добавить сл.масло и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут(после закипания).Добавить воду,посолить,поперчить,добавить щепотку-две куркумы(для цвета),дать закипеть и варить под крышкой еще 10 минут.Добавить тефтельки и варить под крышкой 10 минут,не мешая. Подавать с отварной пастой.Очень нежное и очень вкусное простое блюдо.
 |