Куриный суп с потрохами и овощами
 3 литра куриного бульона 250 г куриных очищенных пупочков(желудков) 150 г куриной печени 1 луковица 1 морковь 1 большая картофелина по половине большого красного и желтого сладкого перца 2-3 стебля сельдерея 3 зубка чеснока петрушка,укроп соль,перец перец горошком,лавровый лист 1 ст.л. сл.масла 1 ст.л. раст.масла Подготовленные пупки порезать небольшими кусочками,лук-мелкими кубиками,сложить в маленькую кастрюльку,добавить сл.масло,половник бульона и тушить под крышкой на малом огне до готовности. Разделанную,очищенную печень тоже порезать и обжарить на среднем огне на раст.масле,помешивая,минут 10. В кипящий бульон добавить соль,перец,пупки,дать закипеть,затем добавить нарезанные картофель и морковь.Варить 10 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками перец,нарезанный кусочками сельдерей и печень и варить еще 5 минут. Добавить мелконарезанный чеснок,лавровый лист и перец горошком,варить 5 минут,затем добавить мелконарезанную зелень,перемешать,накрыть крышкой,выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
|