Маринованная хрустящая капуста со свеклой
 1 небольшой кочан капусты белокочанной 1 большая свекла 2 сладких перца 4 стебля сельдерея по полпучка укропа и петрушки 8 больших зубков чеснока по 12 штучек горошин черного перца и лаврового листа 8 гвоздичек 4 сушенных перца чили ~ 2 литра рассола На литр рассола: 1 литр воды 2 ст.л. крупной соли 1,5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса Овощи почистить,хорошо промыть.Капусту нарезать крупными кубиками,свеклу-ломтиками,перец не очень большими кусочками.Сельдерей-брусочками. В посуду,в которой будут мариноваться овощи,положить половину зелени,половину перца,лаврового листа и гвоздики,2 чили,половину крупнопорезанного чеснока,половину сельдерея.Положить ломтики свеклы,перца,выложить плотно всю капусту и сверху-перец,свекла,сельдерей,чеснок,специи и зелень. В кипящую воду добавить соль,сахар,уксус,залить рассолом овощи,прикрыть марлей или крышкой и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 суток,после чего овощи убрать в холодильник. Такая вкуснота!Капустка и свекла так хрустят!От перца чили овощи немного острят,но не чересчур.Думаю,в холодильнике будут доходить,будут еще вкуснее. |