Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2

Автор: Тунечка 18.08.2008 - 08:17
Дымлама(мясо с овощами,тушеные в собственном соку)
(мясо с овощами,тушеные в собственном соку) На большой 5 литровый казан: 1-1,200 мяса(я брала мякот...
(мясо с овощами,тушеные в собственном соку) На большой 5 литровый казан: 1-1,200 мяса(я брала мякот... - 2
На большой 5 литровый казан:
1-1,200 мяса(я брала мякоть с индюшинного бедра)
2 луковицы
1-2 моркови
2-3 картофелины
1/4 кочана капусты
1-2 сладких перца
2 мясистых помидора
8-10 больших зубков чеснока
зелень
соль,перец
перец горошком
лавровый лист
(мясо с овощами,тушеные в собственном соку) На большой 5 литровый казан: 1-1,200 мяса(я брала мякот... - 3
Промытое мясо нарезать средними кусками,очищенные и промытые овощи порезать-лук,морковь и картофель-кружками,капусту и перец-крупными кубиками.Зелень крупно порезать.Чеснок порезать на большие ломтики.
Укладывать в казан слоями мясо,лук,картофель,посолить,поперчить(я перчу достаточно много),выложить чеснок,зелень,морковь,капусту,подсолить,поперчить,добавить зелень и чеснок,опять мясо,лук,картофель,капусту,перец,помидоры,посолить,поперчить,добавить зелень,чеснок.Накрыть казан крышкой,поставить на сильный огонь,довести до кипения,убавить огонь до минимума,тушить 1,5 часа,не открывая и не мешая.
За 20 минут до готовности добавить перец горошком и лавровый лист.
Если мясо постное,добавить 2-3 ст.л. раст.масла.
(мясо с овощами,тушеные в собственном соку) На большой 5 литровый казан: 1-1,200 мяса(я брала мякот... - 4
(мясо с овощами,тушеные в собственном соку) На большой 5 литровый казан: 1-1,200 мяса(я брала мякот... - 5
Очень ароматное,пряное,сочное блюдо.