Дымлама(мясо с овощами,тушеные в собственном соку)

 На большой 5 литровый казан: 1-1,200 мяса(я брала мякоть с индюшинного бедра) 2 луковицы 1-2 моркови 2-3 картофелины 1/4 кочана капусты 1-2 сладких перца 2 мясистых помидора 8-10 больших зубков чеснока зелень соль,перец перец горошком лавровый лист
 Промытое мясо нарезать средними кусками,очищенные и промытые овощи порезать-лук,морковь и картофель-кружками,капусту и перец-крупными кубиками.Зелень крупно порезать.Чеснок порезать на большие ломтики. Укладывать в казан слоями мясо,лук,картофель,посолить,поперчить(я перчу достаточно много),выложить чеснок,зелень,морковь,капусту,подсолить,поперчить,добавить зелень и чеснок,опять мясо,лук,картофель,капусту,перец,помидоры,посолить,поперчить,добавить зелень,чеснок.Накрыть казан крышкой,поставить на сильный огонь,довести до кипения,убавить огонь до минимума,тушить 1,5 часа,не открывая и не мешая. За 20 минут до готовности добавить перец горошком и лавровый лист. Если мясо постное,добавить 2-3 ст.л. раст.масла.

Очень ароматное,пряное,сочное блюдо. |