Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 14.02.2008 - 09:53 |
В качестве подарка к приближающемуся празднику принесла шоколадный кекс с малиной. Источник здесь, мой перевод. TORTA DI CIOCCOLATA, RICOTTA E LAMPONI Шоколадный кекс с рикоттой и малиной 4 яйца 240 г сахара (1 чашка) 125 г рикотты 75 г сливочного масла 200 г черного шоколада 210 г муки (1.5 чашки) ½ чайной ложки разрыхлителя щепотка соли 125г свежей малины* * если форма для выпечки с дыркой, то может понадобиться больше ягод. Я думаю можно мороженные, не размораживая, использовать, от этого кекс ничего не проиграет Приготовление: Плиту разогреть до 175°Ц, форму для выпечки смазать маслом (если используете силиконовые, то смазывать не надо). 1. Взбить яйца с сахаром, заетм добавить рикотты, смешать до однородного состояния. 2. Растопить масло и добавить к нему шоколад, растопить шоколад тоже. Добавить к яичной смеси, размешать. 3. В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель и соль. Размешать. 4. Вылить половину теста, выложить ягоды, сверху оставшееся тесто, разровнять лопаткой. Выпекать 25-30 минут или до готовности.Готовность проверить деревяной палочкой, она должна быть сухой. Вынуть из духовки. дать остыть минут 15 в форме, потом переложить на тарелку. Мои примечания: я вообще не очень люблю шоколадные кексы, а этот понравился. Чувствую, завтра сотрудникам понравится тоже. Приготовление заняло у меня минут 15. Выпекался в круглой форме с дыркой, минут 35. Сахара я взяла на чуть меньше, шоколад был bitter-sweet. Использовала 3 яйца. Хорошо подавать теплый с холодным малиновым сорбетом. Хочу добавить, что на следующий день кекс был чуть суховат. Поэтому рекомендую выпекать его в прямоугольной форме для кексов. |