Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-2


Автор: Тунечка 17.08.2008 - 18:53
Маринованная хрустящая капуста со свеклой
Маринованная хрустящая капуста со свеклой 1 небольшой кочан капусты белокочанной 1 большая свекла 2...
1 небольшой кочан капусты белокочанной
1 большая свекла
2 сладких перца
4 стебля сельдерея
по полпучка укропа и петрушки
8 больших зубков чеснока
по 12 штучек горошин черного перца и лаврового листа
8 гвоздичек
4 сушенных перца чили
~ 2 литра рассола
На литр рассола:
1 литр воды
2 ст.л. крупной соли
1,5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
Овощи почистить,хорошо промыть.Капусту нарезать крупными кубиками,свеклу-ломтиками,перец не очень большими кусочками.Сельдерей-брусочками.
В посуду,в которой будут мариноваться овощи,положить половину зелени,половину перца,лаврового листа и гвоздики,2 чили,половину крупнопорезанного чеснока,половину сельдерея.Положить ломтики свеклы,перца,выложить плотно всю капусту и сверху-перец,свекла,сельдерей,чеснок,специи и зелень.
В кипящую воду добавить соль,сахар,уксус,залить рассолом овощи,прикрыть марлей или крышкой и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 суток,после чего овощи убрать в холодильник.
Такая вкуснота!Капустка и свекла так хрустят!От перца чили овощи немного острят,но не чересчур.Думаю,в холодильнике будут доходить,будут еще вкуснее. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)